2home 打造桃花源

標題: 南投請跟我來! [打印本頁]

作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-4 18:44     標題: 南投請跟我來!

不畏艱難、墾荒闢地。
吃飽換酸痛,打死不退的南投英雌好漢。
請跟我來!
我在南投縣國姓鄉北港村。
這是我的部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... ev=-1&next=1002
作者: yglee    時間: 2010-6-5 00:11

這裡有點冷清,來捧個人場......
水里鄉永興村的慕投山莊現在也很冷清,
木頭三樁只剩大木頭還在孤軍奮鬥當老農,
其他兩根木頭暫時去當木匠了......
白天,小黑偶爾過來陪伴;
晚上,小倩偶爾過來聊天。
三頭目每週還是會出現,
只是時間都錯開了。
作者: 文川    時間: 2010-6-5 17:49

晚上,小倩偶爾過來聊天。:fun ...
yglee 發表於 2010-6-5 00:11

咦,你們那邊有小倩?
照過面嗎?長得是什麼樣子?
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-5 18:04

小倩我都是這樣跟她相處的!
http://tw.myblog.yahoo.com/tctpc ... &l=f&fid=10
作者: yglee    時間: 2010-6-5 23:08

ㄚ銘兄說的好:平日不作虧心事,半夜不怕鬼敲門。
問題是大頭目早已惡名遠播,據說夜能止啼,
因為壞事做太多,雙手沾滿血腥,所以比較心虛,
夜裡常會幻想跟小倩泡茶聊天。
嗯,以後還是少泡茶,不然會有無妄之災。
作者: 照像機    時間: 2010-6-6 07:44

1# ㄚ銘
我也插一腳, 2home在南投中寮廣福村,最近都在忙外面工程,山上放給父親去當山大王了
作者: 阿璋    時間: 2010-6-6 14:58

南投名間是我的故鄉,老家有三合院。不過現在還在外面奮鬥,可能需要時間再回去種菜,先報到。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-6-6 17:36

晚上,小倩偶爾過來聊天。:fun ...
yglee 發表於 2010-6-5 00:11

大大的這番話,真的很駭人。
南投經過921大地震,死傷最慘,人口外移,因此有很多荒廢的村落和人家。
我在國姓、中寮找過房屋,看過法拍屋,就見過這些情景。
房屋震壞了,沒拆,也沒人住。
至於小黑、阿飄、通緝犯、流浪漢,--------倒沒見過,
我在苖栗買了一間山屋,夜晚很安靜,住得很舒服。
作者: yglee    時間: 2010-6-6 22:53

8# az.yuan-yuan

小黑是鄰居養的狗啦!
老是喜歡過來搗蛋,
看牠一副賊頭賊腦的樣子就知道。

[attach]28721[/attach]
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-7 19:00

9# yglee
          這隻應該是純種的台灣土狗,
台灣土狗最適合養在山上的2home
不挑食很好養
不過公狗會pa pa 走
有沒有辦法跟鄰居弄一隻來養!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-6-8 08:21

9# yglee
老婆說,小黑是小黑蚊。我說不是,應該是黑狗兄,果然被我說對了。
小黑的毛,又亮又緊,真的很漂亮。
------------------------------
山上有個朋友,也養了一隻狗,
沒想到去咬癩蛤蟆,結果中毒,口吐白沫,一命鳴呼。
朋友心疼了很久,----------
作者: 五嶽    時間: 2010-6-8 11:04

光桿司令一員報到‥但
現在還屬空口白話階級‥
還在賺錢要買‥鋤頭及耕牛
若有事‥寒暑假‥可支援‥老人工一
作者: fums420505    時間: 2010-6-9 01:21

1# ㄚ銘
銘大:
我去過『港源國小』,全全是客家人
對那裡印象很深刻,好地方喔!

我老媽現住埔里(已經有四十幾年了),我是過年一定回去過年
平常就『很忙』

我也算南投縣吧!
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-11 17:53

歡迎你參加!港源國小在南港村近九份二山,當然算南投 。
作者: 小路    時間: 2010-6-16 23:08

我住在港源國小下面的南港國小再下面一點!!
歡迎大家到南投
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-17 17:38

歡迎小路加入
作者: taan011    時間: 2010-6-17 18:00

老婆的娘家在草屯,一星期回去住2-3天,可以勉強算是南投的嗎?
昨天下午雨停後,才去國姓繞了一圈呀!
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-17 18:56

17# taan011
當然也歡迎taan011加入
作者: landy2007    時間: 2010-6-19 17:25

我的農地在整地中
在南投市郊
最近發現五色鳥來築巢
壞消息是 種了九尾草被偷拔一大片
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-19 18:38

19# landy2007
歡迎landy2007加入南投幫
作者: t_everest    時間: 2010-6-24 10:51

我也是南投幫   我算是南投幫裡的高山族吧    海拔1750公尺
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-24 13:18

歡迎加入南投幫
1750m在清境農場了吧
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-6-24 15:34

阿銘兄這地點好ㄟ!不像我們這平地熱的要命,冬天又好像颱風天。您野蜂養的還好吧?
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-25 11:01

阿坤大,你說的是我那裡?還是t_everest的1750公尺;我的2home白天也是很熱。太陽下山之後,就比台中市涼快多了。
自從上次逃蜂之後都沒再養。今年找時間東山再起,因為忘不了野蜂蜜的滋味!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-6-25 11:42

阿坤大,你說的是我那裡?還是t_everest的1750公尺;我的2home白天也是很熱。太陽下山之後,就比台中市涼快多了。
自從上次逃蜂之後都沒再養。今年找時間東山再起,因為忘不了野蜂蜜的滋味!
ㄚ銘 發表於 2010-6-25 11:01
沒錯啦,小弟目前正瘋蜂,野蜂箱數已暴增至10多箱了,義蜂也有兩箱。今年花友會也有參加,您今年有參加嗎?
作者: nclhhu    時間: 2010-6-25 16:00

農業新手~~終於可以留言了~~拖好幾天呢!!
地在名間那邊~~好遠唷0.0
目前才剛開始種芭樂…要等明年才有得收了><
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-26 08:00

25# 飛蝴蝶
真羨慕你的蜜蜂家族興盛。我要努力爬文,吸收養蜂知識。今年沒去花花。
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-26 08:01

26# nclhhu
歡迎名間nclhhu加入南投幫
作者: nclhhu    時間: 2010-6-27 01:22

謝謝啊0.0
說到蜂~~我家的荔枝樹上好像有個蜂窩~~都不太敢靠進
作者: jenso    時間: 2010-6-29 17:15

本文章最後由 jenso 於 2010-6-29 17:17 編輯

我是南投新手
農地在中寮
很幸運 靠近照相機大
先跟他學習學習
作者: ㄚ銘    時間: 2010-6-29 17:25

30# jenso
歡迎jenso加入南投幫。我有同事買在中寮爽文國小附近。買了2年多了
作者: 照像機    時間: 2010-6-29 18:06

我是南投新手
農地在中寮
很幸運 靠近照相機大
先跟他學習學習
jenso 發表於 2010-6-29 17:15

是吳大嗎?
作者: 阿炮    時間: 2010-7-1 15:49

我也要加入南投幫!
我的農地在草屯鎮上
目前在申請建照準備蓋農舍(我的1home)
照相機大大,jenso是吳大沒錯!!
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-1 16:19

33# 阿炮
歡迎阿炮加入南投幫。原來很多人還沒加入南投幫之前彼此都已認識了。
作者: ien442    時間: 2010-7-7 23:24

我新手我也加入南投幫,我的農地在中寮廣福村上個月才買的正準備開發下去^^
作者: STSHAOWW    時間: 2010-7-7 23:41

今天剛標到的 不知在那裡 11XXX(M2) 可能是水里 下郡坑口附近
有鄰居可以 幫我照一下相嘛 1HOME在三重
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-8 06:29

我新手我也加入南投幫,我的農地在中寮廣福村上個月才買的正準備開發下去^^
ien442 發表於 2010-7-7 23:24

歡迎ien442加入南投幫,看來中寮人數不少;
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-8 06:35

今天剛標到的 不知在那裡 11XXX(M2) 可能是水里 下郡坑口附近
STSHAOWW 發表於 2010-7-7 23:41

歡迎STSHAOWW加入南投幫。加油!很多人喜歡南投好山好水,很快的南投幫,就成為最大幫派了。
作者: csc.nt    時間: 2010-7-8 11:44

看來南投幫軍容越來越壯盛
有那麼多同好  真幸福    我也來參壹咖
不過到目前仍停留在紙上作業
主要還是農地有飆漲 資金不足
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-8 12:44

看來南投幫軍容越來越壯盛
有那麼多同好  真幸福    我也來參壹咖
不過到目前仍停留在紙上作業
主要還是農地有飆漲 資金不足
csc.nt 發表於 2010-7-8 11:44

還沒買到土地的也歡迎!大家幫您加油!
身在曹營、心在南投,都歡迎參加
歡迎csc.nt加入南投幫。
作者: rdmigo    時間: 2010-7-8 17:41

本文章最後由 rdmigo 於 2010-7-8 17:54 編輯

過不久...我可能!會加入這裡了...目前與地主洽談中!
雖然土地很小(1分)..但是我不想!蓋地上物!全地下化..因為是陡坡!
所以最高限度.也只能45(m2)地上物..所以把2car=2home(箱車)開到現場..
就搞定..反正到這裡多嗎要開車!
此點海拔10xxM 風景優霧氣濃...可看到濁水溪口(林內,二水)
座北向南..全日照...爽喔!....
會找此點是目的,是想做公益 出借一坪架設機器!後全部
無償含供電費用,機器等設備..給民間救難組織使用!
而後續維護由本人負責!
作者: clhung    時間: 2010-7-8 20:22

本文章最後由 clhung 於 2010-7-8 20:44 編輯
STSHAOWW 發表於 2010-7-7 23:41

這區段的山具有挑戰性的占大多數,滿有勇氣的,佩服佩服。

給個地號,有空去幫你照照。

我太太娘家在三重賣布。
作者: qpwo0852    時間: 2010-7-9 21:29

名間我也來報到了!
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-9 21:50

過不久...我可能!會加入這裡了...目前與地主洽談中!
雖然土地很小(1分)..但是我不想!蓋地上物!全地下化..因為是陡坡!
所以最高限度.也只能45(m2)地上物..所以把2car=2home(箱車)開到現場..
就搞定..反正到這裡多嗎 ...
rdmigo 發表於 2010-7-8 17:41

南投幫需要像您這樣熱心公益的人。希望很快就能把土地搞定!1000多公尺算是高山族了;
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-9 21:56

名間我也來報到了!
qpwo0852 發表於 2010-7-9 21:29

歡迎名間qpwo0852加入南投幫。
您會種鳳梨吧?名間的鳳梨很有名。
太好了!離第一大幫越來越近了;
作者: 照像機    時間: 2010-7-10 08:41

ien442 發表於 2010-7-7 23:24

大大 我在廣福與爽文交接處 投17號道路 15K處
不知您靠近那裡
作者: ien442    時間: 2010-7-11 20:28

大大 我在廣福與爽文交接處 投17號道路 15K處
不知您靠近那裡
照像機 發表於 2010-7-10 08:41

我應該是靠近廣福國小吧,我對這裡還不太熟悉^^"
作者: rdmigo    時間: 2010-7-12 12:18

本文章最後由 rdmigo 於 2010-7-12 16:43 編輯

ㄚ銘~~大ㄟ
這幾天順路逛一下...
太熱了..跑到芙蓉去泡野溪...真是的不夠涼快~~
還是ㄚ冷山北邊松鶴較爽..冷ㄛ!
南北港...村..真是有夠...熱!不過風還很順喔!
氣流之起始點..一路衝到合歡山..還不錯ㄛ!
頭曬到有點昏(還看到有人騎自行車.~~猛)...
老是看不到.!你的2home...
看看軌跡圖..
[attach]29852[/attach]
下次有空在去逛逛..不過你們附近似乎有很多私人建設!
好像還不錯...
按這裡看照片!
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-12 17:31

ㄚ銘~~大ㄟ
這幾天順路逛一下...
太熱了..跑到芙蓉去泡野溪...真是的不夠涼快~~
還是ㄚ冷山北邊松鶴較爽..冷ㄛ!
南北港...村..真是有夠...熱!不過風還很順喔!
氣流之起始點..一路衝到合歡山..還不錯ㄛ!
頭曬到 ...
rdmigo 發表於 2010-7-12 12:18

在山上白天跟平地是一樣熱的。太陽一下山就很涼快了。
北港村一有土地釋出,馬上就被台中人買走了。
等2年之後陸續可以蓋農舍,
這些台中有錢人會蓋出許多有特色的的房子 。
像您圖中黃色那一棟就是。
那棟不是地中海風格,而是西班牙風。
因為太有特色,所以在網路大大有名。
屋主在鄉公所退休之後,蓋來養老用。
想不到太有特色,經常有人上門參觀。
後來索性賣起咖啡來,聽說生意搶搶滾。
我的2home就在附近。
作者: rdmigo    時間: 2010-7-13 01:01

...是喔~~還蠻有特色之..西班牙風..壯年穩定!退修後..還在搶錢...
那時輪到我們呀~~~~~因為泡完野溪...頭腦還沒清醒..
所以拍完照片!就閃了..而沒往左轉再繞進去逛逛...
有空順路再進去拍幾張照片!這裡~~說時在..
夏天我有點不敢領教..
不過這附近的點..比較喜歡長興林道或是白毛山林道附近!
再說我還是比較喜歡800以上的山...
作者: landy2007    時間: 2010-7-13 07:22

49# ㄚ銘 ck
這棟房子我見過
我的地賣出了
還是需要找海拔高一點又安全的
很難找
我真的很很很怕熱
這幾天幫一家生技公司翻譯
後天跑大陸
等八月再到國姓拜訪您
作者: t_everest    時間: 2010-7-14 12:21

好久沒有來逛逛    南投幫果然是人氣強強滾     回答上次ㄚ銘兄問我的問題
我的1home1750公尺是在清境農場沒錯     我是住在高山的布農族    所以我是道道地地的高山族喔     夏季住在清境真的是氣候宜人     只要通風良好連電扇也不需要
不過冬天最冷的清晨也會有零下2  ,3度的時候  幸好這樣冷的季節大約只有12月至2月才會發生      不過現在颱風季節即將來臨    我最擔心的還是土石流     我想去年 八八風災的雨若下在這       這裡一樣承受不起這樣大的雨量的
作者: 2home    時間: 2010-7-14 13:39

真是羨慕 t_everest 的1home 在清境,現在那裡的地價都不便宜!

好久沒有來逛逛    南投幫果然是人氣強強滾     回答上次ㄚ銘兄問我的問題
我的1home1750公尺是在清境農場沒錯     我是住在高山的布農族    所以我是道道地地的高山族喔     夏季住在清境真的是氣候宜人     只要通 ...
t_everest 發表於 2010-7-14 12:21

作者: t_everest    時間: 2010-7-14 17:18

這裡平地人可以買賣的地確實被民宿業者炒得很高     因為我是原住民所以可以買保留地      只是位置都比較偏遠 交通比較不方便    價格也差了十倍以上     不然我怎麼買得起這邊的地呢
作者: qpwo0852    時間: 2010-7-14 21:37

歡迎名間qpwo0852加入南投幫。
您會種鳳梨吧?名間的鳳梨很有名。
太好了!離第一大幫越來越近了;
ㄚ銘 發表於 2010-7-9 21:56

小弟家裡的雙親現在有種1甲的鳳梨田
本人在草屯上班 所以較少去幫忙!
也希望經濟壓力沒有那麼大時可以輕鬆的務農也不錯!
作者: za123321    時間: 2010-7-15 17:22

這裡是南投報到處嗎??那我來報到了

我住草屯,農地不大,只有一分多

除了一小部份為住家外,還有大概兩百坪的空地

不知道該做甚麼,只好放著荒廢了
作者: ㄚ銘    時間: 2010-7-17 21:52

56# za123321
歡迎za123321加入南投幫。
不管土地多麼小,南投幫都歡迎您的加入;
200坪拿來練身體剛剛好。
作者: 園丁發仔    時間: 2010-7-24 20:37

6# 照像機
作者: 小鹽巴    時間: 2010-10-28 00:03

小弟去年在國姓鄉買了一塊地,所以小弟也想加入南投幫,好參考各位大大如何打造自己心目中的桃花源!!
作者: 小路    時間: 2010-11-9 17:59

59# 小鹽巴

親愛的小鹽巴:國姓地買在哪裡呀?
作者: rdmigo    時間: 2010-11-9 20:59

60# 小路

ㄚ銘大ㄟ...閒閒沒事..
過好久才有人來這裡點水一下...
請問一下小路..您也是在國姓嗎!!??
ㄏㄏ我最近要去白毛山撿種子!!
又有機會到處逛逛了...
作者: 小路    時間: 2010-11-9 21:40

本文章最後由 小路 於 2010-11-9 21:42 編輯

素阿素阿~~我是住在國姓!!
one home in Guoxing
白毛山?在哪裡?要撿啥樣的種子?
我也要跟~~~
ㄝ....我剛看了一下資料...還是算了!!有點難度
作者: rdmigo    時間: 2010-11-9 22:26

62# 小路

是白毛山林道啦...或是長興林道也可以...
老莊在往北過金仔坑....
ㄏㄏ裡面有鈔票上面的鳥ㄛ...
我主要去撿殼斗科植物種子啦..
作者: 阿鵬    時間: 2010-11-22 08:19

大家好
我住草屯
目前在南埔談一塊地
想蓋以前的三合院
朝目標前進
碰到建設的問題
以後還要麻煩大家 解惑
謝謝大家
有來到草屯市區
請大家再來奉茶
作者: chingwen    時間: 2010-11-22 13:06

大家好
我住草屯
目前在南埔談一塊地
想蓋以前的三合院
朝目標前進
碰到建設的問題
以後還要麻煩大家 解惑
謝謝大家
有來到草屯市區
請大家再來奉茶
阿鵬 發表於 2010-11-22 08:19

阿鵬您太客氣了,有空可以常上來發問呀!
這裡有很多各方的專業高手可以幫您解答,
歡迎您的加入!
作者: 阿妙    時間: 2010-11-22 15:02

65# 阿鵬

草屯好地方
走二高回中寮
看到草屯標示就心情好
到家了
作者: ㄚ銘    時間: 2010-11-22 18:25

大家好
我住草屯
目前在南埔談一塊地
想蓋以前的三合院
朝目標前進
碰到建設的問題
以後還要麻煩大家 解惑
謝謝大家
有來到草屯市區
請大家再來奉茶
阿鵬 發表於 2010-11-22 08:19

好久沒有接新兵了
熱烈的歡迎阿鵬加入!

南埔很貴溜!
想必是大戶;
作者: 阿鵬    時間: 2010-11-23 14:50

本文章最後由 阿鵬 於 2010-11-23 14:52 編輯

貴歸貴
一生只有一次
只要看到喜歡
搶劫也要給他買下去

PS:大家真的很熱情
     有種回家的感覺
      3Q
作者: landy2007    時間: 2010-11-27 09:52

64# 阿鵬
哇 太好了 簡直是桃花源夢想
記得邀請我們參觀喔
作者: za123321    時間: 2010-12-1 12:20

好久沒有接新兵了
熱烈的歡迎阿鵬加入!

南埔很貴溜!
想必是大戶;
ㄚ銘 發表於 2010-11-22 18:25

草屯區的農地一直在漲,我是兩年前買的地
同區段的今年價格比之前大概多了2~3成
所以........要買就快下手吧
作者: ㄚ銘    時間: 2010-12-1 20:56

70# za123321
先下手為強;恭喜啦!
可惜我口袋不夠深。
作者: pkpp    時間: 2010-12-2 15:13

我在中寮廣英國小旁也買了一塊農地,只是現在放著長草。
作者: ㄚ銘    時間: 2010-12-2 17:50

我在中寮廣英國小旁也買了一塊農地,只是現在放著長草。
pkpp 發表於 2010-12-2 15:13

南投幫又多了一位成員
歡迎pkpp加入!

放著長草可以讓土地休生養息
也是不錯的選項
建議先種樹
再來慢慢規劃其他建設
十年樹木
畢竟要長成大樹不是那麼快
除非原來就有大樹了
作者: 阿鵬    時間: 2010-12-3 13:46

[quote]
南投幫又多了一位成員
歡迎pkpp加入!

放著長草可以讓土地休生養息
也是不錯的選項
建議先種樹
再來慢慢規劃其他建設
十年樹木
畢竟要長成大樹不是那麼快
除非原來就有大樹了
+1
+2
+3
樹先種是最好的方法
蔣總統 經國先生 曾經說過:
今天不種 明天就會後悔
作者: lowkahsu    時間: 2011-2-24 14:43

原來我是南投幫!
1home台北公婆住
2home台中養蚊子(有相中意的買家)
現在是3home吧!沒有陶淵明的胸襟也沒有熱戀過大自然,只是單純的為了照顧母親而得來這福分。
http://tw.myblog.yahoo.com/lowka ... ev=-1&next=2577
又一不小心給隔壁閒置著的民宿主人相中,幫忙管理六七分大的果園及民宿]http://www.sunwake.com.tw/
說好聽是管理,事實上只會拔草掃落葉,當個愚蠢的農婦,今年想試著種白地瓜與金時地瓜,順便把女兒的嫁妝五葉松給栽下。
作者: 阿炮    時間: 2011-2-24 16:14

本文章最後由 阿炮 於 2011-2-24 21:28 編輯

75# lowkahsu
歡迎加入2home"南投幫"!
我正在草屯蓋屋中,預計年中來當個南投人!

看了你的鄰居"晨興草莓農莊"網站,真的是一位有理想堅持理念的莊主!
本想帶小孩去採草莓!不過莊主公告"草苺休耕一年"!
只好等明年囉!
作者: 小菜    時間: 2011-2-27 16:13

小菜報到!!
剛剛才看到這一帖!拍謝!!
南投小菜   在集集綠色隧道附近有一塊小地!
今年要開始整理建設!屆時請大家不吝指教唷!謝謝先!
作者: 鄉居    時間: 2011-2-27 16:31

國姓鄉大旗村1  home成員報到
購地1年,目前準備整地,申請中
作者: ㄚ銘    時間: 2011-2-27 16:44

77# 小菜
山珍海味有時候比不上小菜;歡迎加入!
作者: ㄚ銘    時間: 2011-2-27 16:48

78# 鄉居
下國道6號大旗村比北港村先到;歡迎加入南投幫
作者: 李健民    時間: 2011-3-31 09:50

大家好~
我的農地在草屯,已申請建照要蓋簡易農舍,剛好碰到新聞所報導13坪這問題,暫時打住等新規定,等的不耐煩中~~
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 10:03

~~~恭喜喔!又有新朋友了..
~~~李大..先看看也好..但必須注意內部條文與自己的未來需求!
先想清楚自己的需求!在與新舊規範去衡定..
法律是人訂的..而認定與解釋法條..是認定人說了就算了喔!
作者: 李健民    時間: 2011-3-31 10:55

~~~恭喜喔!又有新朋友了..
~~~李大..先看看也好..但必須注意內部條文與自己的未來需求!
先想清楚自己的需求!在與新舊規範去衡定..
法律是人訂的..而認定與解釋法條..是認定人說了就算了喔!
rdmigo 發表於 2011-3-31 10:03

感謝唷~
因為農地暫時還沒建屋計劃,想說先把簡易農舍使照辦好,卻因13坪暫時打住,因農地是農發條例修改前取得,想說既然要做..就做合乎法令規定的,所以等待等待^^
作者: 阿炮    時間: 2011-3-31 11:31

81# 李健民
李大你好!
歡迎加入南投幫~
我也是在草屯買農地~現正在蓋我的小農舍(我的溫馨小屋...)!
你的農地在草屯哪裡?
有機會互相連絡切磋切磋!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-31 11:42

83# 李健民

李大...就近有鄰居喔!..

ㄚ炮..最近在忙蓋自己的屋子!有空去觀摩一下..
多少了解一下現況與自己的需求差距!
多看看走走..多少了解一下..對自己的規劃會有好處的..
加油!
作者: 李健民    時間: 2011-3-31 11:58

81# 李健民
李大你好!
歡迎加入南投幫~
我也是在草屯買農地~現正在蓋我的小農舍(我的溫馨小屋...)!
你的農地在草屯哪裡?
有機會互相連絡切磋切磋!
阿炮 發表於 2011-3-31 11:31

你好~我的在南埔里青宅段,很高興認識大家唷
作者: 阿炮    時間: 2011-3-31 13:20

86# 李健民
南埔~在國六交流道附近,我知道!(不便宜喔....)
如果有什麼蓋農舍的問題可以來互相討論喔~
我的地在新豐里大堀段!
作者: za123321    時間: 2011-4-7 12:17

86# 李健民
南埔~在國六交流道附近,我知道!(不便宜喔....)
如果有什麼蓋農舍的問題可以來互相討論喔~
我的地在新豐里大堀段!
阿炮 發表於 2011-3-31 13:20

我在碧山路這裡,算是鄰居了吧
作者: 阿炮    時間: 2011-4-8 12:03

88# za123321
za12332大大你好~
哇!真的是我的鄰居耶~
你的家是1home嗎或者是2home?
有空來座座,交流交流~
南投幫聲勢越來越大了喔~
光草屯我知道的2home就有近10位了~
哪天辦聚會一定粉熱鬧~
作者: ㄚ銘    時間: 2011-6-21 12:58

88# za123321
za12332大大你好~
哇!真的是我的鄰居耶~
你的家是1home嗎或者是2home?
有空來座座,交流交流~
南投幫聲勢越來越大了喔~
光草屯我知道的2home就有近10位了~
哪天辦聚會一定粉熱鬧~
阿炮 發表於 2011-4-8 12:03

南投幫聲勢越來越大了喔!
應該可以來選幫主了
有意競選的人可以來登記了!

國有國法
家有有家法
幫有幫規
河裡有烏龜
樹上有金龜

也可以來定個幫規
作者: olivehsu    時間: 2011-8-9 19:41

看大家討論得熱鬧,上來分享一下。我住台中,這二年也一直想買一地,過退休自給自足的生活。但銀彈太少,不知現在各位先進所在的區域都一分多少摳摳去了?可以抱個價供參考嗎?
作者: Vic-0115    時間: 2011-8-31 21:03

我也是南投人!!
目前住中興...
作者: feng222    時間: 2011-10-5 01:00

本文章最後由 feng222 於 2011-10-5 01:02 編輯

南投名間在+1員~地在竹山社寮內暗坑巷~老爸目前種植帝王香柚,但歲月催人老 目前我已有傾像跟老爸建議開始植栽5大木.
作者: aiii66    時間: 2011-10-29 11:04

少青年住都市可看電影等。方便結果都變隨便:但是生活做習行為都變得很怪很怪 的風氣,不正常,是大人自己,不正常才對,現代人「感覺變得很少」,要想痊癒,最好的方法就是回歸「自然」
作者: 育丞媽    時間: 2011-11-23 00:57

小妹來報到!!
領土在草屯山上,尚在整理中
發現了這個同好網站,真讚!!
歡迎各位有空來喝茶~
作者: 阿妙    時間: 2011-11-23 11:54

雖南投一年中回去次數不多
人家自認為也是南投一員呢
作者: chingwen    時間: 2011-11-23 12:08

小妹來報到!!
領土在草屯山上,尚在整理中
發現了這個同好網站,真讚!!
歡迎各位有空來喝茶~
育丞媽 發表於 2011-11-23 00:57

育丞媽,首先歡迎您的加入!一定要常上來喔!
若有好故事,也希望您能PO文(圖)上來與大家分享!
作者: 阿炮    時間: 2011-11-23 18:26

本文章最後由 阿炮 於 2011-11-23 18:29 編輯

95# 育丞媽
育丞媽大姊~
歡迎加入~
南投草屯真是個好地方~
我現正住在草屯囉~
妳在草屯山上哪裡啊?
等妳分享美地及打造桃花源過程喔~
作者: aiii66    時間: 2011-11-23 21:24

交朋友是個「緣」誠摯的邀請您進入我們的世界
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KL ... --/article?mid=1006
http://tw.myblog.yahoo.com/aiii550/profile
作者: aiii66    時間: 2011-11-23 21:27

我在東草屯交流道旁、至於小黑、阿飄、通緝犯、流浪漢,--------倒沒見過,
我在草屯東草屯交流道旁買了一間山屋,夜晚很安靜,住得很舒服--用庭園景觀實現自我夢想

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2