2home 打造桃花源

標題: 已結束 [打印本頁]

作者: corey    時間: 2010-3-16 13:49     標題: 已結束

本文章最後由 corey 於 2012-7-10 09:00 編輯

本課程專為想要購買農地或興建農舍的學員所設計休閒農業設施目的在於協助學員以有系統的方式瞭解農地、農業設施、農舍等相關的法令,並介紹農舍興建流程、材料及設備的選用。

課程如下:
農地規劃與利用簡介
農業設施簡介
水土保持簡介
農舍興建法規與送件流程簡介
農地購置簡介
農民福利及權益簡介
民宿、休閒農場與農舍的關係
農舍興建流程簡介
材料及設備選用
日式鋼構屋簡介
綠建築簡介

開課人數:最多10人
開課時間:每個星期日  09:00~16:00 合計30小時
上課日期:7/8,7/15,7/22,7/29
開課費用:3,000含光碟教材,若人數足夠開班,會以mail通知學員繳費
報名方式︰請mail至corey.jan@msa.hinet.net
報名內容︰請填寫2home名稱(非會員免),姓名,手機,居住地(台北市松山區),  
                   農地所在(桃園縣復興鄉)
手機:0938270199
講師:Corey冉毅炘
研習地點:高雄市鼓山區民康街202號(jackQ兄提供)
交通資訊:R13捷運站(明華國中+高等法院出口)步行約15分
若人數足夠開班,會以mail通知學員繳費
為確保上課品質,避免影響學員權益及上課秩序,謝絕旁聽
報名需收到mail回覆以確認報名成功才算完成手續
使用yahoo信箱者請注意,信可能會被擋, 需注意信件是否被放到垃圾信箱內
作者: corey    時間: 2010-3-16 13:55

好不容易高雄班要開始招生了,要感謝jackQ兄提供的場地,以及大家熱情的參予,還有台北市民學苑將上時間調整出一個空檔,期盼課程成順利開始,圓滿結束,大家都能夠圓自己的夢
作者: achu    時間: 2010-3-16 14:25

2# corey
請問corey,上課日期可延後一周嗎?
因為5月9日是母親節。
作者: corey    時間: 2010-3-16 14:37

本文章最後由 corey 於 2010-3-16 14:43 編輯

3# achu
改好了
作者: achu    時間: 2010-3-16 15:32

4# corey

我已經報名 了,希望高雄班能開成,可多吸收一些資訊及知識,
也可跟各位大大學習。
作者: perugiatw    時間: 2010-3-18 22:21

喔喔喔喔 多謝corey兄的積極奔走和jackQ兄的場地提供
趕快來去報名∼
作者: corey    時間: 2010-3-23 19:41

只差4人就可以開班收費了,請有興趣的朋友大家一起共襄盛舉
作者: corey    時間: 2010-3-23 22:27

差兩人了,繼續加油
作者: corey    時間: 2010-3-26 11:50

有些朋友臨時有事退出,所以名額還有很多
作者: corey    時間: 2010-3-29 08:25

本文章最後由 corey 於 2010-3-30 22:06 編輯

目前12人報名   9人完成繳費   尚有8個名額
作者: achu    時間: 2010-3-31 15:33

10# corey
corey大大:      
我3月29日已繳費,有否收到?
作者: corey    時間: 2010-3-31 17:39

本文章最後由 corey 於 2010-3-31 17:41 編輯

11# achu

有收到  當天已傳mail告知已收到  謝謝您    可能您沒收到mail  不過沒關係  重要的是有收到
作者: corey    時間: 2010-3-31 22:14

高雄有人可以推薦靠近捷運站星期六晚上800-1000的旅館嗎 小弟上課需要去住
作者: pipi    時間: 2010-4-1 16:03

本文章最後由 pipi 於 2010-4-1 16:07 編輯

13# corey
好像也是本站朋友的阿魯米
他經營的城市驛棧 
http://tw.myblog.yahoo.com/cityt ... &l=f&fid=11
http://www.citytravelinn.com/

參考嚕!
作者: corey    時間: 2010-4-3 23:51

本文章最後由 corey 於 2010-4-22 15:40 編輯

目前14人報名13人繳費
作者: corey    時間: 2010-4-14 19:20

5/2準時上課,目前還剩4個名額
作者: shieh    時間: 2010-4-26 08:03

我星期五報名要參加
已經寄e-mail過去
但但但今天星期一還沒接到你的來信
能不能先幫我保留一個名額
信箱:sjs032003@yahoo.com.tw
電話:0955320124
作者: corey    時間: 2010-4-26 17:34

17# shieh
已將mail傳給您了
作者: pearl    時間: 2010-4-26 19:38

13# corey
勞工育樂中心有客房
近捷運站
比旅舘單純
http://labor.kcg.gov.tw/recreati ... t.php?sid=811710199
作者: corey    時間: 2010-4-26 20:06

19# pearl
謝謝
作者: corey    時間: 2010-4-27 14:27

目前確定上課人數18人,只剩2個名額
作者: perugiatw    時間: 2010-5-2 22:37

謝謝corey大哥今天的上課還有莊主任的場地提供
希望下次上課能吸取更多知識.....
作者: achu    時間: 2010-5-3 17:00

真的,頗有同感!      
感謝corey大大不辭辛勞,翻山越嶺,南下高雄傾囊相授,感恩!
感謝莊主任熱心提供場地,讓大家有一個舒適的上課教室,感恩!
此次上課,有從嘉義.台南.屏東等地趕來,也很辛苦,但大家都非常專注的上課,
我有偷偷打2個哈欠,但也是很用心的喔!ㄏㄏㄏ
同學自我介紹時,感覺有些保守,互相並不熟悉,其實ㄧ次要聚集20個網友也不容易,
何不趁此次上課的機會,當作網聚一般,下課後若不趕時間,不妨交流交流,機會難得喔!感恩!
作者: jackQ    時間: 2010-5-3 23:01

桌椅不夠舒適讓大家腰酸背痛
委屈了!

我沒農地,不然就招呼大家烤個桶子雞什麼的...

我找看看,有沒有願意開放大家觀摩的,再帶大家去看看

順便聚餐
作者: allen    時間: 2010-5-3 23:22

感謝COREY大及班主任...收獲良多...
若真的有野外桶子雞那就真的...^^
作者: jackQ    時間: 2010-5-3 23:36

本文章最後由 jackQ 於 2010-5-3 23:39 編輯

隔壁公園不方便烤桶子雞

不然就

真找不到就近的....
就直接殺到內門 308高地(土雞城)去好了
那裡什麼雞都馬有

我有九人座一台

下課誰要去?
作者: 開花的樹    時間: 2010-5-4 17:08

恭喜大家順利開課喔
可惜假日我無法參加...錯過了這次學習機會

如果課餘有空閒...歡迎大家來我們農場坐坐啊
呵呵

桌椅不夠舒適讓大家腰酸背痛
委屈了!

我沒農地,不然就招呼大家烤個桶子雞什麼的...

我找看看,有沒有願意開放大家觀摩的,再帶大家去看看

順便聚餐
jackQ 發表於 2010-5-3 23:01

作者: Mr.Tomato    時間: 2010-5-4 22:07

感謝corey大不辭辛勞的為大家的問題解惑和jackQ莊大哥無私免費的舒適場地
更謝謝各位同學所提的切身問題,讓小弟能有滿滿的收穫。
作者: achu    時間: 2010-5-5 11:22

Mr.Tomato大

夫 妻從嘉義趕來,夫唱婦隨,其學習精神可嘉,感佩喔!     
上課那天,休息時間,好幾個網友提出種植方面的疑難雜症,請問蕃茄大,真好有個種值達人在,以後休息時間,請益者不斷,肯定不得閒喔!
作者: donfang    時間: 2010-5-5 11:23

本文章最後由 donfang 於 2010-5-5 11:24 編輯
感謝corey大不辭辛勞的為大家的問題解惑和jackQ莊大哥無私免費的舒適場地
更謝謝各位同學所提的切身問題,讓小弟能有滿滿的收穫。
Mr.Tomato 發表於 2010-5-4 22:07

看樣子Tomato大的農舍應該很快就要實現了吧!
什麼時候可以看到你的分享?
很期待哦!
作者: corey    時間: 2010-5-5 11:33

5/16下課後若沒事的朋友可以一起去吃個飯,互相多認識,彼此也可以互相學習,就當是網聚一樣
作者: jackQ    時間: 2010-5-5 13:50

感謝 "開花的樹" 熱情邀請

不過下課已四點,再拉車過去萬巒,時間上不知會不會太趕?
不如您過來大家聚聚!!

此次corey大之課程,新面孔潛水客居多,
不過倒是沒人不知道萬巒有個"開花的樹"

不如您就出來選五都吧!

聚餐建議 a)明誠博愛路口 新台灣原味餐廳(走路十分內)
     b)中洲     海鮮(前鎮+渡輪下船第二家)
     c)其他

到時再看看大家意見如何?      
作者: achu    時間: 2010-5-5 14:30

27# 開花的樹
開花的樹
熱情洋溢的人,瀏覽了蠻多您的文章,樂於分享,多才多藝,真是2home的寶喔!
看您一家人在農場玩得那麼開心,好羨慕,有機會一定要去體驗一下
作者: achu    時間: 2010-5-5 15:03

32# jackQ
jackQ大
讓您費心了,全由您打點張羅,出錢出力,不如您也來選五都吧!
同學請給莊主任加油!加油!加油!
聚餐地點我選a,方便同學前往,當然也希望同學多參與意見 ,讓網聚得開心。
並邀請開花的樹當特別來賓!!!
作者: corey    時間: 2010-5-12 13:56

高雄班第二期預計開在9月份每個星期日
作者: rtaur    時間: 2010-5-12 15:55

希望在教室附近就好了,跑太遠,晚回家[太座]會唸........

可否約想買地的朋友和各位認識一下?
作者: corey    時間: 2010-5-12 17:38

本文章最後由 corey 於 2010-5-12 17:39 編輯

36# rtaur
我也覺得在教室附近隨便吃一吃,之後還要趕火車,若想繼續聊的就留下來,有事的就先走
我個人覺得下課約想買地的朋友和大家認識一下,一起吃飯聊天也是件好事
作者: allen    時間: 2010-5-13 11:23

不知,若是利用中午時間聚餐如何?這樣想趕火車的人就繼續去趕火車(我是指我啦,請大大看看照片中這兩個就知我為何要趕火車了...)
作者: 開花的樹    時間: 2010-5-13 11:38

呵呵ㄏ
現在才看到這篇

不過倒是沒人不知道萬巒有個"開花的樹"

..........我知道自己有時話太多
聚會的場合經常聽到我嘰嘰呱呱......因為實在受不了冷場時的尷尬啦
希望大家別嫌我聒噪呢...哈哈哈

至於選五都這件事...還是留給能力高強的人吧
我只適合除草做苦工...開開心心的看著花草蔬果欣欣向榮.....比起批公文有趣多了啦

achu大
您過獎了
我是不怕大家笑...經常獻醜啦
呵呵

我們農場很歡迎大家來玩喔
雖然不是什麼風景名勝
但是週休二日當做出遊踏青的目的地也是不錯啦
作者: 照像機    時間: 2010-5-13 11:44

38# allen
昨天看公視在說:挪威的老公在老婆心中評價最高,依次瑞典'英國'美國;因為最樂於分擔家事及褓姆
allen大是標準的奶爸,其實我也很喜歡做家庭煮夫,總比在外奔波好,但是現在的女性是公事家事兩頭燒,各位体貼的先生們,捲起衣袖幫忙做些家事
作者: jack.ch.wu    時間: 2010-5-13 15:45

南部人總是比較內斂~害羞~
上課很重要,但實務經驗的交流也不可少~
如果可以中午犧牲一點點上課時間~大家一起聚個餐交流一下應該也不錯
剛吃飽 上課效果也差了點 多認識認識 往後交流的機會才會多~~
作者: jackQ    時間: 2010-5-13 21:57

為了讓大家有時間多聊聊
也不讓遠地的朋友太趕!

有個建議如下
一)中午不外出用餐,想在班上和朋友交流的........
     我幫大家訂便當(黃平洋鐵路便當)讓大家在班上
     邊吃邊聊,時間較充裕!

二)四點課程結束後,因餐廳都還沒營業,若有人想留下
     我可能另找可以坐下聊天的地方,供大家交流並用餐!(喝一杯也行)
     老師的時間也不能太晚!

以上,週日上課再跟我說即可!

我也會邀請 ”開花的樹”來和大家認識認識,
希望她能有時間
作者: Mr.Tomato    時間: 2010-5-13 22:08

42# jackQ

我贊成中餐叫外送,一邊用餐一邊閒聊,較多人能共同參與。
作者: corey    時間: 2010-6-7 20:38

高雄班圓滿的結束了,從剛開始大家彼此之間不熟而顯得害羞,到最後互動頻繁熱絡,也結交了不少的朋友,要感謝jackQ大提供的場地及招呼我們用餐,還有番茄大提供的有機蕃茄,如果有緣希望能在9月份與高雄的朋友再相會,若第一屆的學員有興趣可以回娘家做經驗分享,有缺課的記得要回來補課,正是因為有了許多熱心的2home網友,課程才能一直繼續,由衷的感謝大家所給予的協助,謝謝
作者: corey    時間: 2010-6-22 11:29

9月高雄班是今年開課的最後一站,要湊齊人數可能需要些時間,先發文出來,時間拉長,看過的人自然比較多,開課機率就大些了,上次有人臨時有事無法來上課,這次若還有興趣歡迎來加入
作者: passat0293    時間: 2010-6-22 12:12

小弟想報名九月份高雄班,如何報名?謝謝!
作者: corey    時間: 2010-6-22 17:54

46# passat0293

請參閱本篇第一頁  有詳細說明
作者: corey    時間: 2010-7-15 09:48

目前1人報名
作者: freish    時間: 2010-7-16 09:30

請問一下,還可以報名嗎?
訊息知道太晚,好扼腕!
作者: corey    時間: 2010-7-16 12:56

49# freish
因為人數實在太少了  只有1人報名   除非有網友能提供客廳   提供者夫妻免費上課   那就只要湊到6個付費的報名者就可以開班  若有人願意提供客廳就可以考慮重新開放報名
作者: corey    時間: 2010-12-3 23:13

圓夢計劃的高雄班又要開始了  希望也能跟第一期一樣辦的順利
作者: hh1107    時間: 2010-12-5 17:15

圓夢計劃的高雄班又要開始了  希望也能跟第一期一樣辦的順利

請問何時會公佈開班相關資訊,如報名時間、上課時間等...
作者: corey    時間: 2010-12-5 19:02

52# hh1107
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;extra=&page=1
請參閱
作者: corey    時間: 2010-12-7 11:19

感謝jackQ兄提供圓夢計畫高雄班的場地
作者: corey    時間: 2011-1-6 12:45

本文章最後由 corey 於 2011-1-6 12:51 編輯

目前報名人數3人    7人以上開課    12人以下小班制
作者: corey    時間: 2011-1-12 17:11

報名截止日為2/11  如果報名人數過少  當天會通知是否開課
作者: corey    時間: 2011-1-19 14:06

目前報名人數4人  尚差 3人開班
作者: corey    時間: 2011-1-21 07:50

目前報名人數5人  尚差 2人開班
作者: corey    時間: 2011-2-8 19:52

目前高雄班已確定會開班  有興趣的朋友還可以報名
作者: corey    時間: 2011-2-10 23:16

2/13 9:00準時上課,目前6人報名, 有興趣的朋友還可以報名,目前正在接洽戶外教學參訪工地行程,上一梯有缺課的學員記得來補課
作者: corey    時間: 2011-2-11 10:13

課程新增3/5戶外教學活動內容如下:
1.材料及設備展場簡報及導覽
2.建商建屋流程簡報
3.建商工地導覽
作者: corey    時間: 2011-9-7 07:28

10月份開課  南部有興趣的朋友可以報名
作者: 小雨點    時間: 2011-9-14 09:56

算我一份,報名囉
作者: corey    時間: 2012-4-25 14:29

睽違已久的高雄班開始報名了
作者: corey    時間: 2012-4-30 12:03

8人開班,最多10人
作者: corey    時間: 2012-5-27 20:57

有興趣的朋友可以報名參加
作者: corey    時間: 2012-5-31 18:32

目前尚有名額
作者: corey    時間: 2012-6-6 13:12

尚差3人開班
作者: corey    時間: 2012-6-11 09:33

尚差2人開班
作者: corey    時間: 2012-6-22 12:05

目前差2人就可以開班
作者: corey    時間: 2012-6-23 22:44

差一人就可以開班了
作者: corey    時間: 2012-6-29 10:00

確定開班,還可以報名
作者: 檸檬    時間: 2012-6-29 11:50

我報名了啦..
作者: corey    時間: 2012-6-29 13:35

73# 檸檬
收到,上課相關資料晚上mail給你
作者: corey    時間: 2012-7-3 08:59

確定開班,目前還有名額,7/7前還可以報名

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2