2home 打造桃花源

標題: 蛇肉湯 [打印本頁]

作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 11:33     標題: 蛇肉湯

請問蛇肉湯要如何料理?
作者: chou    時間: 2010-5-14 12:59

1# 蝸牛
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!大大!想要料理蛇肉湯一般分三類,一、純清湯→甘甜、清火怯體毒,二、龍虎鳳藥膳燉湯→香醇濃補身,三、百花三絲蛇羹→滑潤補身,就看你喜歡哪一種做法了!如果真有食材(大小重量)要跟我說,我才能告訴你如何去骨剔皮切絲,免得會有蛇腥味喔!
作者: 相思園    時間: 2010-5-14 13:33

1# 蝸牛
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!大大!想要料理蛇肉湯一般分三類,一、純清湯→甘甜、清火怯體毒,二、龍虎鳳藥膳燉湯→香醇濃補身,三、百花三絲蛇羹→滑潤補身 ...
chou 發表於 2010-5-14 12:59

架厲害?
大大會"處理"大S
令人肅然起敬
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 13:44

2# chou
昨天晚上朋友送來,已經去皮去頭,直徑約四五公分左右
寶貝女兒最近猛爆痘痘,準備給她粗的
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-14 14:50

昨天哈利找到2.5米以上的大S.居然跟它對幹起來.狗在上方人在下方包抄.猜猜看蛇往哪一個方向撤退?
作者: chou    時間: 2010-5-14 15:27

4# 蝸牛
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>既然有那麼粗,就做最簡單的清甜去體毒的湯囉!
>>一、食材洗淨,剔中骨架(整條脊椎)
>>二、純肉切薄片或切絲均可
>>三、老薑一小塊,嫩薑洋蔥切絲適量
>>四、鹽、米酒少許
>>製做流程:
>>清水1000cc老薑帶外皮拍碎齊煮沸5分鐘、加入生肉川燙30秒撈起
>>另煮一鍋1500cc清水先放入洋蔥絲煮沸後,放入川燙後的肉,以中小火悶煮20分
>>期間要撈浮渣一次,
>>第21分鐘加入嫩薑絲,第25分鐘加鹽米酒適量,即可起鍋就是一盅清甜去火去
   痘痘的好湯囉!
作者: chou    時間: 2010-5-14 15:32

架厲害?
大大會"處理"大S
令人肅然起敬
相思園 發表於 2010-5-14 13:33

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>哈哈!天上飛的,地上走的、爬的、水中游的,都可以處理喔
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 15:59

6# chou

謝謝chou大
可以不去骨嗎?雖然它已經沒皮沒頭,還是對它毛毛的(這樣有沒有粉丟臉)
作者: william8864    時間: 2010-5-14 16:28

8# 蝸牛

前兩個星期就在園區旁發現一條大蛇, 正在吃大赤蛙, 赤哇拼命叫引來大家的注意,看到眾人趕到這條蛇才把大青蛙吐出來逃命要緊. 估計有2公尺長.... 當地人都說是過山刀... 我是看的都覺得驚險呢.

最近天起轉熱, S 變得活躍, 大家要特別小心了.  光是最近就看到3條大小不一的S...
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 16:35

9# william8864
那就再請chou大公佈其他方法,也讓威廉兄可以補補身,跑得更快更遠
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 16:36

5# 山林雅境
偶猜是往洞裡鑽
作者: william8864    時間: 2010-5-14 16:46

9# william8864
那就再請chou大公佈其他方法,也讓威廉兄可以補補身,跑得更快更遠
蝸牛 發表於 2010-5-14 16:35

若吃了有效, 我也要弄給小女粗 , 最近準備升國中, 臉上拼命長痘子說.
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-14 17:08

12# william8864
朋友會送蛇給我,是因為他的小孩也是滿臉豆花,粗了蛇湯後解決了一大半
作者: ping51    時間: 2010-5-14 18:44

本文章最後由 ping51 於 2010-5-14 18:46 編輯

6# chou
架厲害老師
您學校餐飲連這個也教喔
敬佩!!!!
作者: william8864    時間: 2010-5-14 18:53

朋友會送蛇給我,是因為他的小孩也是滿臉豆花,粗了蛇湯後解決了一大半
蝸牛 發表於 2010-5-14 17:08

以前就聽說蛇湯退肝火有特效, 問題是很久沒殺生, 看到蛇可能下不了手. 看看我的哪個好心朋友會不會也抓一條蛇送我....
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-14 18:54

5# 山林雅境
偶猜是往洞裡鑽
蝸牛 發表於 2010-5-14 16:36

我們看到的這條是往人的方向逃跑.可能是經驗值告訴它:狗的威脅很大.人雖然個頭大卻沒啥路用.
作者: wwww091    時間: 2010-5-14 20:10

若吃了有效, 我也要弄給小女粗 , 最近準備升國中, 臉上拼命長痘子說.-------------------------我小時候腳長長紅豆冰 ,有時候還有膿瘡 ,後來媽媽每天給我10元又好像15元,去台中華路吃蛇肉湯, 連續吃了好幾星期, 紅豆冰不見了, 皮膚變很好, 國中後同學長豆子, 我都沒有說..
作者: 壞壞農場    時間: 2010-5-14 22:14

蛇骨爆麻油超級好吃,我比較喜歡整隻蛇下去頓當歸和枸杞,記得要加一些疆絲米酒去腥。
蛇膽混米酒很好喝嘿。
飲料搭配米酒+古道綠茶(1;1),超級讚的啦~~
作者: yglee    時間: 2010-5-14 23:32

哇!看得都流口水了!
可惜前天踩到時手無寸鐵,
實在搞不定那麼大支的飯匙,
只能落荒而逃.......
小時候在水里還常吃挑擔子叫賣的鮮蛇湯呢!
湯頭真的很鮮美。
作者: 壞壞農場    時間: 2010-5-15 00:07

蛇肉超好吃的,人間美味喔~~~所謂天上龍肉地下驢肉,再來就是蛇肉了~~我有吃過魯驢肉,真的比蛇肉好吃~~~流口水喔
作者: wwww091    時間: 2010-5-15 07:31

20# 壞壞農場

蛇肉好吃在牠的湯頭甜美, 其他沒什麼肉, 質感像雞脖子, 驢肉我也吃過 ,感覺比牛肉類似,但好吃些..
作者: 荒山過客    時間: 2010-5-15 07:56

5# 山林雅境

往狗的方向撤退
會這樣猜,乃因,人是最可怕的動物

若狗與蛇僵持時,只要往蛇丟顆石頭
蛇一心不能兩用,一分神,就會被狗咬住,甩得龍骨脫節
作者: LKK46    時間: 2010-5-15 08:21

yglee 那裡說有新鮮食材...
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... p;page=37#pid114158
作者: LKK46    時間: 2010-5-15 08:26

5# 山林雅境
若狗與蛇僵持時,只要往蛇丟顆石頭
蛇一心不能兩用,一分神,就會被狗咬住,甩得龍骨脫節
荒山過客 發表於 2010-5-15 07:56

學起來~
(前提是要我沒向後轉向前跑)
作者: 相思園    時間: 2010-5-15 13:23

小時候我們村落常有阿伯用腳踏車
後面籃子載著一籃子各式各樣的蛇兜售.(有粗.有細.有毒.無毒)
只要有人要買.挑選後
就當場殺起來.小朋友.大人圍成一堆.(因純樸小鎮.沒啥娛樂節目)
大人就可喝免費的蛇血酒.買方就喝蛇膽酒.
至於小朋友.也有優惠.
從蛇肚取下的蛇油.就分給在場的小孩生吞.
大人都說吃下去很好.(阿栽)
有時這也是小朋友之間拼看誰比較厲害的時刻.
不過說也奇怪.
青春期時.我臉上竟然真的沒長啥痘痘..(心裡好羨慕長痘痘的同學)
而且皮膚狀況也不錯.至少沒在這方面傷過神~
阿栽~
作者: 陳李莉榛    時間: 2010-5-15 15:05

會長痘痘是體內有毒,肝膽已積了廢物,往下排不了,只好往上冒,我不信吃蛇肉可以解決肉體的毛病,這是人類貪念無所不吃的業習,可憐弱勢眾生,只得淪為人類的碗中食,
又知蛇類因無明所困,累積滿滿的嗔恨今世才生為蛇眾生,而人又不明因果殺它來吃,豈不是把它的惡業因攬在自生,天地間貪生畏死,實為眾生相,勸各位深思,若要養生治病,不是要吃牠肉,才是唯一之途,我等想讓身心靈翱翔天地間,縱情於好山好水,就應該與山林間大小眾生結善緣,與牠們和平共處,才是正確的做法
作者: wwww091    時間: 2010-5-15 19:08

26# 陳李莉榛
會長痘痘是體內有毒,肝膽已積了廢物,往下排不了,只好往上冒,我不信吃蛇肉可以解決肉體的毛病,
(可是很多人,包括我吃了改善了皮膚 ,也許蛇肉有某些成分可以清除膽肝廢物)
這是人類貪念無所不吃的業習,
(雜食動物多呢,通通是貪念?)
可憐弱勢眾生,只得淪為人類的碗中食,
(植物也有生命啊!難道不吃他成仙去?)
又知蛇類因無明所困,
(我看人類不少人被無所困吧!)
累積滿滿的嗔恨今世才生為蛇眾生,
(人會當人,也許累積罪惡才來受苦, 學習超脫)
而人又不明因果殺它來吃,豈不是把它的惡業因攬在自生
,(我不知道是否將蛇的惡業攬上 ,我只知道皮膚變好)
天地間貪生畏死,實為眾生相,勸各位深思,若要養生治病,不是要吃牠肉,才是唯一之途
(建議你蔬菜有生命也不吃吧!死了之後可以如你所說:讓身心靈翱翔天地間,縱情於好山好水…
作者: wwww091    時間: 2010-5-15 19:11

26# 陳李莉榛 [/b蛇被
蛇類因無明所困,累積滿滿的嗔恨今世才生為蛇眾生,---------------吃了蛇
讓他早日投胎也許是功德一件
作者: 文旦    時間: 2010-5-15 20:12

... 問題是很久沒殺生, 看到蛇可能下不了手 ...
william8864 發表於 2010-5-14 18:53

上週日在自己的池子裡釣到一尾鯉魚
朋友們七嘴八舌討論要如何料理, 清蒸、煮湯、紅燒、豆瓣、三杯 ... 都有人讚聲
最後有一位白木先生問誰來殺魚 ... 一群人頓時啞口無言

果然, 五十歲查埔郎存一枝嘴
最後鯉魚悠然游走, 還回頭看了一下, 不知是否在笑咱

作者: 壞壞農場    時間: 2010-5-15 23:15

天生萬物原本就是供人取用,不要太超過或是浪費,吃什麼都無傷大雅。
肥的蛇吃起來不會像雞脖子啦,可以像吃麵條這樣用捲的捲起來沾蒜茸醬油吃,超贊的。
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-15 23:22

26# 陳李莉榛
放輕鬆一點吧,偶只是想請教如何烹飪蛇,而不是問如何殺蛇
就好像如何煮牛肉而不是如何殺牛
作者: william8864    時間: 2010-5-16 01:12

29# 文旦

好回的鯉魚啊, 有爽到拼魚就好, 煮來吃未必會爽, 擔心會有油土味.
作者: william8864    時間: 2010-5-16 01:27

覺得很奇怪的事情,為什麼素齋信佛的人總是想把不殺生&輪迴的概念想去說服別人.
若自己相信生命有輪迴,自己相信就好,不需要入世也要別人一樣當成戒律.
至於"葷素"自在於個人體會,
人類會雜食, 看看自己的四顆犬齒就知道.
牛羊馬草食動物是沒有犬齒的................  

這是之前發表的 http://www.2home.com.tw/forum/vi ... F1%A8%D2&page=4

... 是否吃素在於個人因緣, 人類天生就是雜食性動物,犬齒四顆佔三十二顆恆齒的八分之一, 尖銳的犬齒用途在撕裂肉類,口腔後段的臼齒重在研磨,因此人類的飲食應該順從牙齒的比例,著重在纖維及縠類蔬果,這才是最均衡的飲食方式,每餐肉類最好不要超過八分之一的總量,或許這樣也可以減輕一些殺生的罪孽,是吧?
作者: 文旦    時間: 2010-5-16 06:06

放心∼不會有油土味或臭腥味啦
我們池子裡的魚味道很好的, 這是常來拿魚的朋友們共同的心得
池中水的來源和您那兒一樣, 都是雙溪, 您們在上游, 我那兒在下游

雙溪風光
[attach]28170[/attach]

菜園附近
[attach]28169[/attach]

作者: 荒山過客    時間: 2010-5-16 06:48

33# william8864

我也是這麼想的,這麼跟孩子說的
因為我太太吃素,我不吃,必須面對孩子一堆提問
我就是從牙齒來回答孩子的。人本來就是雜食的嘛!

若所有人類都吃素
我想有些雞鴨牛羊等家禽家畜品種,會絕種的
作者: 荒山過客    時間: 2010-5-16 07:58

34# 文旦
文旦大大的地在科教館附近嗎?那帶雙溪,秋冬時有人在那釣烏魚
大大那還真美,大屯山系真是好看
很喜歡在大藍天中看面天山,每每想起有人送的一句話:青山不礙白雲飛

新近買了一口池塘,想養些草魚大頭鰱
誰知道台北巿縣哪有魚苗可買?
草魚自己會傳宗接代嗎?還是常常得買魚苗放?

大概明年撈捕鰻魚苗時,會買些鱸鰻苗來放
鰻魚是一定得買苗的
前手池主也會放鰻苗,據他說,曾在鱸鰻肚內,看到雨傘節
難怪流氓都唸成鱸鰻!
作者: 文旦    時間: 2010-5-16 19:49

本文章最後由 文旦 於 2010-5-16 19:52 編輯

對啊, 我住這裡, 菜園也在此, 歡迎有空來走走看看
大屯山是小弟最熟稔的地方, 爬了不下一千次以上
這裡山青水明氣候也不錯, 士林真是好地方

今天下午菜園旁的曹杯杯來借網子, 我們自製自編了很多支魚網
好奇之餘跟著去看, 從附近淺水溝中撈起一尾一尺半的鯉魚
這條鯉魚這麼大, 難怪龍困淺灘

菜園附近魚兒種類真的超多, 數量也驚人
天天有人來釣都釣不完, 漫步堤岸隨時都看的到整群的魚
溪中魚有多大呢, 看過這一篇就知道
http://www.wretch.cc/blog/wonghc70/10250388
作者是東吳大學的教授

曾聽賣菜的朋友說過, 在三重的果菜批發市場有賣各種魚苗
不過, 我請他幫忙買的鯉魚苗迄今仍未看到

作者: 文旦    時間: 2010-5-16 21:25

貼一下今天拍的照片, 菜園附近新闢了水岸碼頭, 就在雙溪與基隆河匯流處

在菜園玩樂累了, 最大的享受除了看大屯山, 就是坐看魚兒悠游玩耍

作者: 文旦    時間: 2010-5-16 21:32

補充說明∼照片品質不好, 除了小弟笨拙不會拍照之外
另一原因為以上照片都以十八倍望遠拍攝的, 搖晃難免
雙溪碼頭距我暫時停下拍攝的堤岸, 約有數十公尺之遙

作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-5-17 14:28

26# 陳李莉榛
放輕鬆一點吧,偶只是想請教如何烹飪蛇,而不是問如何殺蛇
就好像如何煮牛肉而不是如何殺牛
蝸牛 發表於 2010-5-15 23:22
沒錯放輕鬆一點!基督教徒也吃肉,以前我曾問過一位虔誠基督徒問為什麼您們信教卻殺生?他說這是上帝賞賜給他們的,只要不過份補食皆可。
作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-17 17:05

前幾天在2HOME附近拍到的美麗蛇朋友
很優雅得定在路邊 我下車拍幾張照牠也不怕
供大家純欣賞
作者: dahoo    時間: 2010-5-17 20:27

幾天前在山區遇見小S,她像勞大這麼優雅逛大街。
偶趕路踩油門上前,她竟亮出隨身攜帶的飯匙....

作者: 蝸牛    時間: 2010-5-17 21:03

42# dahoo
就是它,就是它,粉小粉小的時候,S先生帶著它的飯匙,到偶家的廚房準備跟偶一起粗中飯,害偶到現在只要一想到它就趕快躲到蝸牛殼裡面
作者: william8864    時間: 2010-5-17 21:33

....池中水的來源和您那兒一樣, 都是雙溪, 您們在上游, 我那兒在下游

文旦 發表於 2010-5-16 06:06

我常在溪裡洗腳, 不知道會不會污染您哪裡的水源呢?
作者: william8864    時間: 2010-5-17 21:34

38# 文旦

哇, 這樣的美地真是千載難求, 看到又回又大的鯉魚,口水不斷的流出來啦....
作者: william8864    時間: 2010-5-17 21:38

本文章最後由 william8864 於 2010-5-17 21:39 編輯

這條蛇看起來像是過山刀, 也很像是飯匙倩... 兩者差很大, 到底是哪一種呢?

作者: 蝸牛    時間: 2010-5-17 21:46

44# william8864

難怪鯉魚會又回又大
作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-17 23:09

46# william8864
我也不知道是啥密蛇
不過不怕人 也沒給我看飯匙 沒眼福
作者: 文旦    時間: 2010-5-17 23:30

44# william8864

威廉兄下次洗腳要到水源處, 以您那裡的魚也可以又肥又大

作者: 山林雅境    時間: 2010-5-18 00:35

這條蛇看起來像是過山刀, 也很像是飯匙倩... 兩者差很大, 到底是哪一種呢?

william8864 發表於 2010-5-17 21:38

過山刀啦.跑的速度真的有夠快.
作者: nenghsin    時間: 2010-5-18 02:35

在水泥地才是慢,在草地上才知道甚麼是叫一瞬間,一下子就不見了。
在水泥地或柏油路上看到牠們,我去拿補蛇夾都來的及,之後就丟到沒人住的山溝去。
在水泥地跟柏油路我能收拾牠們,在草地還是先閃吧!那是牠們的地盤。
作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-18 09:00

有一次看過赤尾青竹絲 真是美阿
鮮艷的瑩光綠 加上三角頭 看就知道是大哥級的
沒多騷擾牠 讓牠靜靜盤在樹上
作者: 無畏居    時間: 2010-5-18 11:18

一條蛇燉了這麼久,好像很香ㄋ ㄟ,不過我還是沒吃過~
在鄉下到常常被蛇看見,前些日子我們園子才出現一隻曬太陽的無毒蛇,是我把牠嚇跑了~
作者: miton    時間: 2010-5-20 08:39

dear all,
1.在生態圈中, 生物一生的主要工作----覓食( 找食物或被吃) 與繁殖, 所以在大自然中是無    時無刻都在發生, 只要不要趕盡殺絕或捕殺販售, 偶爾為之不用太在意.
2.大家都沒有提到蛇皮, 那是非常好的料理, 不要浪費.
作者: chou    時間: 2010-5-20 09:51

dear all,
1.在生態圈中, 生物一生的主要工作----覓食( 找食物或被吃) 與繁殖, 所以在大自然中是無    時無刻都在發生, 只要不要趕盡殺絕或捕殺販售, 偶爾為之不用太在意.
2.大家都沒有提到蛇皮, 那是非常好的料理 ...
miton 發表於 2010-5-20 08:39

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>
蛇皮, 那是非常好的料理 ...沒錯!尤其是用慢火燉煨紅燒法,太美味了!要小心會因為膠質豐厚讓你的上下唇沾黏喔!
作者: smhu    時間: 2010-5-20 10:10

54# miton

大大失蹤近兩個月,請問...不會是去烹煮蛇皮吧...
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-20 10:12

56# smhu

偶也正想問說
作者: 相思園    時間: 2010-5-20 10:14

56# smhu

偶也正想問說
蝸牛 發表於 2010-5-20 10:12

嘿阿~
偶也素~
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-5-20 11:02

54# miton
最近銷聲匿跡該不會跑去削蛇皮做皮鞋外銷吧!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-5-20 11:11

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>
蛇皮, 那是非常好的料理 ...沒錯!尤其是用慢火燉煨紅燒法,太美味了!要小心會因為膠質豐厚讓你的上下唇沾黏喔!
chou 發表於 2010-5-20 09:51

蛇皮,那是非常棒的原料•••沒錯!
蛇皮厚沒關係,先乾燥→削蛇皮〈拉薄〉→修補→對花色→再加些小步驟〈量腳ㄚ〉→灰姑娘的新鞋。
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-20 16:03

難怪古人在饑荒年會煮鞋子吃.
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-5-20 16:18

山林雅境 發表於 2010-5-20 16:03

海地還有人以泥餅充飢。
想一想我們太幸福了。
人要懷感恩心。
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-20 20:37

海地還有人以泥餅充飢。
想一想我們太幸福了。
人要懷感恩心。
青蛙皇后 發表於 2010-5-20 16:18

吃蛇皮做的鞋子.我會感恩蛇.
吃農產品我會感恩農民.
活在世界上我會感恩大地及人們.
唯獨.....不要叫我感恩政權.是政權要感恩我們喔.
作者: Mr.Tomato    時間: 2010-5-20 21:26

miton兄,好酒不見!
我一直以為您最近在河床上當西瓜搬運工咧,啊............福氣啦!!
54# miton
最近銷聲匿跡該不會跑去削蛇皮做皮鞋外銷吧!
青蛙皇后 發表於 2010-5-20 11:02

作者: 文旦    時間: 2010-5-20 21:47

61# 山林雅境

烹鞋療飢不稀奇, 稀奇的是用鞋子提煉牛奶
怎樣∼夠有才吧

作者: soc556    時間: 2010-5-30 08:15

william8864學長你好!
剛剛看到你說你農場蛇很多, 麻煩你下次再看到時幫我用你的單眼相機把他們拍的美美的送給我啦,  最近正在收集蛇的圖片製作影音給小朋友看,  偏偏我跟大S是誓不兩立 (先聲明: 是我怕他 不是他怕我)
作者: william8864    時間: 2010-6-7 16:03

66# soc556

每次看到蛇手上拿的都是竹竿準備打死了好下鍋煮蛇湯 等蛇跑遠了才想到要拿相機. 要我拍蛇還真有些難呢....
作者: william8864    時間: 2010-6-9 14:48

william8864學長你好!
剛剛看到你說你農場蛇很多, 麻煩你下次再看到時幫我用你的單眼相機把他們拍的美美的送給我啦,  最近正在收集蛇的圖片製作影音給小朋友看,  偏偏我跟大S是誓不兩立 (先聲明: 是我怕他 不是他怕 ...
soc556 發表於 2010-5-30 08:15

找到一條了, 這是去年拍到的, 什麼蛇就不知道了, 在水溝中逃竄....

作者: 壞壞農場    時間: 2010-6-11 16:18

端午節快到了,要準備抓蛇燉湯炸麻油三杯來紀念一下阿~~不然大家會把端午節的故事忘的一乾二淨了阿
作者: jiuan    時間: 2010-6-18 21:14

本文章最後由 jiuan 於 2010-6-20 10:23 編輯

2home雖不是山坡地,但地兩邊的地主均久無管理,目前已雜草叢生,
最近來施工的師傅帶來了捕s的法寶,
大概平時加減捕來補補身吧

藍色圈圈為漏斗型的入口,s只能進不能出,
紅色圈圈為可憐的誘餌....小斑鳩
挖勒 123456...7隻

1籠4隻南蛇,另1籠3隻臭青母
s姐妹,你們也太捧場了吧!
還好都是沒毒的

但是..但是...人家不想跟你當鄰居啦
作者: william8864    時間: 2010-6-18 21:29

70# jiuan

Jiuan大的地方確定在台灣嗎? 聽起來好似在大陸廣西還是那裡蛇怎麼可能這麼多啊...
作者: jiuan    時間: 2010-6-20 10:45

兒子昨天回來後報導了大s凶殺案的經過
以下因為太血腥,兒童不宜,正吃飯的大大也請不要看

先把大s吊起來,割下喉嚨,把血滴到酒中,
接著在大s身上劃一刀,剝下外衣,把他脫個精光,
再把他的腸子抽出來

兒子說他粗了一碗湯,
今天一早,果然他的小豆豆就消腫了,
真是太神奇了

兒子說本來要打包一碗回來孝敬偶,
怕偶不敢粗
作者: aotsen2004    時間: 2010-9-29 18:37

吃蛇湯 真的可以減少 青春痘!
我青少年時期 臉 長滿 青春痘,還真是靠 蛇湯 治好的!
好像喝了 3~4次 湯!
作者: 文旦    時間: 2011-2-13 09:44

大概明年撈捕鰻魚苗時,會買些鱸鰻苗來放
鰻魚是一定得買苗的
荒山過客 發表於 2010-5-16 07:58

這陣子淡水河口都在補撈鰻魚苗
不知荒山兄的鰻苗是否買好了呢

作者: Way    時間: 2011-4-27 00:22

在水泥地才是慢,在草地上才知道甚麼是叫一瞬間,一下子就不見了。
在水泥地或柏油路上看到牠們,我去拿補蛇夾都來的及,之後就丟到沒人住的山溝去。
在水泥地跟柏油路我能收拾牠們,在草地還是先閃吧!那是牠們的 ...
nenghsin 發表於 2010-5-18 02:35

對啊
我住的地方夏天蛇類很多
好像除了鎖鍊 其他什麼都有
遊客和新進同仁來都會先警告一下他們
不過有補充但書
[其實這是人家家,而且他們應該更怕我們才對]
互相尊重啦~
作者: Way    時間: 2011-4-27 00:26

山林雅境 發表於 2010-5-20 16:03

據說很多古城牆的磚都有糯米的成分
戰亂或飢荒等沒有辦法時
就會被煮來吃

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2