2home 打造桃花源

標題: 在農舍內部用一個水池可以嗎? [打印本頁]

作者: fruiter    時間: 2017-7-17 22:03     標題: 在農舍內部用一個水池可以嗎?

想把農舍一樓內部的一個房間
改裝成一個戲水池
或是說就是一個超大浴缸
不知道這樣合法嗎?

作者: 安娜爸    時間: 2017-7-18 09:38

既然是在內部.....應該沒存在有沒有合法問題,基本上建築結構沒重大變更,注意施工時的防水就可以,避免日後水從其他牆面滲出
作者: min    時間: 2017-7-18 12:30

不過...如果此超大浴缸設置在2或3樓
那就要多多考量了!!!
作者: fruiter    時間: 2017-7-18 16:45

安娜爸 發表於 2017-7-18 09:38
既然是在內部.....應該沒存在有沒有合法問題,基本上建築結構沒重大變更,注意施工時的防水就可以,避免日後 ...

恩  因為我是在想說農舍內部隔間有改變,不知道要不要申請?
就是把一樓的2個房間打通來作戲水池,大概 10x6米

作者: mmcho    時間: 2017-7-18 21:26

fruiter 發表於 2017-7-18 16:45
恩  因為我是在想說農舍內部隔間有改變,不知道要不要申請?
就是把一樓的2個房間打通來作戲水池,大概 1 ...

建議用環氧樹脂+玻璃纖維複合材(游泳池常見的做法)

宇泰塗料_專業塗料廠商
http://www.yutai-paint.com/
有興趣可以交流一下

作者: fruiter    時間: 2017-7-18 23:19

min 發表於 2017-7-18 12:30
不過...如果此超大浴缸設置在2或3樓
那就要多多考量了!!!

對啊
2樓以上要考慮承重,還要加強防漏水,工程太浩大,
所以還是在一樓比較好

作者: 樂活族    時間: 2017-7-19 08:33

是農舍就別亂搞
農委會大官就搞地下室  抓耙仔 來檢查  隨便找都能找到違反規定項目

你若直接 違規 把房間門門檻加高至1米 在裝排水
檢查時水放光

問題回到 99.99%的農舍沒有被檢查
你的問題很小   討論合法幹嘛?
是我就直接圍起來灌水  愛怎樣玩就怎樣(但低調點 別在網路上說 你家農舍裡有游泳池)
作者: 2home    時間: 2017-7-19 08:45

樂活族 發表於 2017-7-19 08:33
是農舍就別亂搞
農委會大官就搞地下室  抓耙仔 來檢查  隨便找都能找到違反規定項目

在合法申請的10% 的農舍裡,就是可以合法住人啊! ,不能舖實木地板嗎? 不能隔一間家庭劇院打300吋投影布幕看電影嗎?不能擺撞球台嗎? 不能有浴室嗎? 不能有浴缸嗎? 我只是浴缸比較大一點而己....
作者: 樂活族    時間: 2017-7-19 09:11

2home 發表於 2017-7-19 08:45
在合法申請的10% 的農舍裡,就是可以合法住人啊! ,不能舖實木地板嗎? 不能隔一間家庭劇院打300吋投影布幕 ...

認定是大浴缸或是小型泳池的責任在政府官員
又不是 "死老百姓" 說我家的是大浴缸啦

誰家農舍內有超大浴缸的  讓我來檢舉試試就知道啦

沒事找事做嘛  直接違規玩10年說不定也沒人來檢查  (這是重點)

很多高檔民宿就有 水景一線設計
當您是豪華農舍時 就要小心了
躲房間裡玩 和 賣點 很大差別的
作者: 2home    時間: 2017-7-19 10:00

樂活族 發表於 2017-7-19 09:11
認定是大浴缸或是小型泳池的責任在政府官員
又不是 "死老百姓" 說我家的是大浴缸啦

會有問題的 水景一線設計大都是戶外,是原建照設計圖沒有,直接二次施工違建上去的,當然會有事....,如果建照上設計就有,也核準...會有事嗎?要拆掉嗎?

至於室內要水池,若怕就去申請,可以問問相關業者,看要用什麼項目去申請....不准再說....,說不定官員也搞不清楚... ,不過10mx6m 近 18坪 ,就不算超大浴缸了....

我家1home 1f 也有一個移動式的3.05mx3.05m 泳池 ,夏天就直接放在室內.....,泡水看電影,會有人去檢舉嗎?檢舉會有事嗎?是違反那一條...

家庭小型游泳池的特點及水質管理

http://apools.pixnet.net/blog/po ... %E7%AE%A1%E7%90%86-
作者: 樂活族    時間: 2017-7-19 10:10

2home 發表於 2017-7-19 10:00
會有問題的 水景一線設計大都是戶外,是原建照設計圖沒有,直接二次施工違建上去的,當然會有事....,如果建 ...

大概 10x6米 ...  這就不是大浴缸了

不信的話可以蓋看看ㄚ
你若在加過濾系統 + 再賣房間

沒事我就不姓 "樂"

作者: 2home    時間: 2017-7-19 10:14

樂活族 發表於 2017-7-19 10:10
大概 10x6米 ...  這就不是大浴缸了

不信的話可以蓋看看ㄚ

10mx6 m 近18坪,應該算是大泳池了吧 !  那 3.05mx3.05m ? 或 3.66m x3.66m ?  就一個家庭浴室的大小?
作者: 2home    時間: 2017-7-19 10:27

如果是我的做法,會隔一間3mx6m 的採光不錯的浴室,浴室門做上下兩段可分別開合,下段防水門1.2公尺關起來閉合後,就會把浴室變成封閉的3mx6mx1.2m的水池...
作者: 樂活族    時間: 2017-7-19 10:34

2home 發表於 2017-7-19 10:27
如果是我的做法,會隔一間3mx6m 的採光不錯的浴室,浴室門做上下兩段,下段防水門1.2公尺關起來閉合後,就會把浴 ...

站大這樣做 通常就沒賣點了
農舍搞室內泳池就是要豪華大一點才有賣點

自己泡澡  買個新潮的大浴缸 就好了
有看過7星旅店 有泳池+水流的嗎?  人家1晚多少? 站大應該跟我一樣不會去 "開"  (客家人都這樣)

游自由式還有3溫暖

回到 違規嗎?  你的若叫農舍  大家猜看看有違規嗎?

------------------------
若是要自用  我會直接違規  反正不會檢查  做生意就會被抓耙仔當客人照相 處罰
作者: 2home    時間: 2017-7-19 10:37

樂活族 發表於 2017-7-19 10:34
站大這樣做 通常就沒賣點了
農舍搞室內泳池就是要豪華大一點才有賣點

其實 3mx6m 就很有賣點了.....,又不是搞大飯店?

若是合法申請的農舍,又合法申請民宿,違那一條?  

作者: 2home    時間: 2017-7-19 10:48

來看看國外的戶外水池5mx4m .....,看一看就好.....

https://freshoom.com/6203-top-112-diy-ground-pool-ideas-budget/
作者: 樂活族    時間: 2017-7-19 11:01

2home 發表於 2017-7-19 10:37
其實 3mx6m 就很有賣點了.....,又不是搞大飯店?

若是合法申請的農舍,又合法申請民宿,違那一條?  

幾m x 幾m ? 會合法呢?

問題就在這  問一下各縣市抓違規的官員吧
是否是 因人而異  

你賭人幹嘛?  要賭跟本不會檢查(自用哦  搞賺錢就不一定了)

戶外生態泳池也一樣  
挖就違法  但挖前懂得申請 滯洪池 養殖池 .... 就合法
但你又實質變游泳池   官員照罰你啦

作者: FlyNews    時間: 2017-7-19 16:18

若常拿來用,倒沒差,
但就算把水池蓋好了,要如何維持乾淨? 安全設施? 多久清潔一次?

泳池維護費用高 墨市家庭厭棄
http://www.epochtimes.com/b5/17/4/9/n9019031.htm

把浴缸做大一點就好了!
但浴缸大一點,用水量也會很驚人!
作者: 森林小屋    時間: 2017-7-19 17:26

申請個,灌溉水池或消防水池之類應該也不錯
作者: fruiter    時間: 2017-7-19 23:33

農舍本身就是非農用設施
多大的浴缸或水池會被認為是游泳池而違規呢?
可能要等真的有案例出現才知道
之前看過一個觸電新聞
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160509/856402/
像這樣的淺水池
如果在農舍用地範圍內
且是在建築圖上面就有的
也許是合法的

作者: 2home    時間: 2017-7-20 00:30

fruiter 發表於 2017-7-19 23:33
農舍本身就是非農用設施
多大的浴缸或水池會被認為是游泳池而違規呢?
可能要等真的有案例出現才知道

水池越大越不好維護.....,水質放久了會有細菌問題,使用率應該也不高,用水量非常大....除非有免費的水源.......

可以考慮買個costco Intex 12呎金屬支架圓形泳池,直徑3.66公尺就很大了...,才3999元.....夏天拿出來用三個月,就可以收起來了....

https://www.costco.com.tw/c/Inte ... Round-Pool/p/112780

[youtube]LNOtquAV7lM[/youtube]
作者: fruiter    時間: 2017-7-20 10:15

2home 發表於 2017-7-20 00:30
水池越大越不好維護.....,水質放久了會有細菌問題,使用率應該也不高,用水量非常大....除非有免費的水源 ...

對啊
類似intex的移動式戲水池也不錯
但在農地上使用
好像也是違法的
因為是放在室外
還沒來得及拆除前
就被拍照了
不給期限改善直接罰款好像是允許的?
作者: 2home    時間: 2017-7-20 10:46

fruiter 發表於 2017-7-20 10:15
對啊
類似intex的移動式戲水池也不錯
但在農地上使用

可以擺在合法的農舍裡....,這樣就不用花大錢蓋固定水池,也不會因為使用過後悔要拆除,花了二次錢......

不喜歡圓的, 這類移動水池也有長方型的....

[youtube]--LNLYmC778[/youtube]
作者: 2home    時間: 2017-7-20 11:09

另外一種偷吃歩做法.....

這是上次下大雨在我家發現的.... 也就是我家樓頂有女兒牆的透天露台,因排水口塞住...結果淹出水池來了.... 如果用沙包將門邊水擋住..水位就會越來越高....,成為水景一線的景觀,如果這樣要戲水,連水都老天爺都幫您準備好....

所以在設計農舍時,通常都會有設計有女兒牆這類 空中露台,就直接使用泳池防水的藍白磁磚,太陽能循環濾水的設備也考慮進去,並加強樓頂承載結構,使用二段式開門,下段式可以使用類無障礙式的浴缸浴門檔住漏水....

若在空中露台怕曬黑,可以再加上半透明的採光罩...,並利用雨水收集方式,把罩光罩收集的水引入水池,這樣就變室內戲水池了.....夏季露台的下方房間會非常涼..., 水池的排水口延到一樓,接水籠頭,這樣隨時要用水澆菜澆花,就會有源源不絕的水源..

若平常不用....就把水放掉....  拿來曬衣服....或做休閒露台,觀星, 烤肉,乘涼....

雪山登山口的水景一線 蓄水池....

作者: FlyNews    時間: 2017-7-20 12:36

若只是一樓的一個房間內裝個大水池,且沒往下挖太深,應該可以,
且水池挖深要考慮排水....必須要有更低的外部排水溝配排水管。

只要不影響建築結構安全,就不會有人管私人住宅房間裡怎麼用...

除了塑膠充氣式的.若要更耐用也可找人訂做,
若以水泥沙施作, 水位高度和大面積的防水難搞!且較難清理,
可以用不鏽鋼板+外側支架在現場施工氬焊, 不鏽鋼板的尺寸要可以進門。
也和水塔類似,相同的容量,圓形的水槽結構較省料。
水泥/磚塊只做水池外的支撐和美化...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2