2home 打造桃花源

標題: 求解:農地放「真貨櫃」當倉庫,可嗎? [打印本頁]

作者: hoca    時間: 2017-3-22 20:19     標題: 求解:農地放「真貨櫃」當倉庫,可嗎?

求解了!

因農地小了點,200多坪,無法申請資材室,但總要有個地方放農具、雜物吧!
曾想過好市多的戶外儲藏室,但怕颱風不穩,所以想用「真正的貨櫃」,就是保持原樣,不開窗,當然也不用水泥基座,最多就被個空心磚,只是當一個倉庫用,
請問這樣子的想法可行嗎?
我是一直想遵守法律,但是法律也要給人一條路走啊!我沒想到要住在田裡,但是也不能把農具、肥料都放在家裡,每天載來載去的。

呵!如果這樣還不行,請問,有沒有其他的解決方法呢?
作者: wzliejfe    時間: 2017-3-22 21:02

ok啊 但農機和金屬工具金屬資材最好不要放
鎖是防君子 一定會被撬開偷東西的 只適合放不好變現的東西
放雜物肥料等便宜的消耗品資材很常見

作者: eastern    時間: 2017-3-22 21:31

擺「真正的貨櫃」最好不要太靠近路邊,因為較容易引起賊人覬覦!

儘量放置於較內部隱蔽處,還有貨櫃鎖頭務必使用防剪防鋸型,價格高一點也無所謂!

這是我的一點建議,如此即比較可以高枕無憂啦!
作者: chen168    時間: 2017-3-22 22:12

不配蓋了嗎?

要換真農作
作者: taiwanbigmary    時間: 2017-3-22 22:46

如若那地點是經過車子較多的..應擺放近路邊搭配較好的鎖..
讓有心人不容易立刻妙手空空..
如若地點是較罕人跡..就要放靠內較隱蔽些..
不過200多坪的空間應該沒法怎樣"隱蔽"吧?!
除非有樹..

作者: hoca    時間: 2017-3-23 06:44

chen168 發表於 2017-3-22 22:12
不配蓋了嗎?

要換真農作

哈!蓋農舍的客觀條件上要有很多的困難!
打算先種,種出「農地農用」的樣子後,再考慮是不是要申請農業設施。
作者: hoca    時間: 2017-3-23 06:45

taiwanbigmary 發表於 2017-3-22 22:46
如若那地點是經過車子較多的..應擺放近路邊搭配較好的鎖..
讓有心人不容易立刻妙手空空..
如若地點是較罕 ...

地在東勢自行車道旁,應該還好啦!
作者: chen168    時間: 2017-3-23 13:38

hoca 發表於 2017-3-23 06:44
哈!蓋農舍的客觀條件上要有很多的困難!
打算先種,種出「農地農用」的樣子後,再考慮是不是要申請農業 ...

不用老農配蓋, 那還買這塊要幹嗎!

除了農作就只能違法使用
作者: hoca    時間: 2017-3-23 13:46

chen168 發表於 2017-3-23 13:38
不用老農配蓋, 那還買這塊要幹嗎!

除了農作就只能違法使用

呵!因為是內人的祖業,地點也不錯,覺得能接就接吧,至少老人家高興。
作者: HankHsieh    時間: 2017-3-23 14:38

買 COSTCO 的工具屋,小間的約 ~8000,我的朋友拉了兩根繩子,還有四根釘子把它固定。
作者: hoca    時間: 2017-3-23 14:48

HankHsieh 發表於 2017-3-23 14:38
買 COSTCO 的工具屋,小間的約 ~8000,我的朋友拉了兩根繩子,還有四根釘子把它固定。

是有考慮過,沒有選擇的原因是:
不知道那一種固定的方式夠力。

在工具屋的週圍打入三對到四對的長釘,目前看到的有25~30公分,
在颱風來之前,然後用繩子把工具屋綁定。

只是不知道夠不夠力。
一切都是起因於「多慮」罷了!
作者: smile656565    時間: 2017-3-24 12:28

還有一點,善用當兵時學到技能,在貨櫃屋上掛網(或綁竹子)再種些爬藤類使其攀爬包覆貨櫃,達到掩蔽隱蔽良好,太陽不直曬貨櫃裡溫度不會過高
作者: hoca    時間: 2017-3-24 20:55

smile656565 發表於 2017-3-24 12:28
還有一點,善用當兵時學到技能,在貨櫃屋上掛網(或綁竹子)再種些爬藤類使其攀爬包覆貨櫃,達到掩蔽隱蔽良 ...

是阿!
我今天才想到,國外有人在屋頂上種草的啊!那我們也可以在貨櫃頂上種草!
我打算找塑膠箱裝土,先種好草或是雜草也無所謂,長好後,搬上貨櫃頂上,只要每天澆水就成了。
當然,能美一點那就更好了!

不過,我也想到,不會只有我有那個「聰明」吧?應該是很多人想到過,但是可能因為有我沒想到的問題,所以比較沒有人這樣子做!
作者: 2home    時間: 2017-3-24 22:00

hoca 發表於 2017-3-24 20:55
是阿!
我今天才想到,國外有人在屋頂上種草的啊!那我們也可以在貨櫃頂上種草!
我打算找塑膠箱裝土, ...

貨櫃的屋頂是平面很容易積水生鏽 ,最好不要種草,不差那一點地,保持乾淨乾燥簡單就好 ,屋頂若生鏽漏水就麻煩了....
作者: hoca    時間: 2017-3-25 10:13

2home 發表於 2017-3-24 22:00
貨櫃的屋頂是平面很容易積水生鏽 ,最好不要種草,不差那一點地,保持乾淨乾燥簡單就好 ,屋頂若生鏽漏水就麻 ...

那就種爬藤好了!弄張網,從貨櫃上披著,讓爬藤向上長。
只是要時間。

有推薦的藤類植物嗎?
作者: 2home    時間: 2017-3-25 10:26

hoca 發表於 2017-3-25 10:13
那就種爬藤好了!弄張網,從貨櫃上披著,讓爬藤向上長。
只是要時間。

爬滕最好也不要,長滿滕,雜亂無章,不好斬除整理,且容易滋生蚊蟲,貨櫃是鐵的,最重要是保持漆面乾燥防鏽功能。

若要低調,貨櫃整個漆成草綠色就好了。
作者: hoca    時間: 2017-3-25 19:03

2home 發表於 2017-3-25 10:26
爬滕最好也不要,長滿滕,雜亂無章,不好斬除整理,且容易滋生蚊蟲,貨櫃是鐵的,最重要是保持漆面乾燥 ...

嗯、嗯、低調是基本原則!

不過,不做什麼,怕是很熱,貨櫃當做倉庫用,我查了一下,在密閉的狀態下,夏天溫度高達攝氏70度。
雖然人不住裡面,但如果放塑膠類用品,可能脆化。種子可能都會熟了。

那有什麼好建議的嗎?
作者: 2home    時間: 2017-3-25 20:28

hoca 發表於 2017-3-25 19:03
嗯、嗯、低調是基本原則!

不過,不做什麼,怕是很熱,貨櫃當做倉庫用,我查了一下,在密閉的狀態下, ...

貨櫃若沒窗戶密封可能會很熱,若加上窗戶,排風設施,就會好很多,如果是怕小偷進入,可以在貨櫃上部開排氣窗,這樣小偷就看不到內部,也爬不上去,窗戶不要太大,最好是扁寬狀,讓成人無法爬進去....

開了排氣窗,就要留意下雨不要讓水潑進去...百葉窗斜面雨水進不去的方式可以試試.....

另外貨櫃外面塗隔熱漆或是內部用鋁隔毯也是一種方式....

另外用一種是我最近想到一勞永逸的方法,就是貨櫃外部屋頂和牆面全焊上或鎖上10公分的C型鋼當角材,再封上鐵皮或南方松或仿木紋水泥板做出10公分的空氣層,也就是雙屋頂雙牆面的做法,太陽會先曬第一層,而熱度會在鐵皮和貨櫃之間10公分的空氣層散去,貨櫃裡面就不會這麼悶熱了.... 而且美觀,防熱防雨防鏽....
作者: aotsen2004    時間: 2017-3-25 21:53

友人 是放 這種 二手貨車車箱~ 當倉庫 ~

比較 不會 被公所 當成 貨櫃屋 ~

剛好 小弟 參加的 FB社團~ 昨天 有人 po 在賣 ~ 轉貼 過來 ~ 給 您 參考 !!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

作者: rayjarnew    時間: 2017-4-17 08:39

有考慮加個屋頂嗎?

隨手查的資訊
http://eyesqueens.com/r3597070/stamp.html
作者: retire88    時間: 2017-4-18 14:46

想瞭解+1~大家真是集思廣益
作者: FlyNews    時間: 2017-4-19 01:25

hoca 發表於 2017-3-24 20:55
是阿!
我打算找塑膠箱裝土, ...

雖然活著的植物可以更涼,但考量到後續維護問題...
不一定要種草,若有樹枝/竹子,可把它放/綁/固定在貨櫃屋頂上...
乾或濕樹枝/竹子均可...

活著的植物有水份=水冷=地表水的溫度,
植物枯死了,還是可以空冷...且下雨後乾的樹枝/竹子會吸收水份,可維持一段時間。

若要種草或種植物,最好先舖一層防水布...但水份愈多,重量也愈重....

除了地熱之外, 地表的熱源全都是日照來的...
不要讓太陽直曬到貨櫃,貨櫃就不會熱了! 也要注意貨櫃牆面會不會被日曬...

若貨櫃四周都有很高的樹可遮蔭,正午之外不會被日曬,什麼都不用舖同樣算涼!
作者: spencertw    時間: 2017-4-19 07:40

wzliejfe 發表於 2017-3-22 21:02
ok啊 但農機和金屬工具金屬資材最好不要放
鎖是防君子 一定會被撬開偷東西的 只適合放不好變現的東西
放 ...

請教不足三百坪的農地 ,置放貨櫃屋不需做申請嗎? 合法否?
作者: chen168    時間: 2017-4-19 09:44

spencertw 發表於 2017-4-19 07:40
請教不足三百坪的農地 ,置放貨櫃屋不需做申請嗎? 合法否?

暫放都沒問題

不申請那來的合法

就灰色地帶,沒人檢舉就一直用囉。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2