2home 打造桃花源

標題: 台東東河成功長濱海線求租房 [打印本頁]

作者: jackiew    時間: 2017-8-23 10:47     標題: 台東東河成功長濱海線求租房

東河 成功 長濱,海線求租房
半年∼一年,有個據點可以暫時生活即可
想慢慢找地

如果實在難尋,退而求其次是暫住玉里,再走玉長去海線看地似乎也可行⋯⋯
作者: 隨意栽    時間: 2017-8-23 11:06

住玉里生活機能比較好.走玉長很快就可以到東海岸了.要注意是玉長隧道裡的超速相機.我好像繳了不少張.
作者: 樂活族    時間: 2017-8-23 12:31

玉里193松浦福音社區好嗎?

地也幫您準備好了

作者: bkl1438    時間: 2017-8-23 19:32

海線租房難覓.都蘭歪果仁很多供給少需求大我也正在找尋中.東河都是衝浪客房子也難找只找到泰源的舊平房.嫌生活機能不太便利暫且擱置.成功應該比較好找可以去找三民里的里長武代書或是戶政事務所旁的江代書.長濱我所知也不好找又貴.海線房子不好租主要原因是原住民部落村莊多.它們稱平地人叫白浪(類似台語壞人)有點排外.加上很多房子都關著沒人住連要問都問不到.只有豐年祭或過年過節才回來平時在大都市謀生.重點是要找民宿租久一點騎機車慢去找碰到雜貨店面麵店進去問就會找到了.海線最近興建農舍通過著少之又少.連資材室聲請都可以一拖再拖.供參考
作者: jackiew    時間: 2017-8-23 23:34

樂活族 發表於 2017-8-23 12:31
玉里193松浦福音社區好嗎?

地也幫您準備好了

感謝樂活族長
玉里只會短住方便找地而已,我很肯定要找海線的地
作者: jackiew    時間: 2017-8-23 23:41

bkl1438 發表於 2017-8-23 19:32
海線租房難覓.都蘭歪果仁很多供給少需求大我也正在找尋中.東河都是衝浪客房子也難找只找到泰源的舊平房.嫌生 ...

“海線最近興建農舍通過著少之又少.連資材室聲請都可以一拖再拖“

請問興建農舍不通過的理由是?(符合各項申請條件情況下)

我對美景的要求遠大於生活機能,遺世獨立最棒了(這是地的部分)
房子只是暫住用來找地的,要求不多,直接住海線方便了解環境找地
作者: 樂活族    時間: 2017-8-24 08:33

jackiew 發表於 2017-8-23 23:34
感謝樂活族長
玉里只會短住方便找地而已,我很肯定要找海線的地

就是住玉里 我幫你一起找海邊也可以
作者: bkl1438    時間: 2017-8-24 09:03

jackiew 發表於 2017-8-23 23:41
“海線最近興建農舍通過著少之又少.連資材室聲請都可以一拖再拖“

請問興建農舍不通過的理由是?(符合 ...

最近聽說農舍聲請百餘件只通過一件(在地原住民).可以直接打電話去縣府問問.聲請興建農舍准駁時間拖得很長.補個資料三.五個月再審算快的.經辦會說有多少人在排隊.加上海岸法的限建執法態度不明.市場有點渾沌不明.當然一切合法是沒理由不准但須由縣府主辦來審核認定.
海岸線土地部分急售的已開始降價.幅度因地而異有的達30-50%.農舍則降幅不明顯但趨勢是向下修正.
還有海岸線建築收費水準比照台北.而建築水準直逼落後國家.技術差亂開價的工班一堆千萬小心啊.

作者: 樂活族    時間: 2017-8-24 09:41

bkl1438 發表於 2017-8-24 09:03
最近聽說農舍聲請百餘件只通過一件(在地原住民).可以直接打電話去縣府問問.聲請興建農舍准駁時間拖得很 ...

但須由縣府主辦來審核認定 ...
這就是問題
你自己認為合法 人家認為你沒必要建 所以不發照
如你2分半種稻去申請看看會不會過
肯定不會
但你問我要種多少才會過?  承辦無法回答您
您搞休閒式農園 人家說你造景
其實你若不是要豪宅農舍  直接拖個小屋 沒人會管你
反正守法走沒路 鑽洞跑較快
海邊5星民宿 是有錢有勢那種
別怪政府沒辦法 你要自己找方法
否則老了 沒體力了 您還在想辦法
(15年以上的經驗和你分享)

作者: jackiew    時間: 2017-8-24 10:20

樂活族 發表於 2017-8-24 09:41
但須由縣府主辦來審核認定 ...
這就是問題
你自己認為合法 人家認為你沒必要建 所以不發照

西部這邊比較人性,2分半水稻會准
只是一般應該也不喜歡在水田中蓋房(農藥味聞不完),而且地勢低
然後通常電沒問題,但接水會有問題,還有農路很小條...

-----------------
我是打算自住,也沒錢蓋豪宅
如果拖個小屋也行那我應該還ok
代價是罰六萬嗎?
作者: bkl1438    時間: 2017-8-24 13:29

不用急先找個住所弄台機車.到處晃晃真的喜歡海線的話.一定會找到身心靈的歸處.
作者: 樂活族    時間: 2017-8-24 13:45

前幾天網友住海邊的 JOHN 來玉里看我們的亮點的地
他說好喜歡哦
不過他要先賣掉海邊的農地 . 才有錢買我們的亮點
我有個建議 你去海邊買JOHN的地
JOHN再來玉里買我的地
這樣說不定 皆大歡喜
作者: 2home    時間: 2017-8-24 15:24

jackiew 發表於 2017-8-23 23:41

請問興建農舍不通過的理由是?(符合 ...

若是要美景也不務農,房子和土地就不重要了......直接找原住民租個百坪地..... 借水借電....擺個沒牌的大型露營拖車就好了.......,了不起租個20年,一百坪一個月算3000,也才72萬......
作者: jackiew    時間: 2017-8-24 19:23

樂活族 發表於 2017-8-24 13:45
前幾天網友住海邊的 JOHN 來玉里看我們的亮點的地
他說好喜歡哦
不過他要先賣掉海邊的農地 . 才有錢買我們 ...

能這樣也很好啊
只是太貴的我也買不起
可以談談看
作者: jackiew    時間: 2017-8-24 19:29

2home 發表於 2017-8-24 15:24
若是要美景也不務農,房子和土地就不重要了......直接找原住民租個百坪地..... 借水借電....擺個沒牌的大型 ...

還是會種東西
一百坪是不夠我用的
而且還是想給孩子一個良好的生活居住空間
建立自己的家園
作者: iw0803    時間: 2017-8-27 13:34

bkl1438 發表於 2017-8-24 09:03
最近聽說農舍聲請百餘件只通過一件(在地原住民).可以直接打電話去縣府問問.聲請興建農舍准駁時間拖得很 ...

我是在 海線小馬和平山下最近出去晃晃看到很多農舍跟民宿在興建.應該是不難申請.朋友最近申請資材室也有過.已蓋好一半ㄌ.代表只要資格符合應不會很難申請
作者: 樂活族    時間: 2017-8-27 14:04

iw0803 發表於 2017-8-27 13:34
我是在 海線小馬和平山下最近出去晃晃看到很多農舍跟民宿在興建.應該是不難申請.朋友最近申請資材室也有過 ...

現在很多等你蓋好 裝潢好
開開心心放鞭炮入住後
再開個單給你收錢,再叫你拆掉

------------------

要碰好運要到偏鄉啦,小孩長大了
政府還沒空管到這

海邊很多小村落或許還有機會
像都蘭這種熱門景點或海岸旁
千萬別以錢試法
作者: iw0803    時間: 2017-8-27 14:31

樂活族 發表於 2017-8-27 14:04
現在很多等你蓋好 裝潢好
開開心心放鞭炮入住後
再開個單給你收錢,再叫你拆掉

樂活大說的好
都蘭.東河.這地方進出人多且複雜.地又貴到天價.要碰好運氣確實要到偏鄉點.只要不要買到太熱鬧的地方是還好
作者: 樂活族    時間: 2017-8-27 16:16

iw0803 發表於 2017-8-27 14:31
樂活大說的好
都蘭.東河.這地方進出人多且複雜.地又貴到天價.要碰好運氣確實要到偏鄉點.只要不要買到太熱 ...

我不是說 都蘭.東河 貴不好啦

我是說若要該資材室違規住
都蘭.東河 不好啦  這裡管較嚴
台11延線也嚴

2年前可以做的 現在不一定哦
申請資材室 會趨簡單 檢查就像炸彈

若這兩年只有5人申請 縣府例行檢查不用抽籤就抽到了

作者: jackiew    時間: 2017-9-21 22:16

若home友在東河、成功、長濱海線有閒置的農地貨櫃屋、資材室之類可出租,煩請私訊聯繫,謝謝。
我們可以幫忙照管農地及維護環境(本身已種植稻米、荷花五年,無農藥無肥料,還有放天養的芒果園...)
希望租一年以上,直到找到自己的地( 但願不致於超過二年)
或有合適小家庭的房屋亦可(平房尤佳)
希望最近搞定租房子的事,若有相關訊息,煩請不吝告知,感恩
作者: b18    時間: 2017-9-21 23:46

jackiew 發表於 2017-9-21 22:16
若home友在東河、成功、長濱海線有閒置的農地貨櫃屋、資材室之類可出租,煩請私訊聯繫,謝謝。
我們可以幫 ...

在台東租屋賣屋看到一則:

1、東河省道路邊,地坪120,房子約20年。
2、都歷 ,地坪160坪。
3、中華800,車齡30年,車況佳!
意者請洽:劉先生0928264778

沒寫要租要賣
作者: jackiew    時間: 2017-9-22 00:04

b18 發表於 2017-9-21 23:46
在台東租屋賣屋看到一則:

1、東河省道路邊,地坪120,房子約20年。

這則我有看到,謝謝。
不過這應該是要賣屋吧?
我是要租房,暫時有個棲身之地好慢慢找地而已,沒要直接買房
除非是有農地有海景的老平房(哈哈,有夢最美)
作者: b18    時間: 2017-9-22 08:37

jackiew 發表於 2017-9-22 00:04
這則我有看到,謝謝。
不過這應該是要賣屋吧?
我是要租房,暫時有個棲身之地好慢慢找地而已,沒要直接 ...

查了一下
在大台東在地租屋賣屋平台看到的是要租
租金開$25,000
租期可租30年

作者: jackiew    時間: 2017-9-22 09:26

b18 發表於 2017-9-22 08:37
查了一下
在大台東在地租屋賣屋平台看到的是要租
租金開$25,000  

謝謝你。
這個金樽省道旁的店住,在另個租屋賣屋有寫出售980萬,或是租20000/月
買的話,這不是我的菜。
租的話,租金太高,我也不做生意,馬路邊又吵,戶外空間有限
(2萬的話可以有其他更好的選擇了)

--------------------------------------------------------------------------------------------

我們可以幫忙照管農地及維護環境(本身已種植稻米、荷花五年,無農藥無肥料,還有放天養的芒果園...)
希望租一年以上,直到找到自己的地( 但願不致於超過二年)
或有合適小家庭的房屋亦可(平房尤佳)
希望最近搞定租房子的事,若有相關訊息,煩請不吝告知,感恩

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2