2home 打造桃花源

標題: 已刪除 [打印本頁]

作者: corey    時間: 2009-6-8 22:00     標題: 已刪除

本文章最後由 corey 於 2009-9-15 11:34 編輯

該內容已刪除
作者: 大頭齊    時間: 2009-6-9 02:02

小弟來搶頭香了。
作者: 豆豆媽    時間: 2009-6-9 09:00

搶不了頭香  第二名也不錯~~~呵呵
對於這個方案  灰雄支持
But ~~  時間可不可以盡量橋在 週六日舉行.....
( 因為 從台灣頭要殺到台灣尾路途有點遠ㄋㄟ........... )
以上是個人意見啦!
最終還是依大家的時間為主~~嘻
作者: corey    時間: 2009-6-9 17:01

3# 豆豆媽

我也覺得六日不錯,平常大家要上班
作者: ben6705    時間: 2009-6-10 08:03

我想報名,時間允許我可以參加.
作者: kevin    時間: 2009-6-10 09:05

一定要在台東嗎?因為可能很多有地在台東滴倫,其實在北部地區也有粉多倫,是不是多辦個幾場?
作者: 相思園    時間: 2009-6-10 10:32

素阿.速阿!
作者: corey    時間: 2009-6-10 12:18

本文章最後由 corey 於 2009-6-10 12:40 編輯

6# kevin

也可以在中壢辦,我在那邊的房子還沒賣,視聽室有20坪可以當場地,不過影音設備都搬走了,但是有冷氣,我再去借椅子就行了,克難一些,不然出去租場地很貴,我覺得這個活動是定位在想蓋農舍及規劃農地的新手,可以有系統的迅速進入狀況,一點一滴的學習要花很多時間,至於已經蓋好農舍的前輩,就請他們擔任講師, 課後再做經驗分享及交流,至於已經有一定程度的網友,建議直接參加網聚就好了,只針對部分問題在經驗交流中討論,比較節省時間,所以我想應該分別辦2種活動,一是上課,二是經驗交流,效果會比較好

希望第一次辦會很成功,接下去還會有人願意主辦或當講師,小弟我拋磚引玉,希望活動能一直辦下去,我覺得還是要收學費但盡量壓低,不然活動沒經費辦不久,講師也很難請,我本來想若有需要我會請政府承辦人員來幫大家上課,順便介紹大家認識,會比較有幫助,人數設定在20人,超過沒學習效果,低於20人學費會增加,初步構想一天學費要押到每人1000元以下(含中餐),適場地而定金額

徵求大家的意見場地是要簡易的(椅子,用書面講義上課)或是正常的(有投影機可用Power Point上課及桌椅,冷氣),這會牽涉到學費多寡
作者: 文川    時間: 2009-6-10 12:42

6# kevin

也可以在中壢辦,我在那邊的房子還沒賣,視聽室有20坪可以當場地,不過影音設備都搬走了,但是有冷氣,我再去借椅子就行了,克難一些,不然出去租場地很貴,我覺得這個活動是定位在想蓋農舍及規劃農地的新手 ...我想應該分別辦2種活動,一是上課,二是經驗交流,效果會比較好
corey 發表於 2009-6-10 12:18

贊成分別辦2種活動,上課與經驗交流分開!
作者: 2home    時間: 2009-6-10 13:01

呵呵 ,2home 會員 中壢,桃園人蠻多的!

6# kevin

也可以在中壢辦,我在那邊的房子還沒賣,視聽室有20坪可以當場地,不過影音設備都搬走了,但是有冷氣,我再去借椅子就行了,克難一些,不然出去租場地很貴,我覺得這個活動是定位在想蓋農舍及規劃農地的新手 ...
corey 發表於 2009-6-10 12:18

作者: jackQ    時間: 2009-6-10 13:38

歡迎來高雄辦

我有教室/桌椅和冷氣
又在捷運站旁,
(免費提供2home朋友辦相關講座)
作者: corey    時間: 2009-6-10 13:53

本文章最後由 corey 於 2009-6-10 13:55 編輯

9# 文川

經驗交流傾向採會員連誼模式,一起吃個飯,分享經驗,做個戶外參訪,不須太多花費,卻能達到效果
我看我們可以組成一個台東分會,大家多交流,農業機器大家也不要都買一樣,彼此互相借就好了,若是需要人手可以互相幫忙,如果人數夠多,比較可以向政府機關要經費補助(選票多),也不會被當地官員刁難(來住就知道),大家都有專業,互助合作成效會蠻好的,我來台東四年多了,內心有很多的體會,跟我一樣住久的人就知道了
作者: corey    時間: 2009-6-10 13:59

10# 2home

也歡迎不是要到台東蓋農舍的人參加,因為只有法令有稍微出入,其他的東西都一樣
作者: 豆豆媽    時間: 2009-6-10 15:41

農業機器大家也不要都買一樣,彼此互相借就好了,若是需要人手可以互相幫忙~~~~~~...............
大家為了圓夢鐵定是付出一生的積蓄,有些東西可以一起分享或互相支援,那會減低不少 $ 的壓力~~嘻嘻
台東分會-不要忘了加入偶.......
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-11 10:18

我也好想參加唷
如果能在高雄最好啦
每次參加聚會我都得跑好遠

南部的親友團聲勢不夠浩大..........應該先來辦一場南部聚會才對
讓南部的朋友熟識一下
將來也才能就近互相支援啊
作者: corey    時間: 2009-6-11 20:27

本文章最後由 corey 於 2009-6-11 20:29 編輯

11# jackQ

非常感謝您的贊助,請問您有投影機嗎,另外我覺得還是要付您一點場地費,大家應該都不會在意,不能讓您破費,您也可以主辦高雄區阿,高雄應該也有會員經驗豐富可當講師,講師費也要酌付一些,因為授課事前準備很辛苦,使用者付費活動才能長久,學費就盡量收便宜一些
至於聚會活動,經驗交流就不用收錢啦,吃飯各付各
作者: jackQ    時間: 2009-6-11 21:47

我很想辦高雄區,
但是我沒農地可供觀摩........

若有高屏朋友願提供參訪,倒是可行(有沒有人願提供參訪??)
上完課我有一台九人座,到旗美高樹只約50分內
挺方便的

有相關課程最好,
但大家聊聊天,聯誼一下也不錯呀!

外聘講師可能要付費
其他吃飯等.....平攤就好了(反正場地現成,就是旁邊沒農地罷了)
作者: 黑面    時間: 2009-6-12 09:47

2Home的成員, 有的要豪華農舍+漂亮庭園, 有的只要親近土地, 做個半農.
我建議,在2Home的聚會中, 有可能的話, 還是邀請壞爸把他的無毒栽培介紹給大家. 一來長工朋友們可以知道怎麼自種自收才會輕鬆, 二來員外朋友也可以知道如何找到無毒健康蔬果.

壞爸的理念雖然不厭其煩的在本站跟他自己的部落格說明, 總覺得效果有限. 壞爸, 您要多多踏出壞壞農場, 到各地授課去. 相信所有的學員都會是您通路的好幫手.

至於您的講師費,車馬費, 上課內容, 時段, 都可談.

不知高雄場,中壢場, 台東場的籌辦人是否贊同此建議?
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-12 09:58

jackQ兄
如果不嫌棄...歡迎大夥到我們家農場啦
從中正交流道上去大約30幾分就到囉
吃飯我極力推薦到萬巒吃豬腳
大人物客家菜........已經快變成我們家廚房了
菜色多,美味又便宜
包準大家吃得滿意唷
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-12 10:11

如果沒有相關課程需要使用教室的話
可以直接到農場啊
我們附近景點還不少呢
萬金天主堂,劉家祠堂,來義鄉風景區等.....
如果不上課就當來南部渡假囉

只是我們家農場還未建設......一切都很克難
連植物也種的不很健康(幾乎每顆樹都被蟲咬啦 )
希望大家別嫌棄呢
有相關課程最好,
但大家聊聊天,聯誼一下也不錯呀!

外聘講師可能要付費
其他吃飯等.....平攤就好了(反正場地現成,就是旁邊沒農地罷了)
jackQ 發表於 2009-6-11 21:47

作者: 秋天    時間: 2009-6-12 10:58

台東啦,台東啦,
有現場實務的夢幻城堡當教材,相信大家都能心領神會的.
台東至少要有一場啦.....
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-12 11:17

台東場我也想報名ㄋㄟ
請問corey大可以攜眷參加嗎

那我就能順道安排家族旅遊
帶著爸媽一起去參觀您美麗的房舍跟令人心醉的海景
作者: corey    時間: 2009-6-12 14:16

22# 開花的樹
這個提議有些為難,因為開課的目的是要讓初學者能在短時間內吸收到相關知識,參觀也有一定的動線,人數也好控制,若開放攜眷就變成會員連誼活動,無暇顧及非上課的人,所以攜眷比較適合在會員連誼活動時舉辦, 人數還要限定,且盡量安排室外的活動(人太多),家中還有退休的父母,不想打擾到他們的作息,所以我們不做民宿,不營業,不開放一般人參觀,不外借場地(三立電視,婚紗公司都想借),所以若要攜伴參觀要等到舉辦會員連誼活動時較洽當
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-12 16:16

在風景如畫的優美環境,為父母打造了這麼舒適的家
當然要保有清靜的生活品質
了解您的為難
也謝謝您願意為站上的朋友開放父母居處...分享您的建屋心得
若有開課
一定要把握這難得的學習機會

未經深思熟慮就提出這個問題
造成您的困擾了
還請多多包涵ㄋㄟ
作者: 佾雲    時間: 2009-6-12 17:09

呵呵 ,2home 會員 中壢,桃園人蠻多的!

2home 發表於 2009-6-10 13:01

老大徧心喔!
明明你的寶地離新竹比較近ㄚ.
幫新竹出聲的路人甲.
上次有經過那條路, 本想繞繞看.
因沒帶到電話而作罷.
有機會再去老大那晃晃
作者: 黑面    時間: 2009-6-12 17:37

老大徧心喔!
明明你的寶地離新竹比較近ㄚ.
幫新竹出聲的路人甲.
上次有經過那條路, 本想繞繞看.
因沒帶到電話而作罷.
有機會再去老大那晃晃
佾雲 發表於 2009-6-12 17:09

佾雲班長號召一下, 新竹地區也來辦一個,如何?
作者: dahoo    時間: 2009-6-12 18:07

佾雲班長號召一下, 新竹地區也來辦一個,如何?
黑面 發表於 2009-6-12 17:37

地點:俏雲居
講師:佾雲班長

請佾雲班長傳授如何在
五年內有樹/花/草/城堡,
二十年後, 女兒能在那片自然的大地上辦婚禮.
三十年後, 孫子還可以享受那片自然的土地.
五十年後, 曾孫
八十年後, 曾曾孫.
.......

作者: 佾雲    時間: 2009-6-12 19:02

本文章最後由 佾雲 於 2009-6-12 22:25 編輯
地點:俏雲居
講師:佾雲班長

請佾雲班長傳授如何在
五年內有樹/花/草/城堡,
二十年後, 女兒能在那片自然的大地上辦婚禮.
三十年後, 孫子還可以享受那片自然的土地.
五十年後, 曾孫
八十年後, 曾曾孫.
.. ...
dahoo 發表於 2009-6-12 18:07

呵呵,
這就要講講財務規劃及人生規劃了.
大和兄早已升為教授級了.
我只是提早放下罷了.
小弟年少才疏學淺.
所知所學有限, 只有當學生的份.
作者: corey    時間: 2009-6-13 22:23

18# 黑面
我也認同,要學的東西實在太多了,經驗傳承比瞎子模象有效率多了
作者: fish_553    時間: 2009-6-14 14:13

我有興趣,新竹,中壢或台東皆可.算我一份.
作者: 開花的樹    時間: 2009-6-15 10:04

我也投贊成票
雖然很想到壞壞農場親自向壞爸請益
但一來嘉義也算有點遠...二來冒昧登門又不知從何問起(呵呵!!實在不清楚我們現在對植物做的到底對不對...滿園的植物,該怎麼問啊 )
如果能請來壞爸現場指導
那真是太完美了
2Home的成員, 有的要豪華農舍+漂亮庭園, 有的只要親近土地, 做個半農.
我建議,在2Home的聚會中, 有可能的話, 還是邀請壞爸把他的無毒栽培介紹給大家. 一來長工朋友們可以知道怎麼自種自收才會輕鬆, 二來員外朋友也可以知道如何找到無毒健康蔬果.

壞爸的理念雖然不厭其煩的在本站跟他自己的部落格說明, 總覺得效果有限. 壞爸, 您要多多踏出壞壞農場, 到各地授課去. 相信所有的學員都會是您通路的好幫手.

至於您的講師費,車馬費, 上課內容, 時段, 都可談.

不知高雄場,中壢場, 台東場的籌辦人是否贊同此建議?
黑面 發表於 2009-6-12 09:47

作者: pmei    時間: 2009-6-15 14:59

我要報名二位,學費怎麼繳呢?確實的時間可以告知嗎?感謝你的熱心
作者: corey    時間: 2009-6-15 21:30

我要報名二位,學費怎麼繳呢?確實的時間可以告知嗎?感謝你的熱心
pmei 發表於 2009-6-15 14:59

6/28有會員連誼,先參加吧,順便可以交換心得

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2