2home 打造桃花源

標題: 力虎CL-100碎木機開箱文 [打印本頁]

作者: kuocc24799    時間: 2019-10-21 13:58     標題: 力虎CL-100碎木機開箱文

4月1日申請,10月18日才拿到機器,為什麼這麼夯呢?
因為農機補助太誘人啦,一台8萬多的碎木機,5萬2就可
到手,不買都絕對不起自己,但是生產的公司規模不大,
碎木機平常買的人不多,一但有補助,大家搶著買,就塞車了.

型號是力虎CL-100,13馬三菱引擎.我買手推式的,若農地地形
高起伏的,可加碼買自走式的,比較省力(一台超過200公斤).

機器依規定噴上補助標示,還有台大認證,理工科系就有這好處,
有外快好抽.
按這裡顯示圖片

機器主要是用鑰匙連接電池啟動,像開車騎車一樣,輕鬆多了.

按這裡顯示圖片

鑰匙啟動正面.

按這裡顯示圖片

若是電池沒電或鑰匙啟動故障,可改用引擎拉繩啟動,以防萬一.
此型碎木機有兩款引擎,手推式搭配三菱400,自走式搭配本田350.

按這裡顯示圖片
作者: kuocc24799    時間: 2019-10-21 14:14

碎木機最重要的就是能碎多大尺寸,機器上貼心附上說明.

在入料口另貼張量尺,可做參考,照片中的樹枝是
大葉欖仁樹的樹幹,尺寸剛好測試用.

按這裡顯示圖片

剛鋸下的欖仁樹枝葉.

按這裡顯示圖片

切碎後的模樣.由於只有自己一人操作,新手試機,忙不過來,
沒能拍下枝葉切碎的過程.

按這裡顯示圖片
作者: kuocc24799    時間: 2019-10-21 14:27

上圖量尺上的欖仁樹幹切碎後的模樣,不是很碎,
但還可以接受.

香蕉樹幹切碎的模樣.這是我比較在意的,因為香蕉枝葉處理
相當費事,很難焚燒,堆肥又占地方,如今切得細細的,都可以餵
雞鴨了.

按這裡顯示圖片

象草也是令我頭疼的,很難完全根除,若不馬上焚燒,
就到處亂長,先砍一些來試試鑰匙啟動.

按這裡顯示圖片

切碎情況差強人意,至少不會再有芽點讓它生長.

按這裡顯示圖片
作者: kuocc24799    時間: 2019-10-21 14:36

樹蘭葉子頗為茂密,試著切看看.

果然找到了罩門,葉子過密會塞住入料口,結果就一直反覆
切碎的動作,出來的葉子幾乎粉碎,這是要注意的一點.

按這裡顯示圖片

另一項問題是出料口無強力風柱推送,會卡住,
得隨時撥開,有點費事.

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2019-10-21 15:43

您這一台與我掏進來的差不多大台

引擎燃油是柴油的嗎? 出料應該可以往上調整一些吧!

我的也是樹葉一多就容易卡機,非得平均施放枝與葉才正常些!

如果粗一點的樹幹碎短了後,會在入口管飛跳起舞,您的會嗎?

有時候還真怕再飛彈出來呢!...
作者: kuocc24799    時間: 2019-10-21 17:42

eastern 發表於 2019-10-21 15:43
您這一台與我掏進來的差不多大台

引擎燃油是柴油的嗎? 出料應該可以往上調整一些吧!

是吃一般汽油的,出料口可以往上調整,
但是說明書沒有寫清楚,我以為只是方便
清理殘留碎屑,經您這麼一說,我就往上調
高試試.
樹幹短了以後也是會跳舞,我也嚇了一大跳,
大概碎木機的構造都差不多,毛病都一樣.
作者: Zefram    時間: 2019-10-21 17:53

kuocc24799 發表於 2019-10-21 17:42
是吃一般汽油的,出料口可以往上調整,
但是說明書沒有寫清楚,我以為只是方便
清理殘留碎屑,經您這麼一說 ...

會跳就是閘刀式的

我的是圓盤式的
作者: moonlake    時間: 2019-10-21 22:03

我之前想過:
買一台10hp的錘刀式,
把那些樹枝推進去錘刀或是錘刀推壓過去碾一碾就可以碎枝!
不曉得這樣的效果好不好?

作者: Zefram    時間: 2019-10-21 22:16

moonlake 發表於 2019-10-21 22:03
我之前想過:
買一台10hp的錘刀式,
把那些樹枝推進去錘刀或是錘刀推壓過去碾一碾就可以碎枝!

那最大只能2.54公分...

用途不太一樣...

通常是碎雜草的 不能碎果樹

算是割草機進階板...開過去 順便幫你碎成堆肥
作者: 李維    時間: 2019-10-24 16:28

出口拆掉是否就不會卡住了?
作者: kuocc24799    時間: 2019-10-24 17:11

李維 發表於 2019-10-24 16:28

若一次碎太多,還是會卡住,現在解決的辦法是
碎一些後,把機器往後拉,再繼續操作.
作者: peterncue    時間: 2019-10-30 11:08

已缺貨…不接單了…
作者: eastern    時間: 2019-10-30 11:20

李維 發表於 2019-10-24 16:28

這種型式的要靠累積枝條循環切斷,所以必需有一個容積室

邊入料靠滾刀多切幾次後送出,如果拆掉出口有可以切出來的碎料就沒有那麼細了!...
作者: 山林雅境    時間: 2019-10-30 11:23

kuocc24799 發表於 2019-10-24 17:11
若一次碎太多,還是會卡住,現在解決的辦法是
碎一些後,把機器往後拉,再繼續操作.

一般投入茅草類的太多,會有類似的問題。我是以引擎的聲音來決定是否繼續投料。
作者: lmblcs    時間: 2020-10-11 07:45

請問..你的設備可以出租嗎?
作者: kuocc24799    時間: 2020-10-11 12:53

lmblcs 發表於 2020-10-11 07:45
請問..你的設備可以出租嗎?

偶而用一下,借給你也沒問題,不過機器很重,
大概需有尾門昇降的小貨車才有辦法,但我
沒有,當初是農機行直接載到田裡.
作者: eastern    時間: 2020-10-12 09:44

碎木機麻煩的就是待機比使用時間長

因為一般修剪或鋸下來的樹枝,都要累積到一個量來碎,才會一氣呵成...有效率!

所以出租也是生財與機器使用率高之一途...

但是機子本身重量動輒70-110KG,一個人移動就相當困難了!

更何況要從甲地移至乙地,或許還有山坡地呢! 如果沒有專人操作還是蠻危險的!...
作者: kuocc24799    時間: 2020-10-12 12:24

eastern 發表於 2020-10-12 09:44

因為一般修剪或鋸下來的樹枝,都要累積到一個量來碎,才會一氣呵成...有 ...

我這台力虎CL-100重量達200公斤.
作者: Zefram    時間: 2020-10-12 12:48

eastern 發表於 2020-10-12 09:44

因為一般修剪或鋸下來的樹枝,都要累積到一個量來碎,才會一氣呵成...有 ...

所以要買自走式的...走到哪碎到哪

我這台快一噸
作者: moonlake    時間: 2020-10-12 17:21

Zefram 發表於 2020-10-12 12:48
所以要買自走式的...走到哪碎到哪

我這台快一噸

好重,有機會拍個照片,
好奇長怎樣?
怎麼這麼重!

作者: Zefram    時間: 2020-10-12 17:34

moonlake 發表於 2020-10-12 17:21
好重,有機會拍個照片,
好奇長怎樣?
怎麼這麼重!

[youtube]C3yh81HE95M[/youtube]
[youtube]lIhfmNyw3rw[/youtube]

貼影片比較快

https://seller.pcstore.com.tw/S138203296/C1411792442.htm
作者: kuocc24799    時間: 2020-10-12 18:12

moonlake 發表於 2020-10-12 17:21
好重,有機會拍個照片,
好奇長怎樣?
怎麼這麼重!

照片在首頁1樓就看得到了.
作者: moonlake    時間: 2020-10-13 21:42

kuocc24799 發表於 2020-10-12 18:12
照片在首頁1樓就看得到了.

我是好奇那一台1000公斤左右的機子照片!

作者: moonlake    時間: 2020-10-13 21:45

Zefram 發表於 2020-10-12 17:34
貼影片比較快

https://seller.pcstore.com.tw/S138203296/C1411792442.htm

哇!
看到價格…
冷了一下!

作者: Zefram    時間: 2020-10-13 21:55

moonlake 發表於 2020-10-13 21:45
哇!
看到價格…
冷了一下!

真的很好用 很完美

可調整進料速度

有上噴跟側噴

唯一缺點 電池要常充電...
作者: eastern    時間: 2020-10-13 22:24

Zefram 發表於 2020-10-13 21:55
真的很好用 很完美

可調整進料速度

廠商唯一敗筆...電池應該加個隨車充電系統

偶那台MIC的也怕久久使用一次,會發動不起來

就預先將電池一極加裝斷路接頭,果然到現在才發生過一次用拉索啟動

後來特別帶充電器要拆電池充電,竟然一觸即發...還未手充過...
作者: Zefram    時間: 2020-10-13 22:47

eastern 發表於 2020-10-13 22:24
廠商唯一敗筆...電池應該加個隨車充電系統

偶那台MIC的也怕久久使用一次,會發動不起來

現在救車電源已經做到跟行動電源一樣小了

我汽車電池 看似也快GG

如買來放車上 屆時也能啟動無電的碎木機

https://24h.pchome.com.tw/prod/DYAO42-A9006JIWM
作者: kuocc24799    時間: 2020-10-14 06:18

moonlake 發表於 2020-10-13 21:42
我是好奇那一台1000公斤左右的機子照片!

我說是200公斤,沒有說1000公斤啊!
作者: moonlake    時間: 2020-10-14 23:12

kuocc24799 發表於 2020-10-14 06:18
我說是200公斤,沒有說1000公斤啊!

kuocc兄:
我那時候沒特別註明,
讓你誤解!
歹勢!
我是看到上面這個朋友寫的「快一噸」,就好奇是那一台(如圖一)

【圖一】

作者: eastern    時間: 2020-10-15 07:28

moonlake 發表於 2020-10-14 23:12
kuocc兄:
我那時候沒特別註明,
讓你誤解!

其實國外還有製造履帶移動式的,適合山坡地作業

那車輛的重量可更重啦!...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2