2home 打造桃花源

標題: 魚菜共生的溫室 [打印本頁]

作者: ID2679    時間: 2016-12-10 19:05     標題: 魚菜共生的溫室

請問我想規劃魚菜共生的溫室
300坪空間的溫室來做魚菜共生    用哪一種比較好     我有查了一下鳥巢溫室好像不錯
不知道300坪溫室要多少錢
作者: dov@iseasy.tw    時間: 2017-3-8 17:17

若要能抗颱  一坪要抓到4000元  " 上下"

若鳥巢指的穹頂  因為空間不好用  不推薦
作者: 老輝爵    時間: 2017-3-8 20:20

如果選用一般的錏管加PE膜溫室大約3千~4千一坪,
若是考慮加強力霸型溫室加PC陽光板溫室,一坪最少2萬起。
價錢不同,耐用年限也不同。
穹頂的好處是容易排熱,同時也抗風,缺點是單位成本高。
作者: cor    時間: 2017-3-8 21:17

根本問題是三百坪的魚菜應該是要投入量產吧?

魚菜業餘玩票尚可,認真就要三思了

產值高的魚菜幾乎等同集化學肥料之大成,甚至是化學水耕的替身

水耕蔬菜通常日照不足,無法用光合作用轉化有毒物質

亞硝酸氨常超過12000ppm  建議值是2500ppm 以內。。。

ㄧ般而言  有機健康是普世價值  版主要三思 謀定而後動。。。

就溫網室來說  簡固型或力霸型才是正道  簡固型現在因為颱風農損嚴重

目前大力推廣而且有補助

只是 生產計劃是魚菜的話  可能會被刁。。。

作者: dov@iseasy.tw    時間: 2017-4-3 18:41

不建議鳥巢(穹頂溫室)  朋友的經驗是空間不方正  不好利用   成本也比較高  後來擴充就用傳統型
作者: alisajun    時間: 2017-5-16 16:39

請問你想在那裡做魚菜共生?
作者: ID2679    時間: 2017-5-28 08:28

alisajun 發表於 2017-5-16 16:39
請問你想在那裡做魚菜共生?

我想在桃園做魚菜共生    目前在找農地中
作者: 姜姜好    時間: 2017-5-28 12:53

魚菜共生投資很大,租地比較麻煩,
現階段以一般溫室為主,其他設施相當多
作者: ID2679    時間: 2017-5-28 13:10

姜姜好 發表於 2017-5-28 12:53
魚菜共生投資很大,租地比較麻煩,
現階段以一般溫室為主,其他設施相當多

這我知道    我已經在自家屋頂   先自建一個小型的魚菜共生系統   
作者: jim_hsieh    時間: 2018-5-26 22:09

怎不考慮氣霧栽培 + 魚菜共生 兩系統合併, 產量面積最少可以翻 2.5 - 3.5 倍.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2