2home 打造桃花源

標題: 有人需要枕木ㄇ????? [打印本頁]

作者: tsyjimmy    時間: 2010-9-4 00:05     標題: 有人需要枕木ㄇ?????

本文章最後由 tsyjimmy 於 2010-9-4 00:06 編輯

無意間發現台鐵的網站有廢枕木標售ㄋ!!!!
po上來給需要的朋友們分享一下啦!!!!
台鐵網站!!!
http://www.railway.gov.tw/news/News_Content.aspx?NTC=D&NewsSN=2311
作者: aotsen2004    時間: 2010-9-4 03:03

本文章最後由 aotsen2004 於 2010-9-4 03:04 編輯

我連結一下!大家比較方便看!!
http://www.railway.gov.tw/news/N ... C=D&NewsSN=2311
作者: bafe    時間: 2010-9-4 08:46

有人要合標嗎???
作者: 大海    時間: 2010-9-4 10:03

台北好遠,取貨可能是個問題。
作者: 16935104    時間: 2010-9-4 10:49

共4項,可分項開標,分項決標,不過數量對我來說太多,有標到的大大,屆時在賣我一些些(幾十根),感恩喔!
作者: 小小龜    時間: 2010-9-4 20:21

如果有人要標可以算我一份嗎?謝謝
作者: lusong7    時間: 2010-9-5 10:59

有人要合標嗎???
bafe 發表於 2010-9-4 08:46

樂活族要...但我們沒這方面經驗
請問標到後是否是...自己顧車和顧工運回
大家合購....有人當頭嗎?(好像每個人位置又不同)
要下多少錢?
作者: luyeesa    時間: 2010-9-6 10:47

5# 16935104
我沒辦法連結
可否把內容email 給我  謝謝喽
lotus26234@yahoo.com.tw
感恩喔
作者: 胡媽媽    時間: 2010-9-6 13:40

台鐵的枕木除了做步道外還可以做什麼有人知道嗎?
作者: delphird    時間: 2010-9-6 15:58

有人拿來做家具,有人做造景,籬笆。好像不便宜,1支要300元左右。
作者: 相思園    時間: 2010-9-6 16:19

有人拿來做家具,有人做造景,籬笆。好像不便宜,1支要300元左右。
delphird 發表於 2010-9-6 15:58

請問哪裡有300元的枕木?
作者: omp    時間: 2010-9-6 17:52

本文章最後由 omp 於 2010-9-6 18:08 編輯
請問哪裡有300元的枕木?
相思園 發表於 2010-9-6 16:19

我不懂枕木的行情,
但也覺得300元1支的枕木應該買不到(除非長度不同)。

因為依照前面貼的台鐵公告點進去後,
發現「押標金」是以每支40元來算,
依照政府採購有關規定,「押標金」以不逾標價5%為原則來推估,
40元÷5×100=800元,
所以我推估可能台鐵想賣800元。
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-6 18:04

我農地附近有位大哥,他的圍璃就是用枕木圍的,
   很有質感,當出為了問他要如何才能買到枕木
   他說跟台鐵標的
   而且要用公家機關的名義才可以投標
   他說1支100多而以ㄝ
作者: omp    時間: 2010-9-6 18:27

本文章最後由 omp 於 2010-9-6 18:31 編輯
我農地附近有位大哥,他的圍璃就是用枕木圍的,
   很有質感,當出為了問他要如何才能買到枕木
   他說跟台鐵標的
   而且要用公家機關的名義才可以投標
   他說1支100多而以ㄝ
夢想實現ing 發表於 2010-9-6 18:04

不用公家名義就可標,
可以點入2#那個網址後-「招標資訊」-「檔案清單」,就可看到「投標資格概要」….20歲以上自然人、公司行號、法人都可以。

公家機關或國營機構類似這種廢棄物品、沒入物品、招領逾期......物品招標,有時候可以撿到寶,就看自己內不內行了,最常見的是法院以及海關的案子。

另外我前面提到的台鐵想賣800元是推估的台鐵承辦單位主觀上想賣的價錢,
如果沒人標(或者被圍起來標)當然價錢就不可能如台鐵承辦單位所願嘍。
作者: omp    時間: 2010-9-6 22:13

本文章最後由 omp 於 2010-9-6 22:25 編輯

在12#對於自己不了解行情的東西發表看法之後,
內心一直深覺不安,
深恐這信口開河結果誤導了有意參標的會員。

剛剛再到鐵路管理局網站找了一番,終於發現一個可供參考的資訊:
http://www.railway.gov.tw/j/images/j_951018-01.pdf
交通部臺灣鐵路管理局變賣呆廢料作業注意事項
...................................................
四、變賣及估價程序如下:
..........................................
(三)材料處參照存料單位預估殘值金額百分之十額度逐案酌定押標金…..。

所以12#那個(40元÷5×100=800元)的算法
就必須更正為(40元÷10×100=400元),
由此推斷,台鐵材料處預估這批枕木的殘值是1支400元,
所以這個第一標的單價底價可能就是以這個400元為參考值,
也可能會加入其他考量後加減一些。

至於夢想實現ing在13#所說的『1支100多而以ㄝ』…,
是存在可能性的,
如果一直沒人去標,2標打個8折….3標再打個8折……,就到1支100多了。

當然想標的人,可要把搬運費算進去。
作者: lusong7    時間: 2010-9-6 22:59

680元網拍價 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b50319504
所以鐵路管理局應該不會超過680
作者: 阿俊    時間: 2010-9-7 00:24

沒有地方放..要不然這真的很好用...拿來當階梯也很好用
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-7 06:10

我也是目前沒地方放,否則就參一咖
作者: delphird    時間: 2010-9-7 09:46

我是看到下方的文章...版主是跟當地鐵路局申購...300多元...
http://blog.yam.com/jishin323/article/18230320
作者: 佾雲    時間: 2010-9-7 09:59

$300?
不知新竹有無可以申請的.
這批如果2Home有人標下, 我也想要 +20支.
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-9-7 21:52

這東東拿來當狗舍的結構應該還不錯吧..
作者: labo    時間: 2011-3-10 13:40

這篇怎麼沒下文了,請問有人去下標嗎?價位如何呢?
作者: aming5006    時間: 2011-3-10 16:38

我是還沒去看標單拉   如果桃花源站友有意願團標  我可以負責地方堆放及後續事宜
目前市場一般枕木都在八百元上下   我們大家分享一下  不以營利為出發點  應該可以試試看喔
作者: vincentcheng66    時間: 2011-3-11 11:20

加我一份OK!
作者: petals2008    時間: 2011-3-11 12:20

加我一份OK!
vincentcheng66 發表於 2011-3-11 11:20

vincent如果要的話我也來一份
可以合併運送
胡媽媽林董要不要也來一些?
這樣運費分攤下來就不多了
作者: 阿妙    時間: 2011-3-11 16:29

我也想要
苗栗區有人要嗎?
團結力量大
省點運費  
作者: 佾雲    時間: 2011-3-11 18:04

對厚! 很久沒下文了,
我還要吔
-- 新竹
作者: 胡媽媽    時間: 2011-3-11 18:19

25# petals2008
好啊!但是東西在哪裡?
作者: michaelg    時間: 2011-3-27 19:34

26# 阿妙

我也要
作者: w4657    時間: 2011-3-27 19:54

本文章最後由 w4657 於 2011-3-28 10:56 編輯

苗栗地區
如果4月15日前可以交貨,我也要10支
作者: lusong7    時間: 2011-3-27 22:28

25# petals2008
好啊!但是東西在哪裡?
胡媽媽 發表於 2011-3-11 18:19

東西現在在高雄..3月30結標...好多千支
這種東西大家用聞的就好....樂活族哈死了(在高雄...光運費就不得了)
作者: fet565    時間: 2011-3-27 22:36

本文章最後由 fet565 於 2011-3-27 22:43 編輯

在高雄?!
我高屏區的,願意參加團體合夥投標。
不知還有幾個人可以一起合夥投標,有人可以代勞召集一下清點人數,出面投標嗎?
補充連結:招標公告(PDF文件)
案號TS100001第1次公告
http://www.railway.gov.tw/upload ... %B8%85%E5%96%AE.pdf
作者: vaching    時間: 2011-3-28 12:49

我也來加一腳
作者: 阿妙    時間: 2011-3-28 14:31

29# michaelg

請問大大要幾枝枕木呢?
作者: 阿妙    時間: 2011-3-28 14:42

第三項的枕木很適合當步道用

明大有時間幫忙嗎?
作者: wj1688    時間: 2011-3-28 15:06

在高雄,我在台南路程還可以
如果有人出面投標,我願意參加團體合夥投標
需求在2~30支。
作者: sosee    時間: 2011-3-28 15:09

+1   ,在高雄,  需求30支。
作者: 山園麗景    時間: 2011-3-28 16:38

苗栗區需求30支。
作者: dorayakicash    時間: 2011-4-18 23:06

我也是高屏區的∼如果可以買到40~50支就太好啦!! :)
作者: michaelg    時間: 2011-4-20 20:13

34# 阿妙
50-100
作者: ugofunfu    時間: 2011-4-21 00:22

$300?
不知新竹有無可以申請的.
這批如果2Home有人標下, 我也想要 +20支.
佾雲 發表於 2010-9-7 09:59

我也想要+100支  我在新竹新埔
作者: jackiew    時間: 2011-4-21 02:31

心動不如馬上行動
http://www.railway.gov.tw/upload/indexnews/upload/2972/案號TS100001第2次公告及清單.pdf
作者: smhu    時間: 2011-4-21 08:09

42# jackiew

困難度好像越來越高了咧,比較了兩次的標售清單可以發現:

作者: jackiew    時間: 2011-4-21 15:22

43# smhu
困難度好像越來越高了咧,  非也
比較了兩次的標售清單可以發現:

1.物件的押標金額一樣,表示沒有要降價?   應該是吧
2.案號5有766支,而案號9有492支  實際上是515支跟325支
3.這批都是廢岔枕,不是廢普枕    其實是綜合混合,現勘過比較好評估

面寬:接頭木大枕>岔枕>普枕
當階梯步道的話,岔枕比普枕佳

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2