2home 打造桃花源

標題: 我的得利卡行動劇院... [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2017-12-27 20:08     標題: 我的得利卡行動劇院...

一直想在深山裡看恐怖片,是我的心願.....小螢幕還不行, 還要至少50吋以上,才會嚇人......

從去年物色至今.....終於找到便宜又大碗的 ALL IN ONE 機種 .... optoma ml330....

趁pchome 有折價 1200時,就給他敗下去了.......,在1home看ok ....在2home 看也ok ....在車上看也ok....,躺在床上,棉被輓�,投影機打到天花板也OK....,能常用,這樣CP 值就高了....

接著就是如何固定到車上了......

用布幕會軟軟的...比較喜歡用固定式的....得利卡夠大...一塊木板,薄薄的,隨便放都可以......

之前用剩下的白色隔熱涼涼漆,因要反射陽光,應該有不錯的反射能力,加上有陶粒在裡面..說不定有不錯的效果...
按這裡顯示圖片

連續塗了三層.....
按這裡顯示圖片

硬碟拆下來的強力磁鐵,好處是有螺絲孔,方便固定...
按這裡顯示圖片

把磁鐵凸起邊角鋸掉,把磁鐵鎖在行車記錄器固定座的吸盤上......
按這裡顯示圖片

把行車記器固定座鎖在 ml330 投影機上....這樣就以上下左右調角度了....
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

optoma ml330 前照
按這裡顯示圖片

optoma ml330 後照
按這裡顯示圖片

在車內觀賞模式....直接利用超強磁鐵呀吸力,就直接吸到車頂上了....而且固定的非常穩.....

按這裡顯示圖片

至少50吋的大畫面,看起來就是過癮
按這裡顯示圖片

利用4g 手機當基地台...... 連 youtube 看 高畫質影片
按這裡顯示圖片

到愛奇藝追劇....太陽的後裔.....韓妹宋慧喬...
按這裡顯示圖片

戶外情境模式...... 和朋友喝茶嗑瓜聊天....升個營火....看星空電影院.......

直接利用超強磁鐵呀吸力,就直接吸到車尾上了....而且固定的非常穩.....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

車尾瞻W螢幕

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

投影機發功中..
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2017-12-27 20:40

$13,900站大就給它開下去! 讚喔!...

這樣野外夜晚就不會無聊了!
作者: 2home    時間: 2017-12-27 20:48

eastern 發表於 2017-12-27 20:40

野外看恐怖片最棒了.......在深山看紅衣小女孩2 ....... 氣氛很好.....  看著看著....竹林深處裡就慢慢走出一個戴著菊色帽子,穿著太子龍制服的書包小男孩......在問路.....叔叔你知道這附近那裡有麥當勞嗎?
作者: tomeplz    時間: 2017-12-28 11:16

請問聲音從哪邊出來?內建喇叭還是藍牙輸出?
作者: 2home    時間: 2017-12-28 11:39

tomeplz 發表於 2017-12-28 11:16
請問聲音從哪邊出來?內建喇叭還是藍牙輸出?

他有內建5w喇叭,也有耳機孔spdif 可以用同軸輸出到解碼器...也可以通過藍芽和藍芽接收器接擴大機,或是藍芽喇叭....

這台我在家裡打到120吋 當家庭劇院的投影機...還可接受...... 下次考慮買個3.5噸貨車廂配好一點的喇叭,弄個camper theater 也不錯....

[youtube]Nfhq2-M9QX0[/youtube]

作者: tomeplz    時間: 2017-12-28 19:11

2home 發表於 2017-12-28 11:39
他有內建5w喇叭,也有耳機孔spdif 可以用同軸輸出到解碼器...也可以通過藍芽和藍芽接收器接擴大機,或是藍 ...

因為沒看到你介紹車上的喇叭
只看到顯示輸出投影機,所以才有此一問

右下角是你的愛將?
作者: phl001    時間: 2017-12-28 21:11

eastern 發表於 2017-12-27 20:40

站大本錢真厚,,   我只能買3仟多的,   我放60吋在看,效果我可接受,  
作者: 2home    時間: 2017-12-28 21:30

tomeplz 發表於 2017-12-28 19:11
因為沒看到你介紹車上的喇叭
只看到顯示輸出投影機,所以才有此一問

對啊! 我的老愛將...己經快22歲了....

作者: 2home    時間: 2017-12-28 21:38

phl001 發表於 2017-12-28 21:11
站大本錢真厚,,   我只能買3仟多的,   我放60吋在看,效果我可接受,

其實還好啦! 在pchome 折1200元時買的...12700元分二年零利率,一個月約520元....就當看第四台每個月付節目費...二年就期滿了.....
作者: tomeplz    時間: 2017-12-29 08:52

我這台才叫愛將
你那個腳踏後移的圓燈制服改不算
作者: linyisen    時間: 2017-12-29 10:21

建議塗料改用平光漆,比較不會刺眼,供參
作者: 2home    時間: 2017-12-29 10:47

linyisen 發表於 2017-12-29 10:21
建議塗料改用平光漆,比較不會刺眼,供參

我的涼涼隔熱漆是水性的不算油性,不會反光,全白均勻的平面反射效果讓投影色彩比較飽滿,用油性的會反光,會有個角落產生暈光。

這台亮度蠻夠的...在全黑環境打小畫面,就像一台led 電視一樣亮.... 可以調成節能模式,把亮度調低,比較省電,若要打80吋以上就切換成標準模式...
作者: 2home    時間: 2017-12-29 12:20

tomeplz 發表於 2017-12-29 08:52
我這台才叫愛將
你那個腳踏後移的圓燈制服改不算

沒看到貼圖,可能權限不足....

愛將現在行情很好....,不拿來改一改可惜,很多嫌重型機車驗車太龜毛,沒辦法改車...看來看去就愛將的車架比較大.......,買來客製化.......,下次要考慮把後搖臂加長,油箱換掉,中間挖空,再切車台,改cafe racer 單座和排氣管...,不過這樣就只剩車台和引擎是愛將了....

女生也哈愛將....

作者: tomeplz    時間: 2017-12-29 13:50

圖床搞不定
似乎是流量問題
那個女生太矮了
這樣騎車連龍頭都不好轉
頗危險
點我

還有我

連帶我
作者: 2home    時間: 2017-12-29 16:35

tomeplz 發表於 2017-12-29 13:50
圖床搞不定
似乎是流量問題
那個女生太矮了

讚哦!  原汁原味原廠便當盒樣式....玩愛將的有兩派.....有的愛將改到不像愛將,有些終於原味....努力恢復成原廠復古樣式...這樣才是玩老車的精神......

愛將曾出過分離式座椅.....也是蠻有老派精神.....

作者: Zefram    時間: 2018-5-6 21:28

今天不經意看到

科技越來越進步

[youtube]jsDIVARnWTs[/youtube]

不過10w元還真

https://youtu.be/jsDIVARnWTs?t=5m10s

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2