2home 打造桃花源

標題: 桃花李花開了 [打印本頁]

作者: wtshuy    時間: 2010-1-28 10:33     標題: 桃花李花開了

最近桃花李花開了,先開的李花是黃肉李,紅肉李只有花苞而已.
去年剛買來時還來不及賞到花,吃不完的紅肉李作成三大甕李子醋,至今還有兩大甕.
作者: chingwen    時間: 2010-1-28 12:42

1# wtshuy
好羨慕您有吃不完的紅肉李作成三大甕的醋,
我們家種的桃樹去年也只吃到1粒果,
至於李子樹種了2年多,都沒吃到半粒
今年倒是開了不少花,希望結果能有您的一半就很高興了...
作者: wtshuy    時間: 2010-1-28 14:50

農地上本來就有種植李子樹和桃子樹總共三、四十顆(估計有10年以上的樹齡),親朋好友來摘得不亦樂乎!
不過不知如何,今年有5顆好像掛了.
作者: Peter_feng_jp    時間: 2010-1-28 18:00

我的 2home 地上有50顆金棗樹  結滿了果子  摘不勝摘  果醬 蜜餞 醋 酒 通通都做了  真怕吃三年都吃不完
作者: 文川    時間: 2010-1-28 18:41

3# wtshuy

好可惜,老樹十幾年都好好的怎麼會今年掛掉?是氣候的關系呢?還是蟲害?
作者: chingwen    時間: 2010-1-28 19:16

4# Peter_feng_jp
PO幾張照片上來讓大家過過癮吧!
期待中...
作者: fums420505    時間: 2010-1-29 00:23

5# 文川
買地時
李樹約有40棵
陸續的『掛』了七八棵
究其原因大約是:
1.缺乏關愛(管理,照顧)我想這是最主要的原因
2.被雞屎籐還是川七還是……不知名的蔓藤植物給纏死了
3.旁邊的柿樹種太近,遮住了它的陽光或是搶了它的糧食(一直長不大,然後就掛掉了)
4.白蟻,剛開始是將泥土敷在樹幹上,有些則在樹心中『做窩』,沒多久就倒了
5.在坡地上,沒有修枝,任其成長的結果,重心不穩,就順著山坡倒下去,然後又壓倒另一棵(聽說倒下的,再扶正反而會傷根,最後只能貼著地鋸斷,又冒出新芽來)
從上可見:2.3.4.5.都是因為1.的關係
若1.做好,應該可以預先防範很多
作者: 黑面    時間: 2010-1-29 09:20     標題: 賞桃何處去--貓空杏花林

貓空杏花林
http://blog.udn.com/fan0522/2677614?f_ORDER_BY=DESC&pno=4

其實是桃花
http://www.nownews.com/2008/03/15/11426-2245685.htm

怎麼去
http://www.coa.gov.tw/view.php?showtype=pda&catid=11111
作者: wtshuy    時間: 2010-2-4 10:33

前幾天天氣較好,拍了幾張盛開的李花,上山途中遇到一群約十餘人,從苗栗公館開車到山腳下,然後健行到我們那裡附近賞花.
最後一張是附近的李花園,其餘的是我家的李花.
作者: wtshuy    時間: 2010-2-4 10:34

更正
第一張是附近的李花園,其餘的是我家的李花.
作者: wego    時間: 2010-2-4 16:18

請問李樹要如何照顧花才開得多
我家李花零零落落
只能1朵1朵賞花
好希望有1陀1陀的花
作者: 文川    時間: 2010-2-7 21:54

前幾天天氣較好,拍了幾張盛開的李花,上山途中遇到一群約十餘人,從苗栗公館開車到山腳下,然後健行到我們那裡附近賞花.
最後一張是附近的李花園,其餘的是我家的李花.
wtshuy 發表於 2010-2-4 10:33

哇喔,美的可以入畫!
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-2-8 22:15

山櫻花也開啦.
作者: 勞倫斯    時間: 2010-2-9 09:55

本文章最後由 勞倫斯 於 2010-2-9 09:59 編輯

一起來蓋大樓吧
作者: wtshuy    時間: 2012-1-31 13:04

最近黃肉李花已經盛開,紅肉李的花可能還要一個禮拜。

作者: 台灣農機網    時間: 2012-1-31 13:37

好漂亮喔
之前看過不曉得是李子樹說
作者: LKK46    時間: 2012-1-31 22:40

本文章最後由 LKK46 於 2012-1-31 22:50 編輯

9# wtshuy
15# wtshuy

花漂亮...
拍的也漂亮...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2