2home 打造桃花源

標題: "農民職業災害保險"(針對農會第3類健保被保險人)110.11.01每月只要繳$15 [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2019-8-21 16:46     標題: "農民職業災害保險"(針對農會第3類健保被保險人)110.11.01每月只要繳$15

近日收到農會函,(如下)

請問像我們這種沒有農保的農會第3類健保被保險人,加入了是否較有保障呢?

作者: jokych    時間: 2019-8-21 18:03

保了要理賠的前提...
就是要在務農中的傷害.死亡...才有理賠.....
雖然保費不多..但...要理賠 可能很拚.........
作者: fernlin    時間: 2019-8-21 18:35

有保農保
每月加17元

沒註明沒保農保保險費多少

保險範圍是在田間工作
往田裡走去,半路被蛇咬,會不會賠?
作者: jokych    時間: 2019-8-21 20:22

fernlin 發表於 2019-8-21 18:35
有保農保
每月加17元

之前有看過介紹....會..但要舉證...那條路是上工的必經之路.......
勞保如果有繞去辦個事........再去上班是不理賠的...
農保....就不知道會不會嚴格審查了

之前的印象中 投保時就要列出 你的務農所在地......就是到時要理賠的依據....
作者: 笨羊    時間: 2019-8-21 20:45

「傷害給付」那一項是「每月領」,看起來比較像是「傷害失能給付」。

如能順利舉證,保費又不高,有這一項不錯。
(失能保費,通常都很高。)
作者: eastern    時間: 2019-8-21 20:52

每個月保費15元...系金A!...

https://www.mygopen.com/2018/11/15.html
作者: 森林小屋    時間: 2019-8-26 15:16

現如為勞保的假日農夫,不知假日從農部分可加保否????
哪一天,轉換為全職農夫,勞保部份是否直接改為職農保???
作者: eastern    時間: 2019-8-26 19:15

森林小屋 發表於 2019-8-26 15:16
現如為勞保的假日農夫,不知假日從農部分可加保否????
哪一天,轉換為全職農夫,勞保部份是否直接改為職農保 ...

如果田地是您的名字要加入當地農會成為會員,而您的健保就可以依附在農會成為第3類健保被保險人

保費相對比較便宜,而當您成為農會第3類健保被保險人,您就可以加保這個"農民職業災害保險"

這與農保無關,而勞退後我們也不可能加入農保的!
作者: daveyen    時間: 2019-8-30 14:42

今天才上過一點相關的課程,簡單說沒加走了就153000加了走了就可選346000
作者: jokych    時間: 2019-8-30 14:46

daveyen 發表於 2019-8-30 14:42
今天才上過一點相關的課程,簡單說沒加走了就153000加了走了就可選346000

確定嗎?
之前聽到的是 "務農中"走了 才有346000..........
其他的還是維持153000.....

■ 喪葬津貼—殯葬費用補償(比農保多給付100%)
因務農而致死亡,核給306,000元 (即30個之月投保金額)。
作者: daveyen    時間: 2019-8-30 15:28

抱歉我打錯了,應該是306000元,今天芎林農會說走了就有,不用因務農而致死亡
作者: jokych    時間: 2019-8-30 15:41

https://www.bli.gov.tw/0006759.html

應該是 農會的人說錯了..........

喪葬津貼
※申請職災喪葬津貼,另外應檢附職業傷害證明文件。
一、請領資格:
被保險人於保險有效期間內死亡或失蹤經法院死亡宣告者,為其支出殯葬費之人得依農保條例規定,請領喪葬津貼。

二、給付標準:
被保險人死亡時,按其當月投保金額,給與喪葬津貼15個月(153,000元);被保險人因職業傷害死亡時,按其當月投保金額,給與喪葬津貼30個月(306,000元)。
作者: daveyen    時間: 2019-9-6 12:51

哇我被騙了都不知道,沒想到農會也會不專業
作者: eastern    時間: 2021-10-30 07:52

前幾天又收到農會通知,一樣是希望你再投保"農民職業災害保險"

自107年11月1日開辦以來,不知道各位大大符合資格的是否已投保了?...
作者: eastern    時間: 2021-11-4 12:01

自110.11.01起每月只要繳$15
作者: whang5920    時間: 2021-11-5 20:29

eastern 發表於 2021-10-30 07:52
前幾天又收到農會通知,一樣是希望你再投保"農民職業災害保險"

自107年11月1日開辦以來,不知道各位大大符 ...

我是勞保退休
太太有農保,健保
我健保依附在太太的農健保
去農會申請農業職災說不行

作者: eastern    時間: 2021-11-6 15:29

whang5920 發表於 2021-11-5 20:29
我是勞保退休
太太有農保,健保
我健保依附在太太的農健保

要本身為農會第3類健保被保險人,才符合資格吧!...
作者: albert01    時間: 2021-11-6 19:55

eastern 發表於 2021-11-4 12:01
自110.11.01起每月只要繳$15

桃園這邊農會直接幫你繳15元,
只要有投保就幫你繳
作者: whang5920    時間: 2021-11-6 20:42

eastern 發表於 2021-11-6 15:29
要本身為農會第3類健保被保險人,才符合資格吧!...

搞不懂農會第3類健保被保險人?

承辦人要我以個人加健保,不要依附在別人身上,
才能保職災險
作者: eastern    時間: 2021-11-7 07:01

whang5920 發表於 2021-11-6 20:42

就是您要勞退了,有土地在名下,實際參予農作一年達某些天數,一年內購買農業資材達$5000以上

最後審核還要去看您的農地是否有種植事實...

這一切OK了!您就可以投保農會第3類健保,每月繳交費用政府有輔助,所以自繳費用較低

而當您有了這農會第3類健保後,即可參加"農民職業災害保險"了!
作者: albert01    時間: 2021-11-7 16:04

whang5920 發表於 2021-11-6 20:42

正確啊!
健保「第三類」被保險人,既然是自成一類的被保險人,
又怎會是依附在他人的家屬呢?

法規名稱: 實際從事農業工作者申請參加全民健康保險認定標準及資格審查辦法
去google一下就清楚了!
這就是指健保第三類,然後農會會去現勘拍照就取得資格啦!

還記得去年政府灑錢,農漁民領一萬,今年再灑一次再領一萬嗎?
夫妻、父子...都是農民,一個人加入農會其他健保依親就好啦!
大家都這樣想,那政府灑錢時,你家就只有一人領得到唷!
這就是動力,去年讓我特地將我媽移出健保不依親,自己成為第三類!
今年爽爽多領一萬元,當申請的走路工!
作者: eastern    時間: 2021-11-8 13:38

今天早上特別去農會辦理

帶身分證,農民存摺,印章;沒兩三下就搞定了!

只是承辦小姐會問你:現在種些什麼?多久來一次...

反正就有保有保庇吧!...
作者: 大野狼    時間: 2022-2-21 10:03

jokych 發表於 2019-8-21 18:03
保了要理賠的前提...
就是要在務農中的傷害.死亡...才有理賠.....
雖然保費不多..但...要理賠 可能很拚.. ...

八月時,我一個月前後被黑腹虎偷蜂叮咬同一隻手掌 掌背2次,當初也是想山區勞動蚊蟲蛇咬傷或小傷可以申請什麼,打電話去問~"住院"才可申請  哈哈
作者: jokych    時間: 2022-2-21 11:39

大野狼 發表於 2022-2-21 10:03
八月時,我一個月前後被黑腹虎偷蜂叮咬同一隻手掌 掌背2次,當初也是想山區勞動蚊蟲蛇咬傷或小傷可以申請 ...

充分展現了...
保險 要繳費很簡單...........要理賠.再研究...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2