2home 打造桃花源

標題: 姥姥墾山記 [打印本頁]

作者: petals2008    時間: 2010-6-16 08:12     標題: 姥姥墾山記

本文章最後由 petals2008 於 2011-3-27 18:37 編輯

看來看去不知道該放哪個板 就先放這裡吧

我終於買地了 雖然看的地不少 可都缺臨門一腳
這次的臨門一腳是林董
因緣際會看地時碰到林董 他說要買我就買了
有個好鄰居很重要 而地還ok 價錢也付得起
林董說這地沒問題應該就沒問題 人家可比我精明多了
林董說他退休了會每天上山 這點也很重要

目前只付了訂金 地是村長賣的
這邊的地好像都跟他有關係 他說他是 '股東'
村長賣地包山包海 水電路通通由他搞定 還送水塔
付訂金時跟他凹了一個石頭駁崁居然也答應了
但是村長有說這邊的房子大部分是他蓋的
還強調他以前是做土木的
上網査一下這村長做了三十幾年  所以說那應該是他二十來歲的事
二十來歲應該是在工地打打雜吧
不過
看來將來屋子是要給他蓋了

放假閑閑沒事想說開個板吧
以此為記
作者: chingwen    時間: 2010-6-16 08:20

看來看去不知道該放哪個板 就先放這裡吧

我終於買地了 雖然看的地不少 可都缺臨門一腳
這次的臨門一腳是林董
因緣際會看地時碰到林董 他說要買我就買了
有個好鄰居很重要 而地還ok 價錢也付得起
林董說這地沒 ...
petals2008 發表於 2010-6-16 08:12

一早看到您終於買地了,真為您高興,
相信您已經規畫好了這一塊美地,
地點是在那裡?請私訊分享!
端午節快樂!
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 08:27

村長應該不會開部落格 也不會寫工程預算書
他只讀過小學 我付他訂金 收據還是我自己寫的
他是連看都沒看
之前研讀了一堆前輩的文章
也暗自盤算要請哪位心儀的大大幫忙蓋房子
現在我只希望村長聽懂我在說什麼
樂觀點想 鄉下人蓋房子是憑經驗 只要規規矩矩照老方法蓋應該還是不錯的
希望我終能如願擁有一棟 '新的 '傳統民居
或許吧
作者: LKK46    時間: 2010-6-16 08:46

恭喜petals...美地規畫妳應該是專家
這次總算可以佔到前排聽故事  
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 08:57

親愛的靜雯 LKK大 您們都是我最崇拜的2home達人
請大大多給我這新手一點意見喽
作者: 2home    時間: 2010-6-16 08:59

恭喜 petals2008 了,聽起來好像是貢寮嗎?
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 09:01

恭喜 petals2008 了,聽起來好像是貢寮嗎?
2home 發表於 2010-6-16 08:59

是滴 站長英明
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 09:04

不知道大家有沒有在貢寮買地的經驗
地是在山裡 靠近雙溪
作者: 2home    時間: 2010-6-16 09:08

為什麼會,我會知道呢 ?因為好幾年前有辦過貢寮堪地,蠻喜歡貢寮的,有山有水還有海,還有電費補助,學費補助,還有福隆便當可吃,我堪的地,附近大都是這位村長在賣的, 貢寮也有很多2home會員哦!

是滴 站長英明
petals2008 發表於 2010-6-16 09:01

作者: 2home    時間: 2010-6-16 09:16

購買貢寮土地之經驗報告
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1438
上次的貢寮 堪地之旅
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1699
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 09:16

9# 2home

挖 太棒了!! 那偶可以在這裡成立2home聯誼會了
其實我還沒簽約
等一切搞定再請站長和此地網友來個郊遊網聚
大夥爬爬草嶺古道 吃吃海鮮
作者: pearl    時間: 2010-6-16 09:18

恭喜加上羨慕
貢寮是常去的地方
福隆便當也是方便的美食
作者: 鳥迷    時間: 2010-6-16 09:39

恭喜美眉!積極進取一下下就將擁有私房【優勝美地】,超厲害!
『貢寮雙溪』一直是偶們鳥人的賞鳥勝地耶~
作者: chamberfc    時間: 2010-6-16 09:43

9# 2home

挖 太棒了!! 那偶可以在這裡成立2home聯誼會了
其實我還沒簽約
等一切搞定再請站長和此地網友來個郊遊網聚
大夥爬爬草嶺古道 吃吃海鮮
petals2008 發表於 2010-6-16 09:16

petals 會長早安,
先登記預備會員一名, 可以嗎?
爬草嶺古道 吃海鮮 鄉間民居小歇聊天
哇!美呆了...超級樂活!
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 10:03

購買貢寮土地之經驗報告
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1438
上次的貢寮 堪地之旅
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1699
2home 發表於 2010-6-16 09:16

感謝站長提供的連結
看了2home家族的熱烈討論都在買地堪地上
買地以後呢
是否幸福快樂的享受2home生活呢
冬天的冷和雨真令人擔心
還是多弄幾個壁爐?
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 10:06

14# chamberfc

雖然是在山裡 但離海邊不遠  
這裡還有地要賣
歡迎您和夫人來做鄰居喔
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 10:11

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 11:46 編輯

12# pearl

過去經常搭火車到貢寮 再招個計程車到草嶺古道入口
爬個山再從大里下來 在大里火車站做火車回台北  是最輕鬆愉快的一日遊了
草嶺古道非常美 到了最高點遠望太平洋 真的很棒
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 10:15

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 10:19 編輯
恭喜美眉!積極進取一下下就將擁有私房【優勝美地】,超厲害!
『貢寮雙溪』一直是偶們鳥人的賞鳥勝地耶~
鳥迷 發表於 2010-6-16 09:39

私房【優勝美地】上面有很多原生樹
應該會有很多鳥兒
正想請教您應該如何引誘來更多的鳥兒呢
上次您送的精美圖鑑也在努力研讀
希望看到鳥兒時都能叫得出名字
作者: corey    時間: 2010-6-16 10:32

恭喜了  又距離夢想更進一步   相信若成交後  在妳的規劃下一定會變的很有品味   附近的地也說不定會因妳的關係水漲船高
作者: finhisky    時間: 2010-6-16 10:40

房子給村長蓋 @@
是要久住還是度假?
有比較過村長之前的"建案"嗎?
三思
作者: 蔡先生    時間: 2010-6-16 10:58

那個吉林村村長還開餐廳也在河川邊蓋一堆民宿 是土皇帝 妳的地應該附近已經有幾戶了吧
那一區塊大概有六七個大開發區
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 11:05

21# 蔡先生
挖 高手!!
看來村長還真是聲名遠播耶
您也在那邊買地嗎
該村長名聲如何呢
他打包票的事會不會跳票?
還請蔡大大指引
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 11:12

恭喜了  又距離夢想更進一步   相信若成交後  在妳的規劃下一定會變的很有品味   附近的地也說不定會因妳的關係水漲船高
corey 發表於 2010-6-16 10:32

規劃?@@~~
地就七百多坪而已 三分之二以上是樹
剩下舖個草坪加個13坪的資材室
自然就是美  
沒錢也不能做太多規劃呢
地價因我而漲?您真太抬舉我了
作者: 2home    時間: 2010-6-16 11:20

貢寮比較溼冷雨季比較長,為了防發霉,壁爐是一定要的啦! 因氣候問題, 貢寮大都是蓋石頭屋,有的石頭屋蓋的很有特色!

感謝站長提供的連結
買地以後呢
冬天的冷和雨真令人擔心
還是多弄幾個壁爐?
petals2008 發表於 2010-6-16 10:03

作者: petals2008    時間: 2010-6-16 11:20

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 20:40 編輯

20# finhisky

謝謝您提醒
說實在看過幾戶還真不怎麼樣
這是我最擔心的
其實我要的只是基本款
目前的想法是先看看林董的蓋得怎麼樣
實在不行就蓋傳統磚屋 門窗做大點
只要不貼二丁掛應該還看得過去
不過屋瓦是個問題
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 11:31

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 11:34 編輯
貢寮比較溼冷雨季比較長,為了防發霉,壁爐是一定要的啦! 因氣候問題, 貢寮大都是蓋石頭屋,有的石頭屋蓋的很有特色!

2home 發表於 2010-6-16 11:20

站長真是了解我
目前的最佳方案是石頭屋加壁爐
有戶外壁爐跟迴廊 雨天也可在外面坐坐
小屋內至少兩個壁爐 一個在臥室一個在工作室((兼餐廳)
另外還希望有一個含麵包爐或烤爐的戶外廚房跟小屋的廚房相連  
基本上也是迴廊的延伸
這樣一來屋子周圍有迴廊就比較不怕濕
萬一雨季長也不用整天悶在屋子裡
看來我需要粉多粉多木頭
得先學會鋸木頭喽
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 11:37

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 11:39 編輯

國外的屋子很多有戶外壁爐
[attach]29006[/attach]
[attach]29008[/attach]

戶外廚房
[attach]29007[/attach]
作者: allen    時間: 2010-6-16 13:08

恭禧Petals大大寶地入手...想信以您的品味及巧思...一定是一間夢中的屋...^^
作者: yglee    時間: 2010-6-16 16:03

規劃?@@~~
petals2008 發表於 2010-6-16 11:12

規劃那麼多壁爐,你的草皮面積會增加很快的啦!
嗯,好像有地方擺蜂箱了溜。
作者: cherrypeng111    時間: 2010-6-16 16:44

恭喜恭喜!!
買地還真需要那股衝勁,雖然疑惑、擔憂一大多,只要覺得還可以「處理」得下來,就可以了
慢慢的這些疑惑、擔憂會一點一滴處理掉的,有心理準備了,面對時比較能理性處理
築夢開始了嘍!!等著聽故事!!
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 18:00

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 18:04 編輯

29# yglee

yg大給您說中了
種菜考慮占地比較多
打算先擺蜂箱再說
不知道多雨的地方適不適合養蜂

壁爐恐怕真的會很多 本來就愛壁爐 這下可以名正言順多弄幾個
室外的有點想要自己做呢
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 18:03

28# allen

對於蓋房子想法是很多
不過回歸實際 還是蓋個簡單的小屋就好
十三坪對我很足夠了
至於品味 您真的過獎了
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 18:12

30# cherrypeng111

謝謝cherry大的鼓勵
買地真的是機緣加上勇氣
頭洗下去就勇往直前了
感恩的是一路上走來有多位網友相伴
相信未來也不會孤單
作者: 文旦    時間: 2010-6-16 18:48

哇∼
五日節加班一整天回來, 疲憊鬱悶的心情因這個消息一掃而光
恭喜哦∼

那天安排一下, 大伙兒一起去幫您壯壯聲勢、熱鬧一番
順便勘地、遊玩、吃海鮮, 哈哈哈...

作者: 山林雅境    時間: 2010-6-16 18:54

恭喜.恭喜.一下子人氣就衝了四頁.還花了功夫才看完呢.買地真的要看個人的需求.相信這個地點對您是可以經常來報到的.
找個機會弄些相片來分享喔.
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 20:27

35# 山林雅境

您說對了  可以經常來報到確實是下決心買這塊地最大的原因
新竹苗栗看過多塊土地條件也不比這裡差
這地所以會勝出 也是因為基福公路快通了 這裡到1home一個鐘頭
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 20:35

34# 文旦

端午節還加班一整天喔?
真辛苦您了
歡迎您來
最近可能會常跑貢寮
假日想來做個火車 貢寮火車站好像有免費公車到吉林村耶
作者: petals2008    時間: 2010-6-16 21:09

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-16 21:10 編輯

去吃個飯回來 回應又多兩條
從早上到現在我好像在接待川流不息的客人一樣
這種感覺還真愉快

感謝各位大大的回應 現在問題來了
禮拜六要簽約
原來地主是另外一位 但簽約時由村長代簽 村長也是合約中的見證人
仲介回覆說我們擬的有關尾款部分有問題
因為原來約定的事項~水電駁崁等 原先仲介口頭說完工後再付尾款
但是現在卻要我們把這一條刪掉
也就是尾款先付  約定的事村長一定會做
林董說村長解釋土地非他個人所有 地主不同意如此訂約
不過村長又說可以讓我們付尾款時扣個幾萬 等他做好再付清 (少付的部分由他先墊付的意思)
不曉得這樣會不會有問題  
如果簽了到時尾款少付 會不會變成我們違約呢
作者: Casa verde    時間: 2010-6-16 21:43

本文章最後由 Casa verde 於 2010-6-17 07:44 編輯

哇!真是恭喜啦!依您的眼光與品味,真是期待您2HOME的落成呢!

今年端午節的大事!
作者: allen    時間: 2010-6-16 21:48

這種感覺還真愉快

感謝各位大大的回應 現在問題來了
禮拜六要簽約
原來地主是另外一位 但簽約時由村長代簽 村長也是合約中的見證 ...
petals2008 發表於 2010-6-16 21:09

這個嘛.....白紙黑字還是最佳解...實務上...就要再多參考一下他人對此村長的實際成交結果....若狀況很確定,那可以考慮退讓一下...否則...還是先小人後君子....
較有保障...
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-16 22:10

38# petals2008
任何口頭承諾的務必要與合約內容相連.這些都可以談.做坡崁約定十萬二十萬當合約一部份,如果可行再分開兩約也可以(比如合約扣二十萬,坡崁完成付給村長二十萬).我猜這個村長跟這個合約是習習相關的.就看您認為是否非要坡崁與否.
另外建議您簽約時帶位熟悉代書業務之類的朋友幫您過濾把關.多花個二千元也划算.
作者: 黑面    時間: 2010-6-16 22:14

這種感覺還真愉快

...

petals2008 發表於 2010-6-16 21:09

先恭喜Petals, 買地就是要一鼓作氣, 殘殘給它簽下去.

那塊地, 我也看過, 地形漂亮. 比起在新竹地區看過的幾個案子都漂亮. 要不是距離新竹太遠, 早就帶老婆跑第二趟了.

村長又說可以讓我們付尾款時扣個幾萬 等他做好再付清 (少付的部分由他先墊付的意思)
不曉得這樣會不會有問題  
如果簽了到時尾款少付 會不會變成我們違約呢

一切照合約走. 如果合約內沒提到水電駁坎, 村長的口頭約定就與合約無關. 您沒有立場尾款少付. 除非簽約時, 一切談清楚, 寫明白.

水電駁坎這件事, 如果不是原地主要買單, 而是村長要買單, 就另外請村長寫個承諾書吧. 只是, 他是村長呢.
作者: 相思園    時間: 2010-6-16 22:32

看起來有點來晚了!
但還是恭喜Petals姐姐買到心目中的美地.
想必經過精挑細選的結果是很符合您的要求.
往後要忙的事可多了.加油.加油~
要保持優良的戰鬥力唷~
作者: 無畏居    時間: 2010-6-16 23:53

恭喜!恭喜!~
趕快搬椅子過來~
貢寮好地方,以前住台北時常跑的路線,從深坑、石碇、平溪、雙溪一路殺到貢寮福隆~
很喜歡這一帶,尤其過平雙隧道之後,沒有過度開發,就是世外桃源的景色~
作者: omp    時間: 2010-6-17 00:41

本文章最後由 omp 於 2010-6-17 09:18 編輯

誠如前面幾位行家所訴述,
一切談清楚, 寫明白.

很多基層建設常見類似這種土皇帝在搞,
金.木.水.火.土樣樣能做,
但都是買空賣空,

或許這位村長是個熱心的大好人,
不過,避免講的與做的落差太大,
事前談越清楚, 寫越明白越好.

*村長承諾的石頭駁崁花費如果不小的話(相對於購地價錢)
村長或許也會做,但要配合時機,
可能不便於白紙黑字寫出來,
如果是這種情況,
就看你在不在乎了.
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 10:38

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-31 14:04 編輯

回ALLEN大 山林大 黑面大 OMP大
幾位的建議真的很棒
現在知道跟仲介怎麼說了
白紙黑字很重要
不惹毛村長也很重要
需要謹慎從事
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-6-17 11:05

真是恭喜、恭喜•••••
美人配美地讚啦!
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-6-17 11:07

1# petals2008

恭喜恭喜,祝一切美好順利
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 12:06

親愛的皇后 相思園大 無畏居大
其實本來是很想跟您們做鄰居的
看您們努力建設家園的過程真的很感佩
想說跟著您們能多學點
現在距離有點遠了
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 12:07

48# 高樹新移民a

也祝高大資材室進行的順利喔
作者: ping51    時間: 2010-6-17 12:29

恭喜!
又有美美的景觀可賞囉~~~
作者: chingwen    時間: 2010-6-17 12:43

本文章最後由 chingwen 於 2010-6-17 13:04 編輯
回ALLEN大 山林大 黑面大 OMP大
幾位的建議真的很棒
現在知道跟仲介怎麼說了
白紙黑字很重要
不惹毛村長也很重要
真的需要謹慎從事
petals2008 發表於 2010-6-17 10:38

有這麼多的專家為您解答您心中的疑慮,
相信聰明的您應該知道該如何去應對了,
契約內容真的很重要,一定要問清楚,寫仔細,
千萬別相信口頭上的承諾,那是不具法律效力,
若這塊地真與您有緣,一定是非您莫屬,
希望您能順利完成簽約程序,相約在貢寮
作者: chamberfc    時間: 2010-6-17 13:01

...不惹毛村長也很重要
petals2008 發表於 2010-6-17 10:38

petals 大大不僅不可以惹毛村長...
"敦親睦鄰", 他還是您的首要目標哩!
簽不簽"白紙黑字"的承諾書(這也是信用的一環)
都要讓他清楚知道..."村長信用做好"
外地人來投資土地成功與否(聽說還有好大一片, 是嗎?)
美眉一定賣力給你廣為宣傳啦!
不時給他戴高帽子, 還稱讚他

只是...會不會遇上"老仙角", 破局...
作者: 無畏居    時間: 2010-6-17 13:04

親愛的皇后 相思園大 無畏居大
其實本來是很想跟您們做鄰居的
看您們努力建設家園的過程真的很感佩
想說跟著您們能多學點
現在距離有點遠了
petals2008 發表於 2010-6-17 12:06

沒多遠~
各地有朋友,可以多玩幾個地方 ~
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 13:56

今年端午節的大事!
Casa verde 發表於 2010-6-16 21:43

真的是大事哩
遙不可及的夢想好像真要實現了
一年來拜讀文章 當面請益 花在2home的時間不知有多少
希望您也早日完成 your very own CASA
作者: hsiehlc    時間: 2010-6-17 14:24

26# petals2008
恭喜美女美夢成真!
三個壁爐加上厚實的石頭絕緣,再陰冷的東北風也無懼!
記得屋頂絕緣馬虎不得喔!!
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 14:29

56# hsiehlc

您的13坪資材室正是我規劃的藍本
想必在屋頂絕緣方面也有很多心得
懇請您分享一下經驗可以嗎
作者: JINKINSONG    時間: 2010-6-17 15:02

這種感覺還真愉快

哇哇 恭喜.恭喜.一下子人氣就衝了六頁,真正的人氣王 可惜無緣作鄰居,祝福簽約順利.
作者: hsiehlc    時間: 2010-6-17 15:12

57# petals2008
我就是沒有做隔熱絕緣,很後悔....所以提醒您一定得做,記住隔熱材料再貴,也不會比將來暖氣冷氣的電費貴.
當時我在台灣找不到隔熱材料,在沒經驗工期又趕的狀況下,就沒裝隔熱了,現在後悔了...也沒有什麼資料可以分享的了...
作者: 月光一族    時間: 2010-6-17 15:34

屋頂隔熱絕緣.

1.會不會漏水.
2.隔熱.

建議
1.大(中.小)雨中要觀察.風向如何.風會不會帶雨.從縫飄進.
2.房子挑高.有閣樓.差很多.
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 15:37

59# hsiehlc

我的了解是隔熱 =保溫
不知道對不對/
現在比較擔心保溫問題
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 15:39

60# 月光一族

我也想要閣樓
少了天花板這一層
corey大的保溫瓶原理該如何處理呢
作者: 文川    時間: 2010-6-17 16:24

規劃?@@~~
自然就是美  
沒錢也不能做太多規劃呢
地價因我而漲?您真太抬舉我了
petals2008 發表於 2010-6-16 11:12

哇!一個五日節沒上線就飆七頁,可見 petals 大大的人氣火紅及 2 home 朋友的熱情.
先恭賀 petals 大大有了美地,且地上三分之二以上是樹,如此一來就不用再費心種樹了,樹木可是 2 home 內最大的資產,建議 petals 大大好好規劃善用.
作者: omp    時間: 2010-6-17 17:53

35# 山林雅境

您說對了  可以經常來報到確實是下決心買這塊地最大的原因
新竹苗栗看過多塊土地條件也不比這裡差
這地所以會勝出 也是因為基福公路快通了 這裡到1home一個鐘頭
petals2008 發表於 2010-6-16 20:27

(基福公路快通了?)
基福公路能不能復工可還是未知數吽

不過對於原本1個多小時的車程
基福公路通不通其實差不了多少

對於嚮往自然寧靜的人
通了也不見得是好事
所以
喜歡最重要
不必在意基福公路通不通
作者: jasanlin    時間: 2010-6-17 19:15

您好!我看我們十成是鄰居了
我的地今天來電說已經過戶完成要準備尾款了
之前仲介帶去看了一次下山後到村長家聊了半天沒搞定
後來隔了幾個星期帶老婆去看了以後才決定
其實村長人是蠻好的大都會幫我們想很多意見說要怎麼弄才好
結果是一切聽他的就簽約了
問題跟你的一樣到現在連整地都還沒開始原因是碰到梅雨
我們也只能相信他是說到做到了
請問你的地是哪一塊,是房子下面那一塊呢?
那我們就是見過面還做你的車到山上看到非常美的桃源谷風景
如果是房子上面那塊地, 那我們真的是鄰居了,我們還要共用一個水池濕地啦
不然的話就是下坡右邊那一塊700多坪的啦
能在這而碰到鄰居我看也是天註定的啦!蠻好玩呢?
我的理想是要自己蓋一個DOME(google搜尋圖片會看到很多)
本來是想做溫室的,現在想用來休閒時的休息室了
那是我夢想很久了,也終於希望自己能夠實現它了
萬事俱備只欠東風啦!(等整地和送電完成後)
希望一切都心想事成,本來今天想過去一趟除除草
大概星期六會過去一趟種點東西吧!
真難得而且又高興又興奮在這兒認識妳們!!
作者: 黑面    時間: 2010-6-17 19:24

本文章最後由 黑面 於 2010-6-17 19:28 編輯
您好!我看我們十成是鄰居了
...
請問你的地是哪一塊,是房子下面那一塊呢?
...
如果是房子上面那塊地, 那我們真的是鄰居了,我們還要共用一個水池濕地啦
不然的話就是下坡右邊那一塊700多坪的啦
能在這而碰到鄰居我看也是天註定的啦!蠻好玩呢? ...
jasanlin 發表於 2010-6-17 19:15

我們去看地時, 確實有看到共用水池濕地這塊地.

只能說2Home會員遍佈全台, 隨時都會碰到2Home鄰居.

Petals, 您不會是買到最後一塊地吧?  是不是還有一兩塊地還沒賣出呢?
作者: jasanlin    時間: 2010-6-17 19:57

說來話長
本來我的地要約好要簽約
結果仲介拖了一天,原因是連我的和上面一共三塊地
好像有三個朋友約好一起買,就準備把我丟包
結果那天三個沒談成,仲介真的叫仲介,隔天又回過頭跟我約
然後更妙的,村長隔天一大早跟我老婆約好要我打給他
等我到公司打電話給村長想要約時間,結果村長連說不好意思
那三個買家又來電了,我回說買地要靠緣分啦!沒關係啦!沒賣掉再連絡吧!
就這樣我放棄了!
隔了一個禮拜六,我跟老婆到宜蘭去看地,回程在雪山隧道裡又收到仲介來電
就這樣該是我的跑不掉啦!當天中午就去村長家簽約了
說起來可以拍電影了,後面情節還一段呢?
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 20:02

65# jasanlin

歐買尬!! 真的是鄰居耶
那溼地我也想要結果被您搶先了啦
上面那快被路割得太零碎所以放棄了
結果最後是決定買下面的
蓋Dome? 那可得挖粉多土
我幫您蓋dome您幫我蓋石頭屋如何
坐我的車上山? 不會吧?
我還做別人的車上山哩
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 20:03

66# 黑面

還為您留了兩塊 等您去挑咧
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 20:08

63# 文川

樹是最大資產 的確!!
第一個工作就是等天氣好先拍照
把每一棵樹po上來
請大大幫忙我認識一下這些地上的原住民
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 20:10

64# omp

買地還碰到真多錯誤訊息
一定要問過2home的大大才行
作者: jasanlin    時間: 2010-6-17 20:26

更扯的是
簽了約之後,那個仲介又來了
說我底下那個地主希望我讓給他,要我買上面一塊,他要補貼我一點好不好
連打幾通電話來問
我心裡想,之前差點被你丟包,現在又來攪局,到底是哪門子的仲介,真是厚厚道啊!!!
簽約時我真不客氣的說,你這樣子讓我感覺很不好ㄟ
厚厚道可是一點也沒聽懂窩的話啊!!!
在村長家我的EQ還真是這輩子沒有這麼高過呢?還口口聲聲要$$$???
真佩服我自己了!要是以前,不知道幾字經都脫口了
所以說做人真是要(厚道)一點啦!!!
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 21:21

72# jasanlin

這這這.......怎麼會這樣?
我們就是那害人的三人幫啊
還好喜劇收場
不然就太對不起您了

真是不好意思 剛才離開一下 後兩段沒看到
作者: cictim357    時間: 2010-6-17 21:26

恭喜大大
內寮是我的故鄉 大大買的地也許是我堂哥的地
這裡實在不錯 沒有工廠 青山綠水 空氣好 水質好
但是唯一缺點 就是冬季常下雨 比較潮濕 跟基隆差不多
老婆不喜歡 不然2甲多的地(有林地 田地 建地  兩處大池塘 還有小小溪流)
整理起來 應該很棒的
村長是我親戚 但我不熟
只知道炒地皮很久很久了 賺了不少
既然買了地 跟地頭蛇的關係就非常重要
我還有一個老師退休的堂哥住在內寮
也許有我幫得上忙的地方
請不用客氣
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 21:40

74# cictim357

啊 ..越來越熱鬧了
將來組一個2home幫 就不用看地頭蛇臉色了
老師我可能見過耶
去村長家坐時就有位老師 瘦瘦的 還聊了幾句
兩甲地有溪流真棒  我本來是很想找有溪流的地
大大應該知道我在哪 希望能很快認識您
作者: Casa verde    時間: 2010-6-17 21:43

感謝站長提供的連結
買地以後呢
冬天的冷和雨真令人擔心
還是多弄幾個壁爐?
petals2008 發表於 2010-6-16 10:03

擔心冬天的冷和雨呀?
在地球溫室效應以及缺水的將來,或許那邊也不很冷,下雨則更顯珍貴呢,在我看來都是優點呢,不像都市現在連冬天都很悶熱。
作者: petals2008    時間: 2010-6-17 21:47

擔心冬天的冷和雨呀?
在地球溫室效應以及缺水的將來,或許那邊也不很冷,下雨則更顯珍貴呢,在我看來都是優點呢,不像都市現在連冬天都很悶熱。
Casa verde 發表於 2010-6-17 21:43

確實當地人說這兩年雨水變少了
不知道是該喜該憂?
作者: paradise    時間: 2010-6-17 22:13

1# petals2008

恭喜恭喜!
作者: 黑面    時間: 2010-6-17 23:26

真有意思. 又有jasanlin與三人幫的故事, 又有cictim357的親戚關係. 台灣真的很小嗎?
作者: 文旦    時間: 2010-6-18 00:19

又是疲憊的一日, 七點半出門直到十點才離開公司

今早要到淡水工地時, 路過紅毛城海邊的船屋舊址
看到復舊的船屋, 想到這樣的建築應該挺合您的意

兩側石頭堆砌的鏤空頂框, 正好用來做為室外建築
適度加上玻璃罩或採光罩, 便可不怕雨天無處活動
朋友來訪時, 也可做為待客泡茶、烤肉的獨特空間

旅人的沉重背包, 裝滿合約及工程圖索

作者: petals2008    時間: 2010-6-18 05:10

79# 黑面

本來還怕山上太孤單 結果.....

林董建議我簽約時邀請cictim357一起見面, 認識他們親戚, 以後更好辦事, 村長就更好說話.
林董您快出面吧 您還是害人幫的頭頭咧
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 05:14

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-18 05:51 編輯

80# 文旦
那隻伍百萬大傘好面熟喔
好棒的建議
石頭加鋼構是可行的 只是不知道介面該怎麼處理
謝英俊在四川災區蓋的房子基本上就是石頭加鋼構
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &extra=page%3D2
混搭現代元素很棒
下面那個有洞洞板不知叫什麼鼕鼕?
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 05:34

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-18 06:04 編輯

剛才特別將主題改了一下
希望能夠吸引造屋達人的注意
石頭+鋼構的質感是很搭的  
下面這個設計 我很欣賞
側牆和窗子下面用石頭
[attach]29112[/attach]

13坪蓋這樣工程會不會太浩大呀 ?
自答~~~
先腦力激盪 給其他大大參考也很棒的
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 06:42

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-18 06:49 編輯

閑閑等人客上門隨意看看......
挖 我變中彶會員了耶
回應已經85個
買google廣告都沒這多
今起就在簽名檔下面加個連結
搞不好生意會變好
站長 我買廣告有沒有打折呀
作者: shanelin    時間: 2010-6-18 07:43

Petals:
恭喜妳, 人氣沖到爆, 我也來參一腳. 原來換標題差點找不到.
黑面大:
要不要也來作鄰居, 我們還留下最上面景觀最好的沒買, 我和Petals是買農舍最下方那兩塊地, 那天你沒來故沒看到, 有池塘那塊是Jasanlin買到的.
Jasanlin大:
我們要當鄰居了, 原來你買的地是仲介一直要賣給我的那塊有池塘的地-20, 還好你先簽約了,要不然我們三個害人幫就對不起你了. 我是買最底下那塊809坪, Petals是買在我旁邊那塊760多坪.
Cictim357大:
真高興能認識你-村長的親戚, 以後也是同村鄰居,地主姓林或許是你堂哥,退休老師那天也在場,大家聊的很好很高興,以後要請你多多照顧,先謝謝了.
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 08:06

將將將!!!!!神秘林董終於出聲了!!
大家快照過來喔!!!
董ㄟ 您先僱一下攤子嘿
我要去睡個回籠覺了
作者: vani    時間: 2010-6-18 10:24

真是人氣高高高
是不是史上最快衝九頁的丫
作者: 2home    時間: 2010-6-18 10:39

石頭屋要夠大才好看,就像美國國家公園的石頭屋,外面的石頭夠大夠粗獷就感覺非常自然有特色,若只有13坪,若石頭砌的太大,就會覺得有點比例不對,所以可以選擇精緻路線或用文化石點綴混搭的方式來處理(例 木頭+石頭+大面積玻璃),但文化石要砌的自然要好師傅,像我家對面貼的文化石,看起來就壁磚比較不自然,記得 佾雲 的農舍下圍的文化石就貼的蠻自然有特色的

剛才特別將主題改了一下
希望能夠吸引造屋達人的注意
石頭+鋼構的質感是很搭的  
下面這個設計 我很欣賞
側牆和窗子下面用石頭

13坪蓋這樣工程會不會太浩大呀 ?
自答~~~
先腦力激盪 給其他大大參考也 ...
petals2008 發表於 2010-6-18 05:34

作者: 2home    時間: 2010-6-18 10:41

文化石砌的壁爐感覺還是差那一點味道

若改成下面的文化石,會不會就好一點

作者: 2home    時間: 2010-6-18 10:46

像下面的房子,看起來就像文化石蓋的石頭屋

上次  BMW 想蓋的石頭屋造形
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1651

這個造形如何?

[img[/img]
作者: shanelin    時間: 2010-6-18 10:49

站長大:
下面圖的文化石, 確實很好看, 我很欣賞, 不過只有13坪有點?
作者: shanelin    時間: 2010-6-18 10:53

Jasanlin大: 你的地道路入口是否是這張照片
作者: 相思園    時間: 2010-6-18 11:13

好像越來越精采了!
有一起打拼的鄰居作伴.
應該比單打獨鬥好太多了.
材料.施工.....人多價格應該比較有空間~
作者: shanelin    時間: 2010-6-18 11:14

這是我和Petals買的地
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 11:31

90# 2home
感謝站大提供這麼多照片
原來站上好多前輩也鍾情石頭屋呢
其中一位說的深獲我心
有些房子新的好看舊了難看
有些房子越舊越好看
石頭屋就是越舊越好看
這就是我深愛石頭屋的原因
冬暖夏涼當然也很重要
蓋小間的石頭屋應該不難
實在不行 下面用石頭 上面用磚抹上灰泥也很耐看
作者: shanelin    時間: 2010-6-18 11:41

石頭屋冬暖夏涼, 在通往農地的吉林產業道路旁就有幾家石頭屋住戶, 很像站長提供的文化石.
po幾張農地的景觀照片
作者: 佾雲    時間: 2010-6-18 11:42

恭喜Petals,
2Home 的網友真的廣佈天下.
幾天沒上2Home, 又一個人氣王了.
坐好聽故事囉!
石頭屋: 我們的最愛, 只是在台灣不容易實現.
只能找個最類似的來仿.
師傅的手藝也很重要喔!.
作者: ping51    時間: 2010-6-18 11:42

95# petals2008

+1
端午尖石行體驗了鋼構+紅磚+原木內飾屋
超優滴 !
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 11:48

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-18 11:57 編輯

石頭屋吉林村內就很多
我沿路東張西望
巴不得看到一棟半倒沒人要的石頭屋
那我就可以學那位買了一座教堂的紐西蘭單親媽媽
將教堂的一磚一石搬去重新打造
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 11:49

98# ping51

萍姐有照片嗎
希望能分享一下呢

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2