2home 打造桃花源

標題: 在小房子的時候.. [打印本頁]

作者: x+y+z    時間: 2010-1-15 20:04     標題: 在小房子的時候..

小小的一間房子.
說來就來.說走就走...無拘無束的.
煮過 羊肉爐..煮過 薑母鴨..................
朋友來哈拉. 哈茶 .聊天..兔兔嘈..
附近要蓋新農舍 剛認識的友人 剛剛來哈拉..

小房子.小小一間..有時還真感到 超好玩的 ..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-15 21:04

剛剛 開門.出去探一探.
星星 真亮呀.
在台北 好像沒有這麼亮...
只是 有點 清冷..

不知其他網友 的小小房子. 現在的外面. 是什麼樣的情形 ..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 16:12

現在 外面的風  好大..好大..
還好是 晴天..要是飄雨.. 就不好玩了..

昨天晚上.附近的狗 .叫了整晚.
今天 變的風 超大..

昨天 黃昏 .在小小房子這邊 .有拍到 像初六 初七 月亮    的    日落黃昏.
回台北後.再鋪上來分享..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 18:08

現在 18:08 .
小房子.有朋友來.
老婆大人煮 芋頭麵..芋頭是 台積電的友人種的. 滿屋飄著芋頭香.
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 18:19

小房子的附近.
可能會增加幾間農舍.
昨天.今天.都有要蓋新農舍的 附近農地所有人來哈拉.
再過一陣子.就 可能比較多間大房子了.

哈哈..只有我的 小小一間 小房子..
作者: finhisky    時間: 2010-1-16 18:41

所以最好跟鄰居不要太近

免得像是都市中高樓大廈旁的鐵皮屋  ^^
作者: 文川    時間: 2010-1-16 20:14

還好是 晴天..要是飄雨.. 就不好玩了..

昨天晚上.附近的狗 .叫了整晚.
今天 變的風 超大..

昨天 黃昏 .在小小房子這邊 .有拍到 像初六 初七 月亮    的    日落黃昏.
回 ...
x+y+z 發表於 2010-1-16 16:12

現在18:11花東縱谷正在下雨,外面好冷好冷,真羨募你們沒下雨又有星星可看的地方。
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 20:53

所以最好跟鄰居不要太近

免得像是都市中高樓大廈旁的鐵皮屋  ^^
finhisky 發表於 2010-1-16 18:41

還好的啦..
我這邊.即使再近.每間房子的距離.也有數十公尺.
所以說 還好..

要是 再有十幾間房子..那 將會很棒的..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 20:57

現在18:11花東縱谷正在下雨,外面好冷好冷,真羨募你們沒下雨又有星星可看的地方。
文川 發表於 2010-1-16 20:14

現在 接近晚上 9 點了 ..風 有點大..
剛剛 走了幾圈 大池塘的 環湖道路.
又到 距離 1000 多公尺遠的市場..買了些水果 回來..
天空星星很多..很亮 ...就是風大了點..

晚上 都是 風的聲音..
作者: 黑面    時間: 2010-1-16 21:14

...

回台北後.再鋪上來分享..
x+y+z 發表於 2010-1-16 16:12

xyz大大是用什麼方式上網?   為什麼照片要回到台北才能發?
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 21:39

因為.
小房子這邊的電腦.
沒有灌相機的軟體.
無法傳輸.    所以 只能回去 台北 再上傳.
小房子.有網路.256K而已.速度也很慢.
作者: x+y+z    時間: 2010-1-16 22:03

現在 晚上10點了.
星星  很亮 ..很漂亮 ..
改天 把相機腳架帶來.
用 B 快門 ..試試在這裡 拍拍 星軌..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 10:22

現在.是 早上的 10:22.
小房子這邊.風 超大..好像在吹颱風.
人家說 新竹風 新竹風 真的是不是蓋的..
在新竹縣的最北端. 地勢又比較高 又空曠. 風 真的是   超 大 ..
作者: cremaker    時間: 2010-1-17 11:00

1# x+y+z

我住的屋子 40 多年屋齡了,住其它的房子還真不習慣..

永和雖然地小人稠,但附近幾個大公園,也是夠蹓的了..

走 10 分鐘就可到新店溪了,那留著太多的記憶..

俗云:人親不若土親,遠親不如近鄰.. 又說金窩銀窩比不上自己的狗窩,想想也真有幾分真實性..
作者: cremaker    時間: 2010-1-17 11:16

現在.是 早上的 10:22.
小房子這邊.風 超大..好像在吹颱風.
人家說 新竹風 新竹風 真的是不是蓋的..
在新竹縣的最北端. 地勢又比較高 又空曠. 風 真的是   超 大 ..
x+y+z 發表於 2010-1-17 10:22

常在新竹看到有人裝風力發電機,大大是否有裝這種裝置..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 14:11

1# x+y+z

我住的屋子 40 多年屋齡了,住其它的房子還真不習慣..

永和雖然地小人稠,但附近幾個大公園,也是夠蹓的了..

走 10 分鐘就可到新店溪了,那留著太多的記憶..

俗云:人親不若土親,遠親不如近 ...
cremaker 發表於 2010-1-17 11:00

房子 不論新或舊..大或小..
一家子  歡樂 最重要.

我的小小房子 算是我的 2 home ..
現在 還在 適應當中..
像 昨天 現在 超大的風 ..
快要 受不了 了..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 14:13

常在新竹看到有人裝風力發電機,大大是否有裝這種裝置..
cremaker 發表於 2010-1-17 11:16

沒有耶..我並不常來..
裝 風力發電..還沒有想過 ..  
作者: ivysky    時間: 2010-1-17 15:46

16# x+y+z

房子小,比較溫暖.
而且大厝難打掃....

x+y+z是第一次在2home小房子過夜嗎?
幾篇看下來,感覺您十分興奮,
像個第一次出遊住旅館的小朋友那樣....哈哈!
作者: 文旦    時間: 2010-1-17 19:40

房子溫暖比較重要, 大小其次啦

今早在天母附近山坡騎孔明車運動時, 朋友一直來電催促要我去看她的新房子
推辭三次無效, 直接把車開來我家等我, 害我放棄原定路線趕快騎回去

她住林口竹林寺附近, 不是我原先想像的偏僻郊區, 好熱鬧
102 坪的房子附很棒的全新裝潢, 才花八百萬, 讓我這個台北俗大開眼界
我朋友去年在天母買 105 坪的房子就花了四千多萬, 城鄉差別還真大

看了實在令人心動, 差點請她順便幫我物色一間哩, 哈哈 ...
因為以後的業務範圍要常跑林口及桃園大園及觀音一帶, 傷腦筋

可惜今天小樹小葉跑去台北了, 沒能順便拜訪到, 粉近的說

作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 19:43

16# x+y+z

房子小,比較溫暖.
而且大厝難打掃....

x+y+z是第一次在2home小房子過夜嗎?
幾篇看下來,感覺您十分興奮,
像個第一次出遊住旅館的小朋友那樣....哈哈!
ivysky 發表於 2010-1-17 15:46

哈哈..偶是菜鳥.偶是新手.
第幾次在小房子過夜..連我自己都忘記了..
只是 正在適應當中.
剛剛 2 home 好友剛走..
再次 不知道哪時候再聚會 .

人生 .有緣相聚..有緣 哈啦哈啦..
等下.就要回去台北. 鋪幾張相片..
下次 再來囉..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 19:51

房子溫暖比較重要, 大小其次啦

今早在天母附近山坡騎孔明車運動時, 朋友一直來電催促要我去看她的新房子
推辭三次無效, 直接把車開來我家等我, 害我放棄原定路線趕快騎回去

她住林口竹林寺附近, 不是我原 ...
文旦 發表於 2010-1-17 19:40

林口竹林寺..房子可是不少的呀.
我這邊 離 觀音 不會很遠..
有空 繞過來呀..
作者: 文旦    時間: 2010-1-17 20:10

本文章最後由 文旦 於 2010-1-19 19:05 編輯

21# x+y+z

唉呀, 你知道的嘛, 我只有兩輪的, 跑遠地多所不便啦
最近也在傷腦筋, 老板一直逼我買車跑桃園, 小弟抵死不從
現在頭殼還在抱著燒哩

還是去內湖拜訪郭兄比較方便, 哈哈

作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-17 21:40

19# 文旦

我家也粉近 ~~因近期無法遠遊,想念我和姊夫的朋友可以來山上看我們唷~~~
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 22:47

21# x+y+z

唉呀, 你知道的罵嘛, 我只有兩輪的, 跑遠地多所不便啦
最近也在傷腦筋, 老板一直逼我買車跑桃園, 小弟抵死不從
現在頭殼還在抱著燒哩

還是去內湖拜訪郭兄比較方便, 哈哈

文旦 發表於 2010-1-17 20:10

兩輪.自己用點焊機 再焊個兩輪 .. 就變 4 輪了 .

...頭殼還在抱著燒哩...免驚 ..偶那邊風很大 ..吹一吹 就涼了 ..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 22:49

19# 文旦

我家也粉近 ~~因近期無法遠遊,想念我和姊夫的朋友可以來山上看我們唷~~~
小伍姐姐 發表於 2010-1-17 21:40

改天 ..過嶺 小溪 ..再來聚聚..
期望 小伍姊夫 順利過關..
作者: x+y+z    時間: 2010-1-17 22:51

像月亮的 夕陽 .. 2010年 .1月 15日的夕陽.

澆菜的人..

貼兩張照片..
這兩天在小小房子所拍的..
要告個段落了.. 下次 .有緣再相聚 ..
作者: 文川    時間: 2010-1-17 23:16

本文章最後由 文川 於 2010-1-17 23:19 編輯
像月亮的 夕陽 .. 2010年 .1月 15日的夕陽.

..

貼兩張照片..
這兩天在小小房子所拍的 ...
x+y+z 發表於 2010-1-17 22:51

像月亮的 夕陽---- 好美,好特別, --------難得一見的天狗食月,不是更難見到的天狗食日。
作者: 文旦    時間: 2010-1-18 18:52

23# 小伍姐姐

謝謝小伍姐姐熱情召喚, 有機會定當拜訪
現在還有上山摘野生茶嗎

作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-19 07:37

x+y+z大哥~是過溪小山不要走錯唷~

文旦大哥~後來去爬山竟發現已有人捷足先登了,喔~是先採了想來也有識貨人,但我還是可以備個還可以的好茶的拉~~飛狼大哥跟理查一家要不要一起來~~
作者: hsiehlc    時間: 2010-1-19 09:13

29# 小伍姐姐
好呀,約個可以的時間就去幫姐夫打打氣囉!
作者: 小伍姐姐    時間: 2010-1-19 09:25

30# hsiehlc

好ㄚ好ㄚ~這個星期日可以唷~幫他打打氣~~26號要上戰場!!!!!
作者: x+y+z    時間: 2010-1-19 11:16

x+y+z大哥~是過溪小山不要走錯唷~

文旦大哥~後來去爬山竟發現已有人捷足先登了,喔~是先採了想來也有識貨人,但我還是可以備個還可以的好茶的拉~~飛狼大哥跟理查一家要不要一起來~~
小伍姐姐 發表於 2010-1-19 07:37

過溪小山...過溪小山 .....

26日 ..小伍姐夫 加油..

( 有時候 很感慨 ..好人 老天爺並沒有多多關照 ...老天爺 呀 ! 老天爺 ..)
作者: LKK46    時間: 2010-1-19 15:06

我尚未曾在2home貨櫃屋過夜  
看完了XYZ兄的初體驗
我想2home貨櫃屋過夜前還是有些要準備的...
作者: x+y+z    時間: 2010-1-30 23:45

小房子今晚之夜  雲瀑.
作者: 明明    時間: 2010-1-31 02:17

看了真想打烊殺過去............
作者: x+y+z    時間: 2010-1-31 15:49

看了真想打烊殺過去............
明明 發表於 2010-1-31 02:17

隨時歡迎ㄚ.~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: x+y+z    時間: 2010-1-31 15:54

本文章最後由 x+y+z 於 2010-1-31 18:53 編輯

今天星期天. 一票朋友來..帶他們逛逛老街...
上星期六.另一票朋友來.去逛了 永安漁港.綠色隧道...
作者: Ryan    時間: 2010-1-31 19:08

小房子今晚之夜  雲瀑.
x+y+z 發表於 2010-1-30 23:45

色彩豐富的雲瀑水喔, 好像風有點大雲還會牽絲.
作者: x+y+z    時間: 2010-1-31 21:14

小房子夜拍.星星很亮..
作者: x+y+z    時間: 2010-2-7 00:05

算算有幾輛車.
作者: airwolf    時間: 2010-2-7 06:05

29# 小伍姐姐
好呀,約個可以的時間就去幫姐夫打打氣囉!
hsiehlc 發表於 2010-1-19 09:13

我家有兩輪打氣筒、隨時待命喔!
作者: kevin    時間: 2010-2-7 06:40

我家有兩輪打氣筒、隨時待命喔!
airwolf 發表於 2010-2-7 06:05

等我練成趙大師的氣功,就能隔空給你們補氣了
作者: Ryan    時間: 2010-2-8 21:46

車水馬龍門庭若市, 大大真是有頭有臉的人物.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2