2home 打造桃花源

標題: 公理 [打印本頁]

作者: bafe    時間: 2010-4-16 08:07     標題: 公理

本文章最後由 bafe 於 2010-5-13 06:30 編輯

我們似乎又被隔鄰舉報了
上上星期新埔分局,來園子說有人檢舉我們非法施工
拿出核准申請書,警察大人告誡一番,沒事
上星期石光派出所管區,來說有人檢舉我們非法傾倒廢棄物
叫來鎮公所農業科承辦員
我們照規矩出示核准書,照過相後過關
第二天環保局來了
認真檢視做路基的廢磚,照相後
要我們帶核准書去新竹縣環保局結案

作者: bafe    時間: 2010-4-16 08:27

和老公準備好空汙費收據,農路與水池申請核准書
環保局承辦員依法製成檔案,結案
心想此次工程進入尾聲
提著枇杷水果禮盒去隔鄰示好
先抱歉這段時間吵擾到他們
並表示他們往我園子排放廢水的涵管
不但不封閉還由我出資完全幫他做好
哪知我才回園子沒多久
水果禮盒就被退回來了

作者: bafe    時間: 2010-4-16 08:59

本文章最後由 bafe 於 2010-4-16 10:36 編輯

之前申請整治山溪,昨天進行會勘
立委,新店水利局水保官,鎮公所等副本通知的相關單位全到齊
除了立委與我們是各自在六福村集合
其他官員和里長同時到達
會勘當時我右臨居來了
右鄰不知被誰請來抗議我傾倒廢土
會勘完畢,里長大人把全數官員帶往左鄰堂兄家
堂兄說若我要整治山溪就必須敲掉水池
讓他繼續排放廢棄的豬槽廢水
同時里長大人也挑明講此次我的工程全數是他堂兄舉報
實在氣餒費盡心力依法申請整治山溪
可能因為"里長"空虧一簣
立委,水保官,鎮公所科長盡力溝通斡旋
要我退一步提出三個方案
一我需答應幫里長堂兄恢復豬槽往我家繼續廢水排放
二由鎮所出資重新規劃我兩家排水系統,但我需簽字同意讓排水管從我家通過
三必須上兩點通過任一點,也就是里長堂兄家豬槽廢水排問題放解決才會整治山溪

作者: 壞壞農場    時間: 2010-4-16 09:52

叫比較大尾的出來講會好一點,人家已經擺明的要削你們了,真的是很可惡,總算發現比我還要賤的人了....
作者: ch    時間: 2010-4-16 10:01

本文章最後由 ch 於 2010-4-16 10:20 編輯

3# bafe
bafe大
   看來里長比鄉代還難搞,我的鄉代鄰居最近在開路,請來的怪手司機超厲害的,
前面開路就將地表上的竹子,樹木,草等地表物覆蓋到後面去,
完全看不出在開路.我想他還要做很多不能說的事,所以也就不敢對我太壞了,
咱們一起加加油吧.
   對了,被亂檢舉難道不能有反制動作嗎?為甚麼有核准書還要被告誡呢?
既然有依法行事,為何公務機關接獲檢舉時卻沒有檢視單位機關的申請文件呢?
如果這樣,那是否乾脆邊界部份加裝鐵絲網,並作高門阻隔,
內部狀況不讓外人可以看到,這樣是不是就可以關起門來好做事了?
         上次的汙水問題不是要調解了嗎?難不成已經調解失敗了?
作者: bafe    時間: 2010-4-16 10:50

本文章最後由 bafe 於 2010-4-16 11:25 編輯
叫比較大尾的出來講會好一點,人家已經擺明的要削你們了,真的是很可惡,總算發現比我還要賤的人了....
壞壞農場 發表於 2010-4-16 09:52

大尾的已出來幫忙了
但實在很難搞
這兩天想很久
若簽下排水管通過書會不會造成日後更大的困擾??
倘真的談不攏只有跟他要地封管告他偷竊與公共危險
我也不整治山溪了
可是這樣做會不會太絕

作者: bafe    時間: 2010-4-16 11:21

5# ch
告誡我們雖然是路基但還是廢棄物
是建築廢棄物
還有門前大馬路不能行砂石車
我也和您一樣疑惑的問環保官員
合法申請被屢次檢舉能不能反制?
他回答不行
我們被檢舉就是要一再被查驗與說明
他們也一樣必須一再探勘

作者: 黑面    時間: 2010-4-16 11:28

需答應幫里長堂兄恢復豬槽往我家繼續廢水排放

這種不合理的需求, 竟然能夠提得出來???

看樣子, 最後需要法庭相見了?

bafe大要有長期的心理準備, 即使此次答應對方需求, 如何相信以後對方不會再隨意檢舉???

如果我們一切依法行事, 對方一再無實檢舉, 累死的是政府基層人員 , 苦的是沒有後台又依法行事的老百姓.
作者: wenchenyu    時間: 2010-4-16 12:50

又不是只有他可以檢舉....你也可以唷.....嘻...
作者: ch    時間: 2010-4-16 13:19

9# wenchenyu

可以去環保局檢舉他任意排放未經處理之污水~~
不過這樣做後就表示要正式宣戰了
往後大家可能要老死不相往來,徹底翻臉了
作者: omp    時間: 2010-4-16 13:21

這個情況,讓我想到「廬山宣言」………….
….變本加厲侵略我國,和平已經面臨絕望,犧牲已到最後關頭,絕不再事容忍,….宣示抗戰到底的決心。
作者: chendg    時間: 2010-4-16 14:40

本文章最後由 chendg 於 2010-4-16 14:43 編輯
之前申請整治山溪,昨天進行會勘
.
.
.
立委,水保官,鎮公所科長盡力溝通斡旋
要我退一步提出三個方案
一我需答應幫里長堂兄恢復豬槽往我家繼續廢水排放
二由鎮所出資重新規劃我兩家排水系統,但我需簽字同意讓排水管從我家通過
三必須上兩點通過任一點,也就是里長堂兄家豬槽廢水排問題放解決才會整治山溪

bafe 發表於 2010-4-16 08:59

鄉下地方,可貴的是空氣、風景與鄰居,鄉民(尤其是年長者)觀念與行事原則多賴傳統與既有認知,有時外來者太依恃法理去維護自己權益,其結果可能得不償失,在我看來,退讓一步(不是送禮喔!)海闊天空,吃點虧、犧牲點、造橋鋪路、與人方便絕對勝過高牆堡壘、不與人交要強些。
既然各方都已出面,所提方案,雖不滿意,卻應可接受,重新設計廢水排放管線(例如埋入地下)不是他我倆便嗎?
抱歉,忍不住要提些意見,不知bafe夫婦意下如何?
作者: 開花的樹    時間: 2010-4-16 15:29

最近也跟bafe姐一樣遭遇到難題
月初時朋友在農場工作,遇到一群人來勘查
丟了一張"土地無償使用同意書"要我們簽字
說是要整治我們土地旁的水利溝
理由是要挖深挖寬這條溝,疏濬水流以免村裡淹水

沒來由的要我們無償提供土地
鄉民代表還打電話來要我們同意
如果真為了解決淹水問題那我們當然樂意配合
但因為牽扯了農場對面也有養豬戶廢水問題
以及我們後方土地無路進出,想利用此排水溝改為道路
讓人懷疑是否假藉治水名義,要我們提供土地,還能由政府出錢施工

這陣子為了這件事也是煩惱很久
畢竟我們在當地是外來人口
若檢舉養豬戶的污水及異味...豈不是得罪人,且養豬的阿伯也要營生啊
而執意不肯簽同意書......恐怕要與村民為敵
雖然不認為挖這條溝真能解決淹水問題
但為了敦親睦鄰,還是先透過鄰居表明配合的態度
靜觀其變吧

看來與人無爭的鄉村生活,不是流汗開墾就能如願
關說,送禮,利益衝突這些黑暗面......一樣會在民風淳樸的表象下暗潮洶湧
唉~~~~~~~~~
作者: 2home    時間: 2010-4-16 16:07

bafe 辛苦了,看來您的鄰居還真機車,還好您都有申請, 否則就傷腦筋了,看起來對方都不鳥你,若協調無效,要堵對方的嘴,看來只能用機車的方法了,用恐怖平衡,找出對方的弱點來反制( 例對方房子是否違建,養豬是否合法),就像美蘇冷戰時期一樣,你不打我,我就不打你啦!
作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:31

8# 黑面
鎮公所承辦員已有您說的煩惱
但因為檢舉是公事
只有老往我這兒跑
謝謝您提醒
我也在思考該怎麼解決

作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:31

又不是只有他可以檢舉....你也可以唷.....嘻...
wenchenyu 發表於 2010-4-16 12:50

好方法
作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:36

9# wenchenyu

可以去環保局檢舉他任意排放未經處理之污水~~
不過這樣做後就表示要正式宣戰了
往後大家可能要老死不相往來,徹底翻臉了
ch 發表於 2010-4-16 13:19

謝謝您
當日環保局也有給這個建議

作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:44

11# omp
那天老公有陳述里長堂兄的壓霸
仗著里長勢力欺人太甚
大門前做路不捐地
怕淹水本應在路邊的水溝作在他家院子裡
不准我做大們否則要留一個專供他使用的出入口
霸占我土地說是測量沒效
我家東西隨他取用
這次實在不想再忍了

作者: Ericg89127    時間: 2010-4-16 16:47

不管廢水或雨水,你不給他過,他還有出路嗎?
若無,就如古人所言,圍城要留一出口,不然就是死戰
若是無法化解僵局,要注意安全,不要被偷偷埋掉
以前聽說在軸水溪就有人被埋了
作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:51

本文章最後由 bafe 於 2010-4-16 17:03 編輯
鄉下地方,可貴的是空氣、風景與鄰居,鄉民(尤其是年長者)觀念與行事原則多賴傳統與既有認知,有時外來者太依恃法理去維護自己權益,其結果可能得不償失,在我看來,退讓一步(不是送禮喔!)海闊天空,吃點虧、犧牲點 ...
chendg 發表於 2010-4-16 14:40

剛請教律師
連律師都說遇到惡鄰
不知我遇到的里長堂兄是否是您所為的可貴長者
已容許他家生活廢水往我家排
要自掏腰包幫他做涵管
但太欺負人
實在不想再息事寧人

作者: bafe    時間: 2010-4-16 16:58

13# 開花的樹
趕快將剛請教律師的答覆供您参考
簽下無償同意書您就喪失了這部份無償土地的主權
也有可能將來您這部份土地變成為地方排水使用
所以閃不掉而必須簽訂時
預留但書保障主權

作者: bafe    時間: 2010-4-16 17:02

14# 2home
現正考慮往這方面走
等水保設計圖出來再說
已和律師商討過
邊走邊看

作者: ch    時間: 2010-4-16 17:04

18# bafe
若他們不同意鑑界結果,請他們申請再鑑界,
地政事務所的量測有時候真的挺兩光的,
不可默認佔用狀況,否則日子久了,過了刑法追朔期就只剩民法約束力,
如果決定要翻臉,記得也要要求解決占用問題
作者: 開花的樹    時間: 2010-4-16 17:13

謝謝姐姐關心
我們也想過這個問題
已經擬了幾項但書
1.不可排放廢水
2.不可加蓋
3.損壞的圍牆植物必須修復
4......還在思考

唉............
從沒想過在農場耕種也會遇到這種問題

希望姐姐您們也能順利解決難題
一起加油囉

13# 開花的樹
趕快將剛請教律師的答覆供您参考
簽下無償同意書您就喪失了這部份無償土地的主權
也有可能將來您這部份土地變成為地方排水使用
所以閃不掉而必須簽訂時
預留但書保障主權
bafe 發表於 2010-4-16 16:58

作者: ch    時間: 2010-4-16 17:14

20# bafe
chendg的方法也是解決的方法,
但先決條件是往後分割清楚的部份互不干擾
(例如不可再來撿東西,不可沒事進來我家逛大街)
如果可以因此獲得平靜,那也是個好方法.
至於怎麼分割,污水與佔用問題可以是你的籌碼
要攻要守一切由你,網友大部分只是搖旗吶喊的觀眾
若你決定攻,我們當想辦法幫你找攻的有利方法
若決定守,我們幫你加加油消消氣,期待事件早日落幕
作者: 2home    時間: 2010-4-16 17:48

今年六月就要選里長了,若里長幹的不好,就會下台,以這位里長的堂兄這麼壓霸,這位里長應該也不得人緣吧! 還是那裡是同姓大家族,這位里長是鐵票!

11# omp
那天老公有陳述里長堂兄的壓霸
仗著里長勢力欺人太甚
大門前做路不捐地
怕淹水本應在路邊的水溝作在他家院子裡
不准我做大們否則要留一個專供他使用的出入口
霸占我土地說是測量沒效
我家東西隨他取 ...
bafe 發表於 2010-4-16 16:44

作者: hoyea    時間: 2010-4-16 20:10

要看對方是什麼樣的人,好人就對他好一點,壞人就對他壞一點,
壞人你對他好,他會認為你好欺負,不欺負你要欺負誰,你讓了這一次,
那就還有下一次,永遠都有下一次,所以該生氣的時候還是要生氣.

中華民國是有法律的國家,不管是什麼官員來,我只講"法條"
法律怎麼規定,我就怎麼做,所以要把法規資料庫準備好.
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-4-16 20:32

我們似乎又被隔鄰舉報了
上上星期新埔分局,來園子說有人檢舉我們非法施工
拿出核准申請書,警察大人告誡一番,沒事
上星期石光派出所管區,來說有人檢舉我們非法傾倒廢棄物
叫來鎮公所農業科承辦員
我們照規矩出示 ...
bafe 發表於 2010-4-16 08:07

龍潭 六福村 是在 新竹縣嗎 ?
樓主 的地 不是在 桃園縣嗎 ?
作者: 燕子    時間: 2010-4-16 22:20

遇到惡鄰居,真是傷腦筋。要如何解決,只能見招拆招了。

如果我遇到這種事,我會妥協,因為我不想得罪人,不想生活被人威脅的感覺。這樣失去了享受2HOME生活的樂趣,退一步海闊天空,贏了每天可能受到不定時炸彈威脅。就像我現在大山背農地,鄰地主說我的地有一大半是在他的界內,我想你說了就算,沒有必要去爭,爭了反而傷和氣,隨便他。以上是我個人的想法。看看就好。
作者: ch    時間: 2010-4-19 10:56

29# 燕子
   燕子兄你好,我想去當你的鄰居~~~
作者: power286    時間: 2010-4-19 21:25

本文章最後由 power286 於 2010-4-19 23:32 編輯

話說2月底,移民加拿大的朋友透過農地銀行看中埔里一筆"小埔社東角底"8分農地,由我帶路前往眉原路,但不確定確切土地位置,剛好附近鄰居有位白先生熱心指引......

沒想到簽約當天,白先生硬索仲介費,我說"報路"與"牽勾仔"是不一樣,他竟臉色大變直說我们看不起他們庄腳人,我回應他"我们不是有錢的都市凱子",開車守秩序走路靠右邊,照規則行事,您要3%仲介費請你向賣方拿!!

有時須堅守你的原則,我们常為了所謂"敦親睦鄰"過份忍氣吞聲,
您的事件照理應該是這位惡鄰有求於您才是,怎會賤招出盡,真是乞丐趕廟公.......
寬容須在獲得尊重的前提才有意義,
此惡鄰檢舉.偷竊.破壞....樣樣來
擺明要您走人.罰款兼坐牢!
對他宣戰吧!
要不伸長脖子,從容就義,任人宰割!
要不夾著尾巴走人,放棄這塊地吧!
作者: corey    時間: 2010-4-19 22:03

很多鄉下地方就是這樣,法律的用處實在不大,最後還是要看實力,所以要想住鄉下的人可以好好思考一下,不能老用城市那幾招,對付無賴沒什麼用,要用一些招數讓他知難而退,敦親睦鄰對於貪得無厭的惡鄰是沒用的,只會得寸進尺,但如果真的自覺對付不了,就學孟母三遷吧
不然最後往往會被用暴力或栽贓解決,像我們家裡都還擺些東西,勤練武術,以備不時之需,不要覺得誇張,醉鬼真的很多    最後的決勝點還是取決於實力  各方面的實力   社會真是現實啊
作者: 豪宅    時間: 2010-4-20 01:06

本文章最後由 豪宅 於 2010-4-20 01:09 編輯
有時須堅守你的原則,我们常為了所謂"敦親睦鄰"過份忍氣吞聲,
您的事件照理應該是這位惡鄰有求於您才是,怎會賤招出盡,真是乞丐趕廟公.......
寬容須在獲得尊重的前提才有意義,
power286 發表於 2010-4-19 21:25

寬容須在獲得尊重的前提下才有意義
這句是我今天.學到的最有意義的一句話.

在我人生的路上.從我小時到現今.一直思考著.與"非善類"相處時.容忍與翻臉之間的那條界限.該是以什麼為標準?
這句話.是目前我找得的答案中"最簡單.漂亮的解答".
作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:19

23# ch

若他同意當天協調的第二點
水保局和鎮公所發包
屆時回會重新測量鑑界

作者: x+y+z    時間: 2010-4-21 07:24

很多鄉下地方就是這樣,法律的用處實在不大,最後還是要看實力,所以要想住鄉下的人可以好好思考一下,不能老用城市那幾招,對付無賴沒什麼用,要用一些招數讓他知難而退,敦親睦鄰對於貪得無厭的惡鄰是沒用的,只會得寸進尺 ...
corey 發表於 2010-4-19 22:03

..........最後的決勝點還是取決於實力  各方面的實力   社會真是現實啊................

....................勝 之於無形間.......................
作者: x+y+z    時間: 2010-4-21 07:27

23# ch

若他同意當天協調的第二點
水保局和鎮公所發包
屆時回會重新測量鑑界
bafe 發表於 2010-4-21 07:19

到現在 我還不知道.
bafe 大大 的地 是 屬於 . 何縣 何鄉 (何鎮) 何村.
可否告知.
作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:35

26# 2home
里長的作風在當地早已引起民怨
委員,水保科等人勘查山溪當日
里長將會勘的一干人帶到隔鄰並請其他鄰人助陣
沒想到隔鄰當場就被其他鄰居嗆聲
因為她們說的是客語,我們聽不懂
這幾日子陸續有鄰居來關心
才知道被他們請來助陣的鄰居看不下去
不但說出公道話還另講了些我們不知道的實話
最後隔鄰惱怒竟跟會勘官員告狀說
那些被請來助陣的鄰居早就被我們用錢收買了

作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:38

27# hoyea
謝謝您說到心坎的建議
這次求救就是需要大家幫助尋一些法規
做最壞的準備

作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:38

28# 天地不悠悠
園子屬新竹縣
作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:44

29# 燕子
久佔成習到討回來時依舊會有麻煩
我已好話說盡忍退到終
這幾日再做最後努力
若隔鄰依舊要敲我依法申建的水池讓他恢復排水
我打算不再周旋依法辦事

作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:51

31# power286

謝謝您支持與指點
最難就是抉擇時
一旦明朗就管不了許多
本想隔鄰快80歲不忍對他提起公訴
但實在快被逼瘋也快被他檢舉死了

作者: bafe    時間: 2010-4-21 07:59

32# corey
謝謝您除了XX出名的隔鄰
其他鄰人反而因為他成為好友了
用證據讓隔鄰知道法律的約束性

作者: bafe    時間: 2010-4-21 08:03

33# 豪宅
寬容須在獲得尊重的前提才有意義
同感很棒的暮鼓晨鐘
這幾日再找里長與隔鄰兒子做最後努力
請幫我加油成功

作者: Ericg89127    時間: 2010-4-21 09:01

我也來給您加油
要有與民除害的勇氣與決心
發願選里長,必得善報
作者: 黑面    時間: 2010-4-21 09:12

本文章最後由 黑面 於 2010-4-21 09:15 編輯
到現在 我還不知道.
bafe 大大 的地 是 屬於 . 何縣 何鄉 (何鎮) 何村.
可否告知.
x+y+z 發表於 2010-4-21 07:27

神通廣大的xyz大哥要出面了嗎?

以google地圖可以搜尋到版主的[大東坑], 看起來算是在新竹縣關西鎮.
作者: x+y+z    時間: 2010-4-21 10:01

以google地圖可以搜尋到版主的[大東坑], 看起來算是在新竹縣關西鎮.
黑面 發表於 2010-4-21 09:12

偶沒有神通啦!

偶只是 一直弄不清楚.是在龍潭鄉 還是.
原來 是在關西鎮.
作者: ch    時間: 2010-4-21 10:04

37# bafe
bafe大革命快成功了,
當初我那裡讓出部分地讓鄰地主使用,並於調解委員會簽下交換使用同意書,
鄰地老爹仍不讓我使用我的土地,誓言封橋,最後也是因為鄰居們看不下去,
紛紛說他的不是,最後老爹受不了鄰居們見到他就指指點點,也就不再跟
我玩阻擾抗爭的動作了.
     鄉下地方人群的互動很重要,得到了其他鄰居的相助,哪怕就只有言語,
這都會是很大的助益,希望這次真的能一次將問題解決,往後大家都是好鄰居~~
作者: 山林雅境    時間: 2010-4-21 10:05

33# 豪宅
寬容須在獲得尊重的前提才有意義
同感很棒的暮鼓晨鐘
這幾日再找里長與隔鄰兒子做最後努力
請幫我加油成功

bafe 發表於 2010-4-21 08:03

近80歲老人的心智,有時候會退化到小孩子的階段.-----------就是任性.往往鬧事變成他穫得重視的方法.因為所有的人都擠到他這裡來了.不鬧事大家都離他遠遠的.
有的只會顯現在對待家人時,至少家人間還能有親情的容忍.
有的會顯現在對待外人,這時候相對的關係就有敵人的味道.如果老人沒有法律觀念,就很容易犯罪甚至坐牢.這時候他的家人在這件事的態度就相對重要.如果全家都站在老人那一方,肯定對老人家會火上加油.這個時候就要看他的子女有沒有智慧了.
很多的里長地方代表為了選票.有時候真令人搖頭.
縣府等執法人員只要有舉報就一定要處理.這是他們的無奈.聽他們說過有時候整個管轄區就是那一兩個人一而再的舉報.所以......雖然有申請.所有的動工還是要中規中矩.稍有漏失就會讓這位老人家的任性獲得肯定.
2Home很多人都關心您啦. 祝您選對比較平順的路
作者: kevin    時間: 2010-4-21 10:59

請他們提供淹水的事實,以及規劃書,保證此規劃確實為了免除淹水,
同時不能做為道路使用..你的無償使用僅供淹水規劃,若有人要過,必須給予適當補償.
不是為了敦親睦鄰就什麼都讓,有一句俗語,人善被人騎,畢竟台灣是法治社會
謝謝姐姐關心
我們也想過這個問題
已經擬了幾項但書
1.不可排放廢水
2.不可加蓋
3.損壞的圍牆植物必須修復
4......還在思考

唉............
從沒想過在農場耕種也會遇到這種問題

希望姐姐您們也能順利解 ...
開花的樹 發表於 2010-4-16 17:13

作者: kevin    時間: 2010-4-21 11:02

29# 燕子
   燕子兄你好,我想去當你的鄰居~~~
ch 發表於 2010-4-19 10:56

不要忘了偶耶,我最好相處了,你的地全是我的,我的還是我的..哈哈
作者: kevin    時間: 2010-4-21 11:07

47# ch
BAFE大大加油
以戰止戰,才是最佳方法
看很多大公司告來告去,像那專利權,目的也是以戰止戰.
軟硬也可以兼施,一方面宣戰,一方面再傳達止戰的誠意,如果有鄰居幫忙說項,那就更好了
我不相信單方面忍讓,會有好的結果,如果又碰到很蘆的人..
作者: Ericg89127    時間: 2010-4-21 12:17

看了 一下大東坑  那邊是好地方 先前也曾在水坑道路那邊看好幾次地,是因地太大而放棄
作者: hsnn    時間: 2010-4-21 22:08

41# bafe

befe..看到你的難題..很替你感到心痛..碰上了惡鄰..很奇怪的現象..不管在那裡地方或是那個團體或機關..城市或鄉下..只要有人群居共事或比鄰生活的所在..自然就會有一小部分或一兩個特別難搞的特別人物..小心眼的.很自私的.忌妒心強烈的.愛檢舉的.愛佔用別人物品的.見不得人好.背後搞小動作的..如果這個社會..這個國家..這個人間..大家都像我们網上朋友一樣和善..哇..這多美好..千金買屋萬金買鄰..你的難題..不是無解..只是非自有公論..還請多加油..用講理柔軟的態度..其它芳鄰必然也會支持你的..
作者: bafe    時間: 2010-4-22 07:53

36# x+y+z
在新竹關西
等這次事情結束歡迎大夥一聚
您是基本票一定要來喔
接著又要開始忙碌申請農舍等等
水保局發包涵管工程到時想辦網聚怕時間也不夠用了

作者: bafe    時間: 2010-4-22 08:02

44# Ericg89127
謝謝您
在地里民實在有許多環境問題極需政府解決
但跟最基層請願多被拒絕或被延宕
以後我將用有限力量據實協助申辦

作者: bafe    時間: 2010-4-22 08:08

47# ch
謝謝您最大精神鼓勵
之前心情很壞
被檢舉到受不了
連學生都察覺到異樣
用盡所有方法都無法和隔鄰善好
現在選定方向可以正常作息了
再次感謝

作者: bafe    時間: 2010-4-22 08:11

48# 山林雅境
謝謝您的加油
一直秉持您之前的建議處理
實在窒礙難行
最後努力失敗後只有訴諸法律

作者: bafe    時間: 2010-4-22 08:18

本文章最後由 bafe 於 2010-4-22 08:20 編輯

49# kevin
會勘當日恰巧連著幾天下雨
委員與鎮公所秘書等有特去廢豬槽查看
當時委員也點出並無任何積水
但他依然堅持敲池復管要往我家排放廢水
謝謝您提醒若真要簽字無償提供他家排放廢水使用
我會交給律師處理

作者: x+y+z    時間: 2010-4-22 09:04

牽涉到 法律的問題.
實非 三言兩語 能帶過去的.
袋地 的問題 .土地 相鄰的問題........................
刑事 的問題.
公部門 行政程序的問題.

土地相鄰 使用 .所有權 及 使用權 .
學問 有時候 還真是很大 .

加油 .!
作者: bafe    時間: 2010-4-22 09:17

53# hsnn
謝謝您
最難過是努力無用
最終還是要用公權力主張

作者: ping51    時間: 2010-4-22 09:52

bafe姐
仔細看了您的"求救",真是好傷神的事
沒經驗參考,只能為您加油打氣!佩服您!
希望能找到稍能兼顧雙方的解決之道,讓您2home建設順利完成.
作者: ch    時間: 2010-4-22 11:12

56# bafe
之前因為與鄰地地主的很多狀況
每次都要想如何解決,也是弄得我常常失眠
這種心情我能了解,每次都是過了這山還有一山
整整處裡了一年半才慢慢穩定下來
不要想太多了,反正處裡就對了,相信決心能解決一切問題
過多的憂心煩惱會讓家人一起不快樂,
只要有理有禮,自助,人助,最後天也會助你
加油了~~~
作者: max999    時間: 2010-4-22 12:02

以後買土地之前.真的要先了解附近的民情.
確認鄰居都是好相處的老實人.在下手吧!

還好.我沒有惡鄰居問題.
但是~~~我家老爸.每星期都來我的農地.
然後跟前地主鄰居喝酒.....
太好相處了~~~也是蠻傷腦筋的....
作者: chingwen    時間: 2010-4-22 12:18

53# hsnn
謝謝您
最難過是努力無用
最終還是要用公權力主張
bafe 發表於 2010-4-22 09:17

加油!千萬別洩氣,相信一切都能平安順利!祝福您!
作者: 陳mini    時間: 2010-4-22 12:48

很多人不尊重大地沒有環保觀念,導致大地反撲(地震,火山爆發,超抽地下水)。政府官員鄉愿沒擔當,導致連小小里長都可以包庇非法(自己人)睜眼說瞎話。不過還是給你加油加油不要棄餒相信一定很快可解決(嘿嘿不然找記者給他搞大一點.......)。
作者: 蝸牛    時間: 2010-4-22 16:34

本以為你已經解決了,沒想到還是有問題
建議你把底線想好,然後有人當白臉,有人扮黑臉,再演一齣戲給他看,通常會有不錯的效果
作者: paradise    時間: 2010-4-23 11:06

以後買土地之前.真的要先了解附近的民情.
確認鄰居都是好相處的老實人.在下手吧!

還好.我沒有惡鄰居問題.
但是~~~我家老爸.每星期都來我的農地.
然後跟前地主鄰居喝酒.....
太好相處了~~~也是蠻傷腦筋的....
max999 發表於 2010-4-22 12:02

+1
好鄰居讓生活品質加分,現在房子還沒進去住,房子後方讓地主無料種稻(免的長草,前方讓對面和旁邊社區當停車場(把填土壓實),皆大歡喜。
作者: chendg    時間: 2010-4-23 11:44

+1
好鄰居讓生活品質加分,現在房子還沒進去住,房子後方讓地主無料種稻(免的長草,前方讓對面和旁邊社區當停車場(把填土壓實),皆大歡喜。
paradise 發表於 2010-4-23 11:06

還是這種方法最好啦 ! paradise兄果然有人生閱歷,智慧也高,這種與人相處之道才是值得大家讚揚的,我喜歡。
人都有私心,只是有人特別嚴重或見不得人好,但還稱不上邪惡,如果要算,那台灣鄉下到處都是這種人,我們也只能住到山頂上去了。
有理當然可以力爭,吃虧當作行善才是最高道行,這又和鄉愿沒啥關係了。
作者: 移民    時間: 2010-4-23 14:28

63# max999

看了bafe姐的麻煩境遇真為她難過 也好慶幸自己遇到好鄰居 從去年9月看我的農地開始每次都見到這位70多歲的客家阿伯 他一聽到車聲就出來看我們 我也順便請教他附近的地理民情 等真的買了地後更常去他的家中聊天 當聊到設戶籍的困境時 老人家竟然願意無條件讓我們設籍 頓時熱淚盈眶怎麼有這麼熱心善良的人 真的見識到鄉間人家的真性情 更覺得自己買到了對的地 感謝老人家!
作者: 筑心    時間: 2010-4-26 03:16

小時候學了成語   委屈求全   覺得滿有道理的   
可是慢慢的長大  
自己必須去處理事情時
發現人善被人欺  馬善被人騎  
終於發現委屈是不能求全的
但是這件事看到現在 只有一個煩字
加油  加油
作者: bafe    時間: 2010-4-30 08:47

61# ping51
實在無奈
忍耐也到極限
老公昨天送女兒上班直接轉到園子
沒想到隔臨又來園子大噴除草劑

作者: bafe    時間: 2010-4-30 08:51

62# ch
看來只有法律才能解決了
老公到園子正巧看到隔臨夫婦
一個指點一個桶噴除草劑
老公制止充耳不聞

作者: omp    時間: 2010-4-30 08:58

62# ch
看來只有法律才能解決了
老公到園子正巧看到隔臨夫婦
一個指點一個桶噴除草劑
老公制止充耳不聞
bafe 發表於 2010-4-30 08:51

記得要多錄音.錄影
蒐集證據
作者: bafe    時間: 2010-4-30 08:58

63# max999
眼看制止無效老公只得報警
他門噴到爽後離開管區還沒到
後來警察來了跟老公淡淡的說
沒辦法老人家就是這樣

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:03

64# chingwen
問老公警察最終怎麼處理
老公回答---管區就說老人家沒辦法了
實在氣不過我在台北打了110求救
想讓警察引導我一個處理方向
警察來家裡了解情況後
指導我兩個方向

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:10

65# 陳mini
向環保局陳情
沒想到里長大人又來了
還帶來鎮公所建設科官員及派出所副所長
環保官員不但以沒聞到刺鼻異味草草結案
反倒過來要我們出示農路與蓄水池核准公文與繳交空汙費收據

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:18

66# 蝸牛
這次會用您的方法背水一戰
建設科官員直接說這案子不是早在2~3月前就被你們檢舉了嗎??
回去再查查案號
副所長看了核准公文跟里長說
人家完全按照程序合法申請農路與水池
里長強硬的說不可能不可能食指指著老公
說老公亂倒廢棄物要老公全部挖起來運走

作者: jackQ    時間: 2010-4-30 09:21

我住透天厝
也被鄰居搞的快抓狂
有時氣得想把店收掉 ”改賣棺材 ”
或把店租給色情行業或酒店以報一股鳥氣

但人生有限
若您也沒那麼多時間,精力或心情和 ”牠們 ”耗
不如停損,換個環境吧!
新竹好多 2HOME 的好朋友都可以做鄰居啊!
作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:22

67# paradise
您是好鄰居請問您
若是您遇到我這情形
會怎麼做教教我吧

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:29

68# chendg
老公回答廢建材並沒亂倒只做路基
上面還要鋪設混泥土
被里長大人和里長堂兄搞得施工中被迫停工
不但無法鋪混泥土還浪費按日收費的空汙費用
副所長也說用廢磚做路基只是為了省錢
沒汙染疑慮

作者: 壞壞農場    時間: 2010-4-30 09:31

採樣送農藥殘留檢測,提出毀損、侵占罷耕告訴這樣搞下去就會很麻煩,我是覺得還是叫有力人士來關切,如果無效就跟有力人士講說他們不給面子,自然會處理了。
作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:35

69# 移民
為您高興
我這隔鄰是地方有名的
環保官員看了核准公文並打電話證明後
跟里長大人和里長堂兄說
人家確是合法申請搞不清楚嗎??
里長大人一聽
馬上轉頭跟老公說要告老公

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:40

70# 筑心
為什麼要告老公呢???
或許因為這次言談不愉快
或許因為里長大人敵不過文件證明
所以要對老公提告
副所長見狀馬上打圓場

作者: bafe    時間: 2010-4-30 09:44

59# x+y+z
謝謝您提醒
忍讓謙卑到了盡頭
為了不再受欺負必須自保
我會小心

作者: ch    時間: 2010-4-30 09:52

本文章最後由 ch 於 2010-4-30 09:55 編輯

83# bafe
1.門還沒做嗎? 簡易的阻隔一定要做
2.若門已經做了,即使噴藥沒環保問題,未經同意擅闖一樣違法
3.環保局以有無味道來做判定實在太不專業
4.讓他告,可以順道反指控他污告,擅闖以及噴灑不明藥物.
5.往後只要有對話多錄音,只要有狀況多攝影,記得錄音時我方要保持有理,有禮,
  將來若真的上法院會用得到.
6.被密集找碴會很麻煩,無論做的再好難免會有小瑕疵,如果可以趕快將建築廢棄物以混泥土固著,並裝上固定大門好分內外,也讓外人不易打擾
作者: bafe    時間: 2010-4-30 10:12

85# ch
已照您說的大門暫做圍籬並加註私人土地擅入竊盜法辦等
里長堂兄背著鋤草桶鑽過圍籬擅入園子
做大門一定還有麻煩
只有等路基整理好後再同時灌混泥土做門柱底座

作者: bafe    時間: 2010-4-30 10:14

81# 壞壞農場
因為是當場抓到
他也跟警察承認噴除草劑
請問這樣還需檢附農藥殘留檢測嗎???

作者: jeep5631    時間: 2010-4-30 10:39

在這鄉下地方法律是行不通的,就算你大門做的再堅固,
你人沒住那他也是會想辦法進去,唯一方法就是跟他比看看誰比較"番",
一樣背著農藥桶看誰體力好噴的多噴的久,遇到這種人要有自己生存之道
不然只能打包回府,
作者: jeep5631    時間: 2010-4-30 10:44

如果要搞得殺一點直接叫台混凝土把它排水直接封起來看他能怎樣
作者: hsiehlc    時間: 2010-4-30 11:14

本文章最後由 hsiehlc 於 2010-4-30 11:17 編輯

真的到這種地步了如果是我的話會以破釜沉舟的心情來強硬以對...
主動出擊,開始盡可能找各種違規檢舉告發,發動攻勢,舉個例,違建,農地違規使用...等等,尤其是如果找到可以連續舉發的小辮子,就可以告到對方怕到,才有談的地步...

舉個例,土地附近有新移民開挖被老居民舉報山坡地違規開挖馬上被罰六萬...沒多久老居門國有地上的雞舍鴨舍也被檢舉佔用國有地,也是開單拆除了事,後來大家就說...鄰居要互相互相...相安無事了...
作者: max999    時間: 2010-4-30 11:18

做的絕一點....設一些具有傷害性的陷阱.
讓他近來受傷之後.以後就不趕來了~~~

其實.這種人怕打拉~~~痛毆他一次.以後就乖乖的了.
這個世界.有時候非要殘忍到以暴制暴.才能解決問題.
在法律上.私闖民宅的現行犯被毆打應該沒有很大的法律責任.
如果要告.那麼剛好~~~一次來告個夠吧!
作者: ch    時間: 2010-4-30 11:18

83# bafe
連里長也這麼番喔
警察遇到民代就會沒立場
可能要對警察做些合法要求
作者: dazzles    時間: 2010-4-30 11:22

您可以簡訊給我您是屬於新埔哪一里嗎?
作者: wenchenyu    時間: 2010-4-30 11:46

90# hsiehlc
哈,哈....對呀.....
對面鄰居有這等的熱鬧事....怎沒跟我講....嘻
我倒覺的....小動作不用太多....
稍微再忍耐一下....收集大條的違規.....一次擊再他的喉結上(呵,不是真的打囉)....
法規得弄清楚喔....公訴罪....可不能撤消.......
以戰逼和啦.....
不然真正走法律...或者搞太多小動作....對方又是7,80歲的老人家....100%法站的住腳...但局外人....法官者....或許會以30%情...去審理一垂垂老人....他如果在庭上掉幾滴眼淚.....唉....人嬤.....
或者...既使花2~3年的訴訟...你告贏了....對方抓去關或罰錢.....
這樣的結果...又怎樣....
不過....來硬的....是一定要的囉.....
作者: 2home    時間: 2010-4-30 12:04

我在懷疑,您的隔鄰,是不是存心故意要把你氣走,再佔地己用,所以弄一些有的沒的,先了解其最終目的,否則沒事跑來噴除草劑幫您除草! 己經有點不尋常,是因為不爽還是想把您趕走! 若是後者,我覺得非常惡劣!
作者: 2home    時間: 2010-4-30 12:12

這一招,就是恐怖平衡,雖然機車,但有效!

真的到這種地步了如果是我的話會以破釜沉舟的心情來強硬以對...
主動出擊,開始盡可能找各種違規檢舉告發,發動攻勢,舉個例,違建,農地違規使用...等等,尤其是如果找到可以連續舉發的小辮子,就可以告到對方怕到,才有談 ...
hsiehlc 發表於 2010-4-30 11:14

作者: dazzles    時間: 2010-4-30 13:04

96# 2home
建議
•公務員到場,均請留下到場證明,並記下談話紀錄。
•協調您鄰居老夫婦的兒女。
•把公務員和其兒女扯進來一起告。
作者: bafe    時間: 2010-4-30 15:21

我有救了
律師終於幫我研究出來
一直到剛才似乎都無法可管
無單位接受處理碰壁到快吸不到空氣了
原來隔鄰已經觸犯諸多刑法

農藥管理法
第 2 條
本法所稱主管機關:在中央為行政院農業委員會;在直轄市為直轄市政府
;在縣(市)為縣(市)政府。
第 33 條         
使用農藥者,應使用經中央主管機關核准之農藥。
為維護人體安全、環境保護及生態保育,中央主管機關應訂定農藥使用、
農產品農藥殘留抽驗及其他應遵行事項之辦法。
第 53 條
         有下列情形之一者,處新臺幣一萬五千元以上十五萬元以下罰鍰:
五、違反依第三十三條第二項所定辦法中有關農藥使用應遵行事項之規定。
農藥使用及農產品農藥殘留抽驗辦法
第 5 條
使用農藥者,應遵守下列規定:
一、使用劇毒農藥者,應有適當之防護設備。
二、使用劇毒農藥後,應於農田與農作物周圍設立標誌,予以警告。
刑法
第 190-1 條
投棄、放流、排出或放逸毒物或其他有害健康之物,而污染空氣、土壤、
河川或其他水體,致生公共危險者,處五年以下有期徒刑。
第 191-1 條
對他人公開陳列、販賣之飲食物品或其他物品滲入、添加或塗抹毒物或其
他有害人體健康之物質者,處七年以下有期徒刑。
第 278 條
使人受重傷者,…。
第一項之未遂犯罰之。
第 354 條
毀棄、損壞前二條以外之他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他
人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
社會秩序維護法
第 63 條
有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新台幣三萬元以下罰鍰:
一、無正當理由攜帶具有殺傷力之器械、化學製劑或其他危險物品者。

作者: bafe    時間: 2010-5-6 22:19

81# 壞壞農場
不懂您說的有力人士的意思
上周六到了園子實在氣結
先將受除草劑傷害的植株拍照存證
種了兩年的樹蘭桂花
一片食用的牧草

作者: bafe    時間: 2010-5-6 22:53

85# ch
我想5月11日找碴就會結束
為了準備5.11的縣府與相關單位的查核與您廢建材的提醒
這兩天努力找資料
原來環保署早就為廢建材再生進行研究計畫
建築界也早就將咬過的廢建材做路基填料
台灣營建研究院也表建築廢材不但可做路基填料
還可製成消波塊步道等再生骨材 減少危害生態環境
營建廢棄物的資源再利用就是營建廢棄物再生變黃金

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2