2home 打造桃花源

標題: 陽春露營地 [打印本頁]

作者: all600    時間: 2019-8-9 21:39     標題: 陽春露營地

有一塊都市叢林土地,有電,沒有水源,附近有灌溉溝渠可取水,但是有點距離約400公尺,如果想經營做陽春露營場地,可行嗎?附近有麗寶樂園,賽車場,水流東桐花步道等等景觀地。
作者: og2h    時間: 2019-8-10 13:08

很難過關 這種環保標準很高

台灣只有幾個地方有而已

開民宿 還比較簡單

作者: all600    時間: 2019-8-11 08:44

鄰地有打水井,經詢問是多人共有共用,請問有何方法加入共用行列?經詢問其中一人他不敢答應。全部都同意可能很麻煩  

作者: og2h    時間: 2019-8-11 10:39

你就當其中一人下線就好

水不依定要 從源頭接

從分支接也依樣

除非他們共有 有說 不可以收下線

你去用 其中一個抽出來的水塔 就不是用那個井

作者: all600    時間: 2019-8-12 07:44

og2h 發表於 2019-8-11 10:39
你就當其中一人下線就好

水不依定要 從源頭接

問過相鄰的土地主人不願意,其他人土地不相鄰,也沒有收下線的觀念。
作者: 4w    時間: 2019-8-12 09:05

all600 發表於 2019-8-12 07:44
問過相鄰的土地主人不願意,其他人土地不相鄰,也沒有收下線的觀念。

如果利用地形收集雨水,再抽到大型水塔呢? 我們山上部分地區缺水,就這樣做, 水塔好像可以申請補助。
作者: all600    時間: 2019-8-12 12:53

4w 發表於 2019-8-12 09:05
如果利用地形收集雨水,再抽到大型水塔呢? 我們山上部分地區缺水,就這樣做, 水塔好像可以申請補助。

是可以吧!只是沒下雨就沒水可抽了!!有想過偷水,不得已的辦法就是偷水,哈哈,說著玩的!不知道送水車一車要多少錢?,
作者: 森林小屋    時間: 2019-8-12 15:34

沒乾淨水源,能玩營區嗎?

作者: all600    時間: 2019-8-12 18:04

森林小屋 發表於 2019-8-12 15:34
沒乾淨水源,能玩營區嗎?

所以我說的是陽春露營,在沒有露營區以前,大家是如何去露營的??
作者: mnchang    時間: 2019-8-12 18:41

all600 發表於 2019-8-12 18:04
所以我說的是陽春露營,在沒有露營區以前,大家是如何去露營的??

以前就找溪水邊  像坪林  溪邊露營

絕不會去沒水的地方露營
作者: Ericg89127    時間: 2019-8-12 19:11

可以申請簡易自來水嗎?
作者: 4w    時間: 2019-8-12 20:51

all600 發表於 2019-8-12 12:53
是可以吧!只是沒下雨就沒水可抽了!!有想過偷水,不得已的辦法就是偷水,哈哈,說著玩的!不知道送水 ...

聽說以色列做出空氣集水器,你可以查看看上市沒

作者: all600    時間: 2019-8-12 20:55

還是麻煩多多,看樣子最簡單辦法就是找個買主接收就好了!
作者: roboy520    時間: 2019-8-14 16:07

自己也可以找人打井啊,隔壁有應該很容易打到水吧
作者: all600    時間: 2019-8-15 01:00

Ericg89127 發表於 2019-8-12 19:11
可以申請簡易自來水嗎?

可以來問問看!沒農舍或資材室不知可否申請?
作者: all600    時間: 2019-8-15 01:05

roboy520 發表於 2019-8-14 16:07
自己也可以找人打井啊,隔壁有應該很容易打到水吧

對哦,鄰地地勢較高都可以打水井,我們地勢低,打水井更容易。請問打水井的費用是多少呢?
作者: yflin    時間: 2019-8-15 10:49

all600 發表於 2019-8-15 01:05
對哦,鄰地地勢較高都可以打水井,我們地勢低,打水井更容易。請問打水井的費用是多少呢?

大大:
鄰居若不遠!水源層及水脈應是相同的!既然鄰居可以鑿到水.應該就有機會!
自己打一口井才是長久之計!(可以去問一下鄰居鑿多深?)
.我和鄰居在頭份鑿400多尺(超過120公尺)水源充沛!用3馬力出口1吋管富蘭克林深水汞連續抽50HR不斷水!
約26萬!給您參考!!
PS.廠商當時保證有水!所以我們就測試連抽了50小時!果然OK!
作者: all600    時間: 2019-8-15 15:56

yflin 發表於 2019-8-15 10:49
大大:
鄰居若不遠!水源層及水脈應是相同的!既然鄰居可以鑿到水.應該就有機會!
自己打一口井才是長久之 ...

謝謝您給了參考資料,我再研究看看!
作者: Ericg89127    時間: 2019-8-15 16:10

all600 發表於 2019-8-15 01:00
可以來問問看!沒農舍或資材室不知可否申請?

素地也可申請
我地靠路邊有自來水管通過,請人送件弄到好,約五萬,和平常農地打井費用差不多
作者: all600    時間: 2019-8-15 16:20

Ericg89127 發表於 2019-8-15 16:10
素地也可申請
我地靠路邊有自來水管通過,請人送件弄到好,約五萬,和平常農地打井費用差不多

農地打井要怎麼申請?有可能自己送件嗎?
作者: roboy520    時間: 2019-8-15 17:56

新屋能打井嗎?我看自來水管大概差3-4百公尺,已放棄自來水,目前有灌溉用水
作者: 2home    時間: 2019-8-16 14:38

roboy520 發表於 2019-8-15 17:56
新屋能打井嗎?我看自來水管大概差3-4百公尺,已放棄自來水,目前有灌溉用水

新屋打井要抽到水技術上應該ok吧!  打井申請應該打井業者就會幫您申請...

不過水資源屬國家資源..也有法則在管理...只是井管很小,空照也看不到,除非有人檢舉,否則一堆老井都是灰色地帶...

地下水鑿井業管理規則   

http://wralaw.wra.gov.tw/wralawg ... db7011fb63f83390062
作者: 森林小屋    時間: 2019-8-16 16:01

如房屋附近就不要打井,會把地下的砂抽走,讓地下洞越來越大且泥土液化,碰到地震時你就知,
我老家就是實例,
透天後面留一口井,又無償供附近幾戶人家共同使用,
結果,921時,我家損害最嚴重,地基下陷,
後把井封了
作者: DIYKING    時間: 2019-9-2 15:29

要做露營區, 廁所,用水 是最基本 !
作者: all600    時間: 2019-9-2 16:26

roboy520 發表於 2019-8-15 17:56

請問為何放棄自來水管?是要經過別人土地嗎?還是埋管費用太高?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2