2home 打造桃花源

標題: 想找類似這樣的石雕茶盤,有推薦的嗎? [打印本頁]

作者: ryantwu    時間: 2016-12-30 22:20     標題: 想找類似這樣的石雕茶盤,有推薦的嗎?

很喜歡石雕茶盤,類似下圖這種的,不知有人有要賣的嗎?

作者: 新竹怪手阿兵    時間: 2016-12-31 03:53

如照片猜測100X50X15cm
1,你有要求石材種類嗎?
2,你要用訂做的還是買成品?
3,多少預算?

作者: y_xjr1300sp    時間: 2016-12-31 21:35

https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn ... 9f3&oe=58EB4D7B
我這有水牛的(金瓜石雕的)  有喜歡可私聊喔

作者: y_xjr1300sp    時間: 2016-12-31 21:36

作者: ryantwu    時間: 2017-1-1 22:08

y_xjr1300sp 發表於 2016-12-31 21:36

哇,這看起來太大了,我想找金魚的,不過還是謝謝你。
作者: ryantwu    時間: 2017-1-1 22:14

新竹怪手阿兵 發表於 2016-12-31 03:53
如照片猜測100X50X15cm
1,你有要求石材種類嗎?
2,你要用訂做的還是買成品?

我想類似這種的,大小約寬86∼89,高約47,厚度大約6∼8。單位cm
類似以下網路上找的圖片(這是一位黃老師的作品),訂做或成品都可。
預算50K以內,石材好像是硬砂岩。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: y_xjr1300sp    時間: 2017-1-1 22:31

ryantwu 發表於 2017-1-1 22:08
哇,這看起來太大了,我想找金魚的,不過還是謝謝你。

不客氣喔~  不知您位在哪裡?  我們花蓮這有位師傅做的茶盤風格跟您的照片很接近的   大部分做茶盤的石材都用硬砂岩沒錯
作者: 新竹怪手阿兵    時間: 2017-1-1 23:14

那你可以請人訂做阿,拿照片給加工師。
作者: ryantwu    時間: 2017-1-2 20:55

y_xjr1300sp 發表於 2017-1-1 22:31
不客氣喔~  不知您位在哪裡?  我們花蓮這有位師傅做的茶盤風格跟您的照片很接近的   大部分做茶盤的石材都 ...

我在台中,請問有介紹的師傅嗎?
作者: y_xjr1300sp    時間: 2017-1-2 22:18

ryantwu 發表於 2017-1-2 20:55
我在台中,請問有介紹的師傅嗎?

呵  有點距離  我知道的是花蓮的   不好意思喔
作者: ryantwu    時間: 2017-1-3 22:01

y_xjr1300sp 發表於 2017-1-2 22:18
呵  有點距離  我知道的是花蓮的   不好意思喔

花蓮也沒關係啊,有熟識的師傅可以委託的嗎?
作者: y_xjr1300sp    時間: 2017-1-3 22:30

我朋友在做  先幫你問一下  尺寸是大小約寬86∼89,高約47,厚度大約6∼8  嗎?   用您之前那張圖片當範本

作者: SUNRIDE    時間: 2017-1-3 22:32

在大肚沙田路路邊

龍井往大肚右方,有一堆青斗石板

那位老闆做很多石壺,茶盤,有空可以去問問

P.S:那水牛雕的好入神啊,人家了不起入木三分罷了。
作者: ryantwu    時間: 2017-1-4 20:55

y_xjr1300sp 發表於 2017-1-3 22:30
我朋友在做  先幫你問一下  尺寸是大小約寬86∼89,高約47,厚度大約6∼8  嗎?   用您之前那張圖片當範本

謝謝您,再麻煩您了,如果您的朋友有現成的作品,能否提供些照片,也許從現成作品可以挑到喜歡的也不一定。
作者: y_xjr1300sp    時間: 2017-1-4 21:54

好的  我這幾天進花蓮市會過去找他~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2