2home 打造桃花源

標題: 農業設施(ex.資材室)大家都是自己申請還是委託申請呢? [打印本頁]

作者: fruiter    時間: 2017-6-23 17:36     標題: 農業設施(ex.資材室)大家都是自己申請還是委託申請呢?

看了版上一些成功的案例很想自己申請
但是又看到版上有人申請簡易水保自己申請或是找建築師申請不通過
找水保技師才通過,也許是要給專業人士一點賺頭
農業設施會不會要委託代書(地政士)去申請比較會過呢?
因為申請要符合法規不難
但合不合理是很主觀的
如果找到跟鄉鎮公所比較熟的代書
承辦人比較不會刁難代書的申請案吧
但是一般申請人呢?
承辦人可以說你這樣不合理就退件
如果自己申請被退件之後,再委託代書申請這樣好像也怪怪的
希望大家能分享一點點經驗
譬如從申請、會勘到核准公文下來大概多久呢? 自己申請還是委託申請?
當時農地上種的作物有全部種滿嗎? 或是大概種幾成就可以?
謝謝
作者: 陳在天    時間: 2017-6-25 00:59

鄉鎮公所比較熟的代書+1
現在建照下來了 目前準備rc建造
全權交給代書
時間約莫兩個月

作者: fruiter    時間: 2017-6-25 11:24

陳在天 發表於 2017-6-25 00:59
鄉鎮公所比較熟的代書+1
現在建照下來了 目前準備rc建造
全權交給代書

謝謝分享
請問辦理時間2個月是拿到容許 還是拿到建照呢?
作者: adsl0975106009    時間: 2017-6-27 16:12

我是給建築師申請的,畢竟要畫建築圖,給建築師(專業)比較好,我是這樣覺得拉∼
作者: fruiter    時間: 2017-6-27 20:51

adsl0975106009 發表於 2017-6-27 16:12
我是給建築師申請的,畢竟要畫建築圖,給建築師(專業)比較好,我是這樣覺得拉∼

農業設施畫的好像只是簡單的平面圖,請建築師申請會不會比較貴? 從申請到取得容許大概多久時間呢?
作者: taiwanbigmary    時間: 2017-6-27 23:27

在平地農地..
不需要這種"水保"?!..
自己文件下載..
依照格式寫寫畫畫簡易圖..
如資材室面積不大..
根本不用建築師設計圖什麼的..
鎮公所交給農業課..
一個月就公文發給核准..

~~~~~~~~~~~~~~
不知現在是否有變更細節?
如是平地農地..
您自己試一次..
就不難知道下一步怎麼走..

作者: john王    時間: 2017-6-28 11:42

我地是山坡地保育區農牧用地,也正在為申請農業設施傷腦筋,懇請有經驗的大德賜教,或介紹有經驗的代書,謝謝。
作者: fruiter    時間: 2017-6-28 13:33

想問一下大家,你們審核通過的農業設施,當時農地上種的作物有全部種滿嗎? 或是大概種幾成就可以通過?
作者: ken1789y    時間: 2017-6-29 09:09

fruiter 發表於 2017-6-28 13:33
想問一下大家,你們審核通過的農業設施,當時農地上種的作物有全部種滿嗎? 或是大概種幾成就可以通過?

這要看承辦人,龜毛一點的要你重八、九成滿,比較好講的五十、一百坪就夠了,主要是讓他能拍幾張照交差
作者: 陳在天    時間: 2017-7-5 21:22

fruiter 發表於 2017-6-25 11:24
謝謝分享
請問辦理時間2個月是拿到容許 還是拿到建照呢?

建照 其實我跟他見面約兩次 第三次見面付錢 建照+圖
作者: fruiter    時間: 2017-7-8 11:37

陳在天 發表於 2017-7-5 21:22
建照 其實我跟他見面約兩次 第三次見面付錢 建照+圖

兩個月拿到容許+建照
感覺非常快啊

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2