2home 打造桃花源

標題: 農舍/資材室的高度 [打印本頁]

作者: CUTEBABY    時間: 2009-3-22 09:46     標題: 農舍/資材室的高度

各位大大好,
請問一下, 資材室的高度可以高?爬文有說3.5 , 有4m,有4.5,那一個是正確的呢?還是會各縣市不同。
如果是蓋農舍,可以蓋幾樓? 756p的1/10是75.6P是建地面積還是樓地板面積?另外農合的高度為何?

感恩~~
作者: 陳    時間: 2009-3-23 10:55

資材室會依"地目不同"及"各縣市不同"而限高不同,且高度是由房屋最高點(屋脊)算高度,而不是屋簷高算起.
作者: 照像機    時間: 2009-4-13 20:46

各位大大好,
請問一下, 資材室的高度可以高?爬文有說3.5 , 有4m,有4.5,那一個是正確的呢?還是會各縣市不同。
如果是蓋農舍,可以蓋幾樓? 756p的1/10是75.6P是建地面積還是樓地板面積?另外農合的高度為何?

感恩 ...
CUTEBABY 發表於 2009-3-22 09:46

我申請的資材室容許為屋簷5米屋樑6.6米,因為沒天花板,鄉公所經辦人員要我要剖面圖中註解 (5米+6.6)/2=5.8米
一般75.6P是指地坪,您的總樓板面積為75.6坪*150%=113.4坪,若蓋為二樓,每樓樓板面積113.4/2=56.7坪,也可1.2樓板面積為50坪,三樓半為13.4坪,外加10平方公尺屋突免計
作者: 文川    時間: 2009-4-14 15:15

各位大大好,

感恩 ...
CUTEBABY 發表於 2009-3-22 09:46

農舍高度有10.5米的限制(都計區15米)
作者: 種瓜得蟲    時間: 2015-1-16 19:00

照像機 發表於 2009-4-13 20:46
我申請的資材室容許為屋簷5米屋樑6.6米,因為沒天花板,鄉公所經辦人員要我要剖面圖中註解 (5米+6.6)/2=5.8 ...

看了有點搞糊塗了
農舍不是只有限制建蔽率和高度嗎?
只要單層面積、高度和樓層沒超過限制,
總樓地板面積最大都可以蓋到150坪對嗎?
作者: 麥當勞    時間: 2015-1-16 19:08

這是之前找到的一份資料,希望對您有幫助
http://hunhsin.pixnet.net/blog/p ... 5%95%8F%E9%A1%8C-83
作者: 照像機    時間: 2015-1-16 19:40

種瓜得蟲 發表於 2015-1-16 19:00
看了有點搞糊塗了
農舍不是只有限制建蔽率和高度嗎?
只要單層面積、高度和樓層沒超過限制,

現在的資材室 已無法申請這麼高了

除非您的農機具  證明 高度為何?才能申請該投影面積及高度
作者: 種瓜得蟲    時間: 2015-1-16 21:26

照像機 發表於 2015-1-16 19:40
現在的資材室 已無法申請這麼高了

除非您的農機具  證明 高度為何?才能申請該投影面積及高度

是喔 真可惜
是因為法令修改嗎?
如果要找到6米高的農機具購買證明也不容易啊
作者: benmeng    時間: 2015-1-16 23:27

版主大大,最近一次修正後的規定,地坪面積不僅是主建物的投影面積,還包含必要附屬設施所佔用的面積也要計算進去喔!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2