2home 打造桃花源

標題: DIY機車輪胎盆可以換點什麼?想換山藥苗。1/15 [打印本頁]

作者: w0000000    時間: 2015-11-20 09:57     標題: DIY機車輪胎盆可以換點什麼?想換山藥苗。1/15

愛做而已...沒地方可以擺放!
就跟種菜一樣,愛種而已,吃...能吃多少?

不知大大們喜歡這種機車輪胎盆嗎?
這輪胎老外都會再上漆讓輪胎盆美美的,
種花、種菜、種多肉當擺飾都很適合!

開口直徑約35公分,高度約20公分。
寄給您時,我會翻回正常機車輪胎,這樣比較好寄送,
您收到時,再用點力翻回去即可。

自己DIY的,無價!
無價就是不知道價格,不是很貴的意思,也沒有要賣!
當然DIY的時間一個小時最少也得120元,
當老闆的還自己去DIY,那一個小時就很貴了(我是說別人),哈哈!

但,實際看到的實品就......
1. 輪胎,機車行拿不用錢。
2. 水盤,一個買20元。
所以成本才20元,能換些什麼?

本來還有一個同款式的汽車輪胎盆,
因為太大了不好郵寄,所以只用機車輪胎盆來換......
但要換些什麼呢?

其實我是想換些可以種菜的土,因我這裡是黏土質不好種菜,
可是加上汽車輪胎盆的水盤才35元,總共才55元要跟人家換土?
是還沒睡醒嗎?

好啦∼說正格的...我的確是想換土,哈哈,沒啦∼
想換,「台灣原生土肉桂」苗或枝條,不要「陰香」哦!
若您覺得不足,小弟可以再補費用,謝謝!

郵資雙方自付。

作者: watson    時間: 2015-11-20 19:06

水喔,藝術品ㄋㄟ
汽車的輪胎不容易切,有鋼線
您用啥方法切割輪胎的?可以教我嗎?
作者: w0000000    時間: 2015-11-20 19:13

watson 發表於 2015-11-20 19:06
水喔,藝術品ㄋㄟ
汽車的輪胎不容易切,有鋼線
您用啥方法切割輪胎的?可以教我嗎?

胎壁的部分只有布線,所以算好切割。
使用手持線鋸機就可以了,
鋸片用木工大齒的即可。
如果要鋸胎面有鋼絲,就要換鋸鐵鋸片。
作者: jokych    時間: 2015-11-20 19:44

方便拍個影片,或圖片 教學步驟 教如何做成這樣子的嗎?
作者: w0000000    時間: 2015-11-20 19:53

jokych 發表於 2015-11-20 19:44
方便拍個影片,或圖片 教學步驟 教如何做成這樣子的嗎?

請參考:https://goo.gl/r39rvg
作者: 阿妙    時間: 2015-11-20 23:08

我有林業所出品的台灣土肉桂仟插苗
能接受嗎?
作者: w0000000    時間: 2015-11-21 10:18

阿妙 發表於 2015-11-20 23:08
我有林業所出品的台灣土肉桂仟插苗
能接受嗎?

可以啊∼
只要不是「陰香」就行!
煩請私訊收件資料,小弟將輪胎盆寄給您!
您收到後,再按上面的地址寄苗給小弟就行!
謝謝了!
作者: w0000000    時間: 2015-11-27 11:40

卯死了!
成本才25元的機車輪胎盆換到正港土肉桂苗,
而且還是已經種了二、三年了!
真的感謝阿妙姐慷慨贈送,以小換大讓小弟真不好意思!

我看輪胎盆要來多做幾個做交換,看能不能換到一座農場,哈哈!

作者: 曾雅妮    時間: 2015-11-27 16:43

好漂亮的輪胎  可惜沒有土肉桂枝條可以換....><
作者: w0000000    時間: 2015-11-27 17:21

曾雅妮 發表於 2015-11-27 16:43
好漂亮的輪胎  可惜沒有土肉桂枝條可以換....>

其實想換的東西很多,只是沒看到、沒想到,就不知道!
土肉桂已經有了,不用再換土肉桂了吧!

妮姐喜歡這個輪胎盆嗎?
若有喜歡,下次小弟再製作一個跟您交換,
不用換到農場,不知有無花果苗嗎?
或其他國外種的蔬菜種子也可,
不然換土也可以,哈哈!

作者: petien    時間: 2015-12-3 18:08

看到有人做成椅子,你可以試試哦

作者: w0000000    時間: 2015-12-3 18:55

petien 發表於 2015-12-3 18:08
看到有人做成椅子,你可以試試哦

功力沒有那麼強大啦∼

作者: 陳青    時間: 2015-12-3 19:39

w0000000 發表於 2015-11-27 11:40
卯死了!
成本才25元的機車輪胎盆換到正港土肉桂苗,
而且還是已經種了二、三年了!

只要有耐心,過去有人用一根迴紋針,不斷的換,最後換到一座房子。
作者: w0000000    時間: 2015-12-3 20:53

陳青 發表於 2015-12-3 19:39
只要有耐心,過去有人用一根迴紋針,不斷的換,最後換到一座房子。

問題是...我只能用輪胎盆去換啊∼
不能再拿土肉桂苗繼續換下去啊∼

作者: 曾雅妮    時間: 2015-12-16 16:35

w0000000 發表於 2015-11-27 17:21
其實想換的東西很多,只是沒看到、沒想到,就不知道!
土肉桂已經有了,不用再換土肉桂了吧!

無花果苗...要高壓法  就有喔..如果大大你可以等....等我高壓法..長根再通知你好嗎?   
作者: w0000000    時間: 2015-12-16 18:46

曾雅妮 發表於 2015-12-16 16:35
無花果苗...要高壓法  就有喔..如果大大你可以等....等我高壓法..長根再通知你好嗎?

沒有問題!
這幾天打算再做幾個機車輪胎盆,
小的可以先寄給您,等無花果長根後,您再寄給我就行!
請私訊您的收件地址給小弟,這兩天做好就寄出給您。
另外就是機車輪胎不是隨時都有,
這幾天剛好有,所以請別客氣!
作者: ASO    時間: 2015-12-17 11:20

w0000000 發表於 2015-12-16 18:46
沒有問題!

我用芳香萬壽菊、香蘭葉、西印度甜櫻桃、白雪樹....跟你換可以嗎?
作者: w0000000    時間: 2015-12-17 12:04

ASO 發表於 2015-12-17 11:20
我用芳香萬壽菊、香蘭葉、西印度甜櫻桃、白雪樹....跟你換可以嗎?

這...這......這......
西印度甜櫻桃可以哦!其他的先不用。
請問西印度甜櫻桃是苗嗎?
枝條或種子我可能種不活...

西印度甜櫻桃吃起來會甜嗎?

不知有佛手瓜的種子嗎?

作者: ASO    時間: 2015-12-17 13:43

w0000000 發表於 2015-12-17 12:04
這...這......這......
西印度甜櫻桃可以哦!其他的先不用。
請問西印度甜櫻桃是苗嗎?

西印度甜櫻桃是苗啦!很甜喔! 小鳥特別喜歡。
不然有咖啡樹苗,枇杷樹苗,果樹苗,或是..

佛手瓜沒有種子,就是整粒佛手放上土裡給它發芽,這我就沒有。

作者: w0000000    時間: 2015-12-17 14:13

ASO 發表於 2015-12-17 13:43

小弟剛割好一個,胎面差點翻不過來,餓了!
請私訊收件資料給小弟,小弟馬上打包給您郵寄過去,
應該明天就能收到了,快哦!
您收到之後再看上頭的地址再將苗寄出即可,謝謝!

一盆換一苗就好了,換太多苗,偶會不好意思,哈哈!

作者: ASO    時間: 2015-12-17 15:31

w0000000 發表於 2015-12-17 14:13
小弟剛割好一個,胎面差點翻不過來,餓了!
請私訊收件資料給小弟,小弟馬上打包給您郵寄過去,
應該 ...

謝謝你喜歡~
我要等假日才能去田裡挖,所以要等等喔!

我會多寄一些啦! 因為寄一株也要用包裹,所以有空間就多寄幾株,
才不會浪費郵資。
作者: w0000000    時間: 2015-12-17 16:27

ASO 發表於 2015-12-17 15:31
謝謝你喜歡~
我要等假日才能去田裡挖,所以要等等喔!

小弟不急啦∼
您慢慢來就好!
機車輪胎盆已經寄出,明天注意接收哦!
謝謝您喜歡這個輪胎盆,
也感謝您贈送的苗株。
作者: w0000000    時間: 2015-12-20 20:51

這幾天再來找輪胎做一個,
不知前輩們有「葉用枸杞」可以交換嗎?
想種幾株,聽說營養價值很高。
謝謝!
作者: ASO    時間: 2015-12-22 16:56

我今天幫你寄了,感謝你的花盆,真喜歡~

按這裡顯示圖片
作者: w0000000    時間: 2015-12-22 18:53

ASO 發表於 2015-12-22 16:56
我今天幫你寄了,感謝你的花盆,真喜歡~

怎麼擺在您那裡看起來更漂亮了?
看來這機車輪胎盆要擺在別人家才好看,哈哈!

不知有大大種「葉用枸杞」嗎?
小弟想用這機車輪胎盆跟您換幾株,謝謝!
作者: w0000000    時間: 2015-12-23 12:20

ASO 發表於 2015-12-17 13:43

超感謝的,收到了哦!
一盆換四株,我真是賺好多,不好意思捏∼
感謝ASO姐的贈送,謝謝!

希望繼續來交換,總有一天會換到農場,哈哈!

拿到一個小胎,四輪代步車輪胎,
過年到了,打算放室內當花盆繒╮A所以就噴上油漆,
再來找些塑膠花葉來插,過年應景應該不錯看。
按這裡顯示圖片

作者: w0000000    時間: 2015-12-25 11:42

目前想換的有:
1.葉用枸杞。
2.神秘果苗。

若您喜歡小弟DIY的機車輪胎盆,
而您又有多出的苗種,歡迎跟小弟交換。
若您覺得輪胎盆價值不足,小弟可以補費用!

DIY是興趣、交換是樂趣,歡迎大家來交換!

作者: 阿仁    時間: 2015-12-26 12:59

您好:
我有木藣子、紅或綠秋揆、台東 3號洛神等種子可以與大大的創意換嗎(看了好喜歡哦)
作者: w0000000    時間: 2015-12-26 14:20

阿仁 發表於 2015-12-26 12:59
您好:
我有木藣子、紅或綠秋揆、台東 3號洛神等種子可以與大大的創意換嗎(看了好喜歡哦)

慘了...
我自己種5株木鱉子、15株秋葵,洛神上次要種後來放棄,因為我這邊太多姑神了!
很抱歉捏∼不知您還有其他植株嗎?
不然就自己DIY就好,一般機車行輪胎都會免費給,
若沒有線鋸機就用生存刀(有鋸齒)來割,
請參考小弟DIY記錄:http://shoonz.pixnet.net/blog/post/379521662

目前想換的有:
1.葉用枸杞。
2.神秘果苗。
3.比較少見的果樹苗...

目前換到的有:
1.土肉桂苗。
2.黃金果苗。
3.西印度甜櫻桃苗。
4.白雪樹
5.無花果苗(等待曾雅妮大姐的高壓法長根中∼)

作者: 樂活族    時間: 2016-1-6 19:13

我可以用一堆 "神秘果種子" 跟您換嗎?

一年長好幾回 真的很神祕 (又結果了)

作者: w0000000    時間: 2016-1-6 20:20

樂活族 發表於 2016-1-6 19:13
我可以用一堆 "神秘果種子" 跟您換嗎?

一年長好幾回 真的很神祕 (又結果了)

我孵不出來啦∼
只能換苗比較快,扦插苗也可以,只要有苗就可以!
因為我也想快點吃到,哈哈!

目前想換的有:
1.葉用枸杞。
2.神秘果苗。
3.山藥苗。
4.比較少見的果樹苗...

目前換到的有:
1.土肉桂苗。
2.黃金果苗。
3.西印度甜櫻桃苗。
4.白雪樹
作者: 曾雅妮    時間: 2016-3-5 06:03

w0000000 發表於 2015-12-16 18:46
沒有問題!

謝謝您哦! 最近比較忙抱歉沒有回覆……這幾天我再來去高壓法……
一個月再給寄去……不然冬天葉子掉光高壓很慢哈哈…………
作者: w0000000    時間: 2016-3-5 10:11

曾雅妮 發表於 2016-3-5 06:03
謝謝您哦! 最近比較忙抱歉沒有回覆……這幾天我再來去高壓法……
一個月再給寄去……不然冬天葉子掉光高 ...

沒關係!
小弟我可以等的!
您有空再用即可!
謝謝!

目前想換的有:
1.葉用枸杞。
2.神秘果苗。
3.山藥苗。
4.比較少見的果樹苗...

目前換到的有:
1.土肉桂苗。
2.黃金果苗。
3.西印度甜櫻桃苗。
4.白雪樹

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2