2home 打造桃花源

標題: 管理室建造 [打印本頁]

作者: k098137    時間: 2016-4-1 21:29     標題: 管理室建造

各位2home的朋友大家好
小弟我最近打算在自家農地誘@間管理室
因為資材室規定是不能有廁所 所以以管理室的名義申請
規劃草圖大概如下圖

H鋼立柱、橫樑200mmx100mm、基礎座80cm*80cm*80cm
地坪混泥土 15cm
鋼筋綁紮20cm*20cm
管理室封板部分用4合1裝潢版
門前7m*1.5m雨遮
屋頂琉璃鋼瓦
4窗一門
內部無封板
不含水電衛浴 目前估價約40萬左右

想請問大家壁板和屋頂琉璃瓦的部分 有聽說要用盛餘的 盛餘自己有在生產壁板 還是只有提供原料呢?
大家有比較推薦的壁板和硫璃瓦嗎?很怕耐用度的問題
有哪些地方是應該要打矽利康的呢?
水電的部分打算自己DIY   除了進排水管路預埋要在鋼筋綁紮前接好 還有什麼要跟業者配合的嗎
鐵皮屋不像RC建築 以後牆壁上要掛什麼直接鎖上去就好 我如果要掛熱水器 排煙機什麼的 是不是都要先預留橫的C型鋼角材
還有什麼要先跟業者要求的嗎 怕簽約完後做什麼都要加價 價錢就隨便人家開了
還有施工完驗收要注意哪些地方呢
作者: dmreader    時間: 2016-4-1 22:04

管理室應該不能單獨存在
要有設施-->譬如大面積專業溫室、農產加工設施....等等....
且要說服承辦官員有施設的必要性...應該沒那麼簡單申請...
作者: k098137    時間: 2016-4-1 22:17

dmreader 發表於 2016-4-1 22:04
管理室應該不能單獨存在
要有設施-->譬如大面積專業溫室、農產加工設施....等等....
且要說服承辦官員有施 ...

是的 我們已經申請通過了~畫張平面圖填個表格送去就好了 還滿簡單的
作者: moth    時間: 2016-4-1 22:54

k098137 發表於 2016-4-1 22:17
是的 我們已經申請通過了~畫張平面圖填個表格送去就好了 還滿簡單的

請問版大您在那個縣市呢?
作者: kuocc24799    時間: 2016-4-2 05:56

關於資材室廁所問題已經在論壇上澄清過很多次了,
沒有規定不能有廁所 .
沒有規定不能有廁所 .
沒有規定不能有廁所 .
作者: k098137    時間: 2016-4-2 07:40

moth 發表於 2016-4-1 22:54
請問版大您在那個縣市呢?

在屏東縣
作者: k098137    時間: 2016-4-2 07:43

kuocc24799 發表於 2016-4-2 05:56
關於資材室廁所問題已經在論壇上澄清過很多次了,
沒有規定不能有廁所 .

這個問題我之前有查過 可以有廁所 但是不能有衛浴設備吧?
反正承辦人員都這樣講了 我何必去和他爭辯呢

作者: 樂活族    時間: 2016-4-2 08:53

kuocc24799 發表於 2016-4-2 05:56

人治的世界,資材室可以有廁所但是
哪些人通過了很重要

作者: SOGO-K    時間: 2016-4-2 08:55

k098137 發表於 2016-4-2 07:43
反正承辦人員都這樣講了 我何必去和他爭辯呢 ...

新北市的規定正好相反

我核准的條件是:
只准有浴洗設備
不能有廁所!

作者: 樂活族    時間: 2016-4-2 08:59

k098137 發表於 2016-4-2 07:43
反正承辦人員都這樣講了 我何必去和他爭辯呢 ...

您申請書怎麼寫的可不可以借當地的朋友看看?
大家很需要的

我在花蓮您給我,我也用不到了
說不定等你們哪位承辦搬來花蓮
就用得著了
作者: 樂活族    時間: 2016-4-2 09:02

SOGO-K 發表於 2016-4-2 08:55
新北市的規定正好相反

我核准的條件是:

有淋浴就可以尿尿啦,難怪So go大要特別注意
環保乾式廁所
作者: 米粒    時間: 2016-4-2 09:12

依版主的圖算 地坪數114m平方(34.5坪)地坪15cm厚混泥土灌注,這樣的造價40萬已很優,
就我個人的50坪(長25m*寬6m*高2.4m/200*200 H鋼)框架農業設施就40幾萬(前地主花的),
再加上我自己花的單斜屋頂14萬,整個加總就近60萬.....
作者: chh23    時間: 2016-4-2 20:36

應該不在山坡地
審核才會那麼鬆
作者: k098137    時間: 2016-4-3 09:19

樂活族 發表於 2016-4-2 08:59
大家很需要的

不好意思 我已經送去了耶 沒有留備份
其實到那邊你跟他說你要申請 他會拿一份範例給你
我就照那份範例改而已
我覺得主要還是看承辦人員龜不龜毛
作者: 阿俊    時間: 2016-4-3 09:41

樂活族 發表於 2016-4-2 08:59
大家很需要的

沒用..
同樣的東西跨鄉就沒啥用處了  更別說跨縣
管理室很難申請的
作者: k098137    時間: 2016-4-3 09:42

米粒 發表於 2016-4-2 09:12
依版主的圖算 地坪數114m平方(34.5坪)地坪15cm厚混泥土灌注,這樣的造價40萬已很優,
就我個人的50坪(長25 ...

我的案子還有人估到66萬的
我已經把設計圖都畫給他們 規格什麼都是一樣的前提下
價差還這麼大
我看到他的估價單根本連回復都懶得回..

作者: lej    時間: 2016-4-8 02:36

六米 19米見方,走H鋼骨,再加上你說的建材=連工帶料,四十萬應該不夠花==若四十萬有人敢包,切記把合約打死====
作者: k098137    時間: 2016-4-12 22:39

lej 發表於 2016-4-8 02:36
六米 19米見方,走H鋼骨,再加上你說的建材=連工帶料,四十萬應該不夠花==若四十萬有人敢包,切記把合約打死 ...

怎麼會不夠花呢 地坪15公分混泥土+基礎柱用混泥土 抓個25立方米$45000
盛餘鍍鋁鋅壁板27.5坪約4萬
H鋼200*100一米21.7公斤  一公斤算19的話 約4萬
窗戶和門一口都幾千塊 粗抓2萬好了
加琉璃鋼瓦 C型鋼 鋼筋綁紮等
不含工錢 材料費約20萬上下
工期1.2個禮拜
40萬應該很夠了吧

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2