2home 打造桃花源

標題: 蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來 [打印本頁]

作者: hsiehlc    時間: 2008-9-22 11:29     標題: 蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來

這篇是要請問小伍姊姊

你上次的蒜頭土窯雞怎麼做的,奈ㄟ這好吃?!!  快教一下,謝謝!
作者: Vicky    時間: 2008-9-22 12:27     標題: Re: 蒜頭土窯雞 - 小伍姐姐照過來

真的很好吃!! 我也想知道如何作??
post by ""hsiehlc""
這篇是要請問小伍姊姊

你上次的蒜頭土窯雞怎麼做的,奈ㄟ這好吃?!!  快教一下,謝謝!

作者: 小伍姐姐    時間: 2008-9-22 14:09

阿哈哈~
其實我是先會做蒜頭雞(聽說可強健身體,預防感冒)
把它的做法延伸過來的
1.1隻雞淋上醬油(給他做SPA記得要按摩)
2.然後將剝好的蒜頭(不可用破)大約淹過7-8分滿的肚子,通常袋子外面我也會放些
3.然後淋些酒(多寡依個人喜好)
4.然後灑上一點砂糖(一定要砂糖不可白糖,當作味精用的,去鹹)
5.裝袋囉呵呵(可以在食品材料行買或用鋁箔紙製成,喔寄的要給雞翻翻身)
*雞頭一定切掉,免得袋子破掉

若是蒜頭雞
則是雞+醬油+麻油+酒+點糖+蒜頭,做法跟上面一樣要按摩~蒜頭雞要用電鍋煮,大約煮一小時,通常我會煮給它在悶一下,喔!通常吃到最後的醬汁我會再煎幾個荷包蛋~香到不行(這是一個同學嘉義的媽媽教的)
這個包準你家小孩配好幾碗飯吃,我奧地利的小姪子不愛吃飯都很愛配唷~~

另外我自己玩出來的一個紅糟排骨或肉片~用烤的也超好吃~
醃法===排骨+些許醬油+紅糟(最好是市場鄉下人自做的),紅糟抹滿肉即可(也不要太多因為它有鹹味及酒味)~醃個1-2小時都可(大蒜則依個人需要喜好囉~)

羊排==迷迭香加點鹽醃即可

哈~報告完畢~~
作者: hsiehlc    時間: 2008-9-22 14:16

讚!  買一送三... 謝謝拉~
作者: 無為    時間: 2008-9-22 14:25

受益無窮
食譜請不要藏私多教一些 :
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-9-22 14:31

喔~~~無為姐姐的奶油絲瓜金針菇也超讚的拉~~
作者: 筑心    時間: 2008-9-23 02:50

口水流滿桌了啦
下次還有甚麼私密食譜趕快分享
造福2 home眾家庭
作者: 2home    時間: 2008-9-23 10:00

馬鈴薯泥,也是超讚的,再配合大大塊的牛排及醬汁,非常棒! 小朋友也愛吃哦!

我是看下面網站學的,不過我有再加入蘋果,也有加過培根,都有不同的風味

http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/vb9.htm

http://www.leilako.com/recipes/western/07072002_1.html

http://blog.yam.com/winds_of_lavender/article/12676832
作者: kevin    時間: 2008-9-23 17:08

站大那天有出現嗎??
我走前,好像沒看到您老現身~~~
作者: 2home    時間: 2008-9-23 17:54

不好意思,我沒有去啦! 因辛樂克颱風過後,要上山看一下,看有無災情,有向hsiehlc報備了,早知山上沒事,就該去hsiehlc 那裡吃土窯雞,考察小木屋了.

post by ""kevin""
站大那天有出現嗎??

作者: kevin    時間: 2008-9-23 22:42

站大的地是福地,一定沒事的~~~  哈哈

站大手藝不錯,想必已經做了一隻在家享用了吧?

post by ""2home""
不好意思,我沒有去啦! 因辛樂克颱風過後,要上山看一下,看有無災情,有向hsiehlc報備了,早知山上沒事,就該去hsiehlc 那裡吃土窯雞,考察小木屋了.

[quote]post by ""kevin""
站大那天有出現嗎??
[/quote]
作者: hsiehlc    時間: 2008-11-20 10:12

請教一下,用烤箱烤也要放袋子嗎? 要翻身嗎? 怎麼翻身? 烤一半在翻嗎?

post by ""小伍姐姐""
阿哈哈~
其實我是先會做蒜頭雞(聽說可強健身體,預防感冒)
把它的做法延伸過來的
1.1隻雞淋上醬油(給他做SPA記得要按摩)
2.然後將剝好的蒜頭(不可用破)大約淹過7-8分滿的肚子,通常袋子外面我也會放些
3.然後淋些酒(多寡依個人喜好)
4.然後灑上一點砂糖(一定要砂糖不可白糖,當作味精用的,去鹹)
5.裝袋囉呵呵(可以在食品材料行買或用鋁箔紙製成,喔寄的要給雞翻翻身)
*雞頭一定切掉,免得袋子破掉

若是蒜頭雞
則是雞+醬油+麻油+酒+點糖+蒜頭,做法跟上面一樣要按摩~蒜頭雞要用電鍋煮,大約煮一小時,通常我會煮給它在悶一下,喔!通常吃到最後的醬汁我會再煎幾個荷包蛋~香到不行(這是一個同學嘉義的媽媽教的)
這個包準你家小孩配好幾碗飯吃,我奧地利的小姪子不愛吃飯都很愛配唷~~

另外我自己玩出來的一個紅糟排骨或肉片~用烤的也超好吃~
醃法===排骨+些許醬油+紅糟(最好是市場鄉下人自做的),紅糟抹滿肉即可(也不要太多因為它有鹹味及酒味)~醃個1-2小時都可(大蒜則依個人需要喜好囉~)

羊排==迷迭香加點鹽醃即可

哈~報告完畢~~

作者: 大海    時間: 2008-11-20 12:09

小伍姐姐

請教一下,土窯雞是把土烤熱後,
把包好的雞丟到土裡埋起來嗎?
那要怎麼翻身呢?

不好意思,小弟無知,問這麼好笑的問題,
沒吃過也沒玩過。
:
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-12-26 13:50

hsiehlc~哈哈抱歉餒~最近上班太認真了~~
我想你已經烤到那邊去了吧~放烤箱不用袋子了吧,但是一定要翻身喔~烤的時候要看它變顏色再翻喔~

大海先生~
土窯雞要先挖好洞,然後將燒的洞的位置燒柴,燒至整個土很熱很熱~燒到半到一小時,再將包好的雞放進洞裡,在將土埋上,因為整個土都很熱所以不用翻身囉~在悶至大約一個鐘頭,以上是老張他們的做法~土方法~ :  :
作者: 無為    時間: 2008-12-26 14:06

我想你已經烤到那邊去了吧~放烤箱不用袋子了吧,但是一定要翻身喔~烤的時候要看它變顏色再翻喔~

大海先生~
土窯雞要先挖好洞,然後將燒的洞的位置燒柴,燒至整個土很熱很熱~燒到半到一小時,再將包好的雞放進洞裡,在將土埋上,因為整個土都很熱所以不用翻身囉~在悶至大約一個鐘頭,以上是老張他們的做法~土方法~ :  :

看到小伍姐姐出現
以為又有土窯機可吃了呢
ops: 嘻嘻
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-12-26 15:58

無為姊姊~今年實在太忙了,下次你來主辦我來幫忙囉~
作者: 無為    時間: 2008-12-26 17:03

要我主辦
那有得等喔
一來還沒買地無資格辦理
二來我也是很忙
會裡大大小小都我一人處裡 :twisted:
  :shock:  :shock: 剛剛才發現啊不是剛過完年嗎
怎麼又要過年了 :?:  :?:
( :roll: 我已經把鋼盔帶好了,要打的人請盡量 :cry: )
作者: hsiehlc    時間: 2008-12-29 09:55

啊還來的及啦~我的進度超慢,廚房地板到現在還沒開始做,所以還沒用到烤箱烤過雞呢,等你來幫我試考一下吧...還欠小伍姐夫一些帳款呢,不如過年跟姊夫來收帳吧?順便烤雞吃!
另外澄清一下,上次跟小伍姐夫聊到年紀,才發現原來要叫你小伍妹妹才對呀!

無為大姊,你們也該來拿鐵水壺了吧?
作者: nenghsin    時間: 2008-12-29 10:16

post by ""無為""
要我主辦
那有得等喔
一來還沒買地無資格辦理
二來我也是很忙
會裡大大小小都我一人處裡 :twisted:
  :shock:  :shock: 剛剛才發現啊不是剛過完年嗎
怎麼又要過年了 :?:  :?:
( :roll: 我已經把鋼盔帶好了,要打的人請盡量 :cry: )

鋼盔那夠,以前都是要被唸時,就是帶好全罩式鋼盔,穿好防彈背心,手拿防彈盾牌!
反正沒念經超過一個鐘頭,就不得稱為主管,講到最後他先前說了甚麼,我是過耳即忘那知道!
作者: 無為    時間: 2008-12-29 10:34

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""小伍姐姐""

啊還來的及啦~我的進度超慢,廚房地板到現在還沒開始做,所以還沒用到烤箱烤過雞呢,等你來幫我試考一下吧...還欠小伍姐夫一些帳款呢,不如過年跟姊夫來收帳吧?順便烤雞吃!
另外澄清一下,上次跟小伍姐夫聊到年紀,才發現原來要叫你小伍妹妹才對呀!

無為大姊,你們也該來拿鐵水壺了吧?[/quote]
只要我們去拿水壺
沒邀我們過年吃烤雞 :twisted:
不去了拿了
嘿嘿~~~~~就用茶壺佔一個位子囉
沒有啦
其實早就忘了那件事耶 ops:
作者: 小伍姐姐    時間: 2008-12-29 10:44

阿哈哈~無為姐咱們不是要來去高雄嗎? :  :

hsiehlc~~你指的過年是元旦嗎?可是我要去日本,那就等元旦過後囉~~
作者: 無為    時間: 2008-12-29 11:18

去高雄 :?:  :?: 啥事啊
忘了ㄋㄟ
能否提醒一下啊 ops:

hsiehlc~~你指的過年是元旦嗎?可是我要去日本,那就等元旦過後囉~~

作者: hsiehlc    時間: 2008-12-29 13:19

沒問題,什麼時間都歡迎!
無為大姊元旦要做廚房地磚,再等你跟圓夢大哥來驗收!
作者: 無為    時間: 2008-12-29 18:27

說驗收不敢啦
大家互相吐嘈求進步嘛 ops:
本來元旦要去你那裡跨年呢 :
不過圓夢堂弟的老婆昨天往生
必須去關心一下
所以無法去了
但是精神支持喔 :
加油~~加油
作者: 小伍姐姐    時間: 2009-1-12 14:14

無為姐~~
你什麼時候可以去呢?我現在畢業囉~ :  : 時間上都可以囉~~老張一天到晚問我什麼時候去謝禮哲那~~ :  :
作者: 無為    時間: 2009-1-13 18:53

17日要上班
18日領政府給的壓歲錢
再來~~~
你哪時候要去啊 :?:
作者: hsiehlc    時間: 2009-1-14 09:26

無為姐~~
你什麼時候可以去呢?我現在畢業囉~ :  : 時間上都可以囉~~老張一天到晚問我什麼時候去謝禮哲那~~ :  :

再來就過年囉! 我應該是都會待在木屋,所以都可以事先聯絡一下應該哪一天都可以.
作者: 小伍姐姐    時間: 2009-1-14 11:06

ㄟㄟ~那就過年來走春唄~~ :  :嗯可以從龜山開始走~~~
作者: 田庄人    時間: 2009-1-16 08:49

ㄟㄟ~那就過年來走春唄~~ :  :嗯可以從龜山開始走~~~

可不可以參一咖..... :
作者: 無為    時間: 2009-1-16 09:46

往北或往南走啊 :shock:
作者: 小伍姐姐    時間: 2009-1-16 16:09

就我從龜山走到七堵
你和田庄人大哥從台北走到七堵阿~~ :  :
時間上現在還沒辦法定耶~再電話聯絡囉~~
作者: 小伍姐姐    時間: 2009-2-3 11:09

和老張討論這個星期六2/7要去七堵,無為姐和田庄兄要一起去嗎? :  :
作者: 無為    時間: 2009-2-3 11:33

幾點到 :?:
8號要操硬的ㄋㄟ
帶童子軍走魚路古道 :cry:
作者: 小伍姐姐    時間: 2009-2-3 12:03

都可以ㄚ~~
作者: hsiehlc    時間: 2009-2-3 12:29

你們隨時來我都OK! 希望天氣好一點...
作者: kevin    時間: 2009-2-3 18:20

post by ""無為""
8號要操硬的ㄋㄟ

喔,挺硬的,那條古道,我大概十年前走過吧
本週大概沒法回基隆,大家盡興玩囉
作者: 無為    時間: 2009-2-3 18:38

post by ""kevin""
[quote]post by ""無為""
8號要操硬的ㄋㄟ

喔,挺硬的,那條古道,我大概十年前走過吧
本週大概沒法回基隆,大家盡興玩囉[/quote]

所以
挫勒等啊 ops:
作者: 田庄人    時間: 2009-2-4 09:28

就我從龜山走到七堵
你和田庄人大哥從台北走到七堵阿~~ :  :
時間上現在還沒辦法定耶~再電話聯絡囉~~

這星期六 有事 無法前往 殘念. ops:

祝順利.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2