2home 打造桃花源

標題: 雲林全國農業機械資材展 [打印本頁]

作者: Mack    時間: 2009-10-19 10:17     標題: 雲林全國農業機械資材展

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 10:32 編輯

如回應蕃茄先生的內容,我這二天去雲林參觀全國農機資材展,真的收穫良多,為台灣這塊土地上有一些人為開發新農機而默默耕耘的人而感佩,15年前左右的農業社會,農村年輕人多數棄守祖產不事耕作,任田園荒蕪,更聰明而省事省力的農機為年邁的老農而發展出來,現在觀念改了,農村休閒風興起,吸引原來的農村青年(我相信,當時應該有很多年輕人無法承認自己是鄉下來的,因為會被笑"俗")回鄉深耕自己的故鄉,這其實是令人樂見的,相信嗎?這二天的農機展,我估算只有約5%得真正老農夫來參觀,其餘95%都是新一代即將或已經投入農耕的年輕人,我也終於看到了屬於農村未來的生命力,台灣人就是這麼懂得反思反饋,台灣真的是一個很可愛的國度!
也利用此次農機展特惠活動敗了一台中耕機,有心得在跟大家分享喔
[attach]20561[/attach][attach]20561[/attach]
作者: 文川    時間: 2009-10-19 10:40

不錯的中耕機, 是 小牛 306 吧 ?  很好用哦 !
作者: Mack    時間: 2009-10-19 10:47

2# 文川
文川大早安,是306N沒錯,好眼力喔!聽你說很好用就放心了,昨天買的時候還怕會力道不足呢!本週末要來試試看!感謝您給予的信心!哈哈!
作者: dazzles    時間: 2009-10-19 12:10

Mack兄
請問是電子點火嗎?這一台敗了多少錢?
作者: Mack    時間: 2009-10-19 12:33

4# dazzles
dazzles大,電子點火,手拉發動的,展覽期間2.25K,展覽結束回原價2.45K
請參考囉!
作者: william8864    時間: 2009-10-20 16:00

1# Mack
聽說這台還有一個選購項 - 除雜草輪, 不知道好不好用?
作者: Mack    時間: 2009-10-20 17:01

6# william8864
Hi 威廉大,您對此機應該也是有做過research了吧!才那麼清楚還有鋤草輪及開溝刀可以選購,我其實有問了廠商了!加購一組鋤草輪要價3500,價格並不低,於是作罷,況且我已經有割草機了!所以只買了單機,等我用了之後再做心得報告喔!
作者: 文旦    時間: 2009-10-20 17:04

4# dazzles
dazzles大,電子點火,手拉發動的,展覽期間2.25K,展覽結束回原價2.45K
請參考囉!
Mack 發表於 2009-10-19 12:33

22.5K吧
看了真心動, 前兩週朋友才提議要買一台小牛
考量菜園附近無處可藏, 才勸他打消念頭
菜園附近離民房有一段距離, 無水無電車輛又不能達
只能繼續做手工

作者: Mack    時間: 2009-10-20 17:08

8# 文旦
文旦大,它的體積蠻小的,且只有25Kg,廠家標榜單手可提起且可以擺在轎車後箱,很方便的,如果不急,等我適用之後再做心得報告囉!
作者: william8864    時間: 2009-10-20 17:28

8# 文旦
文旦兄: 可以養個幾條大狗看守著啦, 有人想偷就給他咬下去看還有誰敢偷?
作者: william8864    時間: 2009-10-20 17:34

7# Mack
因為我也有一台啊!

作者: 明    時間: 2009-10-21 06:34

10# william8864

這玩具很輕巧*但使用的時候要一直拉著才行*它的後輪只是根鐵柱子而已!!
作者: 文旦    時間: 2009-10-21 08:17

8# 文旦
文旦大,它的體積蠻小的,且只有25Kg,廠家標榜單手可提起且可以擺在轎車後箱,很方便的,如果不急,等我適用之後再做心得報告囉!
Mack 發表於 2009-10-20 17:08

那就期待 Mack 兄開箱文囉
希望有圖有真相, 再加疊疊樂, 哈哈

ps:可以放在機車踏墊上嗎  

作者: 文旦    時間: 2009-10-21 08:20

8# 文旦
文旦兄: 可以養個幾條大狗看守著啦, 有人想偷就給他咬下去看還有誰敢偷?
william8864 發表於 2009-10-20 17:28

就怕狗兒先被偷了 ...  

常聽隔壁菜園的杯杯講他以前在菜園裡誘殺多少條狗
他年輕時是殺豬的, 手法俐落的不得了

作者: Mack    時間: 2009-10-21 08:37

13# 文旦
文旦大,我上上個週末去參訪朋友位於五指山下15甲的農場,發現幾株野生文旦老欉,結實累累,忍不住爬上樹摘它幾粒來品嘗,味道真是不錯,比起果園裡人工栽種的,別有一番風味,我想問的是,不知道您這一欉是野生的還是人工的啊?
開玩笑別介意喔!
小牛老闆說這個週末前會交貨,不過到現在音訊全無,可能農機展把他累壞了吧!不過也不急,本週預報下雨,小牛來了也上不了場,等用了之後一定會跟大家分享心得報告的!
作者: 燕子    時間: 2009-10-23 22:15

8# 文旦
Mack 發表於 2009-10-20 17:08

這台我已使用2年多,不錯用。如果大面積則不適合,休閒很適合。25公斤,其實拿起來還蠻費力,一般轎車行李箱應該放不下吧,我的三菱SG剛好載運,另外用小牛ATV搬運車剛剛好放的下。
作者: Mack    時間: 2009-10-23 22:21

16# 燕子

燕子大,謝謝您的資訊,我因工作要先旅外一陣子,所以小牛先寄放在廠商那邊還沒入手,不過聽你說了之後,我就慶幸自己應該沒有買錯了!買還是對的,要不然,鋤頭锄一天,臂膀真的會吃不消,晚安囉!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2