2home 打造桃花源

標題: 雞蛋花成株交換或分享 [打印本頁]

作者: toangus    時間: 2016-7-26 14:55     標題: 雞蛋花成株交換或分享

前兩年捨不得砍下的枝條扦插的,該地植了又沒太多地方可種,
所以來分享給喜歡雞蛋花的朋友。

目前種在五吋黑軟盆,根都已經竄出盆底鑽進地面了
因為被颱風吹的東倒西歪,為了整理,竄出盆底的根都已經斷根
總數大概有15棵,高度從90公分∼150公分都有
花色都是一般常見的那幾種,目前沒開花所以不能選花色

必須要能自己來載,所比較適合住在萬巒附近的朋友
然後因為我很愛這些植物,
所以希望分享給能夠有地方地植的朋友種植
讓她們能自由的伸展成長,要是能連結個圖片讓我知道她們未來的家的樣子就更好了。
如果你的地方不大,種個一兩棵也很棒,千萬不要以為得一次把15棵都搬走而猶豫嘿。

作者: ken1789y    時間: 2016-7-30 23:20

我現在培育的是白底黃心跟全紛紅的雞蛋花,現在剛發芽,應該是有存活,若toangus大是別的顏色我也可以換
作者: 琪媽    時間: 2016-7-31 19:30

好想要喔!只可惜太遠了

作者: toangus    時間: 2016-8-6 20:49

ken1789y 發表於 2016-7-30 23:20
我現在培育的是白底黃心跟全紛紅的雞蛋花,現在剛發芽,應該是有存活,若toangus大是別的顏色我也可以換

謝謝你,但目前應該無法再容納了,感謝。
作者: toangus    時間: 2016-8-6 20:50

琪媽 發表於 2016-7-31 19:30
好想要喔!只可惜太遠了

雞蛋花很常見,妳那附近一定也有花友可以分享的:)
作者: 琪媽    時間: 2016-8-8 20:51

也不好意思跟別人要,去年趁颱風撿了三枝, 因為太小了,被老公除草割了只剩ㄧ株,感覺長得很慢,不知是不是水土不服,呵呵

作者: 阿璋    時間: 2016-8-28 17:25

大家好!我們在豐原的社區需要新植雞蛋花與蔓花生,如有大大有多的雞蛋花與蔓花生,可否分享?如有離豐原比較近的大大,我可以騎魔托車去自取,先謝謝喔!
作者: f110511    時間: 2016-10-8 22:33

我好像104年5月跟萬巒買家買過  白雪公主品種雞蛋花  都開花了被9月14日颱風吹斷  。
還有買類似扶桑花  。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2