2home 打造桃花源

標題: 階段性任務完成了 [打印本頁]

作者: jovi0001    時間: 2020-8-4 09:53     標題: 階段性任務完成了

我從2006年開始註冊本站會員至今已經14個年頭
當年31歲如今來到45歲的中年關卡

當初到2home註冊的目的 就是學習 如何將來有個2home 過過退休生活

買個2home的夢想  直到現在 還是沒有著落 還搞不清楚自己要什麼
目前是有個露台休閒種種  人生持續摸索

財務上目前靠投資股票領股利 達到一年一百萬的被動收入
所以人生賺錢這件事情看起來到一個段落

工作賺主動收入打算停止了 工作做到八月底

接下來就是學習怎麼和自己身體相處 過過減壓的生活
追尋接下來人生下半場的人生目標 --> 當個天橋下的說書人 講講我理財的故事

謝謝2home陪伴我走過人生這一大段路

作者: eastern    時間: 2020-8-4 10:15

45歲的中年...應該比"阿部寬"還年輕吧!

所以應該還是可以有一番大作為的呀!

我們大部份會員,應該也都有六十好幾了!(我猜!)...

加油吧! 另一個15年你一定比我們還行的!...
作者: 2home    時間: 2020-8-4 10:22

可以不用為五斗米折腰,有被動收入當後盾..可以找一份有興趣的工作或打工,一邊用老闆的錢練功一邊加減賺生活費過日子....如果老闆機車,就把老闆 fire 掉.
作者: 森林小屋    時間: 2020-8-4 10:35

大船起錨了,準備航向未知領域
作者: pcsam20    時間: 2020-8-4 10:59

真希望我也能說這樣說一次~~~~~~~~~哈哈哈~
作者: jovi0001    時間: 2020-8-4 14:21

我在2009年 想到了六年一階段的生涯規劃

這些年  一路的實驗 實踐 自我探索  將我帶到現在這個階段性的關鍵位置

既然過去我的想法 支持我讓我走到現在這個地步
是否我應該照我的理念和想法 繼續往下一個人生階段走下去?

作者: og2h    時間: 2020-8-4 20:00

只要你 吃好 穿好 靠嘴做事

都可以跟 很多政治人物依樣 一百多歲附近

連戰 李登輝 郝柏村 邱創煥 錢復 .....都80-100

所以 40多歲 還活不到一半?

作者: jane3317    時間: 2020-8-4 20:10

我入站剛滿10年
也是抱持著跟你一樣的想法
只是比你年長五歲
當個穩定的上班族養大小孩
存的一點點錢大概只夠小孩大學學費
還是需要繼續拚....不能鬆懈 !
倒是很羨慕你的被動收入

作者: nature4d    時間: 2020-8-4 20:26

恭喜 jovi 大大, 可以開始閒雲野鶴的生活方式了.

預期我能夠同樣講 " 階段任務完成 " 的日子, 大約還要再等 25 年之後. ( 假設到時候還沒掛掉的話 ).
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:15

og2h 發表於 2020-8-4 20:00
只要你 吃好 穿好 靠嘴做事

都可以跟 很多政治人物依樣 一百多歲附近

看周遭的親朋好友 好像70歲以後的活動力就會比較差

45-70  我定義是尋找我自己的職志的旅程
尋找自己的興趣 自己的能力在哪裡  可以結合這兩者做什麼工作 快樂工作直到終老

所以有人說 退休要做啥

我說 我這是轉職 不是退休
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:17

jane3317 發表於 2020-8-4 20:10
我入站剛滿10年
也是抱持著跟你一樣的想法
只是比你年長五歲

理財是一點一滴努力的成果

任何人都可以透過存股得到一份被動收入

老了之後 靠被動收入+勞保年金 就已經可以過不錯的生活了

我倒是很羨慕可以在一個工作做到很久的人

因為我現在就無法勝任我現在的工作 被環境被身體強迫退休轉職
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:22

nature4d 發表於 2020-8-4 20:26
恭喜 jovi 大大, 可以開始閒雲野鶴的生活方式了.

預期我能夠同樣講 " 階段任務完成 " 的日子, 大約還要再 ...

人生每個階段 做好每個階段的事情

小時候沒念好書 耽誤到將來找工作  耽誤到自己的財務 耽誤到自己的老年生活

一個階段的結束 代表一個階段的開始

時間或許有早有晚 但是大家都會遇到這每一個階段

階段來臨之前你準備好了嗎  時間到的時候你準備好在下個階段繼續努力了嗎?

共勉之~~~

作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:23

eastern 發表於 2020-8-4 10:15
45歲的中年...應該比"阿部寬"還年輕吧!

所以應該還是可以有一番大作為的呀!

過去的15年帶領我到現在的地步
所以我必須要結束階段性任務
往下個未知領域前進
這是我的宿命和我的理想
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:25

2home 發表於 2020-8-4 10:22
可以不用為五斗米折腰,有被動收入當後盾..可以找一份有興趣的工作或打工,一邊用老闆的錢練功一邊加減賺生活 ...

我在科技業工作
中年的身體已經無法負擔高壓的工作
所以我選擇轉身 把位子讓給年輕人打拼

不要撐在那邊當老屁股
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:28

森林小屋 發表於 2020-8-4 10:35
大船起錨了,準備航向未知領域

我要成為海賊王!!

作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 09:29

pcsam20 發表於 2020-8-4 10:59
真希望我也能說這樣說一次~~~~~~~~~哈哈哈~

每個人只要依照自己的能力 財務  性格

都可以建立一個自己的目標  

目標有大有小

隨著時間前進 慢慢實踐  最後一定會成功

作者: 阿妙    時間: 2020-8-5 10:07

jovi0001 發表於 2020-8-5 09:25
我在科技業工作
中年的身體已經無法負擔高壓的工作
所以我選擇轉身 把位子讓給年輕人打拼

我女婿40歲就從竹科退身
也是工作壓力太大
現在是家庭煮夫(一星期五天,休兩天)
兼家中財務長
忙得很~~~
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 10:40

阿妙 發表於 2020-8-5 10:07
我女婿40歲就從竹科退身
也是工作壓力太大
現在是家庭煮夫(一星期五天,休兩天)

我們年輕的時候 不知道身體之後會怎樣

有的人年輕的時候賺得多 花得多  年輕時候用身體換錢

中年之後身體不堪使用 開始故障

有的人有做好財務規劃 那就可以華麗轉身

有的人年輕揮霍 那就只能繼續職場掙扎

作者: 森林小屋    時間: 2020-8-5 16:45

佩服你的毅力
我人生完全沒照長期計畫走
最後也只能學著,隨遇而安,
幸好,也沒有過經濟危機
又祖上積德,運氣好,對的時間站在對的位置,
陸股台股地產都有跟到,
讓我這條站在風口的傻豬也有飄一下

比較好奇喬飛兄究竟有無入手2home或土地成為苦力長工的計畫
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 17:14

森林小屋 發表於 2020-8-5 16:45
佩服你的毅力
我人生完全沒照長期計畫走
最後也只能學著,隨遇而安,

比較好奇喬飛兄究竟有無入手2home或土地成為苦力長工的計畫

->我目前沒有2home

之前曾經有長輩有塊地給我種東西
假日去一趟 缺水死掉
不然就是被蟲吃光
雜草 每次去都要除草
蚊子多每次都去餵蚊子
搞了一陣子真的累 放棄

目前是買個頂樓露台的房子休閒種
吃完飯三不五時巡一下 雖然無法種植大型果樹啥的 休閒種種也是不錯

有在想 去鄉下 買個小平房 有個院子 過著閒雲野鶴的生活
可是另一半無法離開都市

所以還在思考2home這件事情
作者: eastern    時間: 2020-8-5 17:20

jovi0001 發表於 2020-8-5 17:14

->我目前沒有2home

千萬不要讓2home成為您的另一種壓力!

人生只要做到無後顧之憂,即可放手啦!...
作者: jovi0001    時間: 2020-8-5 17:26

eastern 發表於 2020-8-5 17:20
千萬不要讓2home成為您的另一種壓力!

人生只要做到無後顧之憂,即可放手啦!...

我也覺得做好準備 時機到了自然就會有想法有行動了

一件事情要促成 就是天時地利人和

三個要素都齊備 自然就會成功了

所以 持續等待機會降臨
作者: 山林雅境    時間: 2020-8-5 19:54

jovi0001 發表於 2020-8-5 10:40
我們年輕的時候 不知道身體之後會怎樣

有的人年輕的時候賺得多 花得多  年輕時候用身體換錢

身體的好壞,也許跟生活,壓力及工作環境有很大的相關。但不是完全相關。
任何行業都會有中年以後的健康考驗。當然改變生活環境是個好的方式。更重要的是將來如何制作好的健康作息環境。
也許可以在傍晚的運動公園,可以看到上班族的工作與健康的平衡作法。也許在森林浴中看到退休族的作法。這些只是例子,但不能概括健康的所有。
人到中年,體內的各種狀況,就像是三四十年的老屋管線問題,或是多年汽車冷卻水箱過熱的各種問題。人的運動及填加各種微量營養素。或是一些自然植物功效的補充。
最近在照顧98歲老爸。以上的觀念與執行。在父親身上看到了不少的效應
作者: jovi0001    時間: 2020-8-29 17:40

工作做到8/28
正式離開25年勞保年資的職場 開始靠被動收入過活

面對未知的未來 既期待又怕受傷害
作者: delphird    時間: 2020-8-30 05:51

8/28剛好從職訓的農業班結訓,當了2個月的學生,可以考慮看看。學些有興趣的職訓課程,45歲以上是中高齡身份,不須自付額,還可以認識一些朋友。提供參考。
作者: Spring_Chien    時間: 2020-8-30 09:39

jovi0001 發表於 2020-8-5 09:15
看周遭的親朋好友 好像70歲以後的活動力就會比較差

45-70  我定義是尋找我自己的職志的旅程

看到您的表格覺得太有趣了,我和先生是20年ㄧ個階段,剛好跟您的大格相去不遠,我是去年也是8月退休,目前做自己想做的事(退休前7-8年學木工、退休後學陶、假日開放房間接待客人....),在山裡生活20年後身體還行繼續住,不太行就遷出搬到生活機能較好的城市(大醫院近、大眾運輸方便)
小孩滿20後我們的責任(現階段任務)就算完成了,接下來是除了父母就是自己要好好照顧了,加油。
作者: Spring_Chien    時間: 2020-8-30 09:43

話說此帖應該要貼在退休規劃那裡,因為還沒看到版主分享您的投資理財,
作者: jovi0001    時間: 2020-8-30 10:55

Spring_Chien 發表於 2020-8-30 09:43
話說此帖應該要貼在退休規劃那裡,因為還沒看到版主分享您的投資理財,

如果要研究理財的話 我在VOCUS裡面有放一些文章

主要就是靠買股票領股利 然後再加上一些資產活化的財務槓桿
作者: jovi0001    時間: 2021-5-6 11:13

寫的書準備上架囉~~~有興趣的朋友可以關注一下

https://www.books.com.tw/products/0010891671?sloc=main

作者: jovi0001    時間: 2021-6-24 08:49

新書上架囉
可以在博客來或是momo買到~~~

作者: 2home    時間: 2021-6-24 16:36

做一次價差還是領10年股利?工程師靠11檔5%殖利率股,年領百萬45歲退休!

https://money.udn.com/money/story/12040/5528922

作者: jovi0001    時間: 2021-6-25 10:08

2home 發表於 2021-6-24 16:36
做一次價差還是領10年股利?工程師靠11檔5%殖利率股,年領百萬45歲退休!

https://money.udn.com/money/ ...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2