2home 打造桃花源

標題: 刻磨機、布輪機、充電式平面砂輪機、充電式衝擊起子機、充電式釘槍、軍刀鋸、鏈鋸 [打印本頁]

作者: fbike    時間: 2015-12-4 09:11     標題: 刻磨機、布輪機、充電式平面砂輪機、充電式衝擊起子機、充電式釘槍、軍刀鋸、鏈鋸

充電式釘槍按這裡顯示圖片
充電式衝擊起子機按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片

全新鏈鋸,無法自取者請直接私訊給我收件姓名、地址、電話,以郵局交寄,運費100元。按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片
霖霖、金龜子、kuocc24799、wang、mingsungwu、piscator、菜頭、u85415、wish、山居、chrenwann、yuank、a7041205、FSL
[youtube]cs4ubOwWNXc[/youtube]
[youtube]Yl_uUWp71hc[/youtube]
[youtube]McFRMY2f1bQ[/youtube]

=============================================

下架區

刻磨機按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片
軍刀鋸按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片
軍刀鋸按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片
布輪機按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片
充電式平面砂輪機按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片按這裡顯示圖片

作者: chihch05    時間: 2015-12-4 20:27

哇!這隻是好東西 這價錢買到半夜都會爬起來笑了 耐用度不會輸給stihl.死阿明不會早個幾天賣喔
作者: chrenwann    時間: 2015-12-4 22:08

插電的嗎??

作者: 2home    時間: 2015-12-4 23:15

chrenwann 發表於 2015-12-4 22:08
插電的嗎??

引擎的

[youtube]C3iNfu3r_-E[/youtube]

規格

http://www.husqvarna.com/asia/pr ... 615/#specifications
作者: mingsungwu    時間: 2015-12-4 23:47

要撿漂流木的同學,每個人的標準配備
作者: aotsen2004    時間: 2015-12-8 16:08

mingsungwu 發表於 2015-12-4 23:47
要撿漂流木的同學,每個人的標準配備

瑞典 第一大廠 作出來 的 鍊鋸 ~ 品質不錯 口碑也不錯 ~
吳同學 趕緊 買一台 ~ 來 加入 我們 拾荒老人 的 行業 吧 !!

作者: mingsungwu    時間: 2015-12-8 17:07

請問 刻磨機  轉速?  
作者: samtsai    時間: 2015-12-8 17:46

刻磨機是刻木頭的嗎?

若還有預定一台

作者: moonlake    時間: 2015-12-8 21:45

刻磨機一台要多少呀?
作者: fbike    時間: 2015-12-9 07:40

samtsai 發表於 2015-12-8 17:46
刻磨機是刻木頭的嗎?
若還有預定一台

更換磨棒,刻甚麼皆可。

moonlake 發表於 2015-12-8 21:45
刻磨機一台要多少呀?

1500元,在8樓。
作者: 金龜子    時間: 2015-12-11 16:47

fbike大大,

謝謝您昨天花了那麼多時間找人指導鏈鋸使用方法. 今天砍了兩棵10幾20公分直徑的樹, 並且分了枝切了塊, 超神速超方便的又超省力, 也做了砍後清潔鏈條及導板的工作, 拆裝都ok沒問題. 很值得啦!
作者: fbike    時間: 2015-12-11 20:00

金龜子 發表於 2015-12-11 16:47
fbike大大,

謝謝您昨天花了那麼多時間找人指導鏈鋸使用方法. 今天砍了兩棵10幾20公分直徑的樹, 並且分了 ...

謝謝大大分享使用心得,我代鏈鋸向大大致謝!
作者: chrenwann    時間: 2015-12-16 18:20

鏈鋸...幫我留一台...這幾天過去拿...
謝謝喔!!
作者: samtsai    時間: 2015-12-17 12:55

samtsai 發表於 2015-12-8 17:46
刻磨機是刻木頭的嗎?

若還有預定一台

收到了
請惠知付款方式   謝謝
作者: 山居    時間: 2015-12-18 22:45

請留鏈鋸一隻。
作者: yuank    時間: 2015-12-20 12:11

鏈鋸一隻,已私訊
作者: fbike    時間: 2015-12-21 22:53

.                                          
作者: kuocc24799    時間: 2015-12-22 20:45

金龜子 發表於 2015-12-11 16:47
fbike大大,

謝謝您昨天花了那麼多時間找人指導鏈鋸使用方法. 今天砍了兩棵10幾20公分直徑的樹, 並且分了 ...

對不起,藉這個版問個白癡問題,請問要裝鏈鋸前,
如何將那個橘色護罩取下來?說明書全都是洋文,
猜也猜不來,懇請告知, 謝謝啦!
作者: yuank    時間: 2015-12-22 21:13

kuocc24799 發表於 2015-12-22 20:45
猜也猜不來 ...

https://www.youtube.com/watch?v=cs4ubOwWNXc  00:03-00:06
https://www.youtube.com/watch?v=JiIhO0mDuZc
https://www.youtube.com/watch?v=tLWqBWMN2d4   00:54-01:35

哈哈  我正在研究中
我今天是誤先拆下快拆,發現蓋子不能取下,不敢出蠻力拔
---
https://www.youtube.com/watch?v=UMctIYP6ZmU
02:22-05:20
應該是種安全設計,當煞車板往前,帶動蓋子裡三尺齒輪往前轉,連帶蓋子裡的鐵圈縮緊,蓋子就無法拿起。
反之,煞車板往後,會聽到"咖"一聲,鐵圈就鬆開,應該是要可以輕鬆取下。   如果很緊,不要硬拔。
給大家參考了。

作者: kuocc24799    時間: 2015-12-22 22:22

yuank 發表於 2015-12-22 21:13
https://www.youtube.com/watch?v=cs4ubOwWNXc  00:03-00:06
https://www.youtube.com/watch?v=JiIhO0 ...

謝謝提供影片,實在太棒了,我現在的問題是那個剎車板無法
像示範者那麼輕鬆扳動,而是卡住的感覺,又不敢硬扳,等等再
試看看好了.
作者: 金龜子    時間: 2015-12-23 06:38

kuocc24799 發表於 2015-12-22 20:45
猜也猜不來 ...

kuo大您好, 對於鍊鋸, 我也是初學者, 我只能儘量啦! 因為我也還在摸索. 不過第一步對新機器來說就是開蓋裝導板鍊條. 開蓋前確認煞車板往後拉(也就是放鬆. 會有ㄎㄧㄚ一聲), 否則蓋子卸了螺蓋後還是打不開, 如果沒有將剎車板定位, 千萬不要硬拆, 否則很難很難裝回去. 記得裝導板及鏈條要契合的緊, 這要調整, 我很難描述鬆緊. 先這樣.
作者: kuocc24799    時間: 2015-12-23 07:56

yuank 發表於 2015-12-23 01:16
https://www.youtube.com/watch?v=UMctIYP6ZmU
02:22-05:20
應該是種安全設計,當煞車板往前,帶動蓋子裡三 ...

煞車板往後扳,會聽到"咖"一聲,

我現在的問題就是煞車板非常緊,完全扳不動,傷腦筋.
作者: kuocc24799    時間: 2015-12-23 19:38

kuocc24799 發表於 2015-12-22 22:22
謝謝提供影片,實在太棒了,我現在的問題是那個剎車板無法
像示範者那麼輕鬆扳動,而是卡住的感覺,又不敢 ...

總算搞定了,先前太小心,不敢用力扳,經過慢慢施力後,
終於聽到"咖"一聲,真是太美妙了!
作者: ottkrce    時間: 2015-12-25 08:24

fbike 大 您好,小弟訂2支牧田18V衝擊式電動起子、2顆副廠全新電池。

另請問...
1. 相容之充電器,
2. 除了贊銘168電焊機外,是否有200或230機種
3. 30米電焊專用線
4. 請私訊報價及如何匯款,謝謝!
作者: a7041205    時間: 2015-12-25 11:04

我也要一台鏈鋸~~請問是吃九二汽油就可以嗎~~還是要混機油
作者: yuank    時間: 2015-12-25 11:33

請參考第一頁236e的影片
1.拆下誘l:要把煞車板往後扳,聽到"咖"一聲,才可去鬆開快拆,取下誘l。  (影片沒錄下那聲音,實際上會有)
2.安裝導板、鏈條後:
a.轉動誘l外側那個上下旋鈕(微調鏈條鬆緊用),可見到內側的卡榫移動。  那卡榫要調整到對上導板的孔。(如圖)
b.同時,煞車板要往後扳,如圖上方,圈起來的齒輪,要剛好對上煞車板的凹處。  然後誘W誘l。
c.一手按著誘l,另隻手拿起快拆,懸到八分緊
   (可拿手電筒從側面下方看,誘l內側卡榫是否對上導板的孔?)
d.轉動上下旋鈕,調整鏈條鬆緊。   (若卡榫沒對上導板的孔,就無法調整,重來)
e.把導板往上扶(影片02:24),懸緊快拆。
這是拆裝幾次的心得,不難,試幾次就會,請參考。
作者: fbike    時間: 2015-12-25 19:31

a7041205 發表於 2015-12-25 11:04
我也要一台鏈鋸~~請問是吃九二汽油就可以嗎~~還是要混機油

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=33549
長時間存放(30天或者更長)鏈鋸, 建議採取維護保養措施:
1.收存到乾燥沒有灰塵的地方,2.將點火開關置於停止位置
2.去除鏈鋸外部積聚的油脂、燃料、灰塵和碎片等
3.進行定期潤滑和必要的維護,擰緊所有的螺釘、螺栓和螺母
4.將燃油桶內的燃料全部排出, 並拉啟動器手把幾次,把化油器裡的燃料排出 (最重要)
5.使用安全認可的容器貯存燃料
6.取下火星塞,從火星塞網汽缸內加注10毫升新鮮乾淨的二行程發動機用潤滑油,
  在火星塞口放一塊乾淨的布,拉啟動手把幾次藉此把加入的機油分散引擎內部。
  通過火星塞口觀察一下活塞的位置,慢慢拉啟動繩,把活塞移到最高點。
  裝回安裝火星塞(不要連接點火線)
7.將鏈鋸用導板套好

ottkrce 發表於 2015-12-25 08:24
fbike 大 您好,小弟訂2支牧田18V衝擊式電動起子、2顆副廠全新電池。
另請問...
1. 相容之充電器,
2. 除了贊銘168電焊機外,是否有200或230機種
3. 30米電焊專用線
4. 請私訊報價及如何匯款,謝謝!

1、目前各家品牌的充電器,只能充自家的電池
2、贊銘無168型,是186型。可上贊銘公司官網瀏覽產品,我皆有經銷。
3、30米不太瞭解意思,請問焊線之長度?地線之長度?

yuank 發表於 2015-12-25 11:33
請參考第一頁236e的影片
1.拆下蓋子:要先把煞車板往後扳,聽到"咖"一聲,才可去鬆開快拆,取下蓋子。  (影 ...

謝謝大大的無私分享,這代表大大是個非常熱心又很可愛的網友。可是大大你沒有可愛的大頭貼,這著實令我感到非常的傷腦筋啊…
作者: chen5494    時間: 2015-12-25 19:44

fbike 大大 您好
我要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!
作者: 頂寮村民    時間: 2015-12-25 20:14

我也要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!
作者: fbike    時間: 2015-12-25 20:38

頂寮村民 發表於 2015-12-25 20:14
我也要一台18200軍刀鋸                                                      
謝謝!

這款我只有一台,大大你有空的時候可以換個可愛的大頭貼,這樣我改天可以再拿一台回來…
作者: Gavin.Hsu    時間: 2015-12-26 20:53

釘槍有沒插電的∼
作者: fbike    時間: 2015-12-27 05:47

Gavin.Hsu 發表於 2015-12-26 20:53
釘槍有沒插電的∼

沒有                 
作者: mopkad    時間: 2016-1-9 07:06

充電式衝擊起子機x1 副廠電池x1充電器x1
作者: 姜姜好    時間: 2016-1-9 07:50

Gavin.Hsu 發表於 2015-12-26 20:53
釘槍有沒插電的∼

借一下 版面  . 只有充電的.但是價格高
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s476923844

作者: 逍傻    時間: 2016-1-9 08:29

釘槍有沒插電的∼

插電兩用 電動釘槍
Stanley Brad Nail Gun 木工 電動釘槍
不知貴不貴,
作者: fbike    時間: 2016-1-9 18:54

釘槍有沒插電的∼

35樓大大推薦的史丹利那款不錯
作者: 頂寮村民    時間: 2016-1-9 19:02

fbike 發表於 2015-12-25 20:38
這款我只有一台,大大你有空的時候可以換個可愛的大頭貼,這樣我改天可以再拿一台回來…

請問18200軍刀鋸有了嗎
作者: fbike    時間: 2016-1-9 19:08

頂寮村民 發表於 2016-1-9 19:02
請問18200軍刀鋸有了嗎

我手頭上只剩下牧田插電式、牧田充電式、喜得釘充電式和1樓藍色外盒的那台,可以這四台之中選一台嗎?
作者: Gavin.Hsu    時間: 2016-1-11 13:55

逍傻 發表於 2016-1-9 08:29
插電兩用 電動釘槍
Stanley Brad Nail Gun 木工 電動釘槍
不知貴不貴,

我就是要這種插電的釘槍

請問用在釘蘭花在樹幹上, 平時撿些廢棄棧板做做簡單小木工
那隻釘槍比較合用?
作者: 頂寮村民    時間: 2016-1-11 20:36

fbike 發表於 2016-1-9 19:08
我手頭上只剩下牧田插電式、牧田充電式、喜得釘充電式和1樓藍色外盒的那台,可以這四台之中選一台嗎?

我還是想要頭部可以轉的.

以後若有相同功能的軍刀鋸,請聯絡.謝謝fbike大.
作者: fbike    時間: 2016-1-11 22:02

頂寮村民 發表於 2016-1-11 20:36
我還是想要頭部可以轉的.

以後若有相同功能的軍刀鋸,請聯絡.謝謝fbike大.

沒有問題,但是大大你要先換一個可愛大頭貼…
作者: 逍傻    時間: 2016-1-12 09:37

Gavin.Hsu 發表於 2016-1-11 13:55
我就是要這種插電的釘槍

請問用在釘蘭花在樹幹上, 平時撿些廢棄棧板做做簡單小木工

我的話,不是常用,不用到 J釘,就鐵釘鐵鎚敲敲,方便的話1200那把還真的不錯,只是要注意他J釘只到14mm,F釘

15mm,就是薄材接合角材用,且釘是專用,跟通用的不一樣,而且釘的價格好像有點貴。。

要買另一把,我會買2hp空壓機(2100)+常用釘槍。因為都屬攜帶型
作者: AFU    時間: 2016-1-13 11:15

充電式衝擊起子機x1 副廠電池x1充電器x1
作者: u85415    時間: 2016-2-18 10:13

F大:鏈鋸是瑞典第一大廠出品的, 品質不錯,口碑也不錯,上次我已經買過一台,覺得還不錯用,價格也很實惠,所以決定再加購一台,不知道還有貨嗎,如果有的話留一台給我,謝謝。
作者: Way    時間: 2016-2-18 10:34

chihch05 發表於 2015-12-4 20:27
哇!這隻是好東西 這價錢買到半夜都會爬起來笑了 耐用度不會輸給stihl.死阿明不會早個幾天賣喔

死阿明沒辦法早幾天賣,
只有活阿明可以!
作者: fbike    時間: 2016-2-18 14:51

44# u85415:大概還剩100台左右
作者: 金龜子    時間: 2016-3-1 09:23

逍傻 發表於 2016-1-12 09:37
我的話,不是常用,不用到 J釘,就鐵釘鐵鎚敲敲,方便的話1200那把還真的不錯,只是要注意他J釘只到14m ...

消傻大您好,

您建議的空壓機需要2hp以上, 不知有哪一廠牌cp值較高?如果想要做多功能, 像當家庭用氣槍噴灰塵, 油漆噴槍
輪胎灌風等適用嗎?, 另外(2100)指的是什麼?公升數嗎? 不好意思, 因沒用過想嚐試看看. 謝謝囉!
作者: FSL    時間: 2016-3-24 09:34

fbike大大,

鏈鋸還有嗎?我要一台。
作者: fbike    時間: 2016-3-24 19:15

FSL 發表於 2016-3-24 09:34
fbike大大,

鏈鋸還有嗎?我要一台。

大概還剩90台左右,直接給我收件資料即可,謝謝大大!
作者: FSL    時間: 2016-3-25 19:52

fbike 發表於 2016-3-24 19:15
大概還剩90台左右,直接給我收件資料即可,謝謝大大!

鏈鋸機油、汽油混合教學
https://www.youtube.com/watch?v=dsY8LRNDKKI

請問農機行都賣Husqvarna二行程機油嗎? 如果沒有,大家都買怎樣的機油來加入汽油?

這文章說50:1,各位前輩也用這比例嗎? (我是鏈鋸幼稚園小班的幼稚童,請容我問這麼淺的問題)
http://www.ehow.com/info_8076783 ... commended-fuel.html

作者: fbike    時間: 2016-3-25 20:02

FSL 發表於 2016-3-25 19:52
鏈鋸機油、汽油混合教學
https://www.youtube.com/watch?v=dsY8LRNDKKI

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hlight=%C3%EC%BF%F7
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hlight=%C3%EC%BF%F7

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2