2home 打造桃花源

標題: 手持還是背負式吹葉機好用ㄋ [打印本頁]

作者: kennyjuan    時間: 2016-5-16 10:47     標題: 手持還是背負式吹葉機好用ㄋ

我有一條山路走道全長500公尺,每隔兩週路上兩側就有明顯乾落葉堆積,
看了粉礙眼也怕影響行車安全ㄉ,在考慮要買台吹葉機來協助,
個人比較傾向找手持,因為方便,但怕手不夠力又上下坡路段拿沒多就就要休息ㄉ!
請問有推薦或使用經驗可分享ㄉ?
還有引擎出力要多少較合適?(吹竹葉、龍眼葉、相思樹葉、樟樹葉等)

作者: 闊嘴    時間: 2016-5-16 10:56

誠摯建議,大馬力(風量強)背負式吹葉機才是王道
小松、共立,都有不錯口碑!
作者: 姜姜好    時間: 2016-5-16 10:58

建議背負型,馬力大,風量足,手持式走 500M手會酸
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-16 11:44

目前看上有
手持式∼
德國 STIHL BG 86 汽缸27.2CC/ 重量4.5KG/ 風速85m/s 風量810m3/h
日本 小松 ZENOAH HB2302 汽缸22.5CC/重量3.6KG/風速55m/s 風量10CFM

背負式∼
德國STIHL BR-420 汽缸56.5CC/重量9.1KG/風速82m/s 風量800~1260m3/h
日本小松 ZENOAH EB6200 汽缸62.0CC/重量8.6KG/風速83m/s 風量15m3/min
日本小松 ZENOAH EB4300 汽缸41.5CC/重量8.5KG/風速66.5m/s 風量12m3/min

作者: Zefram    時間: 2016-5-16 11:45

背負型 很輕 比割草機輕

馬力一定要買最大的

我是買新大和ER803RT 吹葉機
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-16 11:49

新大和也可以看的,我在找一下研究一下!
除了方便外也還有考慮到收納方便輕鬆可以上架ㄉ!
作者: moonlake    時間: 2016-5-16 12:21

背負式,馬力愈大愈好…
作者: jokych    時間: 2016-5-16 12:29

背負式 正解......
不要落葉太後才去吹,會吹不動..............
如果落葉太多,還是要先用耙子稍微先清一下,在吹....
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-16 15:37

看來大家都推薦背負式ㄉ!
我看來看去還是德國STIHL BR-420和日本小松ZENOAH EBZ7500 ,這兩款較中意ㄉ!
想請問這兩款維修零件會好取得嗎?
作者: moonlake    時間: 2016-5-16 16:55

德國STIHL BR-420這個不曉得。不過,小松的應該蠻容易買到的。
作者: Zefram    時間: 2016-5-16 21:48

jokych 發表於 2016-5-16 12:29
背負式 正解......
不要落葉太後才去吹,會吹不動..............
如果落葉太多,還是要先用耙子稍微先清一下 ...

買職業級的 濕落葉照吹

馬力大的優點是 站遠遠 就能吹的很乾淨

不需要一直貼地吹

新大和ER803RT 79CC 吹起來 只有乾淨而已 連地都不用掃了
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-17 10:53

Zefram 發表於 2016-5-16 21:48
買職業級的 濕落葉照吹

馬力大的優點是 站遠遠 就能吹的很乾淨

大大說ㄉ好!
想請教一下“新大和ER803RT“這型號跟”新大和ER802 “ 差在哪?
ER803RT用Goole找只有一家在賣ㄋ?還有露天是有一家賣ER803?這有一樣嗎?
這一台型號看起來還不錯看的!有興趣想看ㄉ。

作者: Zefram    時間: 2016-5-17 11:49

kennyjuan 發表於 2016-5-17 10:53
大大說ㄉ好!
想請教一下“新大和ER803RT“這型號跟”新大和ER802 “ 差在哪?
ER803RT用Goole找只有一 ...

只有新大和EB803RT

802是舊的沒在賣

我是直接打去新大和公司買 貨到付款

http://shindaiwa.com.tw/products_list.php

[youtube]tMbTCXjp66c[/youtube]

[youtube]6_Flld7lO44[/youtube]
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-17 12:58

Zefram∼
謝謝寶貴的資訊!
這影片也太強了,連磚塊都吹得動∼讚!
作者: smhu    時間: 2016-5-17 15:55

順便插花一下,請教吹葉機將葉子吹到那裡呢?有收集起來嗎?怎麼收?
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-17 16:02

smhu 發表於 2016-5-17 15:55
順便插花一下,請教吹葉機將葉子吹到那裡呢?有收集起來嗎?怎麼收?

我個人是預計把它吹倒路旁兩側或是吹一堆後用畚箕奘起來拿去堆肥!
作者: moonlake    時間: 2016-5-17 17:20

好像也有【吸葉機】,不曉得有沒有人用過?效果不知道如何?謝謝
作者: 闊嘴    時間: 2016-5-17 17:59

smhu 發表於 2016-5-17 15:55

基本上,運用技巧讓落葉群聚一角後,再人力收齊;至於,類似吸塵器吸入囊袋中,我覺得不實用,帶子也小
此外還有專用的掃街車,說穿了就是自走式大型吸塵器,邊開邊吸!
作者: BlackDragon    時間: 2016-5-17 18:19

我不是來推薦機器!
我的做法是砍一根桂竹,直接在路上S形橫掃比較快!
至少也比掃把快多了
作者: moonlake    時間: 2016-5-17 22:10

請教一下:
背負式的吹葉機,保養的話要注意那一些呢?
一、使用完,汽油倒出來,引擎把汽油然燒完。
二、定期清理濾清海棉。
三、定期清理火星塞。
還有什麼要注意的嗎?
要加什麼牛油在那裡?或是???之類的嗎?
請懂的人指導一下!
謝謝!
作者: smhu    時間: 2016-5-18 06:54

kennyjuan 發表於 2016-5-17 16:02
我個人是預計把它吹倒路旁兩側或是吹一堆後用畚箕奘起來拿去堆肥!

您的那個量會很恐怖哦!習見公路養護都是吹成一堆堆再掃起來裝成一袋袋的運走(事後運到那裡棄置就別追下去了),而村裡頭的則是弄成一小堆一小堆的,之後就給它燒了(因為小堆火不大,環保、消防的才不會來管)。

我家的落葉量不大,主要是鄰居的龍眼跟土芒果落葉被風吹過來的,為了不讓人家覺得院子裡頭有一堆落葉好像沒人住的樣子,所以只好清理。也因為量不大,用掃的也是要掃幾十坪面積,有些地方一坪裡頭只有一兩片葉子,掃起來真的很無力。雖然家裡有兩台大出風量的東西(肥料噴佈機跟微噴霧機),但那沒用的附件背在身上總覺得有點呆,所以也跑去買了一台長尾巴的吹葉機。長尾巴的缺點就是一直要顧慮到尾巴,但那不是最麻煩的。最麻煩的是吹成一小堆之後還是要掃起來裝袋運走,有時會覺得乾脆就要掃把掃一掃,順便裝袋就行了...以後比較閒時來設計個固定袋口的東西,看能不能直接把葉子往那裡頭直接吹進去...
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-18 08:27

moonlake 發表於 2016-5-17 17:20
好像也有【吸葉機】,不曉得有沒有人用過?效果不知道如何?謝謝

吸葉機在網路上也是有看過ㄉ,就如同有先進提怕袋子小葉子多常要倒ㄉ,
又或有小樹枝雜物怕吸上來卡住就更麻煩ㄋ!
所以還是以吹葉機優先考量會好用些的吧!
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-18 08:35

BlackDragon 發表於 2016-5-17 18:19
我不是來推薦機器!
我的做法是砍一根桂竹,直接在路上S形橫掃比較快!
至少也比掃把快多了

嗯!這方法是最環保又有益身體活絡筋骨ㄉ!
我有一大部分是要清理植草磚上的相思樹葉和樟樹葉,用S型應該掃不太動ㄋ!
水泥地上我目前是用落葉耙在清掃ㄉ∼
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-18 08:55

moonlake 發表於 2016-5-17 22:10
請教一下:
背負式的吹葉機,保養的話要注意那一些呢?
一、使用完,汽油倒出來,引擎把汽油然燒完。

這一提交給網上專業的人士來回答好了!

我的做法是∼(僅供參考)
一般常用如:背負式割草機(1~5天)應該不需特別處理ㄉ,只要熄火關掉就好。
除非一段時間沒用到如:自走式割草機、中耕機(1個月以上)才需要做特別養護ㄉ!
在使用結束時,把油路閥門關閉讓引擎繼續發動直到管路上的剩餘燃油耗完熄火,再收起來!
這樣格好幾個月都還可以發動續用ㄋ。

吹葉機若是買了,應該歸屬常用ㄉ,因為葉子真的粉多,怕偷懶不怕沒葉子可掃啦!
作者: kennyjuan    時間: 2016-5-20 11:09

打鐵要趁熱,謝謝大家的意見,最後決定買背負式,選了小松8500~
本週應該就有機會試試它ㄉ!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2