2home 打造桃花源

標題: 台灣牌公務人員 [打印本頁]

作者: ch    時間: 2009-8-20 11:34     標題: 台灣牌公務人員

本文章最後由 ch 於 2009-8-20 11:50 編輯

最近88水災大家都在罵公務人員,看來公務人員的問題不管藍綠都無力.
說說我跟公務人員的過節好了.
首先是跟法院的書記官,書記官很大嗎?很忙嗎?這個我都不知道,
但是接電話還挺沒禮貌的,以下是我跟他通話的大致內容
拎拎拎~~~~~書(以下書記官簡稱書):喂
                      我:請問是書記官嗎?
                      書:幹麻
                      我:我想請位XXX號法拍的債務人是誰
                      書:你要幹麻? (PS:我還能幹麻,當然是想買啊)
                      我:我想標那個標的
                      書:農會
                      我:請問哪個農會
                      書:哪個地方哪個農會
                      我:那到底是哪個農會(有點煩)
                      書:新竹農會
                      我:是新竹市還是新竹縣(標的物在新竹縣)
                      書:新竹市
                      我:那....(被掛斷了)
                      本來想問不點交問題,沒想到這麼快被掛,算了問農會好了~~
之後因為問農會,農會說不清楚,要我在打電話給書記官(蝦米,又要跟公務人員玩)
沒辦法,再打給書記官好了.
拎拎拎~~~~~書:喂
                      我:喂!我想請問有關XX標案的問題
                     書:哪個標案
                     我:XXX標案
                     書:甚麼問題?
                     我:我想請問為何不點交
                     書:上面有寫不會看
                     我:我沒看到上面有描述耶
                     書:你沒看到無路可達
                     我:是因為無路可達所以不點交嗎?
                     書:是喇
                     我:可是農會帶我過去是有路啊
                     書:那我不知道,那是農會自己找到路的,跟法院無關
                     我:那會不會是因為有佔用所以不點交
                     書:我就跟你說無路可達,其他的我們不清楚啦
                     我:喔,那我知道了(後來鑑界發現被鄰居佔用)
在說一下最近跟地政事務所玩的過程,最近因為再鑑界遇颱風天所以取消延期,
但是已經過了這麼十多天怎麼都還沒有新的日期通知,好吧!打電話過去問.
拎拎拎~~~~~總機:喂
                     我:請問地政測量.....(還沒說完就給我聽音樂....轉接了)
                          (聽了一陣子音樂,好像沒人接,不知道怎麼又跳回總機)
                     總機:喂
                     我:請問.....
                     總機:我不是幫你轉了嗎?
                     我:這.....
                     總機:沒人接喔,幫你再轉(哇,好聰明,都不用我說,音樂又響起)
                     測A:喂
                     我:請問八月七日颱風天延期的測量案延到哪時候
                     測A:給我收件號
                     我:收件號是XXXXXXXX
                     測A:已經在處裡了
                     我:那請問日期是哪時候
                     測A:我不知道....
                     我:
作者: kevin    時間: 2009-8-20 11:43

公務人員因為是鐵飯碗,做久了也煩,回答事情當然也沒耐心,但也許不是每一個人如此
但公務人員壓力較小是真的
如果像我們民間機構,每年要幹掉5%考核不佳的人,看看會不會提起精神做事?
但考核公平與否又是另一層次問題啦
金融風暴以來,我們公司就幹掉數百個人了,化整為零,每隔幾天幹掉幾個,沒幾個月,也沒了幾百人
作者: ch    時間: 2009-8-20 12:54

剛剛去吃飯,繼續下去吧!!
拎拎拎~~~~~總機:喂
                     我:請問地政測量.....(還沒說完就給我聽音樂....轉接了)
                          (聽了一陣子音樂,好像沒人接,不知道怎麼又跳回總機)
                     總機:喂
                     我:請問.....
                     總機:我不是幫你轉了嗎?
                     我:這.....
                     總機:沒人接喔,幫你再轉(哇,好聰明,都不用我說,音樂又響起)
                     測A:喂
                     測A:給我收件號
                     測A:已經在處裡了
                     測A:我不知道....
                     我:那要怎麼知道呢?
                     測A:我幫你轉給另一個人看看好了(音樂再度響起)
                     測B:喂
                     測B:收件號
                     測B:已經在處裡了
                     測B:我不清楚....(奇怪,不知道,不清楚是標準答案喔)
                     我:那要怎麼知道呢?
                     測C:課長開會去了,我們不知道.不然你打電話給測量員,手機是XXXXXXX
                     我:好,那謝謝了

拎拎拎~~~~~測量員:喂,哪位
                             我:你好,請問是XXX測量員嗎
                     測量員:我是
                             我: 請問八月七日颱風天延期的測量案延到哪時候
                     測量員:我在外面測量沒辦法查啊!!你打電話到辦公室問啦
                             我:我剛剛打電話到辦公室問了好幾個都不知道,他們要我問你啦
                     測量員:我~~我~~~好啦好啦,你下午在打電話給我啦
                             我:好的,謝謝~~(連測量員都無奈了)

奇怪!公家機關好像都還沒資訊化嗎?這種這麼簡單的問題居然轉手這麼多人都沒人知道.難怪救災時動作這麼慢,光連絡就不知道要耗多少時間
作者: nenghsin    時間: 2009-8-20 16:05

3# ch
學生:何謂資訊化?
老師:老師在教都沒有在聽,那就是除了本來該做的,再多一項輸入電腦的工作,懂了嗎?
老師:還有問題嗎:
學生:沒有
老師:很好下課了。
學生:..............

PS:有朋友或是自己當公務員的,說說簽到、退的情形就略知一二,指紋電腦刷卡不錯啊!問題是電腦會鬧脾氣,或是硬碟沒糖吃,記憶體沒珍奶可喝會翻臉,為了保險起見還需簽到簿簽一下名比較保險!以後電腦沒資料還能比對。其他查査辦公室的電腦IP,看看當天有沒有上MSN或是團夠零嘴就知道了不是嗎?真是天下第一蠢。

當然另一種公務員就向那種測量員,當天的工作處所是平地還是高低不平困難工作的地方就難說了。
作者: 馬宿    時間: 2009-8-21 06:32

很多工作可以委外, 公務員可以再減少.
BOT到底是甚麼? BOT就是剪綵要功我必在, 出事無法可管, 責任別人來抬,
作者: 山羊    時間: 2009-8-21 07:37

3# ch

我比你幸運
颱風天記得是星期五吧!
原本排定簡易水保驗收會勘,因颱風取消
隔了幾天風雨停了,我主動打電話到水保課詢問
剛好承辦人有在,還沒出門
商談後馬上決定第2天下午承辦人會勘完另一件後順便會勘
第2天下午3:30我再聯繫承辦人員,他居然說忘了!
不過還好他剛好那另一件剛處理完,於是就趕過來
也許是趕下班吧!草草拍照後結束會勘
作者: ch    時間: 2009-8-21 10:40

6# 山羊
山羊大
   你有做哪些工程了是嗎?需要水保驗收了
我以後想要開個小路,可能也會需要
到時候就請教你了!!
作者: 山羊    時間: 2009-8-21 13:04

樹太多
請人伐木,但老闆要求申請伐木證,順便開一條簡易便道運木材
縣府要求開路要簡易水保
從3月申請搞到7月底才完成都敗在縣府繁雜的程序才拖那麼久
作者: 大海    時間: 2009-8-21 13:50

公務員就是這樣,也比較散漫,
我去年申請土地合併,辦了一個多月都沒有下文,寫信去問進度,
下面註明,* * 時報,隔天地政單位就直接打電話來,
" 不好意思,我們最近比較忙,現在馬上處理...."
過了2天,地政單位打來,
地政 : 先生,您的合併辦好了,請您來拿。
我 : 我人在台北。
地政 : 那您要辦.......,我再寄給您。"
我 : 我在辦的時候,小姐不是說辦好就會寄給我嗎?
地政 : 沒有啊,您要辦......,我們會才會寄啊。"
我(怒 ) : 我在台北怎麼去辦?
接下來地政的人開始亂了,電話轉來轉去。
地政 : 那我們會先寄給您,再請您把郵資寄給我們。
作者: liquor    時間: 2009-8-21 14:13

公務員就是這樣,也比較散漫,
我去年申請土地合併,辦了一個多月都沒有下文,寫信去問進度,
下面註明,* * 時報,隔天地政單位就直接打電話來,
" 不好意思,我們最近比較忙,現在馬上處理...."
過了2天,地政 ...
大海 發表於 2009-8-21 13:50

~~
作者: ch    時間: 2009-8-21 14:30

8# 山羊

山羊兄的狀況真令人羨慕啊
我的狀況剛好與你相反
樹太少,想開個路種樹,
請問一下簡易水保是跟縣府哪個單位申請啊!!
有哪些程序啊,為甚麼要拖這麼久
我想去跟那個單位的公務人員玩一下~~
希望能夠在明年一月將路弄好,
好趕上今年底的苗木申請,明年初就可以將樹種下.
再來慢慢等樹長大
作者: 少清真人    時間: 2009-8-21 14:50

我的鑑界經驗是
鑑界人員像是和事佬
他一直說鄰居以和為貴
一點土地重疊不用太在意
他的儀器也不精密 測出來誤差很大
大家請不要太在意
另一位公務員則是坐在車內
根本不下車。測完點的界樁都要申請人
自己敲下去
這是發生在全國縣市施政滿意度名列前矛
的地方

公務員不全是如此 但是劣幣逐良幣的效應應該
很大吧.

我覺得改善最多的是戶政事務所
作者: liquor    時間: 2009-8-21 14:59

..
...
.
鄰居以和為貴
一點土地重疊不用太在意
.
.
。測完點的界樁都要申請人
自己敲下去 ...
少清真人 發表於 2009-8-21 14:50

這招真是高明....3贏~拍拍手.
作者: 山羊    時間: 2009-8-21 20:17

11# ch

到縣府林務課填表申請伐木證,簡易水保一並提交
近一個月才收到通知會勘
會勘完林務課將案件轉到水保課再排一次隊伍會勘,又花了一些時日
然後案件還會到環保等單位轉圈圈
最後每月會開一次審核會義決定是否核准,如果錯過須等一個月再審核
還沒完哦!
通過審核案件會層層往上呈報到縣長再由上而下到承辦員手上
再到收發室最後才會通知當事者手上
接到通知還沒完哦!
還要到縣府或郵寄填寫伐木及水保開工
約一周後會接到行文通知這時才可動工
完工要申報完工申報書
約一周後會接到行文通知會勘完工
我目前已會勘完
應還會接到通知才正式完成
作者: 山羊    時間: 2009-8-21 20:21

12# 少清真人

我在頭份地政辦過多次分割合併登記鑑界等
覺得效率OK,比縣府好太多了
作者: 少清真人    時間: 2009-8-21 21:21

我的是竹東
作者: LKK46    時間: 2009-8-21 21:46

關於公務人員個人的幾次經驗...
主管比承辦員好溝通
作者: 阿璋    時間: 2009-8-21 22:38

主管比承辦員好溝通
LKK46 發表於 2009-8-21 21:46

嘿嘿嘿嘿!對於各位主管的表演,請不要太認真。
作者: nenghsin    時間: 2009-8-22 01:02

18# 新民
出門前拜拜擲筊看運氣,搞不好更有用,碰到好的縱然您證件不齊補辦一次就完成,爛的十次可能都無法完成。
作者: ch    時間: 2009-8-24 10:11

16# 少清真人

少清真人兄
   我跟你一樣是竹東地政,鑑界時界標自己釘,
要爬山的部份,我自己拿著反光鏡自己爬,
他們在底下喊話,挺累的,超過一小時,他們就受不了了,
草草弄弄就要簽名,跑的超快的.不知道是天氣太熱,還是他們都這樣
作者: 少清真人    時間: 2009-8-24 11:08

想想有那麼多人失業
看看有這麼多公務員打混
(好的仍然有,決不一竿子打翻一條船)
革新公務系統 此時不做 更待何時?
讓打混的回家吃自己的吧
作者: nenghsin    時間: 2009-8-24 11:22

考試院長終於說出不行的公務人員要打包回家,但真的要達成這個目標,不知需要多久的時間!
作者: 少清真人    時間: 2009-8-24 12:14

如何是"不行"? 必需要考慮讓民眾公評
不要搞成拍馬屁 走後門 討好主管的
越混越好
真正有本事 有抱負的人被趕回家
作者: 明    時間: 2009-8-24 20:55

16# 少清真人

少清真人兄
   我跟你一樣是竹東地政,鑑界時界標自己釘,
要爬山的部份,我自己拿著反光鏡自己爬,
他們在底下喊話,挺累的,超過一小時,他們就受不了了,
草草弄弄就要簽名,跑的超快的.不知道是天氣 ...
ch 發表於 2009-8-24 10:11

!!第一次鑑界明明有路他們說草太長*十幾天再來他們建議我不要麻煩!!"指界"就好*有事又走了*再十幾天又輪到我*這次我先告訴他們*稿定了我會請他們吃飯*兩個小時就ok了!!!
作者: nenghsin    時間: 2009-8-25 00:25

23# 少清真人
說的也是,變成反淘汰!
作者: miton    時間: 2009-8-25 00:36

!!第一次鑑界明明有路他們說草太長*十幾天再來他們建議我不要麻煩!!"指界"就好*有事又走了*再十幾天又輪到我*這次我先告訴他們*稿定了我會請他們吃飯*兩個小時就ok了!!!
明 發表於 2009-8-24 20:55

daer 明大,
   窮則變 變則通, 這是文化的包袱, 要改變看結果,不知我們這輩是否有幸看到 , 祈禱吧!!!!!!!!!
作者: 阿璋    時間: 2009-8-25 05:54

不要搞成拍馬屁 走後門 討好主管的
越混越好
真正有本事 有抱負的人被趕回家
少清真人 發表於 2009-8-24 12:14

實務面都是如此呀!這真要注意!
不過整個體系真的要大力改革,裁掉一半的冗員,效率會倍增。要避免反淘汰現象。
作者: Eyesman    時間: 2009-8-25 08:12

本文章最後由 Eyesman 於 2009-8-25 08:15 編輯

不能裁
裁掉了(失業)他們跟他們的家庭又不會憑空消失
也不能叫他們通通去跳海
最後留在社會上造成的社會問題
仍然要由政府傷腦筋、花心思、出成本解決

我是贊成"不適任就退場"機制的
但政府要作的最重要原則不是"減"而是"加"
創造就業機會跟輔導不適任者轉業
這需要:
專業評估人員(就業機會)
監督調察防弊人員(就業機會)
以及教育訓練以上這些人員的教育人員(還是就業機會)
依存這些措施而生的軟硬體相關從業人員(就業機會)

就算因為提高的效率被多顧傭人力的消耗抵消
其總結果利益如同現在的體制一般沒差多少
算是內耗光了白忙一場
但只要有機會損益兩平
就應該要去嚐試看看
因為至少讓很多人有了工作、家庭有了生機
不再在社會上載浮載沉…衍生問題
職場緊張競爭(好位置or壞位置)…但社會較安定(沒失業的焦慮徬惶)
作者: 黑面    時間: 2009-8-25 08:46

本文章最後由 黑面 於 2009-8-25 08:47 編輯
不能裁
裁掉了(失業)他們跟他們的家庭又不會憑空消失
也不能叫他們通通去跳海
最後留在社會上造成的社會問題
仍然要由政府傷腦筋、花心思、出成本解決

我是贊成"不適任就退場"機制的
但政府要作的最重要原則不是"減"而是"加"
創造就業機會跟輔導不適任者轉業......
Eyesman 發表於 2009-8-25 08:12

Eyesman英明, 我們需要(就業機會). 上台吧. 我投您一票 , 增加一點就業的機會.
作者: ch    時間: 2009-8-25 09:48

明兄
   看來還是你厲害,我只給冷飲不夠讓他們留下來測完
當初他也說指界就好,因為我堅持不可以,所以可能他們不爽
所以就草草結案
作者: 蔡先生    時間: 2009-8-25 10:47

有站上的高手?可以找出數據告訴我們光復交接時 日據時代的公職人員與一般民眾的比率
相較於現今中華政府常態下吃飯的比值(約1:10)多出來的不就是冗員 其餘的才是 -幹得有效率有尊嚴-的退場機制適用者 要不然誰瞧得起公務人員 而且除非有瓜葛 大部分公務人員無論退休與否 真的能夠跟一般民眾融合嗎
作者: 少清真人    時間: 2009-8-25 12:53

Tsai San,
說的好.
但那時的背景跟現在差很多ㄡ
小偷抓到是要砍手的
治理階層是真的在各方面都高於被治理階層
人民是不能挑戰日本人的管理的
其公務員效率絕對比現在好
但我們可能無法回到那時候去了
得想一想台灣特有的路
作者: PAO    時間: 2009-8-25 16:17

公務員有句話........健康比賽
活的越久領的越多
多一是不如少一事
.
.
.
應該還有很多形容詞
作者: Eyesman    時間: 2009-8-26 02:19

Tsai San,
說的好.
但那時的背景跟現在差很多ㄡ
小偷抓到是要砍手的
治理階層是真的在各方面都高於被治理階層
人民是不能挑戰日本人的管理的
其公務員效率絕對比現在好
但我們可能無法回到那時候去了
得想一 ...
少清真人 發表於 2009-8-25 12:53

想到一個笑話……
別說目前拿台灣跟日本比了
當今荷蘭
國民所得、社會福利、人民信心、自由程度……
皆擠身於世界之領先位置

喵的!!!
當初鄭成功幹嘛趕走荷蘭人……

作者: 馬宿    時間: 2009-8-26 06:35

想到一個笑話……
別說目前拿台灣跟日本比了
當今荷蘭
國民所得、社會福利、人民信心、自由程度……
皆擠身於世界之領先位置

喵的!!!
當初鄭成功幹嘛趕走荷蘭人……

Eyesman 發表於 2009-8-26 02:19

非我族類? 自尊 ?
作者: 少清真人    時間: 2009-8-26 08:07

芬蘭人是匈奴後裔
如果漢武帝不趕走匈奴
那Nokia 會不會是中國品牌?
作者: ch    時間: 2009-8-26 12:53

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090825/8/1ps7n.html
這種官!十分瀑布遭竊佔 10年無人知
看這次這些台灣牌公務員會怎麼樣
依我猜可能只會記個過,然後草草結案
繼續做他的台灣牌公務員
真是位高權重責任輕的好工作
作者: 耐心    時間: 2009-8-26 15:04

本文章最後由 耐心 於 2009-8-27 10:15 編輯

31# 蔡先生
光復交接時 日據時代的公職人員與一般民眾的比率
相較於現今中華政府常態下吃飯的比值(約1:10)

說個題外話.. 七十年前日本讓出台灣.. 確定是因為KMT愛死台灣而費盡苦心拼死拼活拼來的?日本若沒吃美帝兩顆原子彈的話..將又會是如何?
“光復”這詞..當初發明且堂而皇之脫口而出之人.. 唉!只能說無羞惡之心XXX∼

再說蔡大指出的現今台灣公務員相對人口比例:1/10..  這統計我看過;而且,資料也同時指出排行世界第二,僅次於流氓國家北韓... 這點贏中國的第四。國家越進步排名越後面!
這比例在日本人讓出台灣統治權當時.. 以個人過去應付交報告所查資料.. 沒什麼變動! 其中故事耐人尋味∼

1:10這比例在日據時代有其道理因為當時處二戰時期,台灣又是侵佔來的殖民地兼日軍南進基地與後勤整補中心.. 你說整個運作架構沒那麼多公務員行嗎?
日本戰敗後KMT被共產黨踢下海,勉強退居台灣,發覺日本人留下的公務員系統有粉不錯的附加價值可利用..一來可以容納過多的軍隊冗員,二來也可藉公務員系統(較之軍務系統)與民間互動密切之便行使社會監控... 所以這時1:10的公務員/人口比還是有它的時代意義。

今天..五六十年過去了, 1:10這比例..照說應該隨時代進步而變成歷史,但它依然存在.. 只能說我們社會的進步可能很扭曲,只是大家還沒看到罷了∼
作者: apaul1988    時間: 2009-8-26 16:26

說個題外話.. 七十年前日本讓出台灣.. 誰確定是KMT愛死台灣而費盡苦心拼來的嗎?
日本若沒吃美帝兩顆原子彈的話..將又會是如何?"光復”這詞..當初發明且堂而皇之脫口而出之人.. 唉!只能說 ...
若沒 KMT 敗退台灣,台灣納於中土中華民國大版圖下,邊陲地帶發展會受觀注嗎?若沒昭和發動戰爭,台灣那會快速成為日本南進基地,而被迫終止了所謂大正 15 年民主政治時期以來地發展;台灣400年前由原住民部落酋長制度一躍而為明清農業封建社會,再至 60 餘年前天賜良機進展為現代民主社會,完全不必像世界其它民族要經歷過數千年不同階段之演變;天運如此安排必有其道理;數百年前有一批漢人來台避禍拼經濟,後人稱其先人為來台開基祖, 60 年前同樣又有批人又因同樣原因來台,結果竟有人不准其後人稱其先人為近代開基祖,這實在是讓人想不通其道理;難怪,明劉伯溫曾說過:先到之人得安穩,後到之人半路送.今人何必受所謂檯面上權謀政治人物之思維來失去混淆天地間任何人事物本來就有的真善美之一面呢?
作者: ch    時間: 2009-8-26 16:38

無論芋頭蕃薯還是土豆,這都不重要
不管過去怎麼樣,那都已經是歷史
重點是大家都是台灣人,不需分彼此
想辦法讓台灣進步,才是真愛台灣
當前公務人員的無能,怠惰,才是一個最大問題
作者: 阿俊    時間: 2009-8-26 17:12

這裡少人談..去噗浪或facebook吧..
作者: clhung    時間: 2009-8-27 02:23

本文章最後由 clhung 於 2009-8-27 02:32 編輯

月初,到南投將名下兩筆不動產,過戶與妻。由於在兩地,需跑五個單位,南投稅捐處、埔里稅捐處、水里地政、埔里地政、集集鎮公所。情況如下:

1. 南投稅捐處的洋名小姐(約40幾歲吧?)看我自己送件,一付晚娘臉孔,問明來意要辦兩件過戶,拿出兩份申報書附上臭臉一付,我又詢問魚池鄉的是否要到埔里辦,則立即不耐煩的將文件收走,我說:我有兩件,一件要在這裡辦,可以不要那麼急的把東西收走好嗎。之後呼來喝去,這裡要改,那裡要寫,折騰完去郵局買印花,越想越不甘心,回到稅捐處貼完印花,將手機拿出,打開錄音鍵,放在辦事桌上,準備開始與洋名小姐作第二番作戰,這位小姐態度立刻180度大轉變,變得親切多了,否則現在可立刻貢獻一筆現場錄音給大家欣賞,有些可惜。

2.埔里稅捐處某小姐(約30歲),態度可親,與南投稅捐處辦同樣的案件,但這位小姐會仔細解釋每一欄位,甚至告知我稅法規定的原因,提醒我如何能在下次買賣時省些稅金,使我立刻將南投那位歸類為惡魔,而這位親切的埔里小姐當然是天使囉。

3.埔里地政:快速、親切

4.水里地政:態度還不錯,只是我很不解為什麼明明上班時間8:00~17:00,其中的12:00~13:00全部的人都在休息不收件?黑了納稅人一個小時的工資!!

5.集集鎮公所:辦理契稅,一般無法當天取件,但我跟他說外地來的,請幫我今天辦完,也OK,所以不錯。

總之,一樣米養百樣人,公務員也是,但奇怪的是,都可以混到退休!
作者: 少清真人    時間: 2009-8-27 07:59

42# clhung
有句老話 "人在公門好修行"
公務員不好好把握這機會造福百姓
增加自己和子孫的福澤
實在是可惜了
作者: 波蜜    時間: 2009-8-27 14:05

記得第一次鑑界時到指定地點等候,奇怪左等右等怎不見人呢?已超過約定時間許久,家人打手機來說"地政鑑界人員說已逾會勘時間,有其他案件要先去鑑界,再另約時間鑑界."
我本想"好吧!下次再來."車子走了一小段後,不對啊!今天特地請假來做這件事,又提早到達,我又沒有錯過時間怎是我的錯呢?怒氣沖沖到地政鑑界股問,官員說"他們一大早就去集合地點等你帶路."之後就是用客語交談,沒人鳥你,我也不甘勢弱越說越大聲,與我隨行的朋友剛好會客語,雙管齊下,要股長出來說明.股長趕緊叫人連絡鑑界人員目前在那裡,要他們回來先鑑界我的案子.
會合鑑界時說草太高無法測量,等把草清除才能鑑界.他們私下討論時均用客語討論,我聽不懂,使眼色給朋友,朋友即用客語與他們討論.不敢再把你當空氣.
所以經驗告訴我,只要是要到桃竹苗等地要公辦時,就得帶會客語的人,才好辦事.
作者: ch    時間: 2009-8-28 18:26

今天是個幸運的日子
遇到了幾個說話比較友善的公務人員
問了關於水土保持的問題
看來對方還真有水保的堅持
一直要我不要做開發,就讓他放著不要動.這樣才是最佳的水土保持.
聽說全縣的水土保持通不通過都靠他一個人去勘查
本來想問他說水保科這麼多人,為甚麼只有一個人勘查
想想算了,就說想到時候想跟他討論一下怎麼弄比較好
他說,通常他沒有時間跟我討論這個,到了現場不是可就是不可
沒甚麼好討論的,所有開發都是破壞水土.
雖然我也同意他的說法,但是我還是跟他說我還是想要開路
沒辦法,買了地,總要做些事吧!!不然錢多,買來看爽的.
如果全部不準,那山坡地應該沒人要買了吧!!
作者: ch    時間: 2009-8-28 18:30

44# 波蜜
我上次鑑界時,都已經出門快到了,才收到電話說
他們不知道路,所以還沒出發,要我找個地方會合一下
又等了他們半小時,他們才來.
   波蜜大你的地也在新竹縣嗎?
作者: 馬宿    時間: 2009-8-28 21:50

上次成功點交法院有要求地政指界,法院方面一再提醒要約好時間,  那天早上我有再電話確認雙方, 下午烈日當空, 法院, 地政人員都準時到達現場, 地政人員比較早到也沒閒著, 自行先去確認地界, 兩方態度都不錯, 為他們準備的飲料都不用, 感覺蠻好的, 值得股掌ㄝ
作者: 波蜜    時間: 2009-8-30 22:35

不是,在台中縣.
作者: kevin    時間: 2009-8-31 11:35

這裡少人談..去噗浪或facebook吧..
阿俊 發表於 2009-8-26 17:12

阿浚大哥也有玩?? 把我加入吧
作者: 陳    時間: 2009-9-1 10:40

當初鑑界時,鑑界人員很準時抵達會場,還點名左鄰右舍到齊否,因土地方正,兩個界邊都有水溝很清楚,下面臨道路,上邊鄰居錏管已搭成清楚界線.所以鑑界人員問清楚用意後--過戶,也問左鄰右舍有沒問題,然後要偶們辦理取消鑑界,省下費用.還建議偶們將5分地分割成2塊,並分析優缺點,更體諒偶們路程1小時,約定當天早上去辦公室辦理.就這樣一個早上將鑑界改為分割,並且在辦公室同時分割完成雙方確認無誤.讓偶省下一些費用及很多時間.很專業態度也很優的地政公務人員.這二位是資深人員帶研究所畢業菜鳥.非常優秀!!

再來,農業設施會勘,會勘前一天來電確認集合時間地點,並問路況好壞,偶主動告知,七人座休旅車只有偶一人,若方便偶懇求帶大家去,所以時間上不會差太多.倒是會勘閒聊時,他們提及有時遇到開到沒路還要走十多分鐘,常常又是雜草叢生,大家都怕長蟲...看看他們的穿著,除承辦員牛仔褲+休閒鞋外,其他主管襯衫+皮鞋,洋裝+高跟鞋...,所以會勘對有些公務人員可真是苦差事...
作者: ch    時間: 2009-9-1 13:23

這次又被我遇到可惡的公務人員了
如果不算可惡,那也算沒擔當
詳情如下
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=4#pid83372
作者: 波蜜    時間: 2009-9-1 14:53

因是鄰地主申請鑑界,錢是他出的,只是跟你相鄰土地的界限指界,所以鑑界人員不太理你少說話較不會得罪人.既然要延一個月再鑑界,你心中也有疑慮,你同時也申請鑑界,借此一次做確實的土地範圍鑑界且把鑑樁釘死一勞永益.
只要是外人進到客家村時,他們就會用他們的語言來對談並對外人評頭論足一番,當外人用相同語言與他們交談,才會示出善意親切,這是他們習性別介意.
作者: ch    時間: 2009-9-1 16:56

52# 波蜜

我之前早就申請過了,詳見
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... p;extra=&page=1
鑑樁早以釘下,只是鄰地地主一直不承認,
才會衍生到目前這個狀況
每次協調鑑界我都需要請假,
老實說耐心已經快沒了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2