2home 打造桃花源

標題: 父親的小花園 [打印本頁]

作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 18:33     標題: 父親的小花園

分享父親的小花園---很普通花草,但很有意境!
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 18:40

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-20 18:59 編輯

老家賣了,還好房子還有個小院子可以讓爸爸種花.只是大材小用他只能種一些小品玩玩..
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 18:45

童心未泯.用小小的石花盆做成小生態池,裡面真的有金魚喔!拍照的時候躲起來了.
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 19:09

爸爸八十幾歲了,還有一雙的巧手!放幾顆石頭感覺又不同!
作者: 無畏居    時間: 2010-11-20 19:35

人真的無法脫離花花草草,這是生活的一部分~
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 21:41

5# 無畏居
最近才了解加分的意義,謝謝站長及無畏居的加分.
無畏居大您現在是我的金主!
作者: 阿妙    時間: 2010-11-20 22:02

6# sunny2222

我沒分可加
喜歡賞花草
令尊的小花園意境真棒
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 22:20

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-20 22:21 編輯

7# 阿妙
阿妙大:加不加分那不是重點,我們要的是---朋友們分享彼此喜怒哀樂的過程.能夠互相共勉,相互支持!謝謝妙大常來聊天!
在2Home學習別人的知識經驗,分享別人如何努力開墾圓夢(過去式,現在進行式,完成式),每一個經驗都是成長,每一個故事都是感動.這才是最重要的.
作者: rdmigo    時間: 2010-11-20 22:45

~~~~~等我拼到獎牌....一定給妳加分!!!
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 22:59

9# rdmigo
先謝謝啦!
有空倒是先幫我看看地該怎麼種樹吧!我需要前輩的建議!
作者: sunny2222    時間: 2010-11-20 23:08

平衡報導一下!我母親的花園
第一張照片的地磚,是我八,九年前自己鋪的.經得起歲月的考驗.
若有人要換工,那我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.
作者: 阿妙    時間: 2010-11-21 09:47

第一張照片的地磚,是我八,九年前自己鋪的.經得起歲月的考驗.
若有人要換工,那我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.
sunny2222 發表於 2010-11-20 23:08

怎麼每個人都多才多藝
詩歌詞賦除草種樹
連景觀設計也優
那仙丹花開得真燦爛
作者: 相思園    時間: 2010-11-22 09:41

sunny2222 發表於 2010-11-20 23:08

請問一下~
這種地磚要如何自己鋪?
做的不錯哩~
作者: eastern    時間: 2010-11-22 09:55

1# sunny2222
讓偶想起先外公以前住在國賓飯店旁老房子二樓透天陽台兩側架高的花台上種植自己喜歡的花花草草,養的蘭花還是澆啤酒長大的(飯店服務生收集客人未飲完的)聽說葉子會特別亮!!
作者: 阿山哥    時間: 2010-11-22 11:01

好美的花園
作者: sunny2222    時間: 2010-11-22 14:10

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-22 14:24 編輯
我的履歷表專長可以寫:1.鋪地磚 2.除草.

#13  相思園
不好意思寫太滿了,相思園大要來考試了!跟您比起來我是幼稚園學生!我還要跟您請教.
那一小塊地,請人舖,工人大哥還不願意來勒!只好自己想辦法了.
我記得是這樣做的,有不對或不好敬請指教!
1.先將此區域的土弄平壓實,灑上多一點沙子鋪的時候方便移動弄平磚塊.
2.先從[attach]36313[/attach]照片紅線直角(夾角)開始舖.(紅線部分已有水泥固定)
3.第一塊確定後,第二塊一定要跟第一塊高度一樣(墊沙,去沙)
4.磚與磚的曲線跟距離也要對準.可以拿小榔頭輕敲.
5.,若排不好,可能前面排的好幾塊磚通通要拿起來重排,重複3~5步驟,這是最難也最累得部份.記得那幾天手指很痛.其實那磚還蠻重的!
6.等您覺得排的滿意了.再另外兩邊架木板.灌下水泥固定.
7.最後在磚上灑泥土和沙的混合,填滿空隙(澆一澆水等滲下去不夠再補).(或填滿8分再塞一些綠色青苔,比較有Fu!)
8.最重要施工期間不准所有人車經過.
記得我施工時千交代萬交代兒子們要繞一圈,從後門進來.但小孩畢竟是小孩,從中庭一追一跑就給我衝進來,啊!我又毀了!
洋洋灑灑說了一堆,不知有沒有了解?
作者: janey    時間: 2010-11-22 16:09

16# sunny2222
sunny大
妳未免太強了吧
那天聽妳說可以背割草機割草
就已經驚為女中豪傑了
現在連鋪磚也是專業級的
太..太.................超過........
作者: sunny2222    時間: 2010-11-22 18:56

14# eastern
老人家是很有生活智慧的,以前不懂得欣賞學習,自己年紀漸長,才有耐心看,也才能懂.
作者: sunny2222    時間: 2010-11-22 19:02

12# 阿妙
老家頂樓原本松,柏,梅,日本品種植物等的中型盆景,每天修修剪剪的.
賣房子之前,把他們處理掉了!怕麻煩女兒們!現在種一些不要錢的花花草草,他還把辣椒綁鐵絲當盆景種!
作者: sunny2222    時間: 2010-11-22 19:07

17# janey
janey!那只有小小一塊,做錯了也不會塌,排歪了,我媽老花眼也看不出來!
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-22 20:58

sunny2222
您這麼''強''又這麼''優''
相比我一無是處
慚愧慚愧..
天啊..我老公該不會想''休妻''了吧
作者: 胡媽媽    時間: 2010-11-22 21:26

11# sunny2222
您太...太 強了 鋪磚  背除草機兩.三小時  
我很汗顏   一直在想我會什麼?
不會割草(我都用鋤頭和手拔)鏈鋸買了到現在不敢用
搞了半天好像一事無成
janey種的比我強,連旁邊擺的石頭都比我好看, petals做得畦比我好太多.
要換工您一定最搶手了,我拿什麼跟人家換?
柯老媽您趕快回來.....至少還有一個比我不會的
我只會買便當...  買水果...買飲料...買?和弄丟鋤頭..丟砍刀.丟...
老天爺好像有點偏心喔
作者: 阿山哥    時間: 2010-11-22 21:42

22# 胡媽媽
哈哈哈
您別擔心
還有個柯老媽當殿後
作者: janey    時間: 2010-11-22 22:06

本文章最後由 janey 於 2010-11-23 11:40 編輯
鏈鋸買了到現在不敢用
22# 胡媽媽
胡媽媽有同感喔
想當初說要有突破的是我
所以選有挑戰性的鏈鋸(因為是吃油的不用費太大力氣 )
老公還很貼心的去買日本製
比較輕且適合女生用的
可..............
到現在還不敢去嘗試
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-22 22:22

呵呵  胡媽媽 原來是您在聲聲呼喚喔
難怪我的耳朵給他有點兒癢癢哩

不料被 23# 阿山哥 說中了
''當殿後''我是當仁不讓囉
這倒數''第一名''捨我其誰啊
放眼 2home
嘿嘿
我是一''婦''當關..萬''婦''莫敵呦
比''不行''我最行啦..哈哈

偷偷告訴您
買便當 - 我不會選菜色
買水果 - 我不會挑品種
買飲料 - 我不會看好壞
至於丟三落四嘛..千萬別追問喔...

''老天爺好像有點偏心喔''這話該我講才對吧
我老公說
''為什麼別人家的老婆都很萬能''
我我我..天知道..我為什麼卻萬萬不能啊
作者: 文川    時間: 2010-11-22 22:41

25# 柯老媽
腦袋靈光就可以了,割草,買便當的事就交給能者去多勞吧!
作者: LKK46    時間: 2010-11-22 23:20

本文章最後由 LKK46 於 2010-11-23 00:29 編輯

喜歡這意境...
可是...我要等12點以後才有子彈  

更正:過了12點以後還是沒子彈  
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-23 05:06

文川  您真是個大好人..謝謝您的安慰
每次我家事做不好..臉上稍有愧色
我那老好人的老公總會安慰我說沒關係
最常說
''如果只是要很會做家事..那我乾脆娶一個菲傭算了''
這..什麼和什麼嘛..哇哩咧
作者: sjju    時間: 2010-11-23 09:12

7# 阿妙
阿妙大:加不加分那不是重點,我們要的是---朋友們分享彼此喜怒哀樂的過程.能夠互相共勉,相互支持!謝謝妙大常來聊天!
在2Home學習別人的知識經驗,分享別人如何努力開墾圓夢(過去式,現在進行式,完成式),每一 ...
sunny2222 發表於 2010-11-20 22:20

真羨慕您有如此「禪心巧手」的老爸!已達到「道」的境界!
講得很好!心胸開放!
所謂:三人行,必有吾師焉!
所謂:智者千慮必有一失、愚者千慮必有一得!
所謂:If the shoes fit, wear it!
作者: 相思園    時間: 2010-11-23 10:20

謝謝您的詳盡解答.
一直以為底下是攪拌好的水泥哩.
以後說不定也會用到這種地磚.
先學起來先
作者: 阿妙    時間: 2010-11-23 10:20

12# 阿妙
老家頂樓原本松,柏,梅,日本品種植物等的中型盆景,每天修修剪剪的.
賣房子之前,把他們處理掉了!怕麻煩女兒們!現在種一些不要錢的花花草草,他還把辣椒綁鐵絲當盆景種!sunny2222 發表於 2010-11-22 19:02

哈哈~~~
令尊還真難忘情盆栽呢!
為難他了
作者: 阿妙    時間: 2010-11-23 10:22

文川  您真是個大好人..謝謝您的安慰
每次我家事做不好..臉上稍有愧色
我那老好人的老公總會安慰我說沒關係
最常說
''如果只是要很會做家事..那我乾脆娶一個菲傭算了''
這..什麼和什麼嘛..哇哩咧 ...
柯老媽 發表於 2010-11-23 05:06

幸福的柯媽媽
有個這麼有智慧的老伴  
作者: setlinso    時間: 2010-11-23 10:31

把辣椒綁鐵絲當盆景種!
sunny2222 發表於 2010-11-22 19:02

一個字『強』..............
作者: sunny2222    時間: 2010-11-23 11:31

TO:胡媽媽,柯媽媽,janey,阿妙:
謝謝誇獎!
父親是受日本教育的,家裡沒男孩子,我只好學著做.只是會一些粗活.妳們才是秀外慧中,只是深藏不露.
買了山園,是希望看到了雜樹,雜草小修剪.自己就可以處理.女生可能比較怕機械的東西.
其實只要了解操作原理、小心操作,做慢一點,有點體力.女生也可以做的很好!
有機會,我可以示範操作一下.
作者: sunny2222    時間: 2010-11-23 11:38

本文章最後由 sunny2222 於 2010-11-23 11:39 編輯

31#  阿妙  34# setlinso
父親以前也曾追求名貴的花草.現在用辣椒當小盆景還說辣椒紅紅的.看水啦!
是心境!
作者: janey    時間: 2010-11-23 11:44

31#  阿妙  34# setlinso
父親以前也曾追求名貴的花草.現在用辣椒當小盆景還說辣椒紅紅的.看水啦!
是心境!
sunny2222 發表於 2010-11-23 11:38

有這麼優的父母
難怪能生出"女中豪傑"
除了強.............
還是強
作者: sunny2222    時間: 2010-11-23 12:22

28# 柯老媽
家事!唉!
我也曾把老公買給大兒子的新手機.跟著褲子一起洗了.
我也曾急著接同事到我家,把老公的薪水袋(薪水還在裡面)丟到院子的垃圾桶.接完同事想到不對,急著到垃圾桶找.被同事虧要來當這一區的清潔員!
他常說:哪有甚麼關係?
老公!唉!小孩都我再帶!從沒帶兒子單獨出門.
當年,我們和一對夫妻朋友(還沒小孩)到普吉島自由行!我們女生去做SPA,他們男生帶小孩在飯店沙灘玩,結果他們在沙灘椅上抽煙聊天.沒看小孩(他實在沒有帶小孩的sense),直到我小兒子(5歲)跑來說哥哥被海浪沖走了.老公跳起來!往海裡衝,看到大兒子(7歲)游上來了,還好海很平靜也很淺.但是手機,攝影機,護照也泡水.
反正夫妻半斤八兩,虧來虧去,人沒有那麼完美,重要的是要互補!這樣家裡才會趨於圓滿!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-23 15:43

25# 柯老媽
柯老媽
這倒數''第一名''捨我其誰啊?〈好大的口氣啊!〉
※※
放眼 2home
嘿嘿
我是一''婦''當關..萬''婦''莫敵呦
比''不行''我最行啦..哈哈
※※
皇后
我可是有名的〝懶人族〞耶!
一〝懶〞天下無難事。
最最〝最不行〞的第一名是我啦!
〈拜託,別跟我搶啦!我們猜拳決勝負好了。妳要出甚麼?〉
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-23 15:45

有乖的人可以一起〝玩泥巴〞喔!
作者: 阿妙    時間: 2010-11-23 16:52

39# 青蛙皇后

皇后妹妹
能當懶人
表示妳很幸福  
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-23 17:11

40# 阿妙
等妳喔!
能玩泥巴的人都是幸福的。
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-23 21:54

DEAR 阿妙
好啦好啦..我老實招囉
咱傻人有傻福..
這輩子至今唯一做對的一件事..就是
- 嫁對老公 -
嘻嘻..每回我在偷笑的同時..
不知我老公是否正在偷偷哭泣..我..真的不是故意笨笨的啦

DEAR sunny2222
唉!家事!每當我蓄勢待發準備好想特別表現時
總惹來我家一大兩小滿臉錯愕恐慌
急忙泡杯咖啡拜託我一旁納涼去..
似乎沒人敢讓我表現哩
洗衣服晾衣服收衣服不勞我動手
倒垃圾拖地整理清潔也輪不到我
兒子從出生都是老公帶大的!真慚愧..
唉!想當年,兒子讀國小,同學來家邀他出門玩..他爽快的答應-並說
''但是要先等我一下下..因為我媽很笨..所以等我把碗洗好了..就馬上和你出去玩''..
不小心偷聽到這段童話..害我從此汗顏..哇哩咧..
''人沒有那麼完美,重要的是要互補!這樣家裡才會趨於圓滿!''這道理我懂喔
但是..咱一動還不如一靜..人家怕我越補洞愈大..唉..

DEAR 青蛙皇后
放眼 2home 賢能異士多不勝數
不是咱口氣大..努力一篇篇爬文..還真找不到比咱還''不行''的..嗚呼
謙虛的美德我有喔..但是〝懶人族〞我也首當其衝啊
連''猜拳決勝負''我都懶..怎麼辦
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-23 23:00

42# 柯老媽
妳真是太可愛了。
歡迎妳加入我們〝懶人族〞。
不准偷懶沒報到喔!
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-24 04:24

謝謝''青蛙皇后''願意收留
咦..池塘..再懶也要先穿救生衣吧
哇塞..我不會游泳啊
作者: chingwen    時間: 2010-11-24 08:11

謝謝''青蛙皇后''願意收留
咦..池塘..再懶也要先穿救生衣吧
哇塞..我不會游泳啊
柯老媽 發表於 2010-11-24 04:24

有柯媽媽的加入後,這裡變得活潑起來了!
成立了懶人一族,又有相親大會,好熱鬧!
作者: 阿山哥    時間: 2010-11-24 19:55

有機會也想造一個這樣的花園
作者: 阿妙    時間: 2010-11-24 20:30

41# 青蛙皇后

真好
連玩都肯等我  
作者: 阿妙    時間: 2010-11-24 20:32

42# 柯老媽

對呀
雖然女生菜子命是過去式
但是有個老公可賴皮
幸福滿分  
作者: 柯老媽    時間: 2010-11-25 16:09

呵呵 chingwen 您在誇我嗎..

阿妙  我想我連有用的''菜籽兒''都不夠格..更像小草吧
靜靜的偷吃甘霖雨露..不小心就給他壯大了
野火燒不盡..春風吹又生..咱老公都無法連根拔除..哈哈

想玩的人等等我呦
現在這裡是凌晨03:02
05:00我就準備到機場搭機返台了喔
作者: 阿妙    時間: 2010-11-25 16:19

49# 柯老媽

歡迎 " 柯媽媽~~~您回來了"  
作者: janey    時間: 2010-11-25 16:44

42# 柯老媽
妳真是太可愛了。
歡迎妳加入我們〝懶人族〞。
不准偷懶沒報到喔!
青蛙皇后 發表於 2010-11-23 23:00

懶人族報到了
我跟老公被發嫂封為"懶人二蟲組"
作者: 相思園    時間: 2010-11-25 19:58

38# 青蛙皇后

皇后金安~
不管要比什麼.
您都嘛是       第一名~
作者: 柯老媽    時間: 2010-12-2 16:59

呵呵
最懒最笨的''倒數第一名''準備搶寶座幫大夥兒墊底囉
伙伴們大大放心啦
老媽我現在名符其實變得更''穩''''重''喔..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2