2home 打造桃花源

標題: 請問如何清除川七 [補圖] [打印本頁]

作者: chen168    時間: 2016-3-17 00:09     標題: 請問如何清除川七 [補圖]

目前在整理農地靠近山坡樹林的區域,有非常多的川七跟牧草,

請教大家不用農藥下,有什麼方式可以比較快清除川七呢?

正在開墾中的地

春耕瓜爪大軍

川七近拍, 不知道是那一種呢?

約一坪面積的川七

川七零餘子排排站

作者: jacky-cmc    時間: 2016-3-17 07:39

有這麼好的有機蔬菜, 當然是每天摘來炒菜, 摘到川七長的比吃的慢時, 自然清除啦
作者: 林佰宏    時間: 2016-3-17 07:51

jacky-cmc 發表於 2016-3-17 07:39
有這麼好的有機蔬菜, 當然是每天摘來炒菜, 摘到川七長的比吃的慢時, 自然清除啦

沒錯沒錯.市場一把四五十塊.供不應求時自然就不會礙眼了
作者: all600    時間: 2016-3-17 08:55

川七炒蛋真的很好吃,清燙沾蒜頭醬油也不錯喔!
作者: konwm    時間: 2016-3-17 08:57

大大要清除川七,小弟跟人要了塊根來種,種了一個月了,現在都還沒冒芽...
作者: mingming    時間: 2016-3-17 12:57

養雞..鴨..鵝..不管是什麼........很快就吃光光....
作者: 闊嘴    時間: 2016-3-17 13:34

好棒棒的野菜耶,用農藥太暴殄天物啦!
作者: Peter_feng_jp    時間: 2016-3-17 14:16

請問樓主農地在哪兒?

建議可以模仿發哥
找個時間開放 2home友前往您的農地
又可認識同好
可能只要半天  大家就幫忙清光光囉
哈哈

作者: chen168    時間: 2016-3-17 18:05

jacky-cmc 發表於 2016-3-17 07:39

是可以吃, 但是農地裹的這種川七菜子不大, 只有一般市場賣的1/3大

作者: chen168    時間: 2016-3-17 18:12

Peter_feng_jp 發表於 2016-3-17 14:16
請問樓主農地在哪兒?

建議可以模仿發哥

農地其實離發哥前一陣子交換樹苗的地點不遠,

在同一條路竹18-1上.

作者: DavidChiou    時間: 2016-3-17 18:18

川七長得真得是非常快,縱使只有很小一片地,也會清不完,一個零餘子又可長出一整片,也是比一般雜草還厲害的角色。

所以也只能用正面的心態,把它當作佳餚

作者: mydvd589    時間: 2016-3-17 18:56

川七的生命力很強, 真的是春風吹又生
野生的川七也是看土地肥不肥, 肥分多, 葉子就大, 否則就瘦瘦小小
如果要把它當野菜吃, 偶爾還是要施一點有機肥或堆肥之類, 才會肥美
否則就會看著它瘦小而又愛又恨~
作者: alexo    時間: 2016-3-17 21:53

與其廢除不如分享給他人 也是不錯的
只要有零餘根就會生長 當菜價高時 至少還有菜可食用
作者: austin7798    時間: 2016-3-17 22:24

川七零餘子的效用尚未被世人普遍知曉!
若要年老人不老,除了薑之外,零餘子可說是另一寶。

有一次,醫生對小弟的傷口復原能力十分震驚,不輸給小孩子一般的組織癒合能力。
快60歲的醫生,從沒見過有這種事,下巴差一點掉在地上。

答案 : 小弟沒事就摘幾顆零餘子,當零嘴生吃而已。

作者: fums420505    時間: 2016-3-18 18:21

買地十年了
地上的川七至今尚未搞定
看到就拔
依然故我

剛開始
拔了的川七給他掛在樹枝上
沒想到
餘零子明明曬乾了
一落地竟又發芽
只能說他的生命力夠強
最後都用火燒的
才稍微減輕一些損害
他的害處最多是爬到果樹
然後遮陽纏繞
果樹就掛了

因為他很脆嫩
整株拔只拔掉地上的部份
土中的繼續留有生命力
很難搞定

現在依然只能割草割之或看到就拔
只是個角落依然不少
看樣子
要根除
似乎不易

作者: chen168    時間: 2016-3-18 20:22

fums420505 發表於 2016-3-18 18:21
買地十年了
地上的川七至今尚未搞定
看到就拔

家中長輩也是叫我集中起來燒。

只是最近春雨綿綿, 到處都是溼的, 連要用燒的都找不到乾的呢!
作者: 218ptj    時間: 2016-7-7 16:15

作者: chen168    時間: 2016-7-7 20:27

218ptj 發表於 2016-7-7 16:15
請問如何清除川七

打廣告

地裹駁坎上的收集起來超過2千顆零餘子用火燒2~3次, 效果不錯!

靠山邊的怕火燒山, 現在整片長的可好呢. S都在那活動, 先放棄敗給它了.

等冬天再來處理...

上回取回的植物樹葡萄被對岸養的山羊整個挖出, 其它沒能撐過帝王寒流枯死了;

只剩1顆土肉桂還在, 但是經帝王寒流都沒長新技, 葉片從葉梢枯1/3 , 不知活的下去嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2