2home 打造桃花源

標題: 笑瞇瞇的2home [打印本頁]

作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-4 20:15     標題: 笑瞇瞇的2home

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-9-5 02:47 編輯

弄了快2年的地在98.9.4日今天總算開工了,今天一天都是開路整地,還有整這個6000坪的魚池,一直都沒有去整理,想說等到整路的時候一起來,整個路有120米,打算舖3米的柏油道路
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-4 20:16

1# 笑瞇瞇
作者: 阿璋    時間: 2009-9-4 20:19

六千坪!!!
恭喜笑瞇瞇大大開啟了一個偉大的建設計畫!
作者: 阿土杯杯    時間: 2009-9-4 20:53

恭喜笑瞇瞇大大,
不知六千坪要怎麼玩?
別玩成了苦哈哈。
作者: km8332    時間: 2009-9-4 21:07

笑瞇瞇:
以當地行情價,一坪6000元來算,可知您的身價,真的不同凡響!
作者: 佾雲    時間: 2009-9-4 22:58

6000坪, 120m 道路.
恭喜笑瞇瞇, 賀喜笑瞇瞇.
估算一下應可蓋一戶100坪 x 30戶 + 3000坪綠地花園 => 哇 六億開發案吔.
應可容量全省的 2Home 大會了.
作者: paradise    時間: 2009-9-4 23:14

恭喜恭喜!六千坪確實是大手筆,好期待您的落成,一定超讚的!
作者: 黑面    時間: 2009-9-5 00:56

請慢慢玩, 享受樂活. 不要讓擁有變成負擔. 快樂最重要. 保持笑瞇瞇.
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-5 02:44

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-9-5 02:56 編輯

沒啦基地沒有這麼大,是這個水利魚池6000坪啦,我沒有這麼齁涯,建築基地只有300坪啦
作者: Eyesman    時間: 2009-9-5 03:52

我板凳準備好了(坐下)……
作者: paradise    時間: 2009-9-5 06:18

沒啦基地沒有這麼大,是這個水利魚池6000坪啦,我沒有這麼齁涯,建築基地只有300坪啦
笑瞇瞇 發表於 2009-9-5 02:44

那也是超讚的,湖泮生活真是令人嚮往啊!
作者: 山林雅境    時間: 2009-9-5 08:51

旁邊還有沒有地可以買嗎?
作者: Ericg89127    時間: 2009-9-5 10:57

66路邊水塘很多,不知是靠近哪一個?
作者: 相思園    時間: 2009-9-5 14:14

綁上吊床.躺好....聽故事囉!
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-7 05:04

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-9-7 05:06 編輯
66路邊水塘很多,不知是靠近哪一個?
Ericg89127 發表於 2009-9-5 10:57

因為現在正在做基礎建設中(填土做路),所以暫時無法公開在哪裡,等蓋好以後一定邀大大們來作客,這2天因為週末,所以工地都沒有進度,目前都是針對魚池做基礎設施(拆了豬舍一棟,鴨寮一棟,火雞寮一棟,已經完成寬5米長120米的穿湖道路),連自己的土地都還沒做呢
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-7 05:12

旁邊還有沒有地可以買嗎?
山林雅境 發表於 2009-9-5 08:51

山林大,我的地旁邊還剩下一塊,但是有七分那麼大...地主有說他也想賣問我要不要買....但是小弟我已經沒錢了
作者: hsiehlc    時間: 2009-9-7 09:49

加油!!
300坪基地配上6000坪水利地池塘! 很難得的福氣喔~
作者: LKK46    時間: 2009-9-7 10:02

耶∼真好!
又有故事可以聽了~
作者: cheng958    時間: 2009-9-7 10:13

沙發準備好了
水也燒開了
茶葉沖好了
點心備足了
就等大大開幕啦
作者: 佾雲    時間: 2009-9-7 10:47

加油!!
300坪基地配上6000坪水利地池塘! 很難得的福氣喔~
hsiehlc 發表於 2009-9-7 09:49

這個光是用想的就..................... <流口水中>
應該還是可以開個2Home大會, 大家池塘繞一圈.  
笑兄好福氣,
以後一定每天笑眯眯了.
期待中.........
作者: vani    時間: 2009-9-7 11:35

20# 佾雲

如果你見過笑瞇瞇的本人
其實就會知道他一直都是 笑瞇瞇
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-7 15:21

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-9-7 15:23 編輯

21# vani

今天早上實在癢死了,全身上下這2天被蚊子咬了66個胞,最糟糕的是眼皮也被叮了一個,眼睛腫的跟麵估一樣,我猜大概中了蚊子的毒了,昨天啦了5次肚子,今天是好ㄧ點了,包也小ㄧ點了
作者: ping51    時間: 2009-9-7 15:46

21# vani

今天早上實在癢死了,全身上下這2天被蚊子咬了66個胞,最糟糕的是眼皮也被叮了一個,眼睛腫的跟麵估一樣,我猜大概中了蚊子的毒了,昨天啦了5次肚子,今天是好ㄧ點了,包也小ㄧ點了
笑瞇瞇 發表於 2009-9-7 15:21

瞇瞇大
6000坪好摸魚耶
雖然66大順,但大大您還是得顧門面及寶貝肚喔!
今日雖已白露,但仍酷熱
多多加水加油加肥~~~~~
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-7 15:55

瞇瞇大
6000坪好摸魚耶
雖然66大順,但大大您還是得顧門面及寶貝肚喔!
今日雖已白露,但仍酷熱
多多加水加油加肥~~~~~
ping51 發表於 2009-9-7 15:46

對阿,我昨天因為工人停工,就順手拿了釣蝦的竿子釣魚,結果釣了ㄧ隻比手掌還要大的吳郭魚,魚竿都彎到底了呢,超大...呵呵呵
作者: vani    時間: 2009-9-7 16:12

21# vani

這是要跟偶說
因為被蚊仔咬 所以暫時不是笑瞇瞇了嗎
不過2天被蚊子咬了66個胞也太慘了
(最糟糕的是眼皮也被叮了一個)
偶高中新生訓練前 眼皮也被蜜蜂叮了
除了腫還烏青
帶著土樣 参加新生訓練
實在糗斃了
蚊仔咬應該還好吧
作者: 山僕    時間: 2009-9-7 20:34

有魚可釣就不怕餓肚子   是個好地方   值得坐下來聽聽
作者: liquor    時間: 2009-9-7 22:39

26# 山僕

希望能有一天來去釣魚...不過..我只有溪釣硬竿..
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-8 01:05

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-9-8 01:07 編輯
26# 山僕

希望能有一天來去釣魚...不過..我只有溪釣硬竿..
liquor 發表於 2009-9-7 22:39

一定會有機會的,另外剛剛看了監工今天的照片,還是在整地及填土,所以沒有適當照片PO網,明天在網路上買的2個20呎貨櫃屋會到,明天應該會比較精采吧
作者: bafe    時間: 2009-9-8 01:11

21# vani

久了
就免疫囉

作者: 文旦    時間: 2009-9-8 07:39

哇, 一聽說有魚可釣, 我也要坐下來旁聽

有六千坪的大魚池, 簡直是夢幻農莊了, 不知有沒有活水流入

作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-8 12:48

哇, 一聽說有魚可釣, 我也要坐下來旁聽

有六千坪的大魚池, 簡直是夢幻農莊了, 不知有沒有活水流入

文旦 發表於 2009-9-8 07:39

有阿這是水利會的灌溉保留池,但是土地是我們的,所以水都是直接從石門大圳流進來的
作者: chingwen    時間: 2009-9-8 12:57

22# 笑瞇瞇

可以在臉上、脖子、手腳上塗抹一些大麻油
蚊蟲比較不喜歡叮咬,請務必試試看,效果真的不錯...
這個是我家老爺的自創防蚊帽,提供參考!

[attach]19032[/attach]
作者: ch    時間: 2009-9-8 13:29

六千坪的水池耶
水清澈嗎?
可以游泳兼網魚~~
作者: kevin    時間: 2009-9-8 21:02

沒想到2天沒來2HOME,又有大消息
恭禧瞇瞇大,終於"寮"略去......
而且,又勾起了不好的習慣,流口水......
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-8 22:49

34# kevin
今天把在露天拍賣買的2個20呎的鋼構貨櫃屋吊來了,因為賣家急的要求我吊回來,只好先拆解吊回來先放在魚池邊,等整理好地牠就是現成的廁所+浴室+廚房+餐廳了
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-8 22:50

35# 笑瞇瞇
作者: 黑面    時間: 2009-9-8 23:11

To: Chingwen, 好有型的斗笠.

To: 笑瞇瞇, 好漂亮的貨櫃屋.
作者: 2home    時間: 2009-9-9 00:29

哇! 不錯哦!  兩個貨櫃併在一起就有9坪了,兩邊的牆拆掉併在一起,成正方形,空間很大.
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-9 00:51

哇! 不錯哦!  兩個貨櫃併在一起就有9坪了,兩邊的牆拆掉併在一起,成正方形,空間很大.
2home 發表於 2009-9-9 00:29

對阿2個8坪多,最重要的他不是真的貨櫃,是用c型鋼做的小屋喔,因此高度比貨櫃屋略高,最重要的是他很便宜
作者: Heather    時間: 2009-9-9 03:19

門上還有 [接待中心歡迎光臨]八個大紅字
是為接待2home好友而設的嗎?
就感心ㄟ
作者: kevin    時間: 2009-9-9 06:15

動作真快,馬上落腳的地方都有了....
還有廁所...
那差不多可以去烤肉了...耶

門上還有 [接待中心歡迎光臨]八個大紅字
是為接待2home好友而設的嗎?
就感心ㄟ
Heather 發表於 2009-9-9 03:19

作者: 文旦    時間: 2009-9-9 08:35

沒想到2天沒來2HOME,又有大消息
恭禧瞇瞇大,終於"寮"略去......
而且,又勾起了不好的習慣,流口水......
kevin 發表於 2009-9-8 21:02

可以釣魚、游泳, 又有烤肉 ...
害我也被 Kevin 傳染了(流口水 ing ...)
糟糕, 趕快去發燒篩檢站檢查有無 H1N1 陽性反應 ...

作者: 山林雅境    時間: 2009-9-9 08:38

22# 笑瞇瞇

可以在臉上、脖子、手腳上塗抹一些大麻油,

chingwen 發表於 2009-9-8 12:57

相片中的斗笠-----真的是鄉野中的金鐘罩.
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-9-9 09:37

22# 笑瞇瞇

chingwen 發表於 2009-9-8 12:57

美女姐姐你家的防蚊帽真特別,請問帽上是檸檬香茅嗎?帽緣是什麼植物?
作者: vani    時間: 2009-9-9 10:31

最重要的他不是真的貨櫃,是用c型鋼做的小屋喔,因此高度比貨櫃屋略高,最重要的是他很便宜

請問是多便宜

貨到付款嗎
作者: chingwen    時間: 2009-9-9 13:17

44# 青蛙皇后

沒錯!帽子上有檸檬香茅及薄荷二種蚊蟲不愛的植物,
老爺說有效,我沒戴過它,所以不知道有沒有效果,
不過,覺得它很有創意及果,
故讓大家參考,並能會心一笑...

[attach]19077[/attach]
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-9 15:35

最重要的他不是真的貨櫃,是用c型鋼做的小屋喔,因此高度比貨櫃屋略高,最重要的是他很便宜

請問是多便宜

貨到付款嗎
vani 發表於 2009-9-9 10:31

2個11萬不含運及組裝維修
作者: legacy2200gt    時間: 2009-9-9 16:32

[quote] 22# 笑瞇瞇

大麻油是「大麻」做成的油嗎?
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-9-9 16:41

22# 笑瞇瞇

大麻油是「大麻」做成的油嗎?
legacy2200gt 發表於 2009-9-9 16:32

想太多〝大麻油〞非大麻製成,此乃煮麻油雞的麻油,〝胡麻油〞是也。
作者: LKK46    時間: 2009-9-9 17:01

進度好快
事前應該有做功課與規畫
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-9 22:17

進度好快
事前應該有做功課與規畫
LKK46 發表於 2009-9-9 17:01

大大說的是,已經規劃很久,只是一直欠東風,好不容易子彈充足了,馬上就開始動工,今天的進度是已經把地都整好了,足足花了5天才把路和地整好,整個地足足墊高了1米多,大約填了100多車的土,接下來就是(抓華~台語)了,要把整個地抓足,明天還要先把生態池及進水口挖好
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-9 22:18

想太多〝大麻油〞非大麻製成,此乃煮麻油雞的麻油,〝胡麻油〞是也。
青蛙皇后 發表於 2009-9-9 16:41

謝謝蛙后的建議,明天來用用
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-9 23:29

在附上依張今天怪手把池塘出水口墊高,再埋一根函管,這樣池塘水位就可以提高約半公尺
作者: 黑面    時間: 2009-9-9 23:55

接下來就是(抓華~台語)了,要把整個地抓足 ...
笑瞇瞇 發表於 2009-9-9 22:17

(抓華~台語)是什麼?   什麼是(把整個地抓足)?
作者: Eyesman    時間: 2009-9-10 00:46

果然是謀定而後動
十足利落的架式
作者: 相思園    時間: 2009-9-10 16:33

44# 青蛙皇后

沒錯!帽子上有檸檬香茅及薄荷二種蚊蟲不愛的植物,
老爺說有效,我沒戴過它,所以不知道有沒有效果,
不過,覺得它很有創意及笑果,
故讓大家參考,並能會心一笑...

chingwen 發表於 2009-9-9 13:17

向各位介紹一下!2009年2home秀場.最新款式發表.
帽子上有檸檬香茅及薄荷二種蚊蟲不愛的植物
及設計師巧妙的設計.除了提供農做時.可免於受蚊蟲等之叮咬與擾亂外.
又可兼具美觀.藝術.
實屬不可多得之作品.
設計師~~chingwen老爺大大.
模特兒~~chingwen老爺大大.

作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-10 21:38

(抓華~台語)是什麼?   什麼是(把整個地抓足)?
黑面 發表於 2009-9-9 23:55

就是擋土牆的意思,今天還是整理墊高的農地,沒什麼好po的,就來一張今天跑來的嬌客,牠應該是在找可以吃的蟲子吧
作者: chingwen    時間: 2009-9-11 09:33

56# 相思園

謝謝你的讚賞,
這張照片是我偷偷給他po上去的,
希望讓能大家能輕鬆一下,
但願我家的老爺沒有看到才好....
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-11 17:22

今天把竹子全挖掉了,這些竹子以前是當做地界用的,在老人家眼中就是所謂的爛竹(台語),以後就在原地重新栽種一些站上朋友曾經提供的漂亮竹子,希望能在破壞後重新建設
另外,今天有一個霹靂的消息,原先以為蓋好直接可以請領權狀,今天再去一趟地政事務所,得知要請領權狀,還是要申請到使用執照才行(不因建築面積小於45平方公尺而有不同),還好我只是在整地,現在只好先停工,等建築師請到使用執照後再來囉
作者: 山林雅境    時間: 2009-9-11 17:40

59# 笑瞇瞇
笑瞇瞇兄:我把您照片裡整理的區域看了一下.面積應該不只300坪吧.
作者: ping51    時間: 2009-9-11 18:13

今天把竹子全挖掉了,這些竹子以前是當做地界用的,在老人家眼中就是所謂的爛竹(台語),以後就在原地重新栽種一些站上朋友曾經提供的漂亮竹子,希望能在破壞後重新建設
另外,今天有一個霹靂的消息,原先以為蓋好直 ...
笑瞇瞇 發表於 2009-9-11 17:22

現在就知道總比日後來得好
手續完備
放心地大展身手
加水加油加肥囉
作者: 阿俊    時間: 2009-9-11 21:09

另外,今天有一個霹靂的消息,原先以為蓋好直 ...
笑瞇瞇 發表於 2009-9-11 17:22

你完工了?沒完工怎能申請使照?
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-12 00:54

59# 笑瞇瞇
笑瞇瞇兄:我把您照片裡整理的區域看了一下.面積應該不只300坪吧.
山林雅境 發表於 2009-9-11 17:40

山林大被你發現了,您真厲害,因為緊鄰水利地,所以免費的地多到開心,呵呵呵
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-12 00:56

你完工了?沒完工怎能申請使照?
阿俊 發表於 2009-9-11 21:09

因為我自己不放心,所以拿著同意書自己跑了一趟地政,結果就是這樣了,所以打電話問風險真是大阿
作者: fums420505    時間: 2009-9-12 00:59

一定要先有使用執照,才能請領權狀
45平方公尺的資材室,也申請建築執照嗎?
我是知道可以不用請建築師
卻不知道要建照
作者: jackiew    時間: 2009-9-12 01:13

笑瞇瞇大指得應是:未動工前申請"建築執照",完工後再申請"使用執照",然後再用使照請領權狀吧?
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-12 03:03

笑瞇瞇大指得應是:未動工前申請"建築執照",完工後再申請"使用執照",然後再用使照請領權狀吧?
jackiew 發表於 2009-9-12 01:13

對阿,如果不用申請門牌號碼的話就不用請建築師蓋章,直接蓋就可以了
作者: x+y+z    時間: 2009-9-13 14:47

本文章最後由 x+y+z 於 2009-9-15 23:18 編輯
山林大被你發現了,您真厲害,因為緊鄰水利地,所以免費的地多到開心,呵呵呵
笑瞇瞇 發表於 2009-9-12 00:54

從 水利池 可以看到偶的小小房子
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-13 15:44

呵呵我們英雄所見略同ㄋ
作者: jackiew    時間: 2009-9-13 16:07

如果不用申請門牌號碼的話就不用請建築師蓋章,直接蓋就可以了

咦?我怎聽說"請門牌"直接去鄉公所請就可以?
(不管有沒有執照哩...)
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-14 13:46

昨天還開開心心跟老爸討論小屋蓋好後ㄧ定要蓋個網室讓他種植有機蔬菜,結果剛剛他因為心臟不舒服住院了,希望檢查後不要太嚴重,老天保佑
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-9-14 14:03

71# 笑瞇瞇
希望大家心想事成,老人家身體健健康康,是我们為人子女最大的福氣。願一切你順利。
作者: 相思園    時間: 2009-9-15 16:27

希望老人家平安沒大礙!
老天保佑!
作者: vani    時間: 2009-9-15 17:01

68# x+y+z

這怎麼說
天地真是小
果真太厲害了
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-15 19:44

老爸10多年沒進醫院,結果ㄧ進醫院就是心肌梗塞,現在還在加護病房,所以最近沒進度,不過下週就應該會有進度了
作者: 佾雲    時間: 2009-9-15 20:59

希望笑伯父早日康復
作者: smhu    時間: 2009-9-15 21:11

75# 笑瞇瞇

早期發現是不幸中的大幸,祝福令尊早日康復
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-15 22:28

謝謝大家,今天有比較好了
作者: goodforyou    時間: 2009-9-15 22:52

現今科技進步,醫學技術也愈來愈好..
前一陣子,岳父也因心痛而住院,最後也做了心導管手術,又是活龍一尾!!

祝伯父順順利利,早日康復.
作者: liquor    時間: 2009-9-15 23:01

謝謝大家,今天有比較好了
笑瞇瞇 發表於 2009-9-15 22:28

我父親.您父親...都是福氣人.
心肌梗塞大多一翻兩瞪眼.
能留下來的....多少還會復發.

心導管手術後.定期檢查.服藥.改變飲食生活習慣
最重要ㄉ.........從此以後.不可以讓他單獨一人生活...
作者: Eyesman    時間: 2009-9-16 07:12

願一切平安
作者: 文川    時間: 2009-9-16 10:25

建議笑伯伯以後吃的食物要 少油, 少鹽, 多蔬果, 多喝水, 最好每天能活動活動筋骨,
祝一切順利 !
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-18 01:36

今天做心導管架支架,手術很順利,感謝老天,也謝謝大家的關心,他老已經吃純素30多年囉,所以我們都很意外阿....
今天水電已經把電線杆架起來囉,入口鐵門的軌道也鋪設好了,就等電來了就可以裝設電動鐵閘門了,等自來水也來了就會連同電線一起走地下化到2home,約120米
作者: 佾雲    時間: 2009-9-18 10:15

今天做心導管架支架,手術很順利,感謝老天,也謝謝大家的關心,他老已經吃純素30多年囉,所以我們都很意外阿....
今天水電已經把電線杆架起來囉,入口鐵門的軌道也鋪設好了,就等電來了就可以裝設電動鐵閘門了,等 ...
笑瞇瞇 發表於 2009-9-18 01:36

平安就好,
祝笑老早日康復.
請問笑大, 電 120m 走地下要花費多少 Coco.
聽說如果台電幫你拉的非常貴,
因為他們只負責拉最近最方便的方式.
如要走地下, 要自費.
我的現地離馬路邊有支已前自費的電線杆.
房子離電線杆約20米左右,
台電要求要在房子旁設一支小的電線杆, 他們才願意拉到房子.
如果要從第一根走地下到房子要自費5~7萬元 (實際要測量才知道)
作者: 2home    時間: 2009-9-18 11:16

祝 笑瞇瞇的爸爸早日康復,也祝 笑瞇瞇的2home=1home 早日完成.

今天水電已經把電線杆架起來囉,入口鐵門的軌道也鋪設好了,就等電來了就可以裝設電動鐵閘門了,等 ...

作者: kevin    時間: 2009-9-18 12:59

祝笑爸早日康復,笑大美地早日完工舉行盛大烤肉
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-18 15:53

平安就好,
祝笑老早日康復.
請問笑大, 電 120m 走地下要花費多少 Coco.
聽說如果台電幫你拉的非常貴,
因為他們只負責拉最近最方便的方式.
如要走地下, 要自費.
我的現地離馬路邊有支已前自費的電線杆.
房 ...
佾雲 發表於 2009-9-18 10:15

台電只牽到鐵門旁邊那隻自費電杆,上圖出現的那隻,其餘的就是水電自己拉了,要多少大洋,還沒報價所以我還不知道,不過最後完工我會把所有花費po出來讓大家參考,以做為回饋這裡
作者: LKK46    時間: 2009-9-18 23:35

祝笑瞇瞇大的父親早日康復~
(心血管問題者早上起床時要特別留意)
作者: miton    時間: 2009-9-18 23:52

感謝老天, 一切順利, 願笑瞇瞇的爹地, 早日康復, 請大家一起共禱!!!!!!!!
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-19 20:15

今天閑來無事,把地上僅存的植物照幾張來上一下像囉,大部分的植物都在這次開路時全毀了,不過這也是沒辦法的,只有破壞後才能有規劃的建設
作者: arens    時間: 2009-9-21 14:56

故事才剛開始,希望能從大大們手中多學一點撇步。
幾個問題想請較:
1.臨水利地為什麼等於是多的免費地呢?
2.農保地是啥?跟一般農地有所限制嗎?
3.要有免費的水源,所以要找水利地旁或接近水庫(水源地、池糖)之地?
作者: vani    時間: 2009-9-22 09:39

90# 笑瞇瞇

免費的百香果&蓮花
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-22 14:49

昨天鐵門來囉,ㄧ樣是2手的,目前使用2手貨有高壓涵管5支(3支就有5公尺長了),貨櫃屋20呎2個,電動鐵門1具,真好真好呵呵呵
作者: vani    時間: 2009-9-22 14:51

動作很快
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-22 14:57

今天跑來照鐵門的相片後閑來無事,順手拿來車上的釣竿試一下身手,還不錯約10分鐘就上來作客的不知名魚一條
作者: 波蜜    時間: 2009-9-22 16:05

真是有錢又有閒,羨慕極了.
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-10-18 21:57

好久沒po文了,這段時間所有的事情都暫時擱下,因為要等建照下來啥事都不能做,不過這陣子為了擋土牆可是煞費苦心,總算有個省錢又美觀又合規定的方法,不過那是後續的事,以後再說囉,今天po一下屋前的水芙蓉,有多少呢,足足4000千坪的水池全滿的,我看裡面能剩下多少魚也不知道了,只有上次挖土的時候挖到幾條鱔魚,還有一些不隻是不是小雞(可能是水雉吧)的生物跑來跑去,最近想來處理這麼多的水芙蓉,把他撈起來後能做什麼呢,還是等到冬天他們就會死翹翹了??請問有人知道嗎?真是傷腦筋呢,實在太多了
作者: 黑面    時間: 2009-10-19 00:24

...這麼多的水芙蓉,把他撈起來後能做什麼呢,還是等到冬天他們就會死翹翹了??請問有人知道嗎?真是傷腦筋呢,實在太多了
笑瞇瞇 發表於 2009-10-18 21:57

撈起來後能做堆肥
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-10-19 18:11

撈起來後能做堆肥
黑面 發表於 2009-10-19 00:24

這些水芙蓉撈起來乾了以後不就跟雜草一樣,ㄧ把火就可以燒了,如何堆肥呢|?
作者: Ericg89127    時間: 2009-10-19 20:02

撈起來放一起,濕濕的會變推肥
長這麼多,是否有優氧化?
清除後改種菱角,就可號召一群人來採收了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2