2home 打造桃花源

標題: 失望過後 繼續找地中... [打印本頁]

作者: shaioe    時間: 2010-8-2 12:27     標題: 失望過後 繼續找地中...

前一陣子本有機會購買一原民地 但因考慮太久 到手的地就這樣飛啦
害我失志好 一會  昨日又再鼓起勇氣到復興鄉去找地   這次地點換到東眼山附近
看了兩塊地 感覺都還不錯 但因都是素地 須要整地 (地價不貴因是原民地 )但怕整地價格過高  不知道整地的價格要如何估算哩?
作者: shaioe    時間: 2010-8-2 16:02

貢寮還在繼續等待中  村長地整好了 但是坪數價格依樣說不清  聽他的口氣應不便宜
口袋不深的我只好在復興鄉搜尋囉  但若是貢寮價格在我可接受的範圍裡 還是以貢寮優先 到底木柵到貢寮比較近呀
東眼山那邊的地 若要整地應要用到挖土機 所以才在猶豫 就像一些前輩說的 地價便宜但整地價格搞不好比買地更貴哩
作者: petals2008    時間: 2010-8-2 16:19

村長最近成交很多筆進帳很多 可能因此比較惜售
現在成交的都是由仲介賣出
您可讓仲介居中談判
為了賺仲介費一定幫您問個水落石出並且想辦法促成買賣的
不知道您屬意哪塊我可幫您問問
作者: lake22    時間: 2010-8-2 16:23

看地型地貌是否可以盡量不動就能符合需求
挖, 整地; 將來就要做水土保持( 駁坎. 擋土牆 )
挖越多擋土牆越多; 花費不見得少 ;
到頭來還不如貴一點買平些的地 , 還不用這樣勞心勞力
如果指的是清理雜草樹木, 相對起來就不用操心 ;
體力夠的話, 可以DIY 的
作者: aotsen2004    時間: 2010-8-3 08:27

看地型地貌是否可以盡量不動就能符合需求
挖, 整地; 將來就要做水土保持( 駁坎. 擋土牆 )
挖越多擋土牆越多; 花費不見得少 ;
到頭來還不如貴一點買平些的地 , 還不用這樣勞心勞力
如果指的是清理雜草樹木, 相對 ...
lake22 發表於 2010-8-2 16:23

對! 挖越多就越麻煩,如果是我就會儘量保持原有的樣貌!
我們會找 2home 難道不是因為看膩了,都市的鋼筋水泥嗎?
我的理想是能弄個小木屋來住,儘量不去破壞大自然, 而花一大堆錢弄的鋼筋水泥豪華別墅,
小弟我感覺在一片青山綠水之中, 看起來實在有點格格不入的感覺!
復興鄉 多年以前我有幸曾去拜訪遊玩,山明水秀的感覺!實在是蠻不錯的!
作者: fums420505    時間: 2010-8-3 14:02

2# shaioe
山坡地要『整』的話
也許人會先被整喔!
法令一堆
大約很難玩得起
作者: shaioe    時間: 2010-8-4 10:56

如是農牧用地 已申請大型機具開挖 這樣會很麻煩嗎?
目前是有兩塊地 地坪相同
一塊是坡地 上面長滿箭竹 無法進入堪地 只能遠觀  地上無大樹 但有景觀  但整地就一定要大型機具開挖  地主說他已申請通過
另一塊地中有道路分割  路上土地較大 其中有大樹數棵 稍整一平台可用 但路下的地則坡度太陡就毫無用處了 此地亦無景觀
兩塊地各具優缺點 不知該如選擇?
作者: otis88    時間: 2010-8-4 11:09

我會兩塊都列入後備清單,再找其他的地.
作者: shaioe    時間: 2010-8-4 11:13

aotsen2004指教的是  找地的緣起是希望有幾畦地讓先生可活動筋骨 否則已是三高的他 若不將退休後的生活安排好 只怕退休後會很快老化  所以我絕對無意在大自然中築華廈(口袋不深也蓋不起)真的只想找一塊小小的地 放個貨櫃屋或蓋個鐵皮屋即可 絕不做低破壞大自然的兇手
作者: abelchen    時間: 2010-8-4 11:32

前一陣子本有機會購買一原民地 但因考慮太久 到手的地就這樣飛啦
害我失志好 一會  昨日又再鼓起勇氣到復興鄉去找地   這次地點換到東眼山附近
看了兩塊地 感覺都還不錯 但因都是素地 須要整地 (地價不貴因是原民地 ...
shaioe 發表於 2010-8-2 12:27

我不是原住民, 取得原民地要如何確保權益? 方便討論嗎?
作者: shaioe    時間: 2010-8-4 12:27

otis88可否請教 為何只是例入後備哩?
作者: shaioe    時間: 2010-8-4 12:30

otis88 發表於 2010-8-4 11:09

為何只是例入後備清單哩 兩塊地都不好嗎?
作者: shaioe    時間: 2010-8-4 12:34

我不是原住民, 取得原民地要如何確保權益? 方便討論嗎?
abelchen 發表於 2010-8-4 11:32

我也不是原住民耶 可是站裡還蠻多人都買了 也有po文詳述購買經驗 不仿蒐蒐舊文
可是我的感覺是最好能直接找到地主 否則價差還蠻多的
作者: 胡媽媽    時間: 2010-8-4 18:46

2# shaioe
       如果是原住民地卻沒原住民身份,我是覺得不要碰比較好,因為無法光明正大的買賣,須用人頭,今天沒問題不代表將來一定也沒問題,何苦讓自己不安心.
       若以那兩塊地來說,我會選擇有景觀的那塊買,山坡地若無法親自看到整塊地,就最好能申請有等高線的地形圖,可以知道大概的坡度及附近有否嫌惡設施或與曾整過地.
作者: shaioe    時間: 2010-8-5 10:47

謝謝胡媽媽警示,  我當然也知道原民地不能過戶,沒有保障.
當初本想買一露營車  可以山間水澗到處遨遊  可是想到年齡越大生理越退化 應無法支撐長途駕駛  所以才想在北區附近買一塊小小的地  不是投資,也無意傳留下代(兩個女兒也未必有興趣)因此找地的原則就是便宜  比較起來原民地便宜太多 如果一百多萬我可使用30年 那就當是我跟原住民承租的  當我無法使用時就還給他們吧  畢竟他們才是真正的主人 我們只是過客的
作者: jasanlin    時間: 2010-8-18 08:46

謝謝胡媽媽警示,  我當然也知道原民地不能過戶,沒有保障.
當初本想買一露營車  可以山間水澗到處遨遊  可是想到年齡越大生理越退化 應無法支撐長途駕駛  所以才想在北區附近買一塊小小的地  不是投資,也無意傳留下代 ...
shaioe 發表於 2010-8-5 10:47

很好的想法,原住民(因為一起工作過)實際上也蠻純樸的,這樣的想法也能幫助不少人了,助人助己兩相得,不錯,當初我就應該想到啊!
買了村長開發的地也太莽撞了,老婆說坡度太大,平台也不甚滿意,土地被農路切成兩半(是臨路沒錯啦),水管用的是薄管沒程度不說,申請電也慢吞吞,進出口是單向很難會車而且坡度又大,耗掉我不少的鬥志,越來越沒勁了,還好為了夢想中的創作(DOME),還有一點點傻勁,還好山頂上依著桃源谷有步道,風景超美,才會下決定,決定了就得等待不能後悔啦!替自己也幫我加油吧!
作者: shaioe    時間: 2010-8-18 10:56

17# jasanlin

別洩氣  要享受甜美的果實一定要流汗的  加油  你的美地已在那等你去妝點它了
我的地還不知在那哩
我們都應跟petals2008妹妹學習  她都用美好的眼來看世界  所以處處皆驚喜 各個都美好
說不定我還是會到貢寮跟你做鄰居的 還在等村長的消息囉
作者: shaioe    時間: 2010-8-18 10:59

一事不明  電的申請為何會慢吞吞  聽村長的口氣 那似乎是最簡單的事了 只要有地號 付了錢 電就來了 不是這樣嗎?
作者: lusong7    時間: 2010-8-18 17:46

aotsen2004指教的是  找地的緣起是希望有幾畦地讓先生可活動筋骨 否則已是三高的他 若不將退休後的生活安排好 只怕退休後會很快老化  所以我絕對無意在大自然中築華廈(口袋不深也蓋不起)真的只想找一塊小小的地 放個 ...
shaioe 發表於 2010-8-4 11:13

若您愛護地球...只放如貨櫃屋..只種有機菜(最好是自然農法...活動筋骨)
以下的位置(石門水庫大壩前)若您有興趣...我們可以給您很好的條件...(樂活族不是賣地給您.您可以有自己種植的區域...是想和您一起活動筋骨)
作者: alex.chen    時間: 2010-8-18 17:59

lusong7大大,您好!
我想要作得應該蠻合乎您要求的,方便告知「很好的條件」是如何嗎?
作者: alex.chen    時間: 2010-8-18 18:02

石門水庫大壩前? 太猛了吧!
可稍微詳細一下嗎?
作者: lusong7    時間: 2010-8-18 18:42

lusong7大大,您好!
我想要作得應該蠻合乎您要求的,方便告知「很好的條件」是如何嗎?
alex.chen 發表於 2010-8-18 17:59

您要愛護地球...還有要合乎國家法令....不可以用除草劑...不可以使用農藥..不可以殘害動物(只可以打蚊子)....不可以...還有很多哦...
若您還有興趣...我常在下午至傍晚去石門水庫澆水拔草(其實草已經長比我高了....我們是樂活族啦...愛拔多少就拔多少)....剩下的閒聊中也許方案就出來了(因為我們目前也沒有完整的開發方案)....
作者: petals2008    時間: 2010-8-18 19:09

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-18 19:11 編輯
買了村長開發的地也太莽撞了,老婆說坡度太大,平台也不甚滿意,土地被農路切成兩半(是臨路沒錯啦),水管用的是薄管沒程度不說,申請電也慢吞吞,進出口是單向很難會車而且坡度又大,耗掉我不少的鬥志,越來越沒勁了,
jasanlin 發表於 2010-8-18 08:46

Jasan大您的坡度跟我比是小兒科啦
水管我的已經出過問題兩次 長久之計我看還是大家一起換新的
那個做水管的是雙人組張大哥的弟弟 大家一起做比較好談價錢
或者您有更好的施工人選也好
最好是在地人 這樣後續服務比較有保障
電應該很快就有了 負責裝電線桿的包商已經來看過
您有美麗能幹的嬌妻一起打拼 又有蓋dome的理想待完成
加油喽
作者: petals2008    時間: 2010-8-18 19:18

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-19 06:37 編輯

18# shaioe

您把我講得太好了啦
老實說我也不知道我在幹嘛
蓋了房子會來住嗎?

我只是喜歡這個過程
把它當作一件作品去完成
作者: sunny2222    時間: 2010-8-18 20:11

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-25 20:45 編輯

"["color=DarkRed]電的申請為何會慢吞吞  聽村長的口氣 那似乎是最簡單的事了
以前看地時的經驗,土地若是素地沒有電,必須考慮申請電時,電線必須經過哪些土地(立電桿),需要那些地主的同意書.有時會很麻煩.
原民地之前也看過,雖然便宜,但大多偏遠(以尖石鄉最近的原民地是馬胎,還要通過內灣風景區塞車潮,一早出門,可能中午才到,復興鄉也要通過風景區假日塞車很嚴重,有些路段単向通車,如遇颱風大雨還要修路).應考慮距高速公路不要太遠的區域.行車順暢很重要.
我們與地主簽約時,地主也是說很簡單,因為以前是有電,地上已有電線桿,只須大約3000元復電即可,當下還好我有隨口要求”既然很簡單那您就復電給我!”.
結果是:地主要求停電已經超過2年以上,一切都要重新申請,好像須2~3萬,經協調由仲介委由代書、水電全權處理,費用由仲介負責.經過2個半月完全沒消息,代書說等半年很正常,只能等,等待的環節是什麼水電也說不出所以然來.只好自己去電跟電力公司溝通,原來問題是出在設計:原來的電線都被偷了,從那一座山拉到我們這一座山不知怎麼定位,而且會碰到鄰地的檳榔樹數十棵,要我們協調鄰居.當下請電力公司承辦人員到現場溝通,先以一棵大樟樹做定位,再到鄰地山頭勘查,確定位,至於高度的問題,經過腦力激盪,以兩邊都改成超高電桿解決.延宕多時的電力終於可以解決了.多謝電力公司的人員的配合
有時不是付了錢,電就來了
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-8-19 11:16

奉勸大家買地前千萬別衝動。
多停、多看、多聽。
先了解自己真的適合嗎?
作者: chingwen    時間: 2010-8-19 13:03

奉勸大家買地前千萬別衝動。
多停、多看、多聽。
先了解自己真的適合嗎?
青蛙皇后 發表於 2010-8-19 11:16

馬路如虎口,購地勿昏頭,
路口停看聽,買地要認清,
安全擺第一,謹慎要合意,
打造桃花源是快樂又得意!
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-19 13:57

沒買到地的失望可以重複的品嚐. 買到地後的失望就很麻煩. 不只是找地要嚴謹,了解自己真正的需求更重要.心中編織的桃花源畢竟還是要經由可行的方法來實踐.很多時候是經由一點一滴日常的流汗照顧才會漸趨雛型的 .
作者: shaioe    時間: 2010-8-19 15:30

23# lusong7

....不可以用除草劑...不可以使用農藥
這是對土地的尊重  一定會的啦
.
.不可以殘害動物(只可以打蚊子)....
蟑螂可不可以打  我還挺不愛那玩意哩

不可以...還有很多哦...
哇  可以先小人後君子  一次說完嗎 站裡一定很多人想要響應您的號召
可是遊戲規則可能要先定好  否則邊做邊想恐怕會有糾紛

最最重要的是  要準備多少coco才可入住哩
作者: shaioe    時間: 2010-8-19 15:34

沒買到地的失望可以重複的品嚐. 買到地後的失望就很麻煩. 不只是找地要嚴謹,了解自己真正的需求更重要.心中編織的桃花源畢竟還是要經由可行的方法來實踐.很多時候是經由一點一滴日常的流汗照顧才會漸趨雛型的 .
山林雅境 發表於 2010-8-19 13:57

山林大大  我們台北俗  看每塊地都美 怎辦呀
雖然也詳讀了前輩寫下的如何找美地  但一到現場就不知要如何是好哩
作者: shaioe    時間: 2010-8-19 15:38

"["color=DarkRed]電的申請為何會慢吞吞  聽村長的口氣 那似乎是最簡單的事了
以前看地時的經驗,土地若是素地沒有電,必須考慮申請電時,電線必須經過哪些土地(立電桿),需要那些地主的同意書.有時會很麻煩.
原民地之 ...
sunny2222 發表於 2010-8-18 20:11

因只在看地的狀態中 每次看地時 必問的問題就是有水有電嗎?得到的答案也一定是 沒問題 只要有地號就可申請  所以才以為水電是件容易的事哩
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-8-19 17:05

32# shaioe
談水電說起來真的很容易
重點來了
附近鄰居有自來水的管路
和電線桿等
不然花費就蠻可觀囉
作者: lusong7    時間: 2010-8-19 20:26

23# lusong7

.

哇  可以先小 ...
shaioe 發表於 2010-8-19 15:30

樂活族 不小心逛到這個網站...自己每天看這裡所有的文章
發現這裡有各方面的專家...也發現這裡有好多會愛護大自然或想過農耕生活的人
因為再這裡每天吸收各位前輩的經驗...讓我們省了好多
所以樂活族 將於 9月中擬妥方案....歡迎大家參與

作者: 山林雅境    時間: 2010-8-19 23:53

山林大大  我們台北俗  看每塊地都美 怎辦呀
雖然也詳讀了前輩寫下的如何找美地  但一到現場就不知要如何是好哩
shaioe 發表於 2010-8-19 15:34

去看地就當做是個郊遊好了.也別給自己一定要下決定的壓力.站內已有不少已擁有2Home的伙伴在寫日誌,找找看哪一位的習性作為跟您比較接近,或許會有些啟發.
如果是找比較內地深山的2Home,我會假設您是喜歡爬山露營一台車趴趴走的愛好者.像站長或gary兄等等就是接近這類型的.他們的水源是自己爬山涉水到蠻遠的地方自己拉管過來的.這些地方要自來水難度會比較高.這種享受高山2Home的地方可能鄰居就只有幾個,有時候是自己一個人在山上而已.
我的意思是-------自己或家人的需求要先認識清楚.有的人因為距離及時間分配因素而與2Home漸行漸遠,有的人因為無法應付每週除不完的雜草而投降.有的人因為有了2Home由動物變成植物.也有的人因為有了2Home由植物變成動物.也有不少人在2Home過得好的很.
作者: chrisccc    時間: 2010-8-20 00:52

本文章最後由 chrisccc 於 2010-8-20 01:00 編輯
去看地就當做是個郊遊好了.也別給自己一定要下決定的壓力.站內已有不少已擁有2Home的伙伴在寫日誌,找找看哪一位的習性作為跟您比較接近,或許會有些啟發.
如果是找比較內地深山的2Home,我會假設您是喜歡爬山露營一 ...
山林雅境 發表於 2010-8-19 23:53

對啊,一定要先瞭解自己的需求才不會做出錯誤的決定。當初我和老婆也是台北俗,為了買地前前後後花了10個月,幾乎每個禮拜都和仲介約行程,大概看了50塊地以上。就是因為不夠瞭解自己的需求,所以才會覺得每塊地都美,因此浪費了許多時間。

要看地之前請您跟另一半或是家人先討論下列項目:

1. 擔不擔心土石流........不擔心的話可找山坡地,不然就要找農地。一般而言,山坡地比較便宜,農地較貴。這部份也跟預算有關系。

2. 多久去2home一次?如果每個星期都會去的話建議不要離1home 2小時以上的車程。當初找地媽媽就說她年紀大,怕舟車勞頓,如果買太遠她就不會去。

3. 是否注重生活機能?我喜歡離群獨居,但老婆希望別離市區太遠,不然以後看病或是購物對她會是很大的困擾,如果太偏僻,她就不陪我去2home了-_-''

4. 農地大小?大並不一定好。我農地376坪而已,每個星期回去除草都要花一小時左右......幸好當初沒買太大。

大方向先抓出來,之後再討論細節。
作者: shaioe    時間: 2010-8-20 11:55

35# 山林雅境

謝謝山林大大的教誨  我最希望的是買了地之後  老公可以從植物變成動物
作者: shaioe    時間: 2010-8-20 12:00

36# chrisccc

我也不想買太大的地耶  年老力衰又沒體力  可是小小的地還蠻難找   目前市面上都看不到
作者: aotsen2004    時間: 2010-8-20 14:26

本文章最後由 aotsen2004 於 2010-8-20 17:53 編輯

我也不想買太大的地耶  年老力衰又沒體力  可是小小的地還蠻難找   目前市面上都看不到
shaioe 發表於 2010-8-20 12:00

小塊的3~400坪的我這有, 可是還沒整理到那些, 一樣旁邊 有山泉水源 有電線桿(有電線目前都還有好幾戶在靠這些電線桿的電), 如果有整理好, 再請您來看!

目前那些地(芒草比人還高)!!  以後這些比較小的地,蓋個 組合屋, 小木屋,甚至 貨櫃屋,都是沒問題的!

我本來是計劃整理好這些不大(3~500坪)的地,先蓋個 小木屋 都接好水電! 然後再賣!
作者: 醉看日落    時間: 2010-8-20 14:37

小塊的3~400坪的我這有, 可是還沒整理到那些, 一樣旁邊 有山泉水源 有電線桿(有電線目前都還有好幾戶在靠這些電線桿的), 如果有整理好, 再請您來看!

目前那些地(芒草比人還高)!!  以後這些比較小的地,蓋個  ...
aotsen2004 發表於 2010-8-20 14:26

怪不得嫂夫人要吃肉
原來你是蟬橋啊
作者: shaioe    時間: 2010-8-20 15:17

39# aotsen2004

等你整理好了  吆喝一聲
順便問一下  如果 3-400坪的地  水+電+組合屋大概價位會落在那兒?
作者: aotsen2004    時間: 2010-8-20 17:33

本文章最後由 aotsen2004 於 2010-8-20 17:52 編輯

好的! 但是 價格尚未定,看整理好的本錢是多少才能決定!

但是 保證 您一定比別人便宜,因為我就是地主,不須透過任何人,也無任何仲介費!
我是打算慢慢整理!!等過一~兩年 基福公路通車後,來 雙溪應該會更方便!!

但是 先跟您報告一點,我們那裡 現在還沒幾戶人家在住,兩年後加上我賣掉的那些地,如果都蓋起來也沒超過 20戶人家,要不怕的人才能住喔!
要是喜歡熱鬧的! 還是要去 宜蘭那裡 比較多些人!!
作者: chrisccc    時間: 2010-8-20 21:54

shaioe 發表於 2010-8-20 12:00

不會啊,有很多,您可以到yes319 設定條件去搜尋.....
作者: jasanlin    時間: 2010-8-24 19:30

一事不明  電的申請為何會慢吞吞  聽村長的口氣 那似乎是最簡單的事了 只要有地號 付了錢 電就來了 不是這樣嗎?
shaioe 發表於 2010-8-18 10:59

都忘了我在這兒發牢騷,還讓大家安慰,幾個禮拜沒去,這個禮拜天終於看到底下的電線干站起來了,只是我上面的還遙遙無期,說是距離太遠必須要基隆區處去申請,也不知道要耗到哪一年,有人打了招呼還跟我裝蒜,當初像你們想的太天真了,哪有那麼簡單,看到電桿就會有電,才怪呢?真是要練成氣功啦才罷休!!
作者: jasanlin    時間: 2010-8-24 19:34

18# shaioe

您把我講得太好了啦
老實說我也不知道我在幹嘛
蓋了房子會來住嗎?

我只是喜歡這個過程
把它當作一件作品去完成
petals2008 發表於 2010-8-18 19:18

妳是真的很棒ㄟ,我還特別走一趟妳的步道呢?有一部份還改用粗鋼筋固定,一定是聽到說竹子在土裡只能耐個半年,我們看著吧!老婆原來也是這樣的想法,希望他耐久一點瞜!
作者: jasanlin    時間: 2010-8-24 19:38

23# lusong7

.

哇  可以先小 ...
shaioe 發表於 2010-8-19 15:30

我們家每次去老是有一頭大蜜蜂嗡嗡嗡的跟來跟去,我只有跟它說別吵啦!這是我的地啊!妳們說,我能怎樣呢?連我們家的狗狗也是趴在肏地上眼睛跟著它晃來晃去,沒有任何動作呢?
作者: shaioe    時間: 2010-8-24 20:01

嗨. 說到蜜蜂又讓我想到, 去年到宜蘭看地,  狗女兒高興的在山裡跑來跑去, 結果遭惹了蜜蜂的前鋒部隊, 被螫了,  我趕緊將它救到車上,  卻忘了車窗是開的, 這蜜蜂還真不死心, 居然追上車.
所以我也被蜜蜂螫啦  .
狗狗被螫只痛了約2天  ,本人可就慘了因為過敏,  搞了一個多星期才好.
所以我現在看到蜜蜂都躲的遠遠的哩.
作者: lusong7    時間: 2010-9-20 21:56

30# shaioe

這篇 (樂活族邀大家團購土地或投資活動生態廁所)
有樂活族想到的方案...不知是否合乎您的需求

若您要使用秀明農法....只要1元..
作者: shaioe    時間: 2011-11-26 19:52

謝謝邀請 已在貢寮購地囉
作者: jerryfang    時間: 2011-11-26 22:45

本文章最後由 jerryfang 於 2011-11-26 22:49 編輯

48# shaioe

shaioe大:
八月底去貢寮看地時(地主正在鋪紅磚道),
看到帶著幾隻小狗狗,還幫他們洗澡的,
該不會就是您吧?
作者: shaioe    時間: 2011-11-27 17:51

答對啦.有準備加入我們嗎?
作者: jerryfang    時間: 2011-11-27 18:57

50# shaioe
那塊地是有在考慮,但路是泥巴路而且入口好像是經過別人的地,
所以有點擔心,不知您的看法?
作者: 興隆師    時間: 2011-11-29 22:43

你好,我在貢寮有一塊地3000多坪目前想賣,一坪4500元有意一同去看看吧,0939119825陳全興
作者: 興隆師    時間: 2011-12-1 09:46

本人在貢寮有一塊地大約3000多坪、已經買約3年多因家庭因素想要賣掉、地樣是梯田有開一條路連接、地的左右各有一條小溪、目前只做開路動作梯田上面樹保留中、想賣4500/一坪不虧就好、有意聯絡我0939119825陳r
作者: 好餃子    時間: 2012-6-8 00:10

3000坪似乎太大玩不起,大大可分割出售嗎?
作者: mig    時間: 2012-6-19 15:16

好棒噢!不知道口袋要多深才可以實現...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2