2home 打造桃花源

標題: 我養雞了! (有照片) [打印本頁]

作者: aliver    時間: 2008-4-18 14:53     標題: 我養雞了! (有照片)

真的很喜歡雞!
每天看她們快樂成長  很可愛!
會認主人喔!

http://ttjiyh.myweb.hinet.net/chicks.htm
作者: 大海    時間: 2008-4-18 15:56

長的好可愛的喔,是買的嗎?
會認主人是什麼樣子呢?
作者: 拓荒者    時間: 2008-4-18 17:34

小時候養過雞, 一隻公雞拐回五隻母雞回來當妻妾.
但是養久了有感情, 不忍心吃它們.

養雞下蛋是個好主意, 以後我也要跟進.. :wink:
作者: 2home    時間: 2008-4-18 17:38

我喜歡養鵝,鵝比較兇悍,又會趕蛇,還會和人類互動,只是養鵝一定要有池塘嗎?
作者: apaul1988    時間: 2008-4-18 18:38

post by ""2home""
我喜歡養鵝,鵝比較兇悍,又會趕蛇,還會和人類互動,只是養鵝一定要有池塘嗎?

5~6年前我是用大塑膠洗澡水盆代用,
只要裝滿水,它就會下去洗.
養了兩次,四隻,結果每次回家鄉過年,
回來後就發現被幹走了.不知是否被拿去過年加菜,
心裡有點捨不得,因為是從孵出來的黃毛鵝頭開始養的.
鵝真是一種傻大個兒的動物,以前只要我接近它們,
公鵝就會展翅邊叫邊前來驅趕我,真是不知死活.
想起來還滿懷念它們的.
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-4-19 00:22

站大~咱家也養過鵝,不用池塘啦~~而且鵝的糞便聽說可以把蛇嚇跑~~
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-4-19 00:24

忘不了雞便便充滿我家院子及車及椅子的日子~~真是噩夢阿~~
作者: aliver    時間: 2008-4-19 13:32

post by ""小伍姐姐""
忘不了雞便便充滿我家院子及車及椅子的日子~~真是噩夢阿~~

對啊!
我每次打開雞籠放她們出來  運動  沙浴  吃青菜
(雞籠有紗網  晚上才不會有蚊子叮咬)
都會有便便在地上
我走路都要小心避開這些 "地雷"
撿起來  擦掉  掃一掃 就ok了!

她們會吃當然會拉呀~
因為她們只是孩子啊~
作者: aliver    時間: 2008-4-19 13:37

我覺得要養鴨 或鵝
最好有池塘 (水池 或小溪)
家裡沒有  附近有也可以...
沒有雖然也養得活

但是鴨和鵝不會快樂
她們識水性  喜歡玩水啊!

所以雖然我也喜歡鴨和鵝
但是我的環境沒有水池可以讓她們悠游
沒有能力提供好的環境
所以我捨棄飼養鴨和鵝...
作者: aliver    時間: 2008-4-19 13:39

post by ""拓荒者""
小時候養過雞, 一隻公雞拐回五隻母雞回來當妻妾.
但是養久了有感情, 不忍心吃它們.

養雞下蛋是個好主意, 以後我也要跟進.. :wink:

拐回五隻  " 野生 "母雞? 還是  "鄰居家的" ? ops:
作者: aliver    時間: 2008-4-19 13:42

post by ""大海""
長的好可愛的喔,是買的嗎?
會認主人是什麼樣子呢?

對啊! 都是買的
本人還生不出來~ ops:

會認主人就是  我可以隨時靠近  輕輕抱起她們
她們都不怕

我叫的聲音  她們都認得  會狂奔  跳躍   拍翅飛過來~

雞都很膽小~

別人不行~
作者: aliver    時間: 2008-4-19 13:47

post by ""鋤禾""
好可愛喔
我喜歡球球
我家的母雞有隻很棒喔
下的是雙黃蛋

球球和嘟嘟 小時候 超小的, 才40多公克
不到1/3手掌大
很怕養不活
3月天氣還冷
還要買保溫燈取暖

所以附近原住民說
不要春天養小雞
容易生病夭折....
作者: 拓荒者    時間: 2008-4-19 16:48

post by ""aliver""

拐回五隻  " 野生 "母雞? 還是  "鄰居家的" ? ops:

應該是鄰居家的, 人的法律也可以用在雞的身上,

因母雞們是出於自願, 所以公雞沒有誘拐的刑責.
作者: fourman    時間: 2008-4-21 10:07

[quote]post by ""aliver""

應該是鄰居家的, 人的法律也可以用在雞的身上,

因母雞們是出於自願, 所以公雞沒有誘拐的刑責.[/quote]

那可不一定
鄰居家的母雞滿18歲了嗎?
未滿12歲罪更重喔!
作者: 拓荒者    時間: 2008-4-21 13:03

post by ""fourman""

那可不一定
未滿12歲罪更重喔!

哈~
有道理, 當初怎麼沒把牠給定罪?
不過事隔30年以上, 已過追溯期...
相信牠一次擁有五個妻妾, 那肯定比坐牢還慘~
作者: 阿忠    時間: 2008-4-21 15:59

哈哈哈哈................
[quote]post by ""fourman""

那可不一定
未滿12歲罪更重喔!

哈~
相信牠一次擁有五個妻妾, 那肯定比坐牢還慘~[/quote]
作者: fourman    時間: 2008-4-23 00:41

[quote]post by ""fourman""

那可不一定
未滿12歲罪更重喔!

哈~
相信牠一次擁有五個妻妾, 那肯定比坐牢還慘~[/quote]

鐵杵磨成繡花針!
作者: aliver    時間: 2008-5-5 21:32     標題: 雞大便 怎麼辦?

隨著小雞  一天天長大

雞大便也愈來愈多   愈來愈大坨  怎麼辦?

我都是在雞籠下鋪報紙  每天換幾次

想請問養雞達人   

有無其他辦法呢?
:?:
作者: amzchen    時間: 2008-5-9 14:17     標題: Re: 雞大便 怎麼辦?

[quote="aliver"]隨著小雞  一天天長大

想請問養雞達人   

有無其他辦法呢?
:?:[/quote]
你可以先鋪一層河沙或粗糠,
雞大便可以收集起來當肥料.
作者: orchind    時間: 2008-6-2 18:22

哈~~雞糞可是很臭的喲...

以前在路上撿個小盒子.不知哪個人養的小雞...
我猜想可能是小時候毛茸茸很可愛.
等胎毛換下.不漂亮就扔了..

養陣子才發現是對火雞.一公一母.食量很大..
會吃會拉又不定點大小便.叫聲很大..還得天天掃院子..
養久了.有感情也捨不得殺牠...
作者: dazzles    時間: 2008-6-2 22:26     標題: Re: 雞大便 怎麼辦?

post by ""amzchen""
[quote]post by ""aliver""
隨著小雞  一天天長大

想請問養雞達人   

有無其他辦法呢?
:?:

你可以先鋪一層河沙或粗糠,
雞大便可以收集起來當肥料.[/quote]

再灑一些益菌可以輕易除錯

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2