2home 打造桃花源

標題: 提供出租卡車的建材五金行 [打印本頁]

作者: FSL    時間: 2017-2-12 09:08     標題: 提供出租卡車的建材五金行

退休後從美國搬回台灣並成為苗栗南庄的休閒農夫後,最想念的前兩件事 [就農夫的角度] 是美國的方便停車與建材五金行的卡車出租。我們都知道太多物件不是一般轎車或SUV可以方便載的,比方長四公尺的水管、儲水的水塔、透明塑膠浪板等;物件多還可以付錢請建材行運送,物件少或偏僻山區、崎嶇小徑,連花鈔票請人載,都還常被拒絕或滴咕。

希望有朝一日台灣也會有建材行提供出租卡車;要不然我真的要背著老婆去買部二手卡車。
作者: 2home    時間: 2017-2-12 09:23

其實以能自己DIY的建材來看,會不定期隨機頻繁使用,加上小產業道路,及當代步工具,賣掉轎車,自己買部省稅金十來萬二手廂型貨車牌可能比較方便,我自己山上蓋小木屋,不用一次載齊,邊作邊載,不管是4公尺水管,8x4呎木板,南方松,水塔,傢俱,我的4WD得利卡廂型車全部ok。
台灣租貨車的很少,如果可以租,也會以天算,一天幾千元,積少成多,不一定滑算,還有其它連絡取車還車交通方式就更煩了。
作者: eastern    時間: 2017-2-12 09:29

對於較長較大較重物件,一般建材行應該都有提供載送服務吧!

尤其是常去交關的店,也可以因為混熟了就幫你送幾根管子...

但前提應該是: 你是好客戶,不殺價,購買次數多,金額大...;當然離你2home近,也是啦!

如果為了有時候方便載東西而買部貨車,就經濟角度看來,可能不大划算!

看到專職農夫才需要一台發財車,因為他們需要四處奔波照顧好幾塊農地,有些器具可以直接扔在車上...

如我...就是休旅車將就一下吧!

而且2home建設到一個階段後,發現就很少跑道建材五金行購物了!

因為如一些水管,彎頭...都已經有備料啦!...

作者: 樂活族    時間: 2017-2-12 09:33

搞農要買農用搬運車
慢慢叩.叩. 也會到家
租卡車怎麼算都不划算(買少)
買多五金行會送貨
作者: padouva    時間: 2017-2-13 11:58

其實我覺得二手貨車相對保值
可以買來用耶
作者: 米粒    時間: 2017-2-14 07:40

隨時的方便是要付出代價⋯⋯,初期常用再加上經濟許可 真的可考慮買台小貨車,等建設期過後再賣掉即可!
作者: FlyNews    時間: 2017-2-14 07:58

租/買到卡車後,一卡車的東東要自己一個搬上搬下嗎?
所以,自用小貨車大多是小發財車或9人座廂型車。
太大台車,若物品體積也很大,除非是做搬家公司有練過的,否則一個人也搬不了!

一般四門房車的車長約4.2~4.8米,
長4米的水管,可把車窗打開,PVC管用繩子套住綁在車窗內扶手,再把車窗拉起來。
若沒幾支PVC管,直接車窗拉起來夾住也行!

若真要載水塔/塑膠浪板.....
4/5門房車休旅可裝ARTC認證的非固定式車頂架,幾千元就解決大多需求了,不用再買台車!
但開車時要注意高度,固定式的車頂架要驗車!

作者: larchi    時間: 2017-2-14 08:17

找租車公司~北部較多,我的大水塔也是去吉利租車載上去的,常住的話,喜歡DIY,買台小貨車確實有必要!http://www.geelee.com.tw/
https://www.easyrent.com.tw/UPLO ... tm_campaign=adwords
作者: FSL    時間: 2017-2-14 16:42

FlyNews 發表於 2017-2-14 07:58
租/買到卡車後,一卡車的東東要自己一個搬上搬下嗎?
所以,自用小貨車大多是小發財車或9人座廂型車。
太大台 ...

感謝前輩們的意見;大家的想法都是多年親身經驗之談,對後輩們真是受用無盡。由衷謝謝。
作者: FSL    時間: 2017-2-14 16:52

larchi 發表於 2017-2-14 08:17
找租車公司~北部較多,我的大水塔也是去吉利租車載上去的,常住的話,喜歡DIY,買台小貨車確實有必要!http:/ ...

意見寶貴,我喜歡 DIY ,只是年紀有點大了(今天第一次坐高鐵敬老票),不過從25公斤的『修復水泥』又滾又拖才能移動,已經鍛鍊到可以雙手抱在胸前走個十來公尺;不過進展應該到達極限了吧。

租車資料甚是實用;感謝感謝。
作者: larchi    時間: 2017-2-14 19:26

FSL 發表於 2017-2-14 16:52
意見寶貴,我喜歡 DIY ,只是年紀有點大了(今天第一次坐高鐵敬老票),不過從25公斤的『修復水泥』又滾又拖 ...

抱起來傷腰,小心!地平的話買台手拉車。腰傷到以後就容易再受傷!
作者: FSL    時間: 2017-2-14 20:07

larchi 發表於 2017-2-14 19:26
抱起來傷腰,小心!地平的話買台手拉車。腰傷到以後就容易再受傷!

我有獨輪推車,有些地方還仰賴小搬運。會小心運用腿力而非腰力。謝謝。
作者: SUNRIDE    時間: 2017-2-14 21:05

哈哈,南庄就那2家五金行

Fire銅fire鐵賣金子價,可以的話買部貨車

去苗栗或竹東有建材水電批發,買個3/5趟就回本了

更可靠的品質,不會裝好沒多久壞了,又要拆再修更浪費時間

P.S:不知您所在,有用的到話買部百利4WD,只要顧好完全保值就是不折舊

懷念在美開4Runner到處趴趴走,去jump yard隨意想載啥就載啥的歡樂時光! 要不我租您500/天
作者: FlyNews    時間: 2017-2-14 21:47

FSL 發表於 2017-2-14 16:52
意見寶貴,我喜歡 DIY ,只是年紀有點大了(今天第一次坐高鐵敬老票),不過從25公斤的『修復水泥』又滾又拖 ...

25公斤的水泥或乾拌水泥沙要扛在肩膀上...
先蹲低一點,再把水泥包順勢甩到肩膀上,腰桿盡量挺直...
可以蹲低一點靠腿出力,盡量不要彎著腰出力,
彎腰90度+手和腰距離的槓桿定律 ,腰會承受很大的力。若不行了,就把它甩下來....

等我到了坐敬老票的年齡,也不確定能否這樣扛25kg?
但做農幾十年的老農,因已熟悉巧勁/平衡,照樣可這樣扛倒是真的...

腿原本就支撐最多的重量,每走一步,腿都要負擔這25kg,
舉重選手就是最正確的方法! 奧運舉重金牌,是用來展現最正確的搬運姿勢!
作者: Andy8866    時間: 2017-2-14 23:31

樂活族 發表於 2017-2-12 09:33
搞農要買農用搬運車
慢慢叩.叩. 也會到家
租卡車怎麼算都不划算(買少)

我是覺得買一台農用搬運車還蠻划算的 ,
不用交保險免牌照稅免燃料費 ,
還免驗車的麻煩 ,
買材料買飼料買磚塊都OK ,
上星期買4米長的亞管也綁在車上載回家真的很方便 ,
開個 2,30年都不會有什麼大問題 .

作者: Jim0524    時間: 2017-2-15 17:47

我的Wish 後座打平剛好可以載6尺的板材 (約182x91 cm) 超長的水管,角材或亞管就綁車頂行李架,不過不適合開太遠就是了,鄉下附近五金行載回來都沒問題的! 車頂架的限重是75kg 吧! 所以載重物我都會先算一下,其實我連C 型鋼,扁鐵都載過但是沒超重就是了!

照片是角材和窗戶!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: FSL    時間: 2017-2-15 22:30

Jim0524 發表於 2017-2-15 17:47
我的Wish 後座打平剛好可以載6尺的板材 (約182x91 cm) 超長的水管,角材或亞管就綁車頂行李架,不過不適合開太 ...

厲害,太高竿了;佩服、佩服。要好好學習!
作者: 佐文    時間: 2017-2-16 07:53

SUNRIDE 發表於 2017-2-14 21:05

500一天很划算喔!呵呵!
作者: FSL    時間: 2017-2-16 17:56

SUNRIDE 發表於 2017-2-14 21:05

沒多久前蓋倉庫,竹南來的鐵工因缺礫石臨時在三灣補充幾袋石子,發現三灣的石子根本沒有清洗,竹南來的礫石卻乾乾淨淨的。
作者: lej    時間: 2017-4-16 17:58

真的佩服你,1是年紀,2還真是有夢想==不過我必需給你一個強烈的建議,一定要去買護腰帶,寬板的,運作時帶上腰,它能幫你增加很多力量,防護你最容易受傷的第四五腰椎,我是受了椎傷後才開始用的,這樣說好了,一包50公斤的水泥我能上肩,但沒有腰帶,我連移動它都有困難,因為腰真的會痛。

順便跟大家分享,diy是為享樂建身,千萬別跟自己身体過不去,有些工作該需要一對手,就千萬別一個人,多用腦力來克服問題,好手好腳強建身体,才是最重要的。

現在政府在響應賣新車折五萬,所以二手市場有很多選擇,買貨車更是一項好的投資,用完再賣掉,算一算很合本的,我連怪手都是這樣去理解買的,不然若靠人力經營我那那塊地,還沒看到成果,我早就往生了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2