2home 打造桃花源

標題: 出清水泥柱 [打印本頁]

作者: tbs    時間: 2018-9-3 21:30     標題: 出清水泥柱

水泥柱不用了,出清
全中古一支長度近210CM,粗度9*9CM,總共140支左右
一支100
感謝2HOME這平台,先前有HOME友不閒棄小弟務農身份
將其令嬡介紹給我,因自個沒能好好把握,喪失寶貴機會
因此只要說是home友,價格就在給折扣
感謝

作者: kuohsuan    時間: 2018-9-3 22:31

請問地點在哪裡?
我住彰化。
如果地點沒有很遠的話可以先預訂30支嗎?
作者: tbs    時間: 2018-9-4 09:53

kuohsuan 發表於 2018-9-3 22:31
請問地點在哪裡?
我住彰化。
如果地點沒有很遠的話可以先預訂30支嗎?

地點在台南歸仁
若需要在折扣一點給您
也可挖葡萄樹頭送您
不種了
作者: eastern    時間: 2018-9-4 12:25

tbs 發表於 2018-9-4 09:53
地點在台南歸仁
若需要在折扣一點給您
也可挖葡萄樹頭送您

tbs大, 是因為水淹葡萄園才選擇放棄的嗎? 還是要另起爐灶...
作者: tbs    時間: 2018-9-4 21:26

eastern 發表於 2018-9-4 12:25
tbs大, 是因為水淹葡萄園才選擇放棄的嗎? 還是要另起爐灶...

eastern大
是的,想放棄了
10年前,因志工身份,看到跟台灣一樣的島國因物資短缺,深覺得農業的重要性
爾後,回台就一心投入這方面工作,這幾年來,也覺得國內沒有物資短缺問題了
所以,應該退場了
作者: tbs    時間: 2018-9-5 00:20

剛回來務農就是從葡萄開始種起的
多年來的心血,就這樣癈園了,也打算另找他行了,農業只能是休閒,實在也很不捨
葡萄癈園時,有從葡萄樹底部大約20-30公分鋸掉,但現在又長新芽了
恰是在跟我說,他還想繼續生存下來...要我不放棄....
如今癈園了,剩下的葡萄樹頭,若有人需要也可以來挖,免費送您
希望她能在異地好好生活,結果累累

作者: jokych    時間: 2018-9-5 00:29

請問 在歸仁哪邊,(我老家在阿蓮)
這週六 或週日 方便過去 要幾顆葡萄樹回來種嗎......
請問需要帶鏟子過去挖嗎?
作者: tbs    時間: 2018-9-5 10:18

jokych 發表於 2018-9-5 00:29
請問 在歸仁哪邊,(我老家在阿蓮)
這週六 或週日 方便過去 要幾顆葡萄樹回來種嗎......
請問需要帶鏟子過 ...

可以喔!
水泥柱清空,就要開曳引机打田了
工具請自備
作者: tbs    時間: 2018-9-5 10:20

感謝各位,水泥柱已被全預訂完了

作者: oop930    時間: 2018-9-5 10:34

tbs 發表於 2018-9-4 21:26
eastern大
是的,想放棄了
10年前,因志工身份,看到跟台灣一樣的島國因物資短缺,深覺得農業的重要性

一樣種葡萄中部就硬生生比我們南部天時地利條件要好~
大大這樣放棄讓我們農業少個人才~
現在政府一直叫年輕人來從農....
又有很多青農兩手空空就想跳下來...~
看到有理想抱負的知識農與一些擔心地球惡化的慈悲農~
種種的情形就在眼前.....~真讓人替那些新入農擔憂呀~
但是恭喜你離農時~會更好找到另一半~
當農夫時除非已經有成就~
否則幾乎很少有女生會願意跟農夫交往~(除非那女的也是農夫)
因為偶是過來人~
但是我幸運的是老婆不是農夫是被我半騙來的~哈哈~
作者: jokych    時間: 2018-9-5 11:18

tbs 發表於 2018-9-5 10:18
可以喔!
水泥柱清空,就要開曳引机打田了
工具請自備

你好 ...
方便給聯絡方式 跟地址嗎?
星期六 或 星期日 幾點過去方便?
作者: tfpmeat    時間: 2018-9-5 12:13

你好:
        正想種幾顆葡萄,請問葡萄樹頭還有可認養嗎?

請問地址及聯絡方式?  謝謝;
作者: tbs    時間: 2018-9-5 22:29

oop930 發表於 2018-9-5 10:34
一樣種葡萄中部就硬生生比我們南部天時地利條件要好~
大大這樣放棄讓我們農業少個人才~
現在政府一直叫 ...

我當初是自已選擇回來從農這路
可說因緣到了,就選擇這路一直作下去
雖過程跌跌撞撞,但收成好,其實不輸上班
而現在也可說時間點到了吧!想在出去走走看看

農業好好規劃,前途也是不可限量的

作者: bibo2kwm    時間: 2018-9-7 18:22

能買葡萄頭嗎?是不是比買小苗快有收成?
作者: tbs    時間: 2018-9-8 12:11

水泥柱有人需要嗎?
作者: windidf    時間: 2018-9-9 11:38

tbs 發表於 2018-9-8 12:11
水泥柱有人需要嗎?

水泥柱不是被預定光了嗎??1台3.5噸的能運給根??
另葡萄樹頭何時方便去挖??謝謝!!
作者: tbs    時間: 2018-9-9 16:03

windidf 發表於 2018-9-9 11:38
水泥柱不是被預定光了嗎??1台3.5噸的能運給根??
另葡萄樹頭何時方便去挖??謝謝!!

原本有人要全包,來的是一位長者,我就叫他不要買了,所以我只好另找看看有有人需要

3.5T應該是可以載30支左右
過來前另外時間,謝謝
作者: windidf    時間: 2018-9-9 21:00

tbs 發表於 2018-9-9 16:03
原本有人要全包,來的是一位長者,我就叫他不要買了,所以我只好另找看看有有人需要

3.5T應該是可以載 ...

那我再考慮看看:
1、桃園到台南有點距離!!
2、30根還蠻重的。
作者: kuocc24799    時間: 2018-9-10 11:31

謝謝tbs大免費贈送的葡萄樹頭,真感恩.
水泥柱沒買成,實在遺憾.
有需要的網友可以下手,因為他的水泥柱完好如新,
價格又便宜,幾乎是新品的五分之一而已,唯一的問
題就是太重了,不好搬運.
作者: eastern    時間: 2018-9-10 12:22

kuocc24799 發表於 2018-9-10 11:31
謝謝tbs大免費贈送的葡萄樹頭,真感恩.
水泥柱沒買成,實在遺憾.
有需要的網友可以下手,因為他的水泥柱完好 ...

莫非 kuocc大,就是那位長者?...

水泥柱確實很重,兩個壯漢搬都已經蠻吃力了!
作者: 陳青    時間: 2018-9-10 19:54

請問葡萄一年結果幾次?
我今年四月向黎霏霏買的金蜜葡萄結過一次果,怎麼現在又結果了?~~
作者: 文川    時間: 2018-9-10 20:26

陳青 發表於 2018-9-10 19:54
請問葡萄一年結果幾次?
我今年四月向黎霏霏買的金蜜葡萄結過一次果,怎麼現在又結果了?~~

葡萄一年結兩次,
作者: 陳青    時間: 2018-9-12 06:31

文川 發表於 2018-9-10 20:26
葡萄一年結兩次,

哇!原來如此~~~
作者: eastern    時間: 2018-9-12 07:49

tbs大,

終於空閒了!有許多寶貴機會了!

可以好好的及轟轟烈烈的談一場戀愛啦!

祝福您!...
作者: vcr    時間: 2018-9-12 10:10

水泥柱還有幾支, 可以幫運嗎? 我沒貨車, 地點在南化
作者: tbs    時間: 2018-9-12 19:45

陳青 發表於 2018-9-10 19:54
請問葡萄一年結果幾次?

葡萄一年2收,只有在台灣,全球獨步,其他國家只作一次
不過,目前國內有些地區也都改一年一收了

葡萄要能收,一定要將植株體內養份顧好,並加上剪枝,
葉面積足夠,就會有葡萄可收了

作者: tbs    時間: 2018-9-12 20:09

eastern 發表於 2018-9-12 07:49
tbs大,

終於空閒了!有許多寶貴機會了!

eastern大
感謝您
請私訊我地址,我寄蘆筍種子給您

作者: tbs    時間: 2018-9-12 20:11

vcr 發表於 2018-9-12 10:10
水泥柱還有幾支, 可以幫運嗎? 我沒貨車, 地點在南化

可以幫忙載
請私訊要送到南化的地點
感恩
作者: 大地彩妝師    時間: 2018-9-15 12:30

tbs 發表於 2018-9-12 20:11
可以幫忙載
請私訊要送到南化的地點
感恩

請問
葡萄樹還有嗎?
一般自用車可以載嗎?
一般格網圍籬它會爬嗎?

作者: ttsex01    時間: 2018-9-16 18:46

今天過去兩次,其實樓主是個還滿古意的人...
還弄斷他的鏟子..雖然他也說沒關西,後來也是在拿一支還他
樓主對於栽種知識其實懂得還滿多的,但是無奈其實台灣對於農業還不是很友善...
有錢不了容易餓死,所以不得不考慮轉行....

原本他是要賣水泥柱的,但是到最後大家好像只詢問葡萄樹頭比較多,
我也跟他詢問過為什麼不考慮葡萄樹頭也用賣的,
他是說怕別人買回去死掉,而且一開始就說要送了,再跟人收錢也不好...
你說說有沒有遇過這麼笨的農夫?????
我都很想從他頭八下去了...自己經濟上面也有壓力還這樣搞..

所以在此呼籲一下,因為它主要是賣水泥柱....
還是希望各位以買水泥柱為主,幫助他清空水泥柱,
買水泥柱一根送一個葡萄樹頭,你也可以買水泥柱不拿水泥柱只拿葡萄樹頭....
就算你去園藝店買也是要錢....更何況是有在生產品質較好的葡萄樹
另外這也算是對他是種鼓勵吧...讓他有多些時間不至於被經濟壓力壓的喘不過氣...
去思考接下來的路要怎麼走...

按這裡顯示圖片

PS....以上內容純粹個人想法與樓主無關...
作者: 台南小謝    時間: 2018-9-16 21:10

哈囉…水泥柱還有嗎?
作者: tbs    時間: 2018-9-17 13:35

一切有唯法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀

感謝您佈施,還拿一支來贈與,感恩。弄斷便弄斷,沒什麼關係
會賣水泥柱,沒賣葡萄,主因買賣重的是誠信,財自道生,利自緣取,水泥柱好的,雖重了點,但至少買回去一定可以用,而葡萄在田裡也一定是活跳跳的,但因挖買回去能不能活,就看個人功力。之前朋友也建議竟然要廢園了,可賣葡萄樹。我作事不喜歡作一半,我要賣就是要移植存活在作銷售。最初選擇回來從農也是想為這塊土地與農業作些改變,但目前從農的路上,有打算下車了,無法一直堅持下去,也很不捨,但不正因捨得捨得嗎?錢沒了,再賺就好,仍至於將用不到的東西機器變現。作人的本心不能變,相信這窗關了,另有一窗開著。蹲下為的是累積能量以便能跳的更高。未來我在農業的走向,就看一切因緣了!

作者: q0932790587    時間: 2019-5-2 13:12

請問還有水泥柱嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2