2home 打造桃花源

標題: [已解決]請問割草機啟動 bk4301 [打印本頁]

作者: yuank    時間: 2016-1-12 16:58     標題: [已解決]請問割草機啟動 bk4301

請教一下,二行程割草機如何啟動

今天照說明書寫的,打開燃料開關、風門關閉

加油柄至啟動位置...就是如圖(2)的位置?
按這裡顯示圖片

拉了十幾下沒有發動....這樣正常嗎?

---

風門打開,拉就啟動,但刀片不轉?

作者: smhu    時間: 2016-1-12 17:16

正常在怠速的情況下刀片是不能轉的,油催下去就開始會轉囉...油門第一次用不要開到最大,慢慢的加大到滿意的轉速,以後就知道大約油門要開多大了...
作者: yuank    時間: 2016-1-12 17:27

smhu 發表於 2016-1-12 17:16
正常在怠速的情況下刀片是不能轉的,油催下去就開始會轉囉...油門第一次用不要開到最大,慢慢的加大到滿意的 ...

請教
1.我在風門打開,拉可以啟動。轉2分鐘過後,慢慢把風門關閉,就熄火了...
2.保持風門打開,稍微加點油,可是刀片沒旋轉?  這正常嗎?
感謝!

作者: smhu    時間: 2016-1-12 17:45

yuank 發表於 2016-1-12 17:27
請教
1.我在風門打開,拉可以啟動。轉2分鐘過後,慢慢把風門關閉,就熄火了...
2.保持風門打開,稍微加點 ...

1.如果沒有關上阻風門而可以起動,表示油氣霧化程度夠,就這樣子用...關阻風門是要提昇油氣的混合比,但每台機器的調校不一樣,通則是這樣子說,但我有一台G4K的就是關阻風門拉到死都不會起動的...
2.平常的情況下阻風門是打開的,也就是不阻風,這樣子才能夠省油耗...加油門後如果轉速還沒有到達離合器蹄片張開到撐住碗公蓋的話,刀頭是不會旋轉的...
作者: 闊嘴    時間: 2016-1-12 18:24

請教

給我打個電話,電話講比較快咩!( 你的手機沒接 )
作者: 闊嘴    時間: 2016-1-12 18:32

請教

1. 都轉2分鐘了,表示已熱機了,此時你幹嘛跑去關阻風門?肯定熄火死給你看
2. 冷車→試拉2~3下不發→關阻風門(向上)→拉2~3下(必要時可小帶油門)
3. 如果小帶油門2~3下還是不發,肯定火星塞已濕
4. 發動後加油,刀片不轉,看看傳動軸是否沒裝好
5. 買回去第一次使用?下次有問題,不妨打給我,才能及時協處喔
作者: yuank    時間: 2016-1-12 19:14

smhu 發表於 2016-1-12 17:45
1.如果沒有關上阻風門而可以起動,表示油氣霧化程度夠,就這樣子用...關阻風門是要提昇油氣的混合比,但每 ...

感謝smhu兄 及 闊嘴兄的回覆

不好意思剛在戶外,沒帶著手機。

找出錯在哪邊了,我用一片較厚的刀片,又拿掉機頭的一片墊片沒使用
導致刀片跟機頭的黑色盤子,緊緊合在一起,就轉不動了....
蠻蠢的錯誤   
作者: smhu    時間: 2016-1-12 19:42

yuank 發表於 2016-1-12 19:14
感謝smhu兄 及 闊嘴兄的回覆

不好意思剛在戶外,沒帶著手機。

哦...刀片需要上下壓鐵,如果牛筋繩的話就只需要上壓鐵,下壓鐵放上去鏍絲就不能鎖了...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2