2home 打造桃花源

標題: 新人報到~謝謝2home裡的大大們 [打印本頁]

作者: mina    時間: 2009-5-23 14:40     標題: 新人報到~謝謝2home裡的大大們

每每沮喪時來2home 就又燃起希望和感到溫馨,看到一群認真的人又如此熱心無私的將自己的經驗說出,好像是能一起面對問題並解決問題的大家庭,發現2home快一個月了,我努力的爬文,一直將許多人的經驗及知識彙整成自己的資料,從買地須知、農舍、農業資材室、網室、HDPE黑軟管、集水器、駁崁...等等。
      但是這麼多的有用知識,我卻一直還沒真正派上用場,因為地還沒找到。我也知道買地要緣分、要慢慢來;我和大家不同的是我要成立一個有機農場,要當我的事業來發展,失業後我唯一想到的事業,我也相信認真努力會成功,不要再等面試再等通知。但是心中還是有著許多的矛盾??!!
     有機農場的夢想不知什麼時候才能實現,壞壞農場是我的模範,羨慕他有一群親朋好友能幫忙,很多事情都能DIY都能討論。而我似乎就得單打獨鬥,所以常常來到2home 看看大家的夢並想像自己的夢,在心中劃出自己的有機農場藍圖,讓自己有個目標,少了胡思亂想。謝謝2home裡的大大們。
作者: 2home    時間: 2009-5-23 17:28

歡迎mina 的加入,有夢最美,心想事成,能做一個自己喜歡的事業,是非常快樂的
作者: 黑面    時間: 2009-5-23 22:36

1# mina

有機農場的夢想不知什麼時候才能實現,壞壞農場是我的模範,羨慕他有一群親朋好友能幫忙,很多事情都能DIY都能討論。而我似乎就得單打獨鬥,所以常常來到2home 看看大家的夢並想像自己的夢,在心中劃出自己的有機農場藍圖,讓自己有個目標,少了胡思亂想。謝謝2home裡的大大們。

如果您開始在這裡發表您的計畫與進度, 相信您就不會再有單打獨鬥的感覺了.
作者: 文川    時間: 2009-5-24 09:09

mini  大大你好:
歡迎來到 2 home 大家庭!
很高興知道你以開有機農場為職志更佩服你有選這條艱困道路的勇氣,務農維生殊屬不易更何況是有機,真有給你佩服哩!不過也無需氣餒,站上有實作經驗的大大一大堆的用拖拉苦來載都載不完,相信他(她)們也都很樂於幫你堅持到最後的,從買地開始到整地,架水塔,搭棚架,牽水管,選種,施肥,防蟲害,......,直到收成均有現成的老師,教授可以諮詢請益,沿路上也會有一大群志同道合的弟兄為你搖旗吶喊,真的可以用”吾道不孤”來形容,加油!努力做去,有空,沒事,或心情不好時,不妨上來吐吐槽,倒倒垃圾,醬你就會有不停的動力繼續往前的,祝心想事成!
P.S.: 再說一次,這是一條即長遠又難走的路,心頭抓虎在,別說我害你!
作者: mina    時間: 2009-5-25 02:20

謝謝各位的忠告,文川兄所言有理,有機農場為職志並非想要賺大錢,只想先能為持有工作,也讓自己回歸田園生活,讓自己健康再讓其他人吃出健康。其實說真的有機我想不刻意營造,那或許真的有些大話,所以只想照著自己的栽種方式,無毒應該是我初學者的方向,有機可能是最終目標吧!
作者: fums420505    時間: 2009-5-25 02:51

歡迎mina加入2-home行列,也祝您早日心想事成,早日圓夢
有空歡迎參閱:血汗拓荒史
也有一些具體經驗供您參考
作者: alpha    時間: 2009-5-25 09:13

你好,我年近中年,未來也想從事農耕,當然有機是一個理想,無毒,能賺錢過日子是很重要的,不過要如何讓人想信你是無毒的,你沒有過量使用化肥,這些是一個值得思考的問題
      我家住北部,未來農場的位置可能也會選在北部,雖然台南老家有地,但是那是貫型農法的生產基地,也沒有好的水源(如果土地能搬到北部不知有多好)
       一起加油吧
作者: 2home    時間: 2009-5-25 14:09

賺到健康和快樂才是真正的無價之寶!

謝謝各位的忠告,文川兄所言有理,有機農場為職志並非想要賺大錢,只想先能為持有工作,也讓自己回歸田園生活,讓自己健康再讓其他人吃出健康。其實說真的有機我想不刻意營造,那或許真的有些大話,所以只想照著自己 ...
mina 發表於 2009-5-25 02:20

作者: mina    時間: 2009-6-18 21:56

我現在正努力學習食品烘培做麵包和西點,希望自己的第二專長能多一些,未來也可以在自家農場提供多一點選擇給大家。所以每天過的很充實也很累,希望將來也可以賺到健康和快樂,如果有機會辦中部的網聚,我會帶些餅乾讓大家品嘗一下喔!
作者: 明    時間: 2009-6-19 07:43

恭喜你們!!
人總是要有夢想才能有計畫最後去十實踐它:
每階段都是很漫長的路:
我2005.9發現2home 2006 註冊目前還是"新手上路"階段:
我也希望跟大家分享我的奮鬥過程*
但還在儲備能量中.........
左側是我的2home果園約半甲地*

明
作者: chingwen    時間: 2009-6-19 08:11

明大,相信不久就能看到你的開墾奮鬥文章,
讓2Home的朋友們一塊分享,期待中...
作者: 黑面    時間: 2009-6-19 09:48

恭喜你們!!
人總是要有夢想才能有計畫最後去十實踐它:
每階段都是很漫長的路:
我2005.9發現2home 2006 註冊目前還是"新手上路"階段:
我也希望跟大家分享我的奮鬥過程*
但還在儲備能量中.........
左側是我的2 ...
明 發表於 2009-6-19 07:43

沉潛了這麼久, 一旦出水, 必定可觀. 期待中.
作者: caninetoto    時間: 2009-6-19 11:14

好羨幕各位的田園生活
但是目前只能處於心動的階段
也想要移民至後山
過過務農的生活
但是小朋友的就學問題實在是一大考量
希望小孩接近自然有健康的身體而不是都市中的飼料雞
又擔心跟不上同年紀的學習進度
日後會不會無法跨越巨大的城鄉差距甚至是讓小朋友有所遺憾
不知站上的各位先進有何看法
作者: 2home    時間: 2009-6-19 12:47

好像每個為人父母的,都為小孩子的教育傷腦筋,深怕小孩子學的不夠多,天天送小孩子去補習班,怕輸了起歩點,原因就是在比較, 我倒是覺得這樣的心結要放開,如何讓小孩子能夠主動學習EQ,才是重點,學海無邊,小朋友在學校學的只是基礎,以前在學校唸書,唸的比較好,出社會未必有出頭天,倒是在學校有創意比較活潑的,出社會,在各行各業,各有一片天!

好羨幕各位的田園生活
但是目前只能處於心動的階段
也想要移民至後山
過過務農的生活
但是小朋友的就學問題實在是一大考量
希望小孩接近自然有健康的身體而不是都市中的飼料雞
又擔心跟不上同年紀的學習進度
...
caninetoto 發表於 2009-6-19 11:14

作者: fums420505    時間: 2009-6-19 13:42

有一種迷思:輸在起跑點;請問輸的是什麼?書本上的功課?哪一所『好高中』?
其實,這並不是重要(我三個小孩,一個研究所,一個在台南讀大學,一個在空官)
小學讀的是鄉下的三芝
我認為小孩小時候最需要的是:健康的身心
健康的身心首需要的是父母的陪伴與指導
在大自然的薰陶下,加上父母就夠了
都會區有的只是:競爭和比較
我妹和一個姨妹,都有一個小孩讀北市的國語實小及龍安國小五年級
他們現在幾乎沒有假日
被功課壓的喘不過氣,還加上補習
我發現他們都不快樂
甚且人格發展都並不健全
請問:
未來又將如何?
我們期望他們什麼?
成大功?
立大業?
其實那只是少數人能達到,不是嗎?
而其實:成功的背後又付出多少心血?承受多少壓力?
絕大部分人,都是平凡的
我們應該影響他們:做一個平凡人
一個能自我接受,快樂的平凡人
假如『他』會不凡,在任何地方也都會有發揮的空間
我一個朋友的小孩
出生成長在台東
大學考上東華大學
四年中,全省他爸的朋友,都由他一一去拜訪,甚至就住在他爸的朋友家,坦白說,他跟這些朋友的情誼,反而比他爸還好
有自己的主見
有自己的目標
誰說:後山就必然落後?
尤其現在網路資訊發達,更不限於都會中了
都會中的:忙亂,髒亂,人際緊張,窒悶
若有機會與可能,為何一定要留在都會?
有得必有失
端看你想如何構築你的家庭,你小孩的未來

我年紀稍大
從鄉下成長
在都會『發展』(謀一個鄉下也有的工作而已)
年青時嚮往都會,來到都會
成家後:跑給『繁華』追
一路從北投搬到淡水,再遷居三芝,現在歸屬苗栗銅鑼
僅從個人感想提供您做參考
有一本:媱嬌美麗是阮的山(字有點錯)施寄青跟她的鄰居寫的有關『島內移民』的故事,可以參考一下
祝福你啦!
作者: caninetoto    時間: 2009-6-19 15:35

抱歉佔用mina大大的版面:
謝謝2home及fums420505兩位先進的回覆
就是想遠離都會的繁雜才會有"下鄉"的想法
數年前展開了第一次的島內移民
從台北市繁華的大安區來到相對單純的嘉義
因為意外的玩出一條人命打亂了原本簡單而隨性的兩人生活
小生命的到來使我們開始要嘗試以不同於以自我為中心的思考方向來規劃一個家庭未來的走向
希望以後這小子身體健康能夠向自然學習尊重養育他的環境
所以才有再次移民及考慮自行耕作的想法
但是能否達成目標還有很長的一段路要走
現在只能多上來看看各位的經驗一方面堅定自己的信心
一方面多多參考各位的經營及規劃以為日後應用
作者: mina    時間: 2009-6-19 23:58

覺得大家都在為將來做計劃,也在為小孩做計劃,不管如何只要是自己經過思考後所做的決定都好,事情沒有絕對的。我因為還沒找到地所以還沒開啟拓荒史,現在學做烘培,小孩可以常常吃到我做的麵包和餅乾,聽到他說好吃就覺得很滿足。[attach]16747[/attach][attach]16748[/attach]
作者: 文川    時間: 2009-6-20 12:06

17# mina
哇考!垂涎欲滴,好好吃的樣子,真想咬他一口,2 home 真是人才濟濟!
作者: LKK46    時間: 2009-6-21 09:26

17# mina

以學理工的觀點來看
那大小不一的孔洞不像產品
而是像藝術品
發酵出大小不一的孔洞應該不容易ㄅ
作者: caninetoto    時間: 2009-6-21 18:14

看起來不像業餘的表現
有pro的水準
作者: ping51    時間: 2009-6-23 10:07

覺得大家都在為將來做計劃,也在為小孩做計劃,不管如何只要是自己經過思考後所做的決定都好,事情沒有絕對的。我因為還沒找到地所以還沒開啟拓荒史,現在學做烘培,小孩可以常常吃到我做的麵包和餅乾,聽到他說好吃 ...
mina 發表於 2009-6-19 23:58

您的產品粉棒哦
家人很幸福吃到健康食物
我也報名了烘培課
預計8月跟老師學學
再向您請教了
作者: 相思園    時間: 2009-6-24 16:51

做麵包很有趣.   多一樣技能以後在您的2hom就多一件事做.   不錯喔!願您心想事成!
作者: mina    時間: 2009-6-25 23:01

[attach]16966[/attach]
學做烘培真的很有趣喔!日後我們可以一起討論。
作者: mina    時間: 2009-6-25 23:01

本文章最後由 mina 於 2009-6-25 23:07 編輯

上面發太快
ping51 歡迎你加入烘培族
這是我昨天做的網路團購超夯的奶油餐包,它的製作不難喔!
等你上課後就會知道,不然我再告訴你。
作者: ping51    時間: 2009-6-26 15:41

學做烘培真的很有趣喔!日後我們可以一起討論。
mina 發表於 2009-6-25 23:01

哇!
真是漂亮可口~~~
方便私訊傳recipe?
謝謝
作者: chingwen    時間: 2009-6-28 17:29

23# mina

小餐包做得好可口喔!
請問是自家食用的,還是有外賣呢?
看起來很有賣像....,粉好吃的樣子...
作者: mina    時間: 2009-6-30 20:10

本文章最後由 mina 於 2009-6-30 20:19 編輯

我每天都在上課學做兩種成品,晚上還要寫作業隔天要交。
所以我會慢慢整理學會的食譜,但我會發表在部落格
http://www.wretch.cc/blog/minawen
等我課程結束我考慮開網路商店,但是主角還沒找到,如果可能我想創新,所以努力練功中。希望不久的將來可以跟你們分享。也歡迎你們留言批評指教喔!
作者: corey    時間: 2009-6-30 20:36

看完我突然覺得好餓
作者: fanalex    時間: 2009-7-3 17:02

本人卓蘭有一塊地,歡迎您來信討論借用

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2