2home 打造桃花源

標題: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎? [打印本頁]

作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 04:08     標題: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎?

作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 04:27     標題: 現有參與同好

作者: Jeff    時間: 2006-5-2 08:37

牛兄, 算我一份.
這次有幸參與牛兄帶領的農地考察團, 讓我們獲益良多. 如果還有北部地區的便宜農地也麻煩告訴我, 謝謝您!
作者: Vicky    時間: 2006-5-2 09:11

請問牛兄 : 可以貼出"苗栗公館出礦坑76-4地號"的照片嗎?? 2Home站長已經開放此區可以貼圖了 :roll:
作者: susan    時間: 2006-5-2 09:35

我也考慮加入,謝謝。
作者: rain    時間: 2006-5-2 09:55

不知是否有水源?如有算我一份
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 10:35     標題: 冷落了您~~真是不好意思

作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 10:38     標題: 手邊無照片~~請有的提供上來吧~

作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 10:43     標題: 沿途有接水的管路

作者: Jeff    時間: 2006-5-2 10:51

牛兄, 星期天對我來說不但值回票價,  可以認識像您這樣的專家, 和久仰大名的站長與山林兄, 及諸位同好, 真是獲益良多. 那天特別翹課參加 (原已報名上另一個課程), 果然是很正確的抉擇.
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 10:54     標題: 大姐算您一份喔~!

作者: sws325    時間: 2006-5-2 11:15     標題: 也算我一份吧

牛兄:

我住苗栗也想去看看!
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 11:17     標題: Re: 也算我一份吧

作者: MAGGIE    時間: 2006-5-2 13:18

牛哥, 也算我ㄧ份. 我也要參加.
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-2 13:20

牛哥, 也算我ㄧ份. 我也要認股.
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 13:31     標題: 歡迎加入新團隊喔

作者: rain    時間: 2006-5-2 16:14

rain再度確認算我一份謝謝
作者: yyy0718    時間: 2006-5-2 16:37

牛哥, 算我ㄧ份. 我也要參加認股行列.
(大家有錢出錢,有力出力.....)
作者: rain    時間: 2006-5-2 16:40

前二次都很有興趣,但都有事,不知這次幾點集合?若時間可一定參加
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 18:11     標題: 這次配合大家時間

作者: 班基    時間: 2006-5-2 18:20     標題: Re: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎?

歡迎加入新團隊喔 !

哇 !那不就是 人員多到齊了
希望在牛哥能提出 大約預算 好讓大家有個底線

1.  確認人數及認股股份數
    5月/6日 現場會堪 開會簽約

2. 預估最少加工總價 (開山闢路)  目前預估100萬

3. 預估最多加工總價 (每股 整地 水塔  供電 菜園,..  )
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-2 18:37     標題: Re: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎?

post by ""班基""
歡迎加入新團隊喔 !

哇 !那不就是 人員多到齊了
希望在牛哥能提出 大約預算 好讓大家有個底線

1.  確認人數及認股股份數
    5月/6日 現場會堪 開會簽約

2. 預估最少加工總價 (開山闢路)  目前預估100萬

3. 預估最多加工總價 (每股 整地 水塔  供電 菜園,..  )

可預估需用幾天的怪手,想開幾米路,道路寬度,等,要開闢幾個平台,需用多少水泥地基平台,有些是可以沽算出來.
基本上坡地越平費用越少,那裡有沒有限建等,都需澈底了解,若是集村通過會難嗎,是否需要營建執照,這些不妨在開始的簽約就有工作日誌,想必會讓此網大大生動.
作者: sws325    時間: 2006-5-2 18:39

牛兄:

很高興有機會參與這次活動
認識一些對山居生活有共識的朋友
目前小弟在芎林這邊有間農舍快蓋好了
大夥有空的話也可一起過來看看
作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 18:44     標題: Re: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎?

作者: 笨牛    時間: 2006-5-2 18:46

作者: Vicky    時間: 2006-5-2 20:35

請問sws325 : 芎林在哪個縣市呢? ops: 很想參觀你的農舍, 是否可先貼幾張照片給我們分享一下新屋落成的喜悅呢?
作者: km8332    時間: 2006-5-2 20:57     標題: Re: 苗栗出礦坑~10000坪 有人要分享嗎?

post by ""笨牛""
苗栗公館出礦坑76-4地號總面積36366平方公尺(11000坪)
要找10人分享一同開發。總價160萬每人16萬
持有方式:公同共有(也可選擇分割持有但須大家同意)
開發方式:集村
初期開發:工程費預估頭期100萬(整地開路)平均分攤
可分期
5月10日前 認股

我是很有興趣,名額滿了嗎?
再請教集村的定義是什麼?
是說土地共同持有,共同開發嗎? :
作者: km8332    時間: 2006-5-2 21:06

那我先佔一個名額好了,謝謝!
作者: sws325    時間: 2006-5-2 23:01

post by ""Vicky""
請問sws325 : 芎林在哪個縣市呢? ops: 很想參觀你的農舍, 是否可先貼幾張照片給我們分享一下新屋落成的喜悅呢?

在新竹縣...目前正在準備拍照申請使用執照
等天氣好時再去拍一些照片給各位參考
作者: Daniel    時間: 2006-5-2 23:10

提供Google Earth Image給各位(沒辦法很清楚)
是參考牛兄的出礦坑GPS定位點
作者: DOGHOME    時間: 2006-5-3 00:50     標題: 離題考量

因趕明日長官南部交付須求,所以今日電龜燒到剛剛眼睛紅痛不已只好停工,
看到牛哥對敝人如此厚愛,設身處地有加,著實令敝人感動莫名,再度淚流不止......
敝人身無長物,只好看看自身有何棉薄可盡一二,
因穿過老虎皮,親身投入過國際實兵戰爭,本職學能是殺人放火,
所以是老芋頭身份,參與過退輔林班屯墾,也支援救濟過爆破開山疏濬工程,
年逾不惑體力日暮,自不好言當年道場徒手開荒之勇,也限於過往數位紀錄設備匱乏,
只約略圖說近年參與規模概念......

linux窄廣域弱電監控管制中樞雛形,當初是要給阿扁及游揆簡報用......

土方開挖屯整

疏洪入口端之臨時貨櫃屋疊架均考慮配合地勢地形地貌安全性與進出方便

管制中心外眺遠山,空氣景深層次彌補了敝人傻瓜相機的性能不足......

日籍工程師托交的右駕螃蟹工程車

疏洪出口端

分流道擋土牆屬超高磅數

疏洪出口端外側型鋼鷹架

離題內之再嚴重離題,參與工程期間順便把工地附近的流浪生命皮膚病漸漸醫療近癒......

隧道內高空作業

疏洪行水道

這也許比不上兩蔣時代三橫蘇花榮民前輩們工程的浩偉,
但至少也是使連年淹水的汐止房價不再繼續下滑除了時間以外的一個助力工程之一,
雖然因急於啟用造成自廢武功折損了大半疏洪容量......

離題之外,拉回正題考量,
實驗理想計劃若與實做出入過大,如果須要碰上追加預算或萬一同儕殘亡......
正向思考之餘可能也想一下負面風險想法的配套因應?
作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 02:08     標題: 集村或是各自蓋農舍...都是一種考慮

作者: laurence    時間: 2006-5-3 08:20

笨牛大大多年經驗精調細選 , 必屬精品 , 值得一看 , 請問此地是否需大馬力四輪傳動車才上得去?,
作者: 2home    時間: 2006-5-3 09:23

個人的想法是這樣,不管土地的價位如何,對該地事前的評估相當重要,因為只準成功不準失敗,不能用的土地或花費是無底洞的工程,都會產生未來的糾紛或無力感,所以在土地取得之前,有興趣的人一定要做好功課,並一定要到實地看過,並參與開會提供意見,並有專家參與評估,對於出礦坑的歷史及可能的地形災害及週邊環境建設及未來變化前景,做個徹底評估,若是好牌就大膽下注,若是沒有標到或是評估不佳也不要難過,至少得到經驗及默契,留住子彈,等待更好的土地出現,所以建議有興趣的人5/6日一定參與,最好法拍會也要參加,對於牛兄的熱情也要感恩,也不能一直無償,各位也要有點回饋,這樣牛兄才會繼續報好康的.

另外建議,重大的的討論及決定可以在2home網站上進行,這樣大家都看得到,也可留下記錄.也可供未來的查詢用,減少糾紛.
作者: susan    時間: 2006-5-3 10:20

MAGGIE , Jeff,  rain,  susan,  笨牛,真快,已有5人確定要合資了?請問這塊林地可以蓋房子嗎?(或集村方式)
作者: sam    時間: 2006-5-3 10:27

小弟沒看錯吧!!!
每人16萬!!!!!
看在35歲上班族的份上讓我參加好不好!!??
作者: susan    時間: 2006-5-3 10:32

哈哈,我看錯位置了啦,原來早就爆滿了。我也預約一份。
作者: 班基    時間: 2006-5-3 10:53     標題: RE: 苗栗公館出礦坑 共同開發

請到標題 "5月6日再訪出礦坑...快報名喔~"  
簽名

這星期六(6/5)再上一次出磺坑勘查。
去過的歡迎再去,沒去過的一定要去看一遍ㄛ~!
這星期中若有特別需求的也歡迎約時間,我專程陪看喔~!
報名電話:0921942978 笨牛

>請問此地是否需大馬力四輪傳動車才上得去?
應該還不須要吧

>小弟沒看錯吧!!! 每人16萬!!!!!
  還要加上 加工費 也許 20-60萬 才能像樣 並不歡迎只買地而已
  若只是山坡地 也沒什麼太大作用
作者: laurence    時間: 2006-5-3 11:10

牛哥, 算我ㄧ份. 我也要參加認股行列.
作者: sam    時間: 2006-5-3 12:07

回班基大哥:
這部份問題小弟了解.
只是想能以較低的價錢購地再把有限的資金拿來建設,
而且還能跟這麼多前輩學到經驗,實在讓小弟很想加入!!
感謝班基大哥對小弟的提醒,謝謝!!
作者: yyy0718    時間: 2006-5-3 12:28

post by ""Daniel""
提供Google Earth Image給各位(沒辦法很清楚)

進苗栗公館走6號公路經國光橋進出礦坑。
沿著中油專用道路一直前進往"響水"方向,沿途有許多的咖啡屋、農莊。
在 E 120"50581" N 24"26"34.1" 轉入左邊產業道路。見到有農舍就是接近了。
沿產業道路主線直走到E120"50"54.5" 斯24"26"25.7" 即是進入標的物範圍(東邊)。產業道路延伸至腹地。
北面點至中游專用道路點E120"50480" N24"26"31.0"
南至縣界E120"50596" N24"26178"

請問Daniel兄 or 牛哥 若要在Google空照圖上之瀏覽,
E 120"50581" N 24"26"34.1"  
E120"50"54.5" 斯24"26"25.7"
需要如何換算?!
Thanks!!
作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 13:03     標題: 交通路況還好..不需大馬力車子

作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 13:07     標題: 來ㄚ~~!

作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 13:09     標題: 大姐偷懶...都沒上來關心喔

作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 13:13     標題: 收到~~

作者: 胡瀛    時間: 2006-5-3 14:52     標題: ?

經查通宵地政所,出璜坑76-4地號,該地公告現值為140元/平方公尺,每公頃應該140萬,36366平方公尺應該5091240元。
很奇怪怎麼會有市價比公告現值低那麼多的地方?
抱歉!我好奇。
作者: 胡瀛    時間: 2006-5-3 14:57     標題: 修正

修正為首出礦坑段:
苗栗縣政府公告土地現值查詢
[公館鄉 ] - [ 出礦坑段 ]                      資料更新日期:2006/4/25
0076-0004  本期公告現值 ( 元/平方公尺) 140 元
來源
http://www.miaoli.gov.tw/land_search/
作者: laurence    時間: 2006-5-3 15:14     標題: Re: 收到~~

post by ""笨牛""
[quote]post by ""laurence""
牛哥, 算我ㄧ份. 我也要    參加認股行列.

先來看了再說吧~
名額不夠我那份會讓出來。[/quote]

牛哥, 你可不能讓出來,到時如何整合?
作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 18:57     標題: Re: 收到~~

作者: 笨牛    時間: 2006-5-3 19:21     標題: Re: ?

作者: Daniel    時間: 2006-5-3 21:11

post by ""yyy0718""
[quote]post by ""Daniel""

沿著中油專用道路一直前進往"響水"方向,沿途有許多的咖啡屋、農莊。
在 E 120"50581" N 24"26"34.1" 轉入左邊產業道路。見到有農舍就是接近了。
沿產業道路主線直走到E120"50"54.5" 斯24"26"25.7" 即是進入標的物範圍(東邊)。產業道路延伸至腹地。
北面點至中游專用道路點E120"50480" N24"26"31.0"

請問Daniel兄 or 牛哥 若要在Google空照圖上之瀏覽,
需要如何換算?!
Thanks!![/quote]

請問您所說需要如何換算?不好意思,不太清楚您的意思,可否再說明一下,是想換算什麼?,謝謝
作者: yyy0718    時間: 2006-5-3 22:07

[quote]post by ""yyy0718""

需要如何換算?!

請問您所說需要如何換算?不好意思,不太清楚您的意思,可否再說明一下,是想換算什麼?,謝謝[/quote]

Daniel兄    Google空照之貼圖左下方其數值顯示為
24 27'07.38"N  120 50'48.66"E 與牛哥 GPS定位點好像並不一樣,
而我試著將牛哥 GPS一定位點E 120"50581" N 24"26"34.1"
直接貼上Google空照網搜尋,卻找不著 ,故才有此一問需不需要
換算?!  (抱歉!好像問個笨問題....)
作者: ECHO    時間: 2006-5-4 10:20     標題: 4/30 學習之旅 & 5/6 出礦坑評估

:roll:   :roll:  幾天偷懶, 線上討論就爆滿 ......  
首先還是要感謝各前輩指導, (尤其 牛哥/ 山林兄 / 站長 / ...)
讓 4/30 有一趟豐富學習之旅 ; 「出礦坑案」雖然私下聊到覺得不錯, 5/6 還是親自瞧瞧去囉!  中午12:00 公館交流道集合嗎?∼∼ 牛哥, 記得偶是北上來ㄉ ...
作者: ECHO    時間: 2006-5-4 10:34     標題: 5/6 出礦坑, 還有其他人要從中部北上ㄉ嗎?

By the way, 5/6 出礦坑之行, 還有其他人要從中部北上ㄉ 嗎? :?:  ∼∼ 請發聲 , 謝謝 !
作者: Daniel    時間: 2006-5-4 20:18

需要如何換算?!

請問您所說需要如何換算?不好意思,不太清楚您的意思,可否再說明一下,是想換算什麼?,謝謝[/quote]

Daniel兄    Google空照之貼圖左下方其數值顯示為
24 27'07.38"N  120 50'48.66"E 與牛哥 GPS定位點好像並不一樣,
而我試著將牛哥 GPS一定位點E 120"50581" N 24"26"34.1"
直接貼上Google空照網搜尋,卻找不著 ,故才有此一問需不需要
換算?!  (抱歉!好像問個笨問題....)[/quote]

yyy0718兄:
呃...應該是我不好意思,因為我看google image不是很清楚,就沒有用牛兄的座標點輸入來找,只是把滑鼠移到大概的位置,現在更正定位如附圖
在fly to處要輸入24°26'34.1"N 120° 50'58.1"E然後再按search即可
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-4 21:10

post by ""2home""
個人的想法是這樣,不管土地的價位如何,對該地事前的評估相當重要,因為只準成功不準失敗,不能用的土地或花費是無底洞的工程,都會產生未來的糾紛或無力感,所以在土地取得之前,有興趣的人一定要做好功課,並一定要到實地看過,並參與開會提供意見,並有專家參與評估,對於出礦坑的歷史及可能的地形災害及週邊環境建設及未來變化前景,做個徹底評估,若是好牌就大膽下注,若是沒有標到或是評估不佳也不要難過,至少得到經驗及默契,留住子彈,等待更好的土地出現,所以建議有興趣的人5/6日一定參與,最好法拍會也要參加,對於牛兄的熱情也要感恩,也不能一直無償,各位也要有點回饋,這樣牛兄才會繼續報好康的.

另外建議,重大的的討論及決定可以在2home網站上進行,這樣大家都看得到,也可留下記錄.也可供未來的查詢用,減少糾紛.

站長說的很好.對於牛哥的熱情我們不但要感恩, 多少也要有點回饋. 希望這次參與認股的人都有共識. 至於費用多少. 我沒有意見. 就依大家討論商量結果
作者: yyy0718    時間: 2006-5-4 21:41

需要如何換算?!

換算?!  (抱歉!好像問個笨問題....)[/quote]

yyy0718兄:
呃...應該是我不好意思,因為我看google image不是很清楚,就沒有用牛兄的座標點輸入來找,只是把滑鼠移到大概的位置,現在更正定位如附圖
在fly to處要輸入24°26'34.1"N 120° 50'58.1"E然後再按search即可[/quote]

Daniel兄 , 是將E 120"50581" N 24"26"34.1"  改為
  24°26'34.1"N 120° 50'58.1"E  ,這樣我就明瞭了, 原來
是單位的問題....  Thanks!!
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-4 22:16

能否展示我大湖地的空照圖120"53'30',24"24'30"不知這樣子能顯示嗎.謝謝.
作者: yyy0718    時間: 2006-5-4 22:34

post by ""山林雅境""
能否展示我大湖地的空照圖120"53'30',24"24'30"不知這樣子能顯示嗎.謝謝.

網址:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=24%C2%B024%2730.0%22N+120%C2%B0+53%2730.0%22E&ll=24.422144,120.891666&spn=0.06127,0.215607&t=k&om=0

( 抱歉!還不會貼圖  ,   若螢幕沒顯現圖檔,請按IE"重新整理"按鈕
即可.)
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-4 22:48

[quote]post by ""山林雅境""

網址:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=24%C2%B024%2730.0%22N+120%C2%B0+53%2730.0%22E&ll=24.422144,120.891666&spn=0.06127,0.215607&t=k&om=0

( 抱歉!還不會貼圖  ,   若螢幕沒顯現圖檔,請按IE"重新整理"按鈕
即可.)[/quote]
這樣就夠了,太謝謝您了.我正在找我地處何處,希望能看出所以然.總之.感恩.謝謝
作者: Daniel    時間: 2006-5-4 23:43

[quote]post by ""山林雅境""

網址:

即可.)[/quote]

我來幫忙補圖...
作者: 山林雅境    時間: 2006-5-5 00:56

謝謝二位的幫忙
作者: Vicky    時間: 2006-5-6 13:25

請問牛兄 : 苗栗公館"出礦坑"此筆法拍日期是何時呢?
作者: 笑瞇瞇    時間: 2006-5-6 15:55

牛兄,算我一份(問題是還有名額嗎),我的行動 0910959361 趙恩德(笑瞇瞇),抱歉這次出礦坑因為家中有是無法參與,但是我在那裡讀書2年還瞞熟那裡ㄉ,以前常去那裡釣魚......
作者: sam    時間: 2006-5-6 22:48

小弟有幸能與各位大哥大姊們一同考察,
雖因個人因素無法全程參與,但已確定分享此地之信念.....

牛哥:
若無其它問題,小弟願盡力配合全程參與;有勞牛哥.....謝謝!!
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-6 23:39

post by ""sam""
小弟有幸能與各位大哥大姊們一同考察,
雖因個人因素無法全程參與,但已確定分享此地之信念.....

牛哥:
若無其它問題,小弟願盡力配合全程參與;有勞牛哥.....謝謝!!

今天很高興有機會可以跟位大大一同考察. 雖然什麼都看不懂. 不過能認識大家. 而且可以跟未來的鄰居先見面.... 呵呵...真是開心! sam 你今天是搭我的車哦.  相信你一定可以在45 歲之前成為自耕農. 希望有機會能吃到你家頂樓種的菜.
作者: sam    時間: 2006-5-7 14:12

MAGGIE姐:
感謝您讓我搭便車;雖然相處時間不長,但還是希望能與您成為鄰居.
至於寒舍頂樓的青菜.......說實在的自從小孩出生後一直沒有計劃性的栽種,已荒廢一段時日,所以還煩請再等待兩年;再感謝MAGGIE姐對小弟的鼓勵!!謝謝!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2