2home 打造桃花源

標題: 這兩種網,哪一個適合當雞舍 [打印本頁]

作者: 太平天狗    時間: 2016-1-13 22:59     標題: 這兩種網,哪一個適合當雞舍

請問各位,下列兩種網,哪一個適合當雞舍的圍籬

PVC塑膠包覆菱型網
線徑3.8mm 內徑2.5mm  孔徑58mm

鍍鋅點焊網
線徑1.4mm × 孔徑18mm

我不是廠商,只是想養雞
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-13 23:17

蘭花網片,何處有零售
作者: 涅小吉    時間: 2016-1-13 23:57

我的雞舍大約三坪大.是用點焊網
買的話..我住雲林是跟志豐製網買的
規格連絡方式可自行上網查

作者: 姜姜好    時間: 2016-1-14 00:15

我蓋雞舍  . 是買  廢五金不鏽鋼鐵窗 再鋪設 塑膠網 .
外牆 是烤漆板  . 已用 10 餘年 .
作者: rdmigo    時間: 2016-1-14 08:18

菱形網就可以...一般規格為30尺約10m
高自己決定一般用6尺(180cm)

目網單價比較高..

地上約..60cm 以上要外包邊..以可以用浪板 木板
>>不給狗狗看到內部
內部要做一全密閉間..+踏腳橫桿..
雞類過夜是樹棲..

作者: SOGO-K    時間: 2016-1-14 09:57

太平天狗 發表於 2016-1-13 23:17
蘭花網片,何處有零售

蘭花網片歪拍有零售
我買過6張
室內用還可以
移到室外就會生鏽了!!!
作者: 逍傻    時間: 2016-1-14 10:42

不確定自己能養多久的雞的話,萬能網足夠又便宜,高度要注意雞種,萬能網要確定無狗類侵襲,確定養好幾

年當然選耐用的,PVC塑膠包覆菱型網就不錯,甚至更好的,不過還是看自己預定預算
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-14 14:06

涅小吉 發表於 2016-1-13 23:57
我的雞舍大約三坪大.是用點焊網
買的話..我住雲林是跟志豐製網買的
規格連絡方式可自行上網查

志豐製網(東雲企業社) 沒有寫單價,問了又不買,會不會很尷尬
作者: og2h    時間: 2016-1-14 14:17

菱型網.孔目太大.只能養大雞.
中小雞.一定鑽的過去.
老鼠.貓.也能過.

量不大的話.到鳥店.或五金行.
買養鳥.養小雞的組合籠子.

鳥店.很大鳥籠.就只是很多片.小雞籠片.拼成的.

五金行的.點焊網跟龜殼網.也是可以.

作者: 涅小吉    時間: 2016-1-14 22:11

太平天狗 發表於 2016-1-14 14:06
志豐製網(東雲企業社) 沒有寫單價,問了又不買,會不會很尷尬

我倒是常常問價後不買= ="
貨比三家不吃虧嚕一3一
問完價如果不買  跟他說一聲謝謝就好哩
他比五金行便宜很多
你可以拿朋友的手機打去問= =
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-15 00:48

目前最優惠的鍍鋅鐵網
線徑1.4mm 孔徑18mm 4台尺 × 50台尺 $1220

只缺蘭花網片,百成3x6尺 $370,實在不便宜
作者: 珍珠    時間: 2016-1-15 13:04

之前是經營五金行退休• 塑膠包覆菱型網使用上是較久• 經費預算上鍍鋅網較便宜
作者: 逍傻    時間: 2016-1-15 13:51

太平天狗 發表於 2016-1-15 00:48
目前最優惠的鍍鋅鐵網
線徑1.4mm 孔徑18mm 4台尺 × 50台尺 $1220

點焊網這是我常買的點焊網,在地買反而貴,

但線較粗,因不需要那樣厚實,省約一半價網購

蘭花網有些鐵材,農資行有其他材質(鉛線塗鋅漆),3*6約170
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-15 22:46

逍傻 發表於 2016-1-15 13:51
點焊網這是我常買的點焊網,在地買反而貴,

但線較粗,因不需要那樣厚實,省約一半價網購

目前找到最優惠是 張XX
鍍鋅點焊網        粗1mm 孔13mm 4尺=$960 3尺=$720
                16# 孔3/4" 4尺=$1160
                17#   孔1" 4尺=$ 760  3尺=$570
蘭花網片 3尺,6尺 $250

你說的$170 的確很優惠
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-15 22:48

又有新問題:門要如何製作,總不能跳進去吧,或者爬進去,
看來要學木工
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-15 23:13

請問台中東勢鎮哪裡有,飼料店,我只找到肥料店
作者: og2h    時間: 2016-1-16 23:12

太平天狗 發表於 2016-1-15 22:48
看來要學木工

鳥籠型的門.都是拉門.

只是把一片鐵網.夾在兩片鐵網裡面.

往左右拉進拉出而已.
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-16 23:40

og2h 發表於 2016-1-16 23:12
鳥籠型的門.都是拉門.

只是把一片鐵網.夾在兩片鐵網裡面.

可以解釋詳細一點嗎?
鐵網如何在兩片鐵網中拉動,不會很緊嗎
作者: 太平天狗    時間: 2016-1-16 23:43

想過一個偷懶的方法,直接用門扣,加鎖頭,鎖住鐵網,只是不好掀開鐵網
作者: og2h    時間: 2016-1-17 10:53

左右開不行.
就用閘的吧.
用掀的吧.

鮮的最簡單.
只是把上頭綁住.
要進去往內推.它自動會歸位.

拿個繩子綁.就能封口.
作者: og2h    時間: 2016-1-17 11:01

鐵網是很好乒接的東西.

只要鐵絲.綁住就好.

做門.只要一邊.上下綁住.就可以水平開關了.
作者: 森林小屋    時間: 2016-1-18 17:20

考慮要用很久還是需要白鐵網,不然起碼也要熱浸度鋅的,依我經驗找工廠買,一般五金行賣的根本搞不清楚鍍鋅層有多厚,使用沒幾年就爛光了,就如果是白天放出運動,晚上回雞舍睡覺,使用烤漆板較理想,一分錢一分或是永遠不變的道理
作者: taiwanbigmary    時間: 2016-1-21 00:11

太平天狗 發表於 2016-1-15 22:48
看來要學木工

克難的話..
去檢或是買回收塑鋼門..木門..鋁門
一邊穿個鐵絲或是鎖個螺絲..
另邊剪2段綑綁繩..穿過網目綁就能開關了..
即使做門加框..也還是"可能任務" "I'mpossible"

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2