2home 打造桃花源

標題: 一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2021-4-4 21:17     標題: 一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫

從露營玩到車泊,最後一歩還是會走向買地放tiny house .打造2home 桃花源.

https://youtu.be/fHtm6t9Q1oQ

[youtube]fHtm6t9Q1oQ[/youtube]

作者: 2home    時間: 2021-4-6 00:00

https://youtu.be/j-qq9uNR9dY

[youtube]j-qq9uNR9dY[/youtube]
作者: 野菜君    時間: 2021-4-6 08:15

以為站長要揪團購(木屋、貨櫃屋)
作者: hongjen    時間: 2021-4-6 08:25

假日時去屏東潮州的街道上逛時,無意中發現一間小木屋
我想很多人應該都會喜歡的
很可惜他沒有森林環繞也沒有草皮可以休憩

作者: 2home    時間: 2021-4-6 10:47

hongjen 發表於 2021-4-6 08:25
很可惜他沒有森林環繞也沒 ...

一間漂亮的小木屋擺到這種地方感覺差好多。
作者: 阿妙    時間: 2021-4-7 00:12

我在苗栗市區的鐵工廠有看到在製作這小木屋
頭份的home友也蓋了一個
多個串連就有廚房,客廳,臥室,外頭弄個遮陽棚,活動空間應該很不錯。
作者: eastern    時間: 2021-4-7 08:22

2home老社區裡已經是透天的了,還有人擺個好市多屋在屋頂

或許只是當儲藏室使用吧!...  

作者: hongjen    時間: 2021-4-7 11:05

eastern 發表於 2021-4-7 08:22
2home老社區裡已經是透天的了,還有人擺個好市多屋在屋頂

或許只是當儲藏室使用吧!...

要綁緊!!不然會被風吹走

作者: loren    時間: 2021-4-19 23:34

真的這麼簡單可以租塊地,就隨便丟個 tiny house 嗎?
如果可以,我也非常想要立刻就去做

作者: og2h    時間: 2021-4-20 14:02

tiny house或小木屋 貨櫃屋
基本上就是 可移動設施

跟一個機車 汽車 停在農地上一樣的東西而已

只要不是水泥那種 就不會有問題

農地蓋工廠都沒問題了 蓋個小木屋要拆也是 工廠拆完再來拆?
除非是 新聞人物 才會有人會去跟你說違法 違章建築?

拆一個小木屋 只要一小時而已
像影片中那個做園藝的 土方的 都有幫人清理
拆一拆 丟到田裡 燒一燒

作者: 2home    時間: 2021-5-4 09:07

這集有說,這塊是建地,有申請建照和使照?

https://youtu.be/WxcRvQo_oM0

[youtube]WxcRvQo_oM0[/youtube]
作者: 2home    時間: 2021-6-8 21:38

迷你屋終於來啦!!蓋房子只花兩小時!?迷你屋計畫(四)​

https://youtu.be/uIUl5GrZQDA

[youtube]uIUl5GrZQDA[/youtube]

作者: 阿俊    時間: 2021-6-9 15:27

2home 發表於 2021-6-8 21:38
迷你屋終於來啦!!蓋房子只花兩小時!?迷你屋計畫(四)​

他有建照  我先前講錯了
只是................
這樣申請  除了農業設施  這樣可以申請農舍建照嗎?

在宜蘭  結構技師是不太會淮

我拿影片去問建築師..
建築師回我
如果是農舍:怎麼報建築勘驗?結構怎麼可能會准(他的地基).
如果是農業設施:怎可能完全變住宅

除非是某一縣巿可以准許申請"雜項"
不然連塔排都有問題
作者: 2home    時間: 2021-6-9 16:10

阿俊 發表於 2021-6-9 15:27
他有建照  我先前講錯了
只是................
這樣申請  除了農業設施  這樣可以申請農舍建照嗎?

房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?申請建照應該規範一堆而且也不便宜

13.5坪免建照,是農地資材室專用法規嗎?
還是建地也適用這個法規?

那我到鄉下買小建地,來蓋這種合法又低成本的小房子就好了

作者: 阿俊    時間: 2021-6-9 16:15

2home 發表於 2021-6-9 16:10
房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?申請建照應該規範一堆而且也不便宜

13.5坪免 ...

房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?

他在文內有說"等建照等很久"

13.5坪免建照,是農地資材室專用法規嗎?

是農地專用法規

還是建地也適用這個法規?

建地可以申請的樣式很多了 也可以申請臨時建物 雜項建物 倉庫 ..........但都是要建照

作者: 2home    時間: 2021-6-9 16:18

阿俊 發表於 2021-6-9 16:15
房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?

他在文內有說"等建照等很久"

他之前好像有說是建地農用,所以基地是建地
,會不會所謂的建照就是指其它建地的許可設施
作者: 阿俊    時間: 2021-6-9 20:34

2home 發表於 2021-6-9 16:18
他之前好像有說是建地農用,所以基地是建地
,會不會所謂的建照就是指其它建地的許可設施

有可能
畢竟台中有太多的重劃區了..有可能是
已劃入都巿計劃內的住商用地 但是尚未進行細部計劃的區塊(因為他的樣態還保持農地的樣子)
作者: toe    時間: 2021-6-10 07:03

有人有建造這三角屋的廠商及售價等資訊嗎?
作者: yao70724    時間: 2021-6-10 09:01

根據內政部的規範,大家必須先申請「臨時建築物搭建許可」後,才能正式搭建及入住。 另外,內政部規定貨櫃只要著於土地上,有頂蓋、梁柱、牆壁視同建築物,想長久使用就得申請正式建照。 如果是臨時貨櫃屋的話也要申請執照,而臨時貨櫃屋的有效期為5 年,年限一到便需要自行拆除。
雁該是用臨時建築物搭建許可吧,他內容也有講他只租三年,像在桃園我家對面也有貨櫃物拿來開酒吧,我也檢舉過,建管處回我,對方說在補照中,如果真的要快一點請他移走,最好檢舉他營業執照的問題,不然只用到3-5年,又是建地,政府不會管。
作者: luyeesa    時間: 2021-6-10 09:46

toe 發表於 2021-6-10 07:03
有人有建造這三角屋的廠商及售價等資訊嗎?

紅屋  北都木屋 ...google 一下   可以按照自己需求  做規劃   \
作者: 阿俊    時間: 2021-6-10 10:28

2home 發表於 2021-5-4 09:07
這集有說,這塊是建地,有申請建照和使照?

https://youtu.be/WxcRvQo_oM0

原來是建地哦  我們想破頭也找到什麼法規可以在農地上蓋這種

真不錯..
我看我弄一塊地來買一間這種的來放  但是肯定是要找隱避一點的點來弄了
作者: 阿俊    時間: 2021-6-10 10:37

https://www.asperworld.com/mobile_ark/

我喜歡這戶
作者: thinkpadla    時間: 2021-6-11 12:58

目標

作者: scatliu    時間: 2021-6-11 19:53

有人知道宥勝那個日式木屋大概要多少錢嗎? 看起來很好~蠻心動的
作者: 2home    時間: 2021-6-11 20:27

thinkpadla 發表於 2021-6-11 12:58
目標

這間也是很別緻的鋼構木屋

作者: luyeesa    時間: 2021-6-12 10:18

scatliu 發表於 2021-6-11 19:53
有人知道宥勝那個日式木屋大概要多少錢嗎? 看起來很好~蠻心動的

之前賣168萬  現在不知道
去年有標價   

作者: yusanhome    時間: 2021-6-12 19:55

scatliu 發表於 2021-6-11 19:53

今年三四月間有去了解,售價220萬,組裝費15萬,地基費15萬,基地遠近費用好像也有差別。
作者: pluck77    時間: 2021-6-12 21:26

yusanhome 發表於 2021-6-12 19:55
今年三四月間有去了解,售價220萬,組裝費15萬,地基費15萬,基地遠近費用好像也有差別。

通貨膨脹太高了
去年168
今年220
加30
搞定後
平均一坪快20萬
作者: yusanhome    時間: 2021-6-13 14:53

yao70724 發表於 2021-6-10 09:01
根據內政部的規範,大家必須先申請「臨時建築物搭建許可」後,才能正式搭建及入住。 另外,內政部規定貨櫃只 ...

請問Y大:
貨櫃如果不著於土地上,還視同建築物嗎?謝謝!

作者: yusanhome    時間: 2021-6-13 15:55

阿俊 發表於 2021-6-10 10:28
原來是建地哦  我們想破頭也找到什麼法規可以在農地上蓋這種

真不錯..

請問大大:
行動木屋不固定土地而擺放在農地上,算違法嗎?

作者: thinkpadla    時間: 2021-6-13 17:27

2home 發表於 2021-6-11 20:27

我希望的建材,盡可能可以回收再製
第二,當然就是希望可以簡單照顧
最好的組合,就是鋼骨跟玻璃,再加上窗簾(遮光+隱私)

我也很想用木製品,但要常常保養,懶.............
作者: 阿俊    時間: 2021-6-13 18:50

yusanhome 發表於 2021-6-13 15:55
請問大大:

違法  但是可能沒法罰你

因為

他要發公文給你 限你2-3星期陳報合法狀況或是改善
你吊走就沒事了
作者: pluck77    時間: 2021-6-13 21:37

阿俊 發表於 2021-6-13 18:50

因為

看起來吊一次要噴掉好幾萬
吊車 拖車 施工團隊
還要另外有其他地方擺

吊回來再花一次錢

作者: yusanhome    時間: 2021-6-14 05:56

阿俊 發表於 2021-6-13 18:50

因為

請問吊到旁邊不同地號上就可以,還是要吊到看不到的地方?謝謝!
作者: yusanhome    時間: 2021-6-14 05:59

pluck77 發表於 2021-6-13 21:37
吊車 拖車 施工團隊
還要另外有其他地方擺

當然,沒人喜歡吊來吊去的,累哪!
作者: 阿俊    時間: 2021-6-14 06:25

yusanhome 發表於 2021-6-14 05:56
請問吊到旁邊不同地號上就可以,還是要吊到看不到的地方?謝謝!

吊到別塊地上去.離遠一點 別讓你來現埸時看到

我是知道有人是用拖車架放房子  

作者: 阿俊    時間: 2021-6-14 06:27

pluck77 發表於 2021-6-13 21:37
吊車 拖車 施工團隊
還要另外有其他地方擺

不是用合法就是這樣處理
不然罰款6-30..也是不少錢
當然如果可以透過你投給他的縣級民代"關心"一下
可能只要吊一次就好了
PS:先查好是鄰居舉報還是公家查報
作者: yusanhome    時間: 2021-6-15 05:49

阿俊 發表於 2021-6-14 06:25
吊到別塊地上去.離遠一點 別讓你來現埸時看到

我是知道有人是用拖車架放房子

感謝大大賜教,感謝!

作者: yao70724    時間: 2021-6-15 11:30

yusanhome 發表於 2021-6-13 15:55
請問大大:

農地愈來愈嚴格了,你要用到建地上還好,我家對面的貨櫃開酒吧,放了一年多了,有檢舉也沒事,因為還可以申請補照,可是農地的話我前不久才看到路上,有一家要開在農地上的自助洗車,已經完工了,然後馬上被拆除,所以我覺得目前農地,新建的可能沒什麼違法空間了(所在地是桃園)其它我不了解。
作者: eddieleu    時間: 2021-6-17 08:58

yao70724 發表於 2021-6-15 11:30
農地愈來愈嚴格了,你要用到建地上還好,我家對面的貨櫃開酒吧,放了一年多了,有檢舉也沒事,因為還可以 ...

桃園龍潭客家文物館周遭很多新建的農地違章,一兩年了都沒事,很奇怪!
原來羅X思汽車旅館,違章成超大鐵皮工廠,被多人檢舉,也只是象徵性拆掉一點雨披,現在已正式營業
這個政府,有關係就沒關係吧!

作者: pluck77    時間: 2021-6-17 08:59

如果是建地
直接蓋鋼筋水泥可能比較划算
一坪九萬 而已
保用五十年

那些行動屋號稱幾十年
可是過沒幾年
走在上面感覺會晃動
有坍塌的預感
作者: 2home    時間: 2021-6-21 23:22

大主樹來了

https://youtu.be/AocOWBJL_jQ

[youtube]AocOWBJL_jQ[/youtube]
作者: farralkimo    時間: 2021-7-21 10:43

我也有想過再九年退休後買幾間這行動木屋 在花蓮自家農地申請露營用地後經營民宿 也順便種菜 哈!

另外請問這木屋應該沒有權狀?

作者: farralkimo    時間: 2021-7-21 21:11

2home 發表於 2021-6-11 20:27

這間看起來蠻喜歡,很有國外渡假休閒的感覺
作者: tshc    時間: 2021-7-22 10:12

2home 發表於 2021-6-21 23:22
大主樹來了

https://youtu.be/AocOWBJL_jQ

請問  這算是在農田蓋可住人的木屋嗎?  算違建嗎 ?
作者: 2home    時間: 2021-7-22 11:51

tshc 發表於 2021-7-22 10:12
請問  這算是在農田蓋可住人的木屋嗎?  算違建嗎 ?

宥勝有解釋了,是建地農用,也有申請建照
作者: tshc    時間: 2021-7-22 12:06

2home 發表於 2021-7-22 11:51
宥勝有解釋了,是建地農用,也有申請建照

讚!  合法的住得才安心阿

作者: 2home    時間: 2021-7-27 02:39

不知為何?感覺農地好像出了不少狀況?宥勝缺乏自己動手diy解決問題的能力,凡事都花錢找人處理,未來會蠻辛苦的,另外房子原本通風的優點,擺錯地點,風向問題,變成沙塵收集室了

https://youtu.be/EGfOdhFbX5I

[youtube]EGfOdhFbX5I[/youtube]
作者: 野菜君    時間: 2021-7-27 09:43

pluck77 發表於 2021-6-17 08:59
如果是建地
一坪九萬 而已

請教大大~
如果是建地
一坪九萬 而已
是指??
路過好奇~
作者: pluck77    時間: 2021-7-27 09:58

野菜君 發表於 2021-7-27 09:43
請教大大~
如果是建地

現在行情大概九萬吧
一坪
漲得很快
三年前才七萬
十年前不到六萬
就是找建商蓋的成本
當然
如果戶數多
會比較便宜
單一間
現在大概九萬吧
蓋個七十坪
就是630萬
結構磁磚地磚跟水電跟油漆
只缺衛浴跟電燈窗簾之類
當然也不包含申請水電跟申請建照.使用執照之類的費用
作者: 野菜君    時間: 2021-7-28 08:38

pluck77 發表於 2021-7-27 09:58
現在行情大概九萬吧
一坪
漲得很快

了解~謝謝大大的指導與分享
作者: farralkimo    時間: 2021-7-28 14:59

有人看過如影片中的房子?
感覺就是很到位的木屋...影片中的youtuber專門為全美的漂亮民宿做介紹,歡迎討論分享在台灣如何蓋像影片中的木屋?
https://youtu.be/MopiRYbTxUc
作者: 2home    時間: 2021-7-28 19:23

farralkimo 發表於 2021-7-28 14:59
有人看過如影片中的房子?
感覺就是很到位的木屋...影片中的youtuber專門為全美的漂亮民宿做介紹,歡迎討論 ...

我也有訂閱Levi Kelly 的頻道,最近他好像準備要做爸爸了...

他的頻道民宿 大都來自 Airbnb , 介紹的每一間都很有特色....

國外的民宿,大都是包棟,主人不會和客人同住,客人也不會有混住的狀況.很注重客人的隱私..

未來台灣也可能會走這種方向...就是包棟,不混住..來維持客人住宿的品質...

作者: farralkimo    時間: 2021-7-28 21:39

看來站長大人也已經在準備退休後的夢想家園!
小弟在林榮的農地其中一塊最大的是1.5甲(含120坪的甲建)最近看了這影片之後就覺得....嗯,若能在上面蓋個五~六間類似影片中獨棟的民宿,想住的人應該絡繹不絕!無奈自己口袋不夠深,退休後先努力蓋一間來試試看

作者: 2home    時間: 2021-7-28 23:52

farralkimo 發表於 2021-7-28 21:39
看來站長大人也已經在準備退休後的夢想家園!
小弟在林榮的農地其中一塊最大的是1.5甲(含120坪的甲建)最 ...

我未來一分地上面的合法老農舍改建後的樣子
先規劃好,再按圖施工,慢慢築夢完成,程序上才不會亂.

https://youtu.be/4u3W9_fCIeg
[youtube]4u3W9_fCIeg[/youtube]

作者: farralkimo    時間: 2021-7-29 06:16

2home 發表於 2021-7-28 23:52
我未來一分地上面的合法老農舍改建後的樣子
先規劃好,再按圖施工,慢慢築夢完成,程序上才不會亂.

人生有夢,築夢踏實!先給站長大人一個讚!
作者: il-lee    時間: 2021-7-31 20:16

有點怪

宥勝老婆獨留台中照顧小孩!崩潰飆淚:為什麼又是我捨棄一切

https://tw.news.yahoo.com/%E5%AE ... C%9F-094659029.html

作者: 2home    時間: 2021-7-31 20:57

il-lee 發表於 2021-7-31 20:16
有點怪

宥勝老婆獨留台中照顧小孩!崩潰飆淚:為什麼又是我捨棄一切

從影片中 ,感覺  宥勝 比較強勢..老婆都一直配合著...這代表宥勝的老婆很愛他..

有點像騎重機,騎的人很爽,但後座被載的人很不舒服,若還肯配合坐在後面的人,通常都是很愛前面的人..
作者: farralkimo    時間: 2021-8-1 12:42

我的感覺就是男生自己想完成自己的夢想!女生只是配合演出。在準備入住木屋的過程中,居住友人家中,頂著大太陽或是淋雨撐傘在戶外洗碗,過著遊牧民族一般的生活,那種感覺,試問有幾個年輕女人願意??另外,哪天男生北上工作,此時萬一家中跑進一條蛇,只留太太與二個小小孩在家中共同面對??
真要過這種田園生活,建議還是等孩子都大了,幾個志同道合的朋友找好地、蓋好房子,弄好一切,再請太太輕鬆入住享受就好。真有什麼問題也不會是一人面對!彼此也有個照應

作者: 2home    時間: 2021-8-4 11:18

宥勝開始除草健身
https://youtu.be/QbizG3LI2tc

[youtube]QbizG3LI2tc[/youtube]

作者: nature4d    時間: 2021-8-4 20:14

farralkimo 發表於 2021-8-1 12:42
我的感覺就是男生自己想完成自己的夢想!女生只是配合演出。在準備入住木屋的過程中,居住友人家中,頂著大 ...

講起來, 每個在工作上 " 需要多天出外景 " 的那些 ( 不管叫做 攝影師 / 錄影錄音 / 主持人 或說 演員 ), 背後如果有配偶甚至於家人 ( 而且無法常常生活在同個地點的, 經常分隔兩地那種 ), 基本上, 配偶大概可以稱為 現代王寶釧.

綜觀整個的狀況來說. ( 我個人比較喜歡用各個不同角度去分析一件事情 ).

那塊土地與房屋, 其實並非一般人生活上所謂的 退休夢想.

而是 工作 / 職業.... 或是說, 節目.

作者: farralkimo    時間: 2021-8-14 07:48

這老美家庭才真的是要住在大自然裡的,房子都是自己蓋也太強了吧!花了三年時間從無到有,真的是很漂亮的木屋,只是在自己農地上蓋這樣的木屋,還是需要繁瑣的行政流程,甚至還....申請不下來!?
https://fb.watch/7mLuQWGL6J/
https://youtu.be/tnDeSOkwUD0
作者: thinkpadla    時間: 2021-8-16 12:47

剛在網路上看到的
這樣也不錯,拖去哪都行,也不怕空間不夠
重點技術要夠

ps...照片來自網路,希望不會有侵權的問題

作者: nature4d    時間: 2021-8-16 15:12

thinkpadla 發表於 2021-8-16 12:47
剛在網路上看到的
這樣也不錯,拖去哪都行,也不怕空間不夠
重點技術要夠

講實在.... 以個人的觀點來說....

這麼大一座的東西, 出門前要整理, 回家後也要整理, 路程中又要辛苦的拖 ( 許多山區也根本無法到達 ).

那.... 我寧願直接開著車, 花一點錢, 去住旅館或是民宿.

有許多事情, 在美國可以算是普通或是日常, 在台灣就完全不同了. ( 地形 / 道路彎度與寬度 / 道路坡度 / 車輛密集度 ).
作者: farralkimo    時間: 2021-8-21 17:02

https://youtu.be/eZ_LBzw0fis

https://youtu.be/8GYDax3uNko
這夢幻木屋才八坪大!不知大大們知道國內有哪些木屋承包商可打造如影片中的木屋??
作者: pluck77    時間: 2021-8-23 10:21

farralkimo 發表於 2021-8-21 17:02
https://youtu.be/eZ_LBzw0fis

https://youtu.be/8GYDax3uNko

木頭的會發霉
之前兩個多月
天天下雨
很多組合櫃都發霉了
我的通風跟採光算是好的了
一樓的櫃子還是到處有黴菌
所以台灣野外還是比較適合鐵皮屋吧
不會發霉
蓋得也快
作者: farralkimo    時間: 2021-8-25 16:46

pluck77 發表於 2021-8-23 10:21
木頭的會發霉
之前兩個多月
天天下雨

房子基座底部有墊高還會??
作者: 2home    時間: 2021-12-13 09:08

打造迷你屋完結篇,蠻值得取經的,但預算不少,庭園維護工作應該也不少

新居正式曝光!迷你屋終於大開箱啦!

https://youtu.be/yeMjR0hh8FM

[youtube]yeMjR0hh8FM[/youtube]

作者: 0910583901    時間: 2022-5-24 18:00

宥勝是  油土伯也是名人
他的案件肯定有優惠以及贊助
看完影片後,會讓人迷上這想法(作法)
但是相信自己來會花費不少(小弟預想可能上看800萬)
尤其是拍攝手法以及剪輯後的感覺,夢幻到會殺人
我一個朋友就是看完後一直思思念念~~~~~
作者: longoria    時間: 2022-5-31 21:46

0910583901 發表於 2022-5-24 18:00
宥勝是  油土伯也是名人
他的案件肯定有優惠以及贊助
看完影片後,會讓人迷上這想法(作法)

看看就好,現實不是像影片那樣的美好,要有那卡稱才能吃那個瀉藥,真心不騙的。
作者: momo123456789    時間: 2022-5-31 22:19

也是一種類型
但是真的緊促
離路邊很近沒緩衝  或許也是它的限制
農路邊牆意象山林  但不是真的山林  比較像山陵
庭園的混合式園林  開不少$$$   但合乎園林天性
"闖"字形車庫比較生硬  有些人適合
吃就是各家字有優點
~~~~~~~~~~~~~~
意在峨眉眼落處
心落山嵐蠻腰束
總謂世上有桃源
也當息壤無盡住
作者: bigmacyang    時間: 2022-6-14 17:11

請問如何處理填土被罰後續處理工作:

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2