2home 打造桃花源

標題: 花蓮的鄰居 [打印本頁]

作者: 山林雅境    時間: 2010-6-4 13:32     標題: 花蓮的鄰居

還在找地中. 先登記一下.
作者: dahoo    時間: 2010-6-4 14:10

山林兄,歡迎您來花蓮墾荒
先介紹當地名物

偶買了100多棵落雨松
培育了80多棵藥用肉桂
等土地處裡好就可進駐了

作者: angus123    時間: 2010-6-4 14:11

希望以後能當花蓮人的鄰居.
作者: 勞倫斯    時間: 2010-6-4 15:40

3# dahoo
羊羹 玉里麵
玉里臭豆腐我更愛吃 只是有點貴
作者: 大頭齊    時間: 2010-6-5 01:35

玉里圓環旁的肉燥飯!便宜又大碗更好吃…
作者: 拓荒者    時間: 2010-6-5 06:39

歡迎 山林雅境

等我回台 換你歡迎我 ^^
作者: otis88    時間: 2010-6-6 19:28

玉里最好的就是玉里麵,要吃就要找有標價的店家比較好,沒標價的會看你是外地人就漲價.也可以買回去煮,我都到全聯附近的麵店買,1斤30,2斤就可以吃很久了
廣盛堂羊羹口感紮實,甜而不膩,價格ok,份量略少,玉溪農會超市有賣整套的
橋頭臭豆腐則是嘴饞時的選擇,我打70分,臭豆腐最好的是板橋林家花園旁的臭豆腐,95分
玉里燒仙草也要推薦一下,在統冠超市附近,吃起來應該是正仙草煮的,跟台北的燒仙草差很多.

鎮上的隱藏版美食,沒有菜單,現場看料點菜,份量可依照人數調整,物美價廉,每次去都看到有人辦桌,煮菜的只有老闆娘,為避免老闆娘過於操勞,所以我就不公佈了~~
作者: johnsontw1    時間: 2010-6-7 15:27

還在找地中. 先登記一下.
山林雅境 發表於 2010-6-4 13:32

我也在找地中+1,未來的花蓮人.
作者: ben6705    時間: 2010-6-8 01:55

我也在找地,現住花蓮光復鄉....................
作者: blueangel    時間: 2010-6-8 02:28

還在築夢中~~~~夢在花蓮/築在花蓮~~~~~想到現在~~不知是早上還是晚上?願各位都能心想事成,美夢成真。
作者: 2home    時間: 2010-6-8 13:29

介紹花蓮人及未來花蓮人,一個好網站

花蓮誌
http://www.hl-net.com.tw/
作者: vani    時間: 2010-6-8 14:01

板橋林家花園旁的臭豆腐,95分  不知在那
作者: 2home    時間: 2010-6-8 14:52

看起來不起眼,但大大美味的玉里橋頭臭豆腐!

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=79731
作者: 金桔    時間: 2010-6-9 11:01

山林兄,歡迎您來花蓮墾荒
先介紹當地名物

http://img.photobucket.com/album ... lley-070902/IMG_692 ...
dahoo 發表於 2010-6-4 14:10

好想ㄔㄜ................

大和大.我門的木屋專家.跑到花東種 落羽松.

我也要來跟一下囉!.................花東 等我一下 !
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-6-17 11:45

我家王子目前在台東市可以登記嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-17 14:35

我家王子目前在台東市可以登記嗎?
青蛙皇后 發表於 2010-6-17 11:45

當然可以啦.我人在苗栗還在花蓮開版呢. 台東好像網友不少,會不會是網路訊號還沒傳到台東.
作者: sharon    時間: 2010-7-24 00:14

我家買地在壽豐,
各位鄰居大家好
作者: 黑面    時間: 2010-7-30 02:05

給花蓮的朋友

花蓮市興國里碧雲莊社區樸門永續設計課程

在許多朋友同好的熱情互動中,第一期的樸門課程已結束了!在這段美好的時光中,我們認識很多很棒的朋友,也完成許多很棒的事情。在第二期樸門課程之前,我們將要進入另一個學習與分享的高潮: 「達人工作坊」。我們將邀請許多各領域的頂尖達人,他們身體力行,以其生命的經驗,與我們分享他們的智慧!

時間:2010年7月16日起每週五晚上7:00~9:00
地點:花蓮市碧雲莊社區活動中心2樓圖書館(花蓮市介禮街46號)
費用:免費(歡迎贊助)
主辦單位:花蓮樸門部落 / 花蓮市碧雲莊社區發展協會
協辦單位:慈濟大學通識教育中心

日期 課程名稱 講師 內容簡介
7/16 綠建築的同伴:綠色室內設計 謝光榮 設計師
留法藝術家
專業室內設計師 您知道嗎?包的美美的室內裝潢常常是環境與健康殺手!如何兼顧美感、健康及環境永續來裝修美美的房子?謝設計師要與您分享其哲學、經驗與案例。
7/23 影片欣賞
「魚線的盡頭」 荒野保護協會 科學家大膽預言,如果饕客繼續追逐價廉味美的海鮮,到了二○四八年人類將無魚可吃。
請大來看海洋版的「不願意面對的真相」
7/30 太陽能鍋/社區貨幣 孟磊 Peter 老師
大地旅人環境工作室
專業樸門永續設計師 1如何用太陽光就能準備豐盛的一餐?您也可以自已來提高能源的自給自足。
2 社區貨幣案例分享:台北新店花園新城的「花錢幫」如何藉由「花錢」提高身心的富足感!
8/6 宜蘭集田運動 李旭登 老師
羅東華德福學校農耕課指導老師
宜蘭集田運動推動人 「能救一畝田算一畝田」看宜蘭集田運動的成功經驗,他們如何結合眾人之力,以自然的方式種稻,搶救噴除草劑的休耕地,讓土地發揮地利!
8/13 人智學與生物互動農法(Bio-dynamic)簡介 林鍇岷  建築師
華德福教育合格教師、曾於澳洲學習華德福建築、教育。

源自歐洲神祕學的人智學對世界有重大影響,其應用面如「華德福教育」、「人智醫學」、及「生物互動農法」。其中生物動農法是國外的認証農法,探討農業與天體自然之互動,不聽可惜!
8/20 秀明農法ˋ食在自然

陳惠雯 老師
秀明自然農法協會理事長、《我的幸福農莊》、《食在自然》、《幸福餐桌》作者

種植真的連有機肥都可以不用嗎?三芝鄉幸福農莊的陳惠雯老師,以秀明農法種植已經十來年,並每年組團去日本秀明農家取經,請大家來分享她的經驗。
8/27 從身態、心態到生態 黃玉琪 老師
阿南達瑪迦資深瑜伽教師
遲緩兒早療協會主任 如何與身體對話?與心靈對話?與自然對話?透過瑜伽動作,從與自己身體作,反省一思一念,到反應人的身心與環境生態的互動,探討內外生態之平衡!
9/3 部落合作組織與綠生農法經驗 瓦歷斯貝林
前立委、原住民委員會主委、全國儲蓄互助協會理事長

您還在繳保費讓壽險業去炒地皮嗎?其實我們可以用儲蓄互助的方式達到保險的目的;辭官返農的瓦歷斯貝林還要與我們分享益生菌的綠生農法及合作產銷經驗。
9/10 認識植物生理的世界 廖美菊 老師
花蓮中學金牌生物老師
資深環保人 廖老師善於用淺顯易懂的方式說明生命現象,讓大家更深入認識的植物生長現象。農業需要一些知識背景想種花種菜但又不懂植物嗎?你一定要來!
9/17 家庭廚餘堆肥製作 阿不 (城市農夫)
《居家堆肥活用百科》作者。
中學高關懷學生農耕課及手工課老師 教您如何自已將家裡廚餘以不發臭、不占空間、簡易的方式轉化為堆肥。
9/24 認識植物遺傳學 廖美菊 老師
花蓮中學金牌生物老師
資深環保人老師 保存種子,就是保存希望。金牌廖老師更進一步用你一定會懂的方式,讓你瞭解植物的遺傳現象,並進一步應用於保存農業的生機。
10/1 國外生態村運動及再論本土集村 張榮錦 / 謝光榮
碧雲莊社區發展協會理事長/專業室內設計師 張理事曾走訪國外多處生態村(eco-village)他將與我們分享這些國外案例,並由謝設計師帶領討論台灣集村的可能性。
10/8 檳榔樹下的咖啡-
加納納部落的咖啡故事 顏嘉成
東華大學自然資源與環境研究所 博士班 咖啡-大多數人每日必喝的飲品,但你了解咖啡嗎?近幾年台灣各地風行種咖啡,如何面對流行下的咖啡現實,走出部落自產自銷的咖啡路。
10/15 傳統食物保存(醃漬食品製作) 醃漬達人(待聘) 面對未來可能出現的糧食危機及天災地變,冰箱可能會派不上用場,然而先民們傳統的糧食保存技術就有新的意義了!
10/22 毫不喘息! 第二期  樸門永續設計介紹課程  緊接著開始了!

Source -- 花蓮樸門部落

這個消息有點慢, 希望還不算太慢.

更希望新竹地區也有類似的活動.
作者: alex.chen    時間: 2010-8-17 15:04

各位大大好! 菜鳥加入逐夢中! 還沒找到地! 先登記囉!
希望有塊三分左右,可以讓我發揮,蓋個小小綠建築、種種落羽松、種幾畦菜!
年初到現在,幾乎每個月都去,始終沒找到合適的!
作者: alex.chen    時間: 2010-8-20 09:06

謝謝otis88大 提醒!
準備暑假結束,一次去多住幾天!
只是安排『住的問題』,頭疼!
作者: otis88    時間: 2010-8-20 15:40

現在民宿過剩,只要不是旺季,隨便都有房間.
有興趣的話可以考慮露營,瑞穗泛舟起點很多人就在那邊露營,悠閒的很.
作者: alex.chen    時間: 2010-8-20 17:05

不知道友沒有那種月租的民宿or農家,用天計算的還是貴森森!
露營也是好方法! 我聽說富里羅山露營地超五星級的啦! 只是好像遠了點!
作者: 阿俊    時間: 2010-8-20 17:33

我兒子應該預定會去台灣觀光學院..到時偶也可以算一咖..
作者: catbooth55    時間: 2010-8-20 21:59

露營也是好方法! 我聽說富里羅山露營地超五星級的啦! 只是好像遠了點!
alex.chen 發表於 2010-8-20 17:05

大大為了住的問題在傷腦筋是嗎 ?
我的3home在壽豐農會豐忠奇緣農場旁,
之前給仲介在賣,如果符合你的需求可以短期租你,
目前沒人住,只住一些務農工具.
作者: alex.chen    時間: 2010-8-20 22:19

感謝,我應該會在十月份過去一個月,如果方便,請發個短消息給我,讓我能在出發前与您聯繫!
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-22 16:43

請教花東的鄰居:從宜蘭花蓮台東到屏東.這整條火車站線上,有哪些火車站旁邊附近是有出租機車的?
就我的了解.新城站.花蓮站.鹿野站.台東站這些是有機車出租.其他的就不知了.
有一次很糗坐到壽豐以為東部到處皆有機車出租,結果還是乖乖的坐火車回花蓮租車.一來一往時間就耗掉了.
作者: 2home    時間: 2010-8-22 18:37

玉里火車站有機車可以租!

http://www.ogsppg.com.tw/album_content.asp?Alid=1749
玉里租機車--
玉里租車行038886628邱老闆(火車站左手邊路口)
24h/400元(125cc)

請教花東的鄰居:從宜蘭花蓮台東到屏東.這整條火車站線上,有哪些火車站旁邊附近是有出租機車的?
就我的了解.新城站.花蓮站.鹿野站.台東站這些是有機車出租.其他的就不知了.
有一次很糗坐到壽豐以為東部到處皆有機車 ...
山林雅境 發表於 2010-8-22 16:43

作者: 山林雅境    時間: 2010-8-22 18:50

30# 2home
謝謝站長的資訊.
作者: mazushowa    時間: 2010-8-22 19:48

光復和瑞穗站也有機車出租
鄉下地方  火車站附近的機車行就是了
看地如果不用花上24小時
可和老闆講價
另外因為是機車行所以星期天公休   切記
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-22 23:05

又多了兩個站有機車了.
上次問了兩個火車站旁機車行就是不做這生意.
屏東縣枋山火車站旁以及台東知本站,台東大武站不知道有沒有機車出租呢?
作者: elisawang51    時間: 2010-8-23 13:04

剛起步,開始找地中,算我一個囉~會努力跟上各位大大的腳步的
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-23 19:33

花東點到點以10km為單位,騎車風吹日曬雨淋,比較耗體力,而且花東的車速不低,機車道高速超車很常見,砂石車也很多,建議開車比較安全,短程或休閒才考慮騎車.
otis88 發表於 2010-8-23 15:31

如果沒有蘇花公路這一段.我會考慮開車.不曉得是年齡還是膽小蘇花公路真的是越開越怕.人說 :好山好水好恐怖ㄚ.
作者: 2home    時間: 2010-8-23 19:40

過年時凌晨4點走這一段 ,彎來彎去的,開車要非常專心,,老婆小孩在後面滾來滾去很不好睡,回去後,又要在走一次想到就怕了,除了路彎落石還有砂石車,後來開車到蘇澳再坐火車到花蓮就輕鬆了,在車上還可以賞景,不過到了花蓮沒有車,也不方便,只好租機車了.

如果沒有蘇花公路這一段.我會考慮開車.不曉得是年齡還是膽小蘇花公路真的是越開越怕.人說 :好山好水好恐怖ㄚ.
山林雅境 發表於 2010-8-23 19:33

作者: buildingtw    時間: 2010-8-23 21:52

山林雅境 發表於 2010-8-23 19:33

有一次開車到花蓮出差,(新竹宜蘭花蓮)
抵達之後才發現一樣重要的東西忘了帶。
掉頭開回新竹,睡了一覺,隔天一大早再開一次。
也就是二十四小時之內開了三趟蘇花(其中一趟是晚上)。
幾天之後回西部則是從太魯閣走中橫,
在大禹嶺轉支線,經武嶺清境埔里回到西部。
這一次是在台灣最棒的一次開車經驗,
雖然有些驚險,但是風景漂亮得無話可說。
作者: sailor    時間: 2010-8-27 22:36

猴鰓雷!
真是鐵打的漢子!!!
第一次聽到有這麼利害的人,佩服!佩服!
作者: tsyjimmy    時間: 2010-8-28 23:23

還再找+1~~~找了好久~~~coco不多的人有人要一起買再分成小塊的ㄇ????鎖定壽豐~~想一起當鄰居的po一下需求跟預算和地未來的使用方向~~希望可以有一些共識的鄰居~~
地點:壽豐~~~2.5分~價格300萬以內~有自來水到的地點~自住自給自足~有興趣的一起來找吧!!
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-29 08:11

有一次開車到花蓮出差,(新竹宜蘭花蓮)
抵達之後才發現一樣重要的東西忘了帶。
掉頭開回新竹,睡了一覺,隔天一大早再開一次。
也就是二十四小時之內開了三趟蘇花(其中一趟是晚上)。
幾天之後回西部則是 ...
buildingtw 發表於 2010-8-23 21:52

以前剛開始開車走蘇花公路時風景真的沒話說.有時還會找個不錯的點眺望山海景 .漸漸走多了也就見奇不奇了.有一次光一單趟走這段路就碰到四次眼前三十米兩輛車並排對著您開來.還真不知道要怎麼閃哩.這段路太彎太小太長太陡峭,下午要回家早上開車壓力就來了.
作者: 馬宿    時間: 2010-8-29 11:27

玉里租機車較貴, 台東站出口衝著馬路那家租機車便宜, 曾租機車台東11線玩上花蓮,老闆同意花蓮火車站交車(加點錢),服務真好,東部騎機車風鏡,太陽眼鏡不可少,花蓮觭奇往南好長一段路沒加油站
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-29 13:00

39# 馬宿
台東租車花蓮還車這個訊息太好了.謝謝啦.不曉得當時怎麼算錢?租金以及換地交車要加多少?
也不曉得有沒有花蓮租車台東還車的? (好像越來越貪了.)如果有車行連鎖的概念就不難啦.
作者: 馬宿    時間: 2010-8-29 18:34

抱歉, 有些時候了, 大約250/day,現在也許高些但不會是400罷!
加多少(花蓮寄車到台東)?  忘了也,不過算合理, 老闆娘也蠻nice的,不必擔心.
抱歉我沒花蓮租車經驗, 台東北上夏天還好, 冬天北上騎機車很辛苦的.
11線車少, 紅綠燈也少,對騎士而言是條寬敞順暢又友善的道路, 9線就不同了,
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-29 20:34

41# 馬宿
了解.謝謝寶貴的資訊.
作者: 好柿年年果園    時間: 2010-9-11 19:26

alex.chen 發表於 2010-8-20 17:05

是啊   而且還是免費的呢   供應熱水  回花蓮時   我常去   還真好呢
作者: ctcjohnny    時間: 2010-9-14 00:02

我也想到花蓮+1
作者: taiuanlang    時間: 2010-9-16 17:09

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-9-23 20:43 編輯

我在壽豐的壽山買了6分地,已經整完地,就等2年的農地監期滿。
不知還有多少2home的同好已經在壽豐享福?
作者: 黑面    時間: 2010-10-12 20:21

第二期  樸門永續設計介紹課程暨達人工作坊

時間:2010年10月29日起每週五晚上7:00~9:00 (共6個月)

地點:花蓮市碧雲莊社區活動中心(花蓮市介禮街46號)

費用:免費(歡迎贊助)

主辦單位:花蓮市碧雲莊社區發展協會/ 慈濟大學通識教育中心

活動細節請留意花蓮樸門部落格  http://hualien-permaculture.blogspot.com/
作者: trs411    時間: 2010-10-13 23:45

壽豐好地方!!我也要去~"小黑黑"不要叮我滿頭包ㄋ"真怕蚊子
作者: d94621202    時間: 2010-10-14 00:19

我剛在吉安鄉的干城社區買了塊 2分半的地, 也在等2年的農地監期滿。
請問也有2home的朋友在吉安鄉的干城社區嗎?
作者: chencu    時間: 2010-10-26 22:11

我也在找地中
雖然現在人在台北
有台北人也在花蓮找地嗎
可以約一約一起在花蓮看地嗎
作者: 心身活莊園    時間: 2011-1-9 20:20

26# 山林雅境
豐田車站也有一家租機車,但不比花蓮市競爭,獨此一家日租較貴,但有算小時的,
作者: 心身活莊園    時間: 2011-1-9 20:42

44# taiuanlang
很多外地朋友在花蓮縣買農地,等兩年建農舍,要將戶口移來花蓮縣任何鄉鎮,滿二年,農地上儘量有作物或造林,不能有水泥物,最好也參加當地農會,早日加入農保,如有戶籍或其他難題願相助之,
作者: lois0121    時間: 2011-1-11 07:52

我的地在壽豐,去年底才買的,目前已經整完地,很髙興有這個網站。
作者: lswang    時間: 2011-1-11 09:00

小弟怎麼一直沒來登記?
我在玉里準備了一塊秀姑巒溪畔的田. 還有一塊在山坡上, 有水管接泉水.  最近又法拍標了一塊便宜建地. 哈! 不知道以後蓋哪一塊比較好
作者: jeep5631    時間: 2011-1-11 13:12

52# lswang
佼兔有三窟,全部都蓋一間好了
住不了那麼多,我可幫你管理一間
作者: rdmigo    時間: 2011-1-11 13:22

~~~~咦~~!??
~~~這裡又開始熱起來了!!!

~~~LS兄...那時又買了新的一筆!??
作者: lswang    時間: 2011-1-11 13:33

54# rdmigo

啊! 忘了報告, 可是我在另一帖裡有說了呀!
就是這一拍
http://mywoo.appspot.com/fpinfo? ... prv=21&city=349
24萬8千7百5拾, 便宜吧?
作者: rdmigo    時間: 2011-1-11 13:44

55# lswang

哈~~~好也喔!!
我看應該是A吧
作者: lswang    時間: 2011-1-11 14:03

56# rdmigo

嗯!  
不過一點都不好野啦! 不然在北部買地就好幹麼跑那麼遠?
幾個月前我們家旁邊有塊建地要賣, 看板上標示每坪 21 萬  也就是說 玉里 110坪建地只能換我家這兒 1 坪
作者: lswang    時間: 2011-1-11 14:12

53# jeep5631

可是規定一個人只能蓋一間農舍耶!
作者: rdmigo    時間: 2011-1-11 15:09

53# jeep5631

可是規定一個人只能蓋一間農舍耶!
lswang 發表於 2011-1-11 14:12

~~~~
不會先離婚在各立戶口.土地不同名下..這樣就可以呀!
~~~~以上供參考用..ㄏㄏ很好的意見喔!別打我!!
作者: lswang    時間: 2011-1-11 15:19

59# rdmigo

哈! 哈! 只有我老婆會打你!  要是自由的話, 那我就要請調到中國長駐了!

咦? 我老婆不會來看文吧?
作者: rdmigo    時間: 2011-1-11 16:45

~~~~你害了...我複製到這裡!....保存證據!

59# rdmigo

哈! 哈! 只有我老婆會打你!  要是自由的話, 那我就要請調到中國長駐了!     

咦? 我老婆不會來看文吧?
作者: 2home    時間: 2011-1-11 16:56

一樣的錢,花蓮的地很大,人很少,車很少, 北部的地很小,人很多,車很多!

56# rdmigo

嗯!  
不過一點都不好野啦! 不然在北部買地就好幹麼跑那麼遠?
幾個月前我們家旁邊有塊建地要賣, 看板上標示每坪 21 萬  也就是說 玉里 110坪建地只能換我家這兒 1 坪
lswang 發表於 2011-1-11 14:03

作者: 青蛙皇后    時間: 2011-1-11 18:15

有2home網友在花蓮市中美路〈美崙區遠雄人壽大樓〉附近嗎?
作者: 魚尾    時間: 2011-1-11 18:55

有2home網友在花蓮市中美路〈美崙區遠雄人壽大樓〉附近嗎?
青蛙皇后 發表於 2011-1-11 18:15

我老家住中美路
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-1-12 16:22

本文章最後由 青蛙皇后 於 2011-1-12 16:24 編輯

64# 魚尾
好近喔!
真開心。
玄鳳寶寶長大了好可愛喔!
我是好婆婆。
作者: jkt    時間: 2011-5-12 12:59

花蓮是個規劃夢想中家園的好地方。
作者: air6736    時間: 2011-8-17 11:06

我看了公視的偶像劇,愛上玉里,在加上口袋深度不足,好像從花蓮越往南找越有機會實現,可是對玉里週遭環境陌生,不了解玉里當地區域的規劃,如養殖區、工業區.......等,不知該該地段價錢如何?種種原因,我想只能藉由2home的加持,規畫個小孩寒暑假或連續假期,帶全家多走走花蓮,多多了解該地區情況,目前只能上網了解資訊,正積極找尋玉里可以蓋農舍,最好又有水電、有水源的地方、1000坪左右,地上如果有地上物更好,diy畢竟是我的最愛,省錢又有成就感,200~300之間的價錢吧,繼續加油努力成為花蓮人。
作者: lswang    時間: 2011-8-17 16:53

67# air6736

從 GOOGLE 地圖看, 玉里台 9 線跟秀姑巒溪之間有很多一塊一塊黑黑的地, 那些我猜就是水產養殖區.  至於玉里的工業區, 這就比較難找了 , 等看看有沒有比較熟的大大可以介紹
作者: dahoo    時間: 2011-8-17 18:48

67# air6736

從 GOOGLE 地圖看, 玉里台 9 線跟秀姑巒溪之間有很多一塊一塊黑黑的地, 那些我猜就是水產養殖區.  至於玉里的工業區, 這就比較難找了 , 等看看有沒有比較熟的大大可以介紹
lswang 發表於 2011-8-17 16:53

養鴨人家不少
預拌場附近應該就是工業區吧.工廠不多

偶比較熟的是這附近↓
[attach]50971[/attach]
作者: wandervoge    時間: 2011-8-18 10:51

67# air6736

lswang 發表於 2011-8-17 16:53

玉里沒有工業區
作者: jhun    時間: 2011-9-1 14:19     標題: RE: 花蓮的鄰居

七月剛在壽豐買了農地'先來這裡報到一下'豐田是夢想中人生的最後一站
也是另一個夢想的開始'有機會希望跟大家交流與分享'有不懂得也要像各
位前輩請益
作者: limin    時間: 2011-10-3 18:01

我看了公視的偶像劇,愛上玉里,在加上口袋深度不足,好像從花蓮越往南找越有機會實現,可是對玉里週遭環境陌生,不了解玉里當地區域的規劃,如養殖區、工業區.......等,不知該該地段價錢如何?種種原因,我想只能藉 ...
air6736 發表於 2011-8-17 11:06

玉里真是好地方
醫療交通都方便
溫泉泡湯很方便
玉里沒有工業區
玉里沒有養殖區(我目前尚未發現)
玉里除了農夫外大都是公務人員
和住在療養院的院民
我的2HOME在玉里

玉里 人親土黏環境優
期待您進住玉里做鄰居
作者: wandervoge    時間: 2011-10-3 18:35

玉里真是好地方
醫療交通都方便
溫泉泡湯很方便
玉里沒有工業區
玉里沒有養殖區(我目前尚未發現)
玉里除了農夫外大都是公務人員
和住在療養院的院民
我的2HOME在玉里

玉里 人親土黏環境優
期待您進住玉 ...
limin 發表於 2011-10-3 18:01

玉里有養殖區…
一個養豬專業區跟三民的養殖區…
作者: 大草    時間: 2011-10-3 19:11

44# taiuanlang
很多外地朋友在花蓮縣買農地,等兩年建農舍,要將戶口移來花蓮縣任何鄉鎮,滿二年,農地上儘量有作物或造林,不能有水泥物,最好也參加當地農會,早日加入農保,如有戶籍或其他難題願相助之,
心身活莊園 發表於 2011-1-9 20:42

我的地在新城~給老農耕種中沒拿回來~人在台北怕太久沒回去草長的太快~
作者: jhun    時間: 2011-10-24 16:04

71# jhun
村長希望我獻地開路
作者: jhun    時間: 2011-10-24 16:05

75# jhun

把路拓寬成五米
作者: catbooth55    時間: 2011-10-24 17:08

75# jhun

把路拓寬成五米
jhun 發表於 2011-10-24 16:05

豐田有很多農路都是由當地的村長或有力人是把小條路變寬,方便自己也方便他人!
我的農地也在豐田,所以我們是鄰居喔!
作者: dahoo    時間: 2011-10-24 17:27

71# jhun
村長希望我獻地開路
jhun 發表於 2011-10-24 16:04

您也可以『希望』村長幫您裝盞路燈
作者: jhun    時間: 2011-10-24 19:10

77# catbooth55
請問您已經定居在豐田了?
以後可以多請教當地的人事物'
如果有機會認識更好'畢竟遠親不如近鄰
作者: jhun    時間: 2011-10-24 19:13

78# dahoo

聽說農舍蓋了就能申請路燈
只是還要兩年'而也能否蓋還是問題
但還是不斷構思著未來的藍圖
作者: johnsontw1    時間: 2011-11-25 09:36

80# jhun
選舉到了善用資源 ,跟村里長說沒路燈不好走,請鄉公所裝
我老家苑裡就是這樣點亮馬路的
作者: johnsontw1    時間: 2011-11-25 09:39

今年第沒買到,先買房子在吉安鄉幼稚園旁,等明年暑假全家移去定居。希望左鄉右鎮的鄰居可以來串門子。
作者: robert780    時間: 2012-1-17 23:43

一樣的錢,花蓮的地很大,人很少,車很少, 北部的地很小,人很多,車很多!

[color=#999,999]2home 發表於 2011-1-11 16:56

哈哈,沒錯沒錯,不但氣候好,空氣佳,只是多開2小時的車,花蓮覺得值得,一定要的啦  
[youtube]pZXWBlDaA1w[/youtube]
作者: 邊學邊存錢    時間: 2012-6-7 12:23

各位好,最近在網路看到花蓮的光復,有農地在賣,好想買喔
我只去過花蓮光復的糖廠和馬太鞍,所以對那一點也不熟,
請問有人能說說在光復的生活嗎  像是交通,商店,醫療,之類的
看上面說要每個月去照看,我8年內可能都沒空去照顧,若每年去2次能算嗎
農地種樹可以嗎
作者: 2home    時間: 2012-6-7 12:46

光復原住民蠻多的,都很好相處,光復算大站,火車站及客運都有,光復離鳳林鎮很近,鳳林有個榮民醫院,光復若要到海邊很方便,直接走光豐公路很快就到豐濱了,光復的商店大都集中在光復火車站對面那一條,有市場,理髮店,民生該有的都有!

如果一年去2次,那就暫時不要開發吧!因除草是基本功,若沒時間一個月除草一次,沒半年野草就長很高了,會變的人工很難處理,又要找怪手處理了. 還是等8年後,請怪手一次處理掉,或是買有休耕的農地或租給人種稻!

各位好,最近在網路看到花蓮的光復,有農地在賣,好想買喔
我只去過花蓮光復的糖廠和馬太鞍,所以對那一點也不熟,
請問有人能說說在光復的生活嗎  像是交通,商店,醫療,之類的
看上面說要每個月去照看,我8年內 ...
邊學邊存錢 發表於 2012-6-7 12:23

作者: 邊學邊存錢    時間: 2012-6-7 22:13

恩恩非常感謝
忘了問花蓮的颱風真的很大和地震很多嗎
作者: wandervoge    時間: 2012-6-7 22:18

恩恩非常感謝
忘了問花蓮的颱風真的很大和地震很多嗎
邊學邊存錢 發表於 2012-6-7 22:13

你找玉里的地我幫你顧…
5級以下不算地震…
屁股都黏在椅子上…
颱風…好像有比較多…但受災好像是西部比較嚴重﹖
作者: ws085886    時間: 2012-6-8 00:28

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-8 00:32 編輯

86# 邊學邊存錢
我家鄉在瑞穗,也在玉里讀了三年的書,光復去的地方與你去的差不多,因為小時家境小康,沒多餘錢亂跑。先說地震,那邊可說常常有,但是你去那邊旅遊,碰到地震你可能會怕貨室突然叫地震,跑出商家,但你可能發現只有你在跑,因為其他人習慣了,除非大地震,高過五級的,我在那邊好像只碰到四五次,一次室上課,玻璃都快破,震的好大聲,那次大家有跑出去,其他偶都在睡覺,隔天聽說有地震,所以地震你不用怕,那邊還沒發生多大的事故,沒聽說過因地震傷到人過,因為這樣偶上台北工作,住在七樓921那晚偶竟然在睡覺,會醒是因為斷電,太熱,否則就可以知道當初台北震多大,因為震慣現在反而感覺危險,因為現在也住七樓,每次比較大的地震妻小都快哭出來,偶竟然沒感覺 。說到颱風,記憶中每到颱風花蓮宣布放假,偶們就高興,因為可能出太陽,縱谷有個好處,兩面是山,剛好可以擋風,老人家說颱風只要不要在秀姑巒溪登陸,一切沒事,好像現在想想是這樣,從小到離開外出奮鬥,記憶中只有幾次風雨很大,在約十年前吧!那次最慘,強颱登陸秀姑巒溪,造成花蓮多處土石流,且滅村,連台九大興至富源段都被淹,連鐵路都斷,那次是我見過最大的,其他颱風對瑞穗沒多大影響,每次颱風打電話報安,我母親都說沒事要等回南才會下大雨,這是我知道的,瑞穗到玉里分兩條山線,一條海岸山脈一條靠近中央山脈,兩處都有不錯的景點,兩條公路最後會在玉里大橋往安通那邊會合。其他鄉鎮偶就比較不知道,因為沒住那邊。寫這一長串,希望對你有幫助。
作者: ben6705    時間: 2012-6-8 02:22

84# 邊學邊存錢

我就住光復基本上居住机能都有,醫院超市理髮廳都俱備,有空可以來看看,我家可以借住
作者: 邊學邊存錢    時間: 2012-6-8 09:58

本文章最後由 邊學邊存錢 於 2012-6-8 10:01 編輯

謝謝各位的解說,不過我要過去得搭火車在租機車才能看地
希望7月能有空去看,也希望好地還能沒被買走被我看到
作者: ws085886    時間: 2012-6-8 11:07

對拉突然想到,偶花蓮瑞穗鄉鶴岡村那邊有一塊1.7分地靠近山邊邊,不知有那位想去那邊開墾,偶可以借他用用,反正現在用不到。
作者: 邊學邊存錢    時間: 2012-6-8 12:32

花蓮縣 > 光復鄉 > 加里洞段
有人知道這裡的環境嗎
我考慮的是這裡,好像離光復鄉是區有距離喔
看網路地圖好像在山邊
作者: huckly    時間: 2012-6-8 14:06

我也想當花蓮人  
不過老婆說再等十年吧,
就像站長說的
現在去花蓮時間不多
買地讓他荒廢挺可惜的
不如等時間空出來了,再好好規劃當花蓮人

現在先在2hone潛水學習學習
看看眾前輩的經驗
作者: 文川    時間: 2012-6-8 18:12

有人知道這裡的環境嗎
看網路地圖好像在山邊
邊學邊存錢 發表於 2012-6-8 12:32

應該是在海岸山脈西側,193 縣道旁,
較偏僻距市區有段距離,著名的 193 縣道旁.
作者: 2home    時間: 2012-6-8 18:17

其實花蓮平坦地很多,沒有必要買到太偏僻的地方,雖然比較便宜,但風險及未來開發及交通的成本也比較大.除非您真的想遠離人群獨處,但家人願意嗎?

我大都是以火車站當標準,方圓三公里內最佳,六公里內尚可,十公里以上就太遠了.

有人知道這裡的環境嗎
看網路地圖好像在山邊
邊學邊存錢 發表於 2012-6-8 12:32

作者: jhun    時間: 2012-6-8 19:03

92# 邊學邊存錢

聽花蓮在地朋友說
193線道是斷層地帶
買地最好不要考慮
以上僅供參考
作者: wandervoge    時間: 2012-6-8 19:38

其實花蓮平坦地很多,沒有必要買到太偏僻的地方,雖然比較便宜,但風險及未來開發及交通的成本也比較大.除非您真的想遠離人群獨處,但家人願意嗎?

我大都是以火車站當標準,方圓三公里內最佳,六公里內尚可,十公里以上就 ...
2home 發表於 2012-6-8 18:17

每個人需求不同…
站大是兩地跑,自然會考慮離車站愈近愈好…
如果是我就會找愈偏遠愈好…
(以定居來說…)
作者: 心身活莊園    時間: 2012-6-9 06:41

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-6-9 06:46 編輯

97# wandervoge
每個人需求不同…
站大是兩地跑,自然會考慮離車站愈近愈好…
如果是我就會找愈偏遠愈好…
(以定居來說

見仁見智的看法
任何地方也有人住有人開發
早年花蓮很多退除役及顧海防士兵就地成家,
現在交通越方便,偏遠地區人口越少,
花蓮縣來說;花蓮市與吉安鄉人口就佔花蓮縣總人口之半,第三名是壽豐鄉,早年的玉里鎮與鳳林鎮,變成只有不到2萬人,
那土地買賣也是人口多的成交率較高,
買地最好要把未來能否脫手列入考慮,對於下一代要能交代的過去
實地觀察;您會發現偏遠地方,荒廢空屋不少,
作者: otis88    時間: 2012-6-9 09:52

有水,土質好,沒風災,離大馬路約1km內就可以了
鄉下只要沒車就等於沒腳一樣,有車就不用在乎幾公里了,反正都會到.

而且在花東縱谷,除非刻意往深山找,要不然離最近的車站應該都在10km內
作者: 2home    時間: 2012-6-9 12:34

說的也是,仔細算過花東火車站都集中在台九線上,每10公里就有一個火車站!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2