2home 打造桃花源

標題: 請問板上有板有可以幫忙介紹哪裡可以收購苦茶籽嗎 ? [打印本頁]

作者: rachelchang    時間: 2017-6-21 22:38     標題: 請問板上有板有可以幫忙介紹哪裡可以收購苦茶籽嗎 ?

各位板友大家好,我本身是小農二代,因為希望幫忙家裡也希望能夠創業一個完全屬於台灣小農的產品,就是原料100%都是台灣小農非進口,加上完全100%天然不添加化學添加物的食品,希望請各位板友能夠幫忙介紹哪邊可以買到台灣的苦茶籽?只要談好價錢後,我自己去採都沒問題,懇請大家幫忙,謝謝
作者: 隨意栽    時間: 2017-6-21 23:23

苗栗區有一群2home網友都熱衷種植油茶.但都才種植1.2年要生產茶仔還要幾年.
作者: rachelchang    時間: 2017-6-21 23:30

隨意栽 發表於 2017-6-21 23:23
苗栗區有一群2home網友都熱衷種植油茶.但都才種植1.2年要生產茶仔還要幾年.

大大謝謝你,那我等板友種的苦茶樹長大 > <

在這之前,還是希望能夠有板友可以介紹已經長大可以採收苦茶籽的農友,謝謝大家的幫忙∼
作者: copy    時間: 2017-6-23 12:38

rachelchang大大,您方位在那?
苦茶籽後續加工設備您有了?
作者: 冷凍餌    時間: 2017-6-26 23:14

新北市三峽跟桃園大溪
蠻多人種的

收獲季節到了
就有很多人提著大包小包
苦茶籽去榨油廠榨油

那時候應該是大大出手
的最佳時機了~~
作者: rachelchang    時間: 2017-6-28 21:17

copy 發表於 2017-6-23 12:38
rachelchang大大,您方位在那?
苦茶籽後續加工設備您有了?

大大∼
我有喔∼看是要給我自己採,或是採好給我,用秤的都沒有問題,請問大大是種苦茶樹嗎 ?
作者: rachelchang    時間: 2017-6-28 21:21

冷凍餌 發表於 2017-6-26 23:14
新北市三峽跟桃園大溪
蠻多人種的

冷凍餌大大,謝謝你的建議,只是三峽跟大溪那邊有更明確的位置嗎?可否請大大提供資訊給我呢?年底也快到了,我得趕快加緊腳步找大種苦茶樹的農民,謝謝
作者: 冷凍餌    時間: 2017-6-28 23:13

rachelchang 發表於 2017-6-28 21:21
冷凍餌大大,謝謝你的建議,只是三峽跟大溪那邊有更明確的位置嗎?可否請大大提供資訊給我呢?年底也快到 ...

三峽白雞山區
大溪員樹林那一帶
有空去晃晃繞一下
就可以見到很多苦茶樹了~~~
作者: rachelchang    時間: 2017-6-29 11:46

冷凍餌 發表於 2017-6-28 23:13
三峽白雞山區
大溪員樹林那一帶
有空去晃晃繞一下

真的太棒了!謝謝冷凍餌大,我再安排時間去那裡晃晃∼謝謝
作者: SUNRIDE    時間: 2017-6-29 15:27

南庄,有需要幫你問

要自採,因為地主老了都別人幫他收(沒給錢偷的)
作者: rachelchang    時間: 2017-7-9 22:51

SUNRIDE 發表於 2017-6-29 15:27
南庄,有需要幫你問

要自採,因為地主老了都別人幫他收(沒給錢偷的)

SUNRIDE大,真的超級謝謝你的,自己採絕對沒問題,不過真的很怕被有心人給採光,請問可否幫忙介紹呢?我私訊你呦∼
作者: SUNRIDE    時間: 2017-7-9 23:02

她都沒採,種有7/8分地,要來再帶您去跟她說
作者: rachelchang    時間: 2017-7-9 23:21

SUNRIDE 發表於 2017-7-9 23:02
她都沒採,種有7/8分地,要來再帶您去跟她說

好的好的,SUNRIDE大謝謝你的幫忙,請問平日約週五方便嗎 ?或是約假日方便嗎?預計8月或是9月跟SUNRIDE大約一天可以嗎 ?
作者: SUNRIDE    時間: 2017-7-9 23:37

rachelchang 發表於 2017-7-9 23:21
好的好的,SUNRIDE大謝謝你的幫忙,請問平日約週五方便嗎 ?或是約假日方便嗎?預計8月或是9月跟SUNRIDE大 ...

8/9月的話我這幾天先去跟她說

要來的話要避開例假日,要忙走不開。
作者: SUNRIDE    時間: 2017-7-14 13:19

rachelchang 發表於 2017-7-9 23:21
好的好的,SUNRIDE大謝謝你的幫忙,請問平日約週五方便嗎 ?或是約假日方便嗎?預計8月或是9月跟SUNRIDE大 ...

今天已經跟她說了,她說可以

只是不知道今年結果量?去看完再雙方確認
作者: rachelchang    時間: 2017-7-15 00:51

SUNRIDE 發表於 2017-7-14 13:19
今天已經跟她說了,她說可以

只是不知道今年結果量?去看完再雙方確認

SUNRIDE大,真的很謝謝你的幫忙,那我再安排週五時間,到時候會再跟SUNRIDE大確認可以的日期,再請大大幫忙了,謝謝
作者: SUNRIDE    時間: 2017-10-13 18:18

回頭看,有提供大溪也有種的

有機會大溪有認識個人,也許去問問會有

那人跟大溪鎮長要好,是我這邊一位有名望長者的女兒

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2