2home 打造桃花源

標題: 竹山竹屋部落 [打印本頁]

作者: william8864    時間: 2010-3-13 19:24     標題: 竹山竹屋部落

本文章最後由 william8864 於 2010-3-13 19:32 編輯

很有特色全竹子打造的民宿,可惜過於商業化了. 不過還是直的一遊.

孟宗竹部落裡的SPA池

竹屋房間內部照片

葫蘆竹房間內部照片

客房住宿訂價:NT.3080 元
平日住宿價格 : NT. 1840元   
假日住宿價格 : NT. 2150元
休息價格 :  NT. 580元
網址:
http://bamboohouse.emmm.tw/?ptype=info
作者: kenny369    時間: 2010-3-13 20:01

哇. 中間還可以泡湯看星空哦. 只是好幾個門,可能是大眾池吧. 如果可以在自己房間觀星,那更好了.
竹屋很漂亮, 古色古香.
作者: william8864    時間: 2010-3-13 22:46

本文章最後由 william8864 於 2010-3-13 23:03 編輯

2# kenny369

竹屋也可以搭的如此五星級,這是值得參觀之處, 好像 dazzles 去看過現場?

這棟竹屋蓋得更適合熱帶地區人類的居住&活動:
阿里山鄉山美村第七鄰獵人部落之傳統竹屋

研究看看是否自己也來蓋一間?
作者: chamberfc    時間: 2010-3-13 23:26

2# kenny369

竹屋也可以搭的如此五星級,這是值得參觀之處, 好像 dazzles 去看過現場?

這棟竹屋蓋得更適合熱帶地區人類的居住&活動:
阿里山鄉山美村第七鄰獵人部落之傳統竹屋

william8864 發表於 2010-3-13 22:46

william 大大,
小弟是來報到做"週六雜工"的
沒有蓋房子(包括茅屋)的任何經驗
先登記囉!
作者: william8864    時間: 2010-3-14 01:19

本文章最後由 william8864 於 2010-3-15 09:38 編輯

4# chamberfc

呵呵, 還沒決定要蓋呢,
只要決定起建, 到時候一定通知您!

喔, 對了, 最近有一甲多的茅草地要開墾,
正愁沒人手, 可有興趣?
[attach]26459[/attach]
作者: chamberfc    時間: 2010-3-14 22:18

http://f23.yahoofs.com/myper/1tLjdVSABRkWMH ...
william8864 發表於 2010-3-14 01:19

大大若要再開墾一甲多,
可以通知小弟做個"週六雜工"
其實是去見習、充場面...
這一大片茅草... 好美的景咧...
作者: 文川    時間: 2010-3-16 14:33

5# william8864
一甲多的茅草地?嘿嘿嘿!看到手就軟了!
作者: petals2008    時間: 2010-3-16 19:27

william8864 發表於 2010-3-14 01:19

好一幅 ; 天蒼蒼 野茫茫 風吹草低.......不見牛羊
有人做週六雜工那我做週日雜工好了
作者: william8864    時間: 2010-3-16 22:41

5# william8864
一甲多的茅草地?嘿嘿嘿!看到手就軟了!
文川 發表於 2010-3-16 14:33

手軟還算是輕症, 我是重症的, 看到就"五肢無力"....  
作者: william8864    時間: 2010-3-16 22:43

8# petals2008

恭喜您, 鑑於勇氣可嘉, 剛剛接到上級通知,您已經被錄取了!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-3-17 11:50

3# william8864
我喜歡。
如曬場上加蓋應不用再申請吧!
無固定基礎,看流年,東西南北大風吹。
作者: 文川    時間: 2010-3-17 13:45

William 大:
不知你決定採用什麼方式來除去這一甲多的芒草?人工除草?機械除草?是砍草還是除草根?別忘了春風吹又生!
我也正在為一小片的芒草(約半甲)而煩惱!
作者: william8864    時間: 2010-3-17 14:14

11# 青蛙皇后

可能會在另外的地點起造, 到時候會通知您來指導.
作者: william8864    時間: 2010-3-17 14:27

本文章最後由 william8864 於 2010-3-17 14:32 編輯

12# 文川

這片芒草地原是橘子園, 後來橘子價格不好, 入不敷出, 再加上地主漸漸年邁, 年輕人各有發展沒人農作, 所以乾脆就荒廢了好多年. 就成了現在長滿芒草樣.

我們正準備承租下來一展所長 .....*(反正地很美, 視野更佳, 先租下來再慢慢來發覺自己有什麼所"長", 目前已知我跟合夥人的"所長"是飯量超人一等 )

至於怎麼砍除這片芒草, 已經有人獻計說用"放牛吃草" , 也有人說放火燒山 .... 目前的想法是慢慢來, 能開多少算多少, 最差的情況就是原封不動, 保留下來豢養裡面原有的野生動物也不錯呀!  (已經發現有大竹雞&白鼻心活動痕跡...... )
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-3-17 16:19

13# william8864
指導不敢啦!
我來幫忙煮飯好了。
作者: william8864    時間: 2010-3-17 16:35

13# william8864
指導不敢啦!
我來幫忙煮飯好了。
青蛙皇后 發表於 2010-3-17 16:19

真是投我們之所好啊, 不過不敢勞動皇后, 我們會撐個"伍佰萬"大洋傘, 備好咖啡美酒, 等待大駕光臨, 不過目前八字仍沒一撇, 就當成是"夢一場" !
作者: miky2980    時間: 2013-3-3 23:32

4169大哥,個人是剛加入分本園地竹山人,目前是牛湖地區自行車、路跑常客,有機會與仁兄您認識。
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-4 00:00

芒草會割人,我家的牧草用十字鎬,每棵揮幾下就挖起來了,也要汗如雨下..芒草...哇!...辛苦了!不然做好防火巷,用割草機刀片先砍.數日後火耕..這樣草頭會比較清楚...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2