2home 打造桃花源

標題: 野蜂蜜 [打印本頁]

作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-4-13 15:38     標題: 野蜂蜜

本文章最後由 飛蝴蝶 於 2010-4-13 15:53 編輯

[attach]27356[/attach]牆內野蜂[attach]27355[/attach]收蜂[attach]27354[/attach]收蜂[attach]27353[/attach]割蜜[attach]27352[/attach]真正的野蜜
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-4-13 16:02

不會編輯,編輯的離離累累,養野蜂至今也快兩年了,今年沒有分蜂總算收到一點野蜜,純封蓋野蜜酵素絕對比義大利蜂還多,口感也比義蜜好,有興趣朋友可短訊連絡或上雅虎秘蜜有機農場。
作者: 文川    時間: 2010-4-13 18:14

不會編輯,編輯的離離累累,養野蜂至今也快兩年了,今年沒有分蜂總算收到一點野蜜,純封蓋野蜜酵素絕對比義大利蜂還多,口感也比義蜜好,有興趣朋友可短訊連絡或上雅虎秘蜜有機農場。
飛蝴蝶 發表於 2010-4-13 16:02

養的蜜蜂也算是野蜂嗎?
一般養蜂人家養的蜂跟野蜂有何不同呢?是不同種的蜂嗎?又蜂蜜的品質有何不同呢?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-4-14 15:33

一般在台灣高山平地原野生息的蜂種叫臺灣野蜂〈東方蜂、中國蜂〉,市面上賣的蜂蜜為義大利蜂種,該蜂很難在冬天越冬,因此只有野蜂能整年在野外生存,兩種蜂種習性不同、唾液也不同,當然同一時間地點所採釀的花蜜也絕對不一樣,野蜜所採集的蜜源較廣,就像前幾天我家附近有一顆大龍眼樹開花,我仔細觀察居然幾乎沒有我家野蜂來光顧,但假如是義蜂就不一樣了,會整群整窩來這裡採蜜。因此野蜂蜜口味口感比義蜜還精彩,義蜜感覺較單調。野蜜酵素又比義蜜高很多,上面那片牆壁就在我家附近,也是小弟找了很久發現的第一窩〈以前沒經驗找不到〉,誘引至蜂箱飼養。
作者: yanglm    時間: 2015-11-17 20:56

請問您還有野蜂蜜在分享嗎???
作者: landy2007    時間: 2015-11-28 14:02

哇....沒人在家?
作者: upturn    時間: 2016-2-4 07:04

飛蝴蝶 發表於 2010-4-13 16:02
不會編輯,編輯的離離累累,養野蜂至今也快兩年了,今年沒有分蜂總算收到一點野蜜,純封蓋野蜜酵素絕對比義 ...

飛大
好心幫提醒一下
有2位網兄要詢問您有關蜂蜜的問題了
但您一直不知道回應

另外
剛剛小弟也引用您在1樓的文章
卻發現無法顯示引用
所以只得引用在2樓的文章
因此發覺站上的文章編輯系統可能才是您不知道網兄在詢問您
作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-2-4 22:08

Sorry!我怎沒發現有人在問我?去年蜂蜜很早很早就沒了!到現在還欠人家一大堆而且去年那次強颱損失慘重!又加上百年低溫,春天到來了,沒兵上戦場
作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-2-4 22:15

要喝蜂蜜的朋友建議自己養較快!但今年要買蜂不容易,就算採密期以後,蜜蜂單價可能也不便宜!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-2-4 22:33

2home網站我幾乎每天都會來逛(無聊!),不大可能沒發現!Sorry!
作者: chrenwann    時間: 2016-2-5 11:59

請問一下...要去哪買蜂??還有養蜂的箱子
作者: 飛蝴蝶    時間: 2016-2-5 13:18

chrenwann 發表於 2016-2-5 11:59
請問一下...要去哪買蜂??還有養蜂的箱子

買蜂要等6月採蜜期結束才比較可能買到,現在這時間點沒人會賣的。蜂箱也不好買,嘉義三宜彰化永祥、、都要預定。您可上fb蜂社團逛一逛資訊很多!
作者: fredshih    時間: 2016-2-5 16:18

6月採蜜期結束可能有點晚, 可以5月就開始詢問, 會較便宜, 6月有些蜂農開始餵食蜂群, 準備做王乳, 就會較貴.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2