2home 打造桃花源

標題: 您希望您的子孫當職業軍人? [打印本頁]

作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-1-4 14:23     標題: 您希望您的子孫當職業軍人?

台灣現在服役只要4個月 聽說受訓的內容比我以前上成功嶺大專訓還菜!最近我兒子剛入伍,據我猜測技術訓練不是重點 遊說鼓勵當職業軍人才是要務 我跟我兒子說不要被騙了!哈哈!那麼多人被騙沒看新聞?在外面闖自己的一片天年輕機會多的是 去當兵中老年就知苦了啊!
作者: Zefram    時間: 2018-1-4 14:35

現在當職業軍人  未來被武統就要戰死沙場了

不推薦
作者: eastern    時間: 2018-1-4 15:24

年輕時當了三年餘義務役的傻兵,也浪費了一千多個青春歲月...

可以討回一點公道嗎?

(想到...) 不是有轉型正義條例嗎? 那種昨日今非的事實...也可以吧!...
作者: oldtree    時間: 2018-1-4 15:44

對這個是完全不瞭解,只是看到一些表像。

在沒改革前,職業軍人的退休年齡好像比公務員及教師皆早很多,應該不到50就可退,退下仍可做些不違反退休俸法規的工作,例如機關學校的警衛等

很早就可退休,如是軍校,學雜費等是公費對吧?每用還有薪水。依這些表像,粗淺的認知,應該是不錯才對。
作者: phl001    時間: 2018-1-4 16:27

是看日後的福利吧
我是志願役退伍, 同學中有人愛國中的愛國, 做到差不多才退, 現在週休七日,月領XXXXX
留營不是看了終身俸上, 有誰要40多歲才出民間做事, 又能做什麼??? 有兵可帶嗎? 能把帶兵那一套,用在企業,工廠管理嗎?  技術士官, 退下來, 跟外面脫節一大段,比什麼,   你們老叫人家去做守衛,  那是有了基本收入, 閒閒做做,
退休制度要像勞工,  我看國防就請外籍兵團或整個外包給美國就好, 看一年多少錢包一包省事
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-1-4 16:45

依照諸位先生的見解來看,
對於台灣的安全方面,等於就是投下不信任票,
走到今天這樣不用徵兵入營,相信花錢好解決,
對照現在的經濟現況,哪個專才被障礙被阻擋在能夠發展的方向?國家花更多錢在國防方面,但人民只想逃避種種危險辛苦,若是真有兵戎相見不幸發生,
誰有那戰鬥的勇氣和能力?
還是就等著被:1.戰犯受審就戮 2.順民招安存活 3.十丈樓三尺綾掌心雷氰化鈉一屢輕煙別世?
作者: med44    時間: 2018-1-4 16:54

eastern 發表於 2018-1-4 15:24
年輕時當了三年餘義務役的傻兵,也浪費了一千多個青春歲月...

可以討回一點公道嗎?

我也是陸一特,被強逼服三年兵役外!
退伍後還每年都被徵召點閱召集一次,第三年還被召集入伍十天!一直沒完沒了!
第四年考上公務員後還被召集,人事單位才告訴我可以用工作特殊理由,
辦理退役後免徵召,這才擺脫每年不斷召集的輪迴。
後來又發現那三年的役期還可列入公務員年資,總算被迫愛國有了回報!
作者: oldtree    時間: 2018-1-4 18:42

你們老叫人家去做守衛

也可考慮軍職轉公職
www.examiner.com.tw/examInfo_detail.php?id=184
作者: eddieleu    時間: 2018-1-5 11:26

作者: eddieleu    時間: 2018-1-5 11:45

med44 發表於 2018-1-4 16:54
我也是陸一特,被強逼服三年兵役外!
退伍後還每年都被徵召點閱召集一次,第三年還被召集入伍十天!一直 ...

當年因為輔導長說的一句話覆巢之下無完卵所深深撼動,國家沒了你最愛的家人也無法存活,不顧家人的反對,轉服四年制預官,把人生精華的四年三個月歲月奉獻給國家,退伍後領了7萬塊的退伍金。
人生旅途難料誰知幾年後又在公職服務,20餘年過去了已到了可退休的階段,然而四年多的志願役軍人年資因已經領了退伍金而歸零,也沒繳回退伍金的管道,眼看同事們一個個服義務役的年資卻都併算公職年資,心有不平但也無可奈何。
作者: og2h    時間: 2018-1-5 12:01

我是不知道 現在軍公教 怎麼改退休方案

如果照以前的
到目前知道的是

公教 在沒有改革之前
普通正常升遷 可以30歲工作 退休50多歲
可領一千萬左右 薪資跟福利

如果活到80歲
還可以再領 一千多萬退休金

軍人我就不知道有沒這個好
如果有這麼好 去當職業軍人 也不錯

退休福利好 自然有人潮

退休福利不好 當然退休還要去工作

退休福利好 全都退休 不工作 到處去玩

當然愛錢的除外 退休領很多錢 還去上班再賺錢 那就真的是愛錢

作者: 樂活族    時間: 2018-1-5 13:08

仗要打 誰去打都一樣
要打仗要吃飽
不管你是藍的綠的橘的...還是喜歡打仗怕打仗的   都要吃飯我是確認的
我們來準備樂活米給大家吃
我承認我是來打廣告的

---------------------------------------
進入廣告

玉里稻田團購專案(友善農耕樂活米計劃)
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 0&fromuid=11894

作者: 飛蝴蝶    時間: 2018-1-5 13:31

我以前讀高職的同學最混的也都當老闆,有些考上高考具有建築師資格的公務人員幹公職就是看上退休區塊,假如是您,您不幹橋?因此我跟我兒子說不要被騙啊!年輕就是本錢 好漢不當兵 好鐵不打釘只要肯努力絕對比軍公教好!
作者: taiwanbigmary    時間: 2018-1-5 22:27

十年河東..十年河西..
當老闆..也是多有生意失敗..潦倒下來的..
當苦力..還是不少吃喝玩樂..逍遙自在的..
投保保險..也是多有到時不給理賠的..
當然~~
政府的承諾..也是會有更改的一天..
低薪時代綑綁的人太多了..
努力了..不成功的實居多數..
宜未雨而綢繆..勿臨渴而掘井..
現實認清..頭腦清楚..
當然..這一切現實世界..多少澆熄當國民的熱忱..
沒了熱忱..只是盡義務..久而久之..就是誰來當家都沒關係..

作者: 內湖阿忠    時間: 2018-1-7 13:14

我支持我小孩去當職業軍人!
作者: 蔡先生    時間: 2018-1-7 16:18

台灣好像已經大部分都由五六七的人在擔當了,我只煩惱自己的五肢別中風!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2