2home 打造桃花源

標題: 營造需要提前請款, 是正常否? [打印本頁]

作者: myperfecthome    時間: 2016-7-24 14:14     標題: 營造需要提前請款, 是正常否?

房子蓋到一半, 但是營造想和我提前請款.

這樣正常嗎? 可以先給嗎? 有點擔心...

有經驗的大大可以分享一下嗎?
作者: chh23    時間: 2016-7-24 20:19

我的是按進度給
但是進度好慢
應該當時ㄧ簽一些保障條款
作者: myperfecthome    時間: 2016-7-24 21:50

有點出乎預料, 之前都是提早1,2個星期.  爸媽覺得, 算了.. 就給.
現在算是要和我們預領下一期工程款...  這.. 這.. 這...  不給又擔心, 會不會不好.  給, 又擔心該公司有沒有問題...

作者: 好柿年年果園    時間: 2016-7-24 21:57

當然是不要給
一切照合約
有一就有二
作者: padouva    時間: 2016-7-24 22:03

不要給
做到哪付到那
作者: taiuanlang    時間: 2016-7-24 22:10

我的水電工中途有一次要多請款,我給了。

後來,又一次要多請款,我拒絕了。

我觀察的結論,這是業者的慣用手法,中途以各種藉口多請款,結果就是把尾款壓縮到最低,讓尾款不具履約保證的功效。到時候,他爽的話就把工作做完,請尾款;他不爽的話,就不收尾,也不要那剩一點點的尾款。

所以,千萬不要答應多付款,就說一切都在計畫中,臨時籌不出多的錢就好了。
作者: 闊嘴    時間: 2016-7-24 23:18

依工程進度計價!不過我相信,一來你沒訂立契約(縱有契約,裡面應該沒有各期工進與計價批次),二來是自己監造!

作者: myperfecthome    時間: 2016-7-24 23:27

闊嘴 發表於 2016-7-24 23:18
依工程進度計價!不過我相信,一來你沒訂立契約(縱有契約,裡面應該沒有各期工進與計價批次),二來是自己監 ...

我有定立合約的。  工程款也是有特別註明, 分為十期。  只是對方的要求。 我們有點嚇到。 可能是看我爸媽好說話。。。
作者: 闊嘴    時間: 2016-7-25 00:17

myperfecthome 發表於 2016-7-24 23:27
我有定立合約的。  工程款也是有特別註明, 分為十期。  只是對方的要求。 我們有點嚇到。 可能是看我爸媽 ...

給了 ~ 怕形成慣例、怕營造財務出問題預支太多跑了.......
不給 ~ 怕營造擺爛、怕營造周轉失靈倒閉丟下爛攤..........

給或不給,還真是為難 ~

作者: louis3768    時間: 2016-7-25 00:41

當然是不給!!!因為營造拿錢到小包商至少也要一個月~多拿很容易變成營造烙跑
作者: louis3768    時間: 2016-7-25 00:43

chh23 發表於 2016-7-24 20:19
我的是按進度給
但是進度好慢
應該當時ㄧ簽一些保障條款

沒錯!!我一開始就有要求要完工期限... 建造上面就有............七個月!!!
作者: 東海    時間: 2016-7-25 12:31

叫營造說理由?合理的話用借支方式先借,款項由請款期工程款扣回.
作者: myperfecthome    時間: 2016-7-25 23:39

感謝大家的回答。。。 後來我爸和他說, 太突然了,以為還有一陣子, 來不及準備工程款。   
作者: gyshiue    時間: 2016-8-4 11:30

千萬不要給,我之前的包商就是會這樣,還沒做完就說缺錢買料想先提前借一點,到時候再扣,不然沒錢來施工,錢拿了一樣不會馬上出現,千催萬請,還是一樣拖好一陣子才會來施工,所以千萬別答應,不然以後就變成正常程序。慘一點的是錢拿了也不會出現,千萬別妥協。
作者: bdb09    時間: 2016-8-4 12:51

照正常時程付是最安全的,做的有問題才能要求處理.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2