2home 打造桃花源

標題: 魚趐瓜種子分享 [打印本頁]

作者: 秋百合    時間: 2017-7-7 06:50     標題: 魚趐瓜種子分享

趁郵資未漲趕緊剖開魚趐瓜取籽來分享給想種植的朋友。

請附上郵資來5去5的回郵信封,清楚的寫上郵遞區號,地址,ID大名,真實姓名,編號,植物名稱,小夾鏈袋2個。

再告訴大家一個好消息,我們2 Home toplinda大大提供了她種植超大魚趐瓜種子,在此分享給大家,每位可分享到5顆種子,分享至沒有了為止,在此要謝謝 toplinda 大。

我呢,分享每位15顆,toplinda大的5顆我會一併附上,每位可分享共20顆種子,收到後請先放冰箱冷藏至9月初種植。

我先分享20位朋友,大家動作要快,希望我在7月底以前能順利寄出。
如果逾7月底,8月郵資就可能來8去8
但願不會造成您我的困擾

時間緊迫,我就不個別私訊我的地址了。
我的地址就留在此:
11581 台北市南港區研究院路三段86巷31號一樓  沈菊英

toplinda大 的魚趐瓜13斤半

按這裡顯示圖片

我的魚趐瓜4斤半  這有多少籽籽我也不知道,就分享到完

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

1.
2.
3.
4.
5.
作者: eastern    時間: 2017-7-7 07:11

1. eastern 感謝您!
2.
3.
4.
5.

作者: hplkk    時間: 2017-7-7 07:39

2. hplkk 謝謝
3.
4.
5.
作者: peace    時間: 2017-7-7 07:52

2. hplkk 謝謝
3.peace 感恩
4.
5.
作者: 霖霖    時間: 2017-7-7 07:57

2. hplkk 謝謝
3.peace 感恩
4.霖霖,謝謝。
5.
作者: ykcview    時間: 2017-7-7 08:15

2. hplkk 謝謝
3.peace 感恩
4.霖霖,謝謝。
5.ykcview 謝謝
作者: bearlarry    時間: 2017-7-7 09:49

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
5. ykcview 謝謝
6. bearlarry 謝謝2位大大,回郵已寄出
作者: ilikehome    時間: 2017-7-7 10:38

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
7. ilikehome 謝謝分享
作者: oda66    時間: 2017-7-7 10:44

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
8. oda66 感謝分享。
作者: 皓首    時間: 2017-7-7 11:35

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
作者: omp    時間: 2017-7-7 12:24

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝,回郵已10/7寄出
作者: mingming    時間: 2017-7-7 12:26

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
11.mingming  謝謝
作者: 王大超    時間: 2017-7-7 14:00

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
12.王大超  謝謝您的分享.感謝
作者: Zzii    時間: 2017-7-7 14:25

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
13.zzii,謝謝分享
作者: og2h    時間: 2017-7-7 14:27

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝 已收到 謝謝
作者: LeonLi    時間: 2017-7-7 15:16

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
15.LeonLi 感谢分享
作者: phl001    時間: 2017-7-7 16:44

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
作者: Jennifer    時間: 2017-7-7 16:47

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
17.Jennifer 感恩
作者: achu    時間: 2017-7-7 16:53

18achu。謝謝秋百合大的分享
作者: daveyen    時間: 2017-7-7 16:54

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.daveyen謝謝

作者: daveyen    時間: 2017-7-7 16:58

抱歉,看錯了,應該是第19個才對,謝謝
作者: achu    時間: 2017-7-7 17:29

不好意思,電腦故障,用手機字太小不好用,拍謝!
作者: loway729    時間: 2017-7-7 17:55

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
19.daveyen謝謝
20.loway729感謝您!

作者: 皓首    時間: 2017-7-7 20:04

回郵已寄出,謝謝!!
作者: wenchi    時間: 2017-7-7 20:08

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
21.WENCHI 候補(種子數量不拘) 感謝
作者: 佐文    時間: 2017-7-7 20:41

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
22.佐文,登記先,有再分享給我,感謝您,我要再挑戰。
作者: loway729    時間: 2017-7-10 08:02

回郵已寄出,感謝您!
作者: 秋百合    時間: 2017-7-10 08:35

可繼續増加到24位
有報名的朋友請儘速寄回郵信封,謝謝...
作者: tung671117    時間: 2017-7-10 10:40

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
23.tung671117感謝您!
作者: chenkc40    時間: 2017-7-10 15:50

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
24.chenkc40感謝您!
作者: Zzii    時間: 2017-7-10 22:18

13號回郵今天寄出了,感恩
作者: apache64    時間: 2017-7-11 08:43

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
24.chenkc40感謝您
25.apache64  後補....
作者: tung671117    時間: 2017-7-11 10:41

23號回郵寄出..
作者: 霖霖    時間: 2017-7-11 11:13

4號回郵寄出。謝謝。
作者: 秋百合    時間: 2017-7-12 14:42

今天寄出15位:
2. hplkk 謝謝 (7/12寄出)
3. peace 感恩(7/12寄出)
4. 霖霖,謝謝。
5. ykcview 謝謝(7/12寄出)
6. bearlarry 謝謝2位大大,回郵已寄出(7/12寄出)
8. oda66 感謝分享。(7/12寄出)
9. 皓首 感恩!!(7/12寄出)
10.OMP  謝謝(7/12寄出)
11.mingming  謝謝(7/12寄出)
12.王大超  謝謝您的分享.感謝(7/12寄出)
14. og2h 謝謝(7/12寄出)
15.LeonLi 感谢分享(7/12寄出)
16.PHL001謝謝
18.achu(7/12寄出)
20.loway729感謝您!(7/12寄出)
23.tung671117感謝您!(7/12寄出)
24.chenkc40感謝您(7/12寄出)
作者: 秋百合    時間: 2017-7-13 14:50

今天寄出6位:
1. eastern 感謝您!(7/13寄出)
2. hplkk 謝謝(7/12寄出)
4. 霖霖,謝謝。(7/13寄出)
6. bearlarry 謝謝2位大大,回郵已寄出(7/12寄出)
13.zzii,謝謝分享(7/13寄出)
16.PHL001謝謝(7/13寄出)
19.daveyen謝謝(7/13寄出)
21.WENCHI 候補(種子數量不拘) 感謝(7/13寄出)
作者: hplkk    時間: 2017-7-14 10:39

秋百合 發表於 2017-7-12 14:42
今天寄出15位:
2. hplkk 謝謝 (7/12寄出)

已經收到了,九月種,謝謝 秋百合大
作者: peace    時間: 2017-7-14 11:49

今日已經收到了,謝謝 秋百合大
作者: omp    時間: 2017-7-14 12:19

剛剛已經收到了,感謝秋百合,
作者: achu    時間: 2017-7-14 12:49

今天收到種子了,感謝秋百合大,謝謝你!
作者: 王大超    時間: 2017-7-14 13:12

住金門.14號已經收到了,九月種,謝謝 秋百合大
作者: LeonLi    時間: 2017-7-14 14:08

No.15 LeonLi种子收到  感谢....
作者: 皓首    時間: 2017-7-14 19:22

No. 9. 收到了,感恩!!
作者: bearlarry    時間: 2017-7-14 19:43

6. bearlarry 7/14收到,謝謝2位大大
作者: loway729    時間: 2017-7-14 20:15

20號7/14收到了,謝謝您!
作者: mingming    時間: 2017-7-15 12:32

11.mingming  收到了,謝謝感恩!!
作者: oda66    時間: 2017-7-15 19:57

8. oda66 收到種子,很感謝!
作者: chenkc40    時間: 2017-7-17 10:37

24. chenkc40 種子收到了,謝謝!
作者: phl001    時間: 2017-7-17 10:48

16號phl001  收到了,謝謝您!

作者: eastern    時間: 2017-7-17 12:41

1. eastern 收到了! 灰熊感謝您!...
作者: eastern    時間: 2017-7-17 13:33

eastern 發表於 2017-7-17 12:41
1. eastern 收到了! 灰熊感謝您!...

灰熊=非常(台灣國語)....
作者: Zzii    時間: 2017-7-17 21:18

13號收到,感謝您分享
作者: tung671117    時間: 2017-7-18 09:39

23.tung671117 收到了,感謝您!
作者: wenchi    時間: 2017-7-18 11:16

21.WENCHI 已收到 感謝分享
作者: 阿鴻上菜    時間: 2017-7-19 12:53

2. hplkk 謝謝
3. peace 感恩
4. 霖霖,謝謝。
9. 皓首 感恩!!
10.OMP  謝謝
14. og2h 謝謝
16.PHL001謝謝
18.achu
24.chenkc40感謝您
26阿鴻上菜 後補.... 真的好謝謝秋大大
作者: 秋百合    時間: 2017-7-19 13:05

還有三位沒看到回郵信封哦…
今天寄出2位:
2. hplkk 謝謝(7/12寄出)
4. 霖霖,謝謝。(7/13寄出)
7. ilikehome 謝謝分享(7/19寄出)
13.zzii,謝謝分享(7/13寄出)
16.PHL001謝謝(7/13寄出)
17.Jennifer 感恩(7/19寄出)
19.daveyen謝謝(7/13寄出)
21.WENCHI 候補(種子數量不拘) 感謝(7/13寄出)
26阿鴻上菜 後補.... 真的好謝謝秋大大
作者: ykcview    時間: 2017-7-19 17:25

秋百合 發表於 2017-7-19 13:05
還有三位沒看到回郵信封哦…
今天寄出2位:

編號5號 ykcview 收到,感謝秋百合大分享!

明明是第一批寄出名單,卻一直遲遲未收到回郵。
在昨天問了老媽一句是否有收到我的信,今天信就跑出來了~
原來是老媽(家裡的郵務士)將我的信丟到我哥的信箱去了!
作者: eastern    時間: 2017-7-27 16:46

因為之前自種一顆不算大的剖開一看,種子量不多又扁扁的...

擔心屆時會孵不出來! 所以一看到秋百合姐分享後,立即排隊索取...

後來將種子試孵看看,沒想到生命力還不錯!...

既已孵出...不知道現在種下去會如何?

作者: og2h    時間: 2017-7-27 23:09

eastern 發表於 2017-7-27 16:46
因為之前自種一顆不算大的剖開一看,種子量不多又扁扁的...

擔心屆時會孵不出來! 所以一看到秋百合姐分 ...

我只孵一顆 種躲在牆圍邊  最晚的九月颱躲過 應該就能飆長了

準備八月中 再一顆 九用兩顆 十月全下了

現在種
可能會太熱早花 死掉

颱風太大 死掉

多種些南瓜

到時都開花 互相亂授粉 看會不會長出怪品種

作者: 依蕗    時間: 2019-2-20 08:34

測試

作者: 秋百合    時間: 2019-2-20 08:53

依蕗 發表於 2019-2-20 08:34
測試

妳的可以Po圖片我的連相片圖片都進不去
作者: chingwen    時間: 2019-2-22 14:16

百合姐是種魚翅瓜的高手,每年都有收成,很幸運我也收到一粒魚翅瓜,就用半粒的魚翅瓜和雞腿加了三粒干貝,煮了一鍋的魚翅湯...味道好鮮美,一懂N吃光光!

按這裡顯示圖片
作者: 秋百合    時間: 2019-2-22 19:23

去年種的魚翅瓜不理想,我用純鳳梨做酵素,完全起不了作用。
今年的魚翅瓜葉子雖然不茂盛,但陸陸續續也生了10幾個魚翅瓜都是大果,每個幾乎都五斤以上。
最近到尾聲了,掛著的果不見長大,於是我用了鳳梨蔬菜做的酵素,因為下雨天我沒加水純酵素澆一點下去,嚇人,兩天前跟拳頭大的果,兩天後就變大魚趐瓜了。

它們結的果都是在很奇怪的地方

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: larchi    時間: 2019-2-22 20:08

魚翅瓜我都買蒂頭乾掉的,尖石鄉公所附近的尖石驛站有賣,一斤30(皮硬到不行!)~這樣ˋ煮起來才會有魚翅的樣子,放蛤蜊及虱目魚漿及薑片一起煮不加鹽就很鮮了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2