2home 打造桃花源

標題: 請問如何查出土地所在位置 [打印本頁]

作者: chenju9    時間: 2010-5-10 09:21     標題: 請問如何查出土地所在位置

各位前輩你好
小弟試過easymap網站,但還是不能如願找到土地所在位置
欲找的土地為
大武鄉大竹段
0435-0000及0684-0000
麻煩各位前輩能指點小弟該如何查詢
或方便告訴小弟土地的所在位置
謝謝喔!
作者: leo99999    時間: 2010-5-10 12:15

請到地籍圖資網路便民服務系統查詢
http://easymap.land.moi.gov.tw/K02Land.jsp
在連結Google地圖就行了
作者: chenju9    時間: 2010-5-10 12:31

2# leo99999

已查過
其顯示無法提供此地籍圖
請問還有什麼辦法可查
作者: leo99999    時間: 2010-5-10 12:39

3# chenju9
你地號輸入435就行了
作者: vanilla.garden    時間: 2010-5-10 13:45

大武鄉大竹段0435-0000大概位置
[attach]28003[/attach]
作者: vanilla.garden    時間: 2010-5-10 13:47

大武鄉大竹段0684-0000大概位置  
[attach]28004[/attach]
作者: vanilla.garden    時間: 2010-5-10 13:57

朋友!希望這些圖能提供您參考0435-0000
[attach]28005[/attach]
朋友!希望這些圖能提供您參考0684-0000
[attach]28006[/attach]
作者: chenju9    時間: 2010-5-10 15:23

原來地號只要輸入435就行了
感謝leo99999 及vanilla.garden兩位大大的回覆
謝謝
作者: 阿俊    時間: 2010-5-10 22:39

1# chenju9
台東縣大武鄉大竹段435地號...,面積2.5390公頃..林地
台東縣大武鄉大竹段684地號....面積1.3165公頃  林地..有二支高壓電塔
對嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-10 23:40

684地平但距離高壓電塔非常近(20米以內).看海先看到眼前的電塔
作者: villager    時間: 2010-5-11 08:13

684地平但距離高壓電塔非常近(20米以內).看海先看到眼前的電塔
山林雅境 發表於 2010-5-10 23:40

請問"山"大王,您是怎麼知道有高壓電塔及其走勢的,可以透過哪個網站搜尋的嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-11 09:42

請問"山"大王,您是怎麼知道有高壓電塔及其走勢的,可以透過哪個網站搜尋的嗎?
villager 發表於 2010-5-11 08:13

我電腦能力弱.只好網上找到後配合地圖啦.
作者: jubilation    時間: 2014-4-30 13:23

leo99999 發表於 2010-5-10 12:15
請到地籍圖資網路便民服務系統查詢
http://easymap.land.moi.gov.tw/K02Land.jsp
在連結Google地圖就行了

請問leo大,怎麼連結google地圖啊,是指。。。輸入地號嗎,感覺也不太對~
作者: kuocc24799    時間: 2014-4-30 14:18

jubilation 發表於 2014-4-30 13:23
請問leo大,怎麼連結google地圖啊,是指。。。輸入地號嗎,感覺也不太對~

在"地籍圖資網路便民服務系統"的"民"字下
有一排可以勾選的欄位,最下面那個就是衛星照片連結.
作者: 黑面    時間: 2014-4-30 14:20

jubilation 發表於 2014-4-30 13:23

這裡有說明--
透過內政部地籍圖資網路便民服務系統,查詢該地段地號的所在地,然後執行工具列的最後一個功能「Google Earth檢視」

系統會跳出一個新的視窗,在 Google Earth上標示出該地段地號的範圍(下圖中紅框所示)

圖/文,連結/引自http://gis.rchss.sinica.edu.tw/qgis/?p=1112
作者: 瑞鑫-寧鈞    時間: 2014-5-1 22:11

沒分可以+了~只好先回復QQ
台東縣市有需要地籍套圖的朋友, 小弟我有系統可以幫忙別客氣^^

作者: 阿俊    時間: 2014-5-1 22:45

按這裡顯示圖片
作者: jubilation    時間: 2014-5-5 10:28

kuocc24799 發表於 2014-4-30 14:18
在"地籍圖資網路便民服務系統"的"民"字下
有一排可以勾選的欄位,最下面那個就是衛星照片連結.

嗯,我找到了! 不過沒有出現正確的衛星照片說 XD
作者: jubilation    時間: 2014-5-5 10:28

黑面 發表於 2014-4-30 14:20
這裡有說明--

圖/文,連結/引自http://gis.rchss.sinica.edu.tw/qgis/?p=1112

很仔細的說明呢! 感恩~ 只是圖檔變成醬。。。
作者: 阿俊    時間: 2014-5-5 11:00

jubilation 發表於 2014-5-5 10:28
很仔細的說明呢! 感恩~ 只是圖檔變成醬。。。

你沒安裝JAVA或是google 地球的外卦
去系統使用注意事項查一查
作者: jubilation    時間: 2014-5-5 11:58

阿俊 發表於 2014-5-5 11:00
你沒安裝JAVA或是google 地球的外卦
去系統使用注意事項查一查

我有安裝喔~ 只是一進去出現個全綠的狀態。。。。後來整個刪掉重新安裝,還是出現一樣的畫面,我就給它縮小縮小,總算出現了3D地圖,雖然小小模糊,但終於看到了! 只是不懂為何不會直接出現... 感謝各位大大幫忙柳!! ^^

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2