2home 打造桃花源

標題: 高高屏有沒有好地方 [打印本頁]

作者: futsai    時間: 2010-12-18 21:01     標題: 高高屏有沒有好地方

好想在高高屏找塊農地
因為我已經好老了
應該可以退休了
作者: hl580602    時間: 2010-12-21 15:18

本文章最後由 hl580602 於 2010-12-21 15:22 編輯
好想在高高屏找塊農地
因為我已經好老了
應該可以退休了
futsai 發表於 2010-12-18 21:01

您好,不知您較喜歡高雄縣或屏東縣哪個地方呢?我在萬丹鄉附近有人要賣農地我買在這邊就為了貪圖這邊環境的安靜~環境還不錯也夠安靜適合養老閒耕......蓋間小農舍也不差,有興趣敲我喲~!!
作者: countrypath    時間: 2010-12-21 22:42

上次幫我介紹的仲介個體戶
人還不錯
假如有興趣在屏東內埔竹田一帶找地
請扣我
幫你介紹
作者: aming5006    時間: 2010-12-23 01:43

高樹新移民大隔壁還有弟要出售  位置也很適合退休生活
高樹大人也好  推推推
作者: zero8899    時間: 2010-12-26 00:05

高樹是個好地方!!!!!
地便宜!!!
空氣好!!!
水質佳!!!
還有熱情的高樹大!!!
超讚的啦 !!!!!
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-26 22:16

5# zero8899
4# aming5006

謝謝aming兄和zero8899大大的稱讚。
希望大家都常常來高樹走走。
很遺憾我的2home還是草創時期,沒有什麼農產品可以分享,不像綠房子兄有那麼好的柑橘可以品嚐,只能歡迎大家來閒聊。
作者: LKK46    時間: 2010-12-28 21:30

1# futsai

如果對美濃有興趣請私訊通知
我再給你我購地的代書資料
作者: tpliu1005    時間: 2010-12-30 22:46

各位前輩好,我也在美濃、屏東相關鄉鎮找地有些時間了,都種種因緣不足尚未有合意的,目前較喜歡竹田車站附近,因為坐火車就可以到,不知各位前輩可否提供相關資訊,謝謝。
作者: 光和晴    時間: 2011-1-12 09:39

3# countrypath

內埔一帶如果有一分30萬左右的地
麻煩知會我一下喔
抱歉,我比較瞎,不太了解行情
作者: papashiue    時間: 2011-1-14 15:16

30萬 可能沒機會 不知其他大大都買多少錢
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-1-14 18:14

10# papashiue
一分錢一分貨,每分地70萬以上比較有可能買到理想的地
作者: countrypath    時間: 2011-1-15 20:34

就個人所知
林邊那裡常常淹水的地方再加沒有農路
大概要五、六十萬一分
內埔一帶大概要一百五到二百萬一分地
不過事情也常不照常理進行
說不定你運氣好
可以找到這種價格的土地
祝你好運
作者: countrypath    時間: 2011-1-15 20:36

本文章最後由 countrypath 於 2011-1-15 20:39 編輯

對不起
好像也有一百萬到一百五十萬一分的地
看它的位置

ps.如遇到地主急需用錢
    也有機會買到便宜的物件
作者: vaching    時間: 2011-1-19 13:08

台24線走一回應該有很多廣告在賣,如果真有30萬可能是比較不優的地吧!
作者: s242632    時間: 2011-1-24 17:39

同事上星期在南州糖廠旁買4.5分農地100萬/分,請參考!
作者: 光和晴    時間: 2011-1-29 00:08

高美大橋兩旁的農地會淹水嗎
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-1-29 22:12

16# 光和晴
   建議你去問問當地的人會比較準確(仲介除外)
作者: LKK46    時間: 2011-1-31 00:45

16# 光和晴

推薦問PAO大
作者: PAO    時間: 2011-1-31 07:22

高美大橋兩邊靠高雄屬美濃
對面屬屏東高樹鄉
美濃端由10號國道尾進入,會走小路的人比進美濃鎮內還快
這區域日本時代開發屬南隆農場,故只要查南隆農場開發史就會很清楚
這區域地理型成故事就是從大小龜山中間缺口開始,就是高美大橋美濃端
近50年沒淹過,但前年與去年兩次風水災這附近村落老人家跑的相當快
就是怕土庫堤防潰堤,如果政府對這公共工程沒注意,哪都會淹水
作者: LKK46    時間: 2011-1-31 11:16

高美大橋兩邊靠高雄屬美濃
對面屬屏東高樹鄉
美濃端由10號國道尾進入,會走小路的人比進美濃鎮內還快
這區域日本時代開發屬南隆農場,故只要查南隆農場開發史就會很清楚
這區域地理型成故事就是從大小龜山中間缺口 ...
PAO 發表於 2011-1-31 07:22

這小路主要是往六龜的外環替代道路
到九穴時離開替代道路直走約一公里可達高美大橋
作者: 光和晴    時間: 2011-1-31 21:15

感謝樓上幾位大哥講得很詳細
9個小時內來回開了快500公里在大、小龜山逛了一下
我是不是有點老了,感覺還真的有點累
很喜歡那個環境
也跟當地人請教
確實跟 PAO大 LKK46大 講的一樣
聽說88水災時那附近居民全部撤了
環境很好,很想下手
但怕堤防不穏 砂石車也很忙
美濃街上是不是沒有麵包店?
苦惱中
那邊小路真的很多
我明明來的時候走的是復興路
回去卻跑到台3上國10
怎麼走的我也搞不清楚
作者: 黑面    時間: 2011-1-31 21:41

感謝樓上幾位大哥講得很詳細
9個小時內來回開了快500公里在大、小龜山逛了一下
我是不是有點老了,感覺還真的有點累
很喜歡那個環境
也跟當地人請教
確實跟 PAO大 LKK46大 講的一樣
聽說88水災時那附近居民全部 ...
光和晴 發表於 2011-1-31 21:15

很好奇, 為什麼要找這麼遠的地方?

難道中部找不到類似的環境嗎?
作者: 光和晴    時間: 2011-1-31 22:28

主要是喜歡天氣晴又温暖
我住過新竹、台北、金門、台中
新竹風大 台北愛下雨人又多 金門是當兵3年太冷
本來覺得台中不下雨又有水喝很不錯
這幾年冬天冷天太多
所以想南遷
我已經長期觀察氣象局每日實際天氣有幾年了
上次參加開花的樹聚會後 在那附近逗留了3天
到處看看覺得蠻不錯 就一直在留意
客家人住客家庄也很好
就是南部平原區水患及暖化後可能土地不保的問題比較不放心
作者: LKK46    時間: 2011-1-31 22:40

...
那邊小路真的很多
我明明來的時候走的是復興路
回去卻跑到台3上國10
怎麼走的我也搞不清楚
光和晴 發表於 2011-1-31 21:15

可能...
來的時候走的是復興路
到橋邊沿堤防走到屏東的里港與九如上台3
作者: 光和晴    時間: 2011-1-31 23:13

我可能是在吉洋那邊轉昏頭了
東轉西轉出來就接台3
一下就到國10交流道
作者: 光和晴    時間: 2011-1-31 23:24

晚上在美濃用餐 感受一下夜晚的美濃
剛好故事館有辦活動
聽到國寶藝人表演搓把戲
真的超感動 應該有40年沒看到這種表演了
跟在木頭山莊半夜聽到貓頭鷹叫
又看到二頭目雕的貓頭鷹一樣
像回到水清魚躍的時光
很懷念
作者: PAO    時間: 2011-2-1 08:17

美濃人真是好
到這不要忘給土地公行禮
這到處都是土地公廟
新年村莊很有過年味道,但不知還能溫暖幾年
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-2-1 09:16

23# 光和晴
怎麼沒有順道過來高樹看看,這裡也很好啊。
作者: 光和晴    時間: 2011-2-1 18:40

高樹大 新年好
高樹的地不知行情如何
會不會高得像大樹一樣啊
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-2-1 22:00

29# 光和晴
高樹的地比美 濃便宜多了。我問過的每分地50到150都有。
有興趣的話可以談談您的理想,或許我可以給您更多資訊。
作者: 夢想實現ing    時間: 2011-2-2 12:58

的確~跟美濃比起來,高樹真的是物美價廉,
   不過就人文方面,美濃真的很有吸引力...
作者: rdmigo    時間: 2011-2-2 13:22

主要是喜歡天氣晴又温暖
我住過新竹、台北、金門、台中
新竹風大 台北愛下雨人又多 金門是當兵3年太冷
本來覺得台中不下雨又有水喝很不錯
這幾年冬天冷天太多
所以想南遷
我已經長期觀察氣象局每日實際 ...
光和晴 發表於 2011-1-31 22:28

~~~~那你一定沒住過花東....
~~~~花東縱谷不錯啦...有颱風時也不需要逃難..
~~~~因為多在台灣島上...到那裡多是一樣的喔!!
~~~~不過你目前喜歡的這附近!我也有點喜歡!
~~~~美濃.六龜..附近平原.....
~~~~但是...夏天會很爽喔!!爽到暈...
~~~~我曾在台南市住過兩年多..
~~~~熬過兩個夏天!過沒冷氣的日子!
~~~~真恐怖!熱鼠人....
作者: Vincent814    時間: 2011-2-2 13:47

我隔壁這塊地1甲1分多,地主開價900萬,想再找3位來均分,每人2分半多,鑿井60米有硫磺碳酸混合泉,夏天早晚24度,冬天泡溫泉取暖,位處六龜不老溫泉區,山羌,竹雞,山豬等野生動物經常出沒...
作者: 光和晴    時間: 2011-2-2 17:29

rdmigo 大 新年好
我不怕熱喔 只怕冷
而且夏天平地走到哪都嘛很熱
只是熱法不同 都市是像烤箱那種悶熱
南部是被太陽K到那種熱
躲在樹影下就好多了
我看氣象資料 玉里冬天也很冷吔
作者: rdmigo    時間: 2011-2-2 18:06

34# 光和晴

~~~~你好像有時常在注意長期的天氣均值喔!
~~~~我跟你說呀!!玉里那附近的山谷區域
~~~~是由北邊來的氣流受到兩邊山谷的壓縮
~~~~而由舞鶴台地與六十石山兩側附近壓縮為中段!
~~~~起始由光復開始經舞鶴>玉里>到關山
>>>至鹿野後往上升..
而玉里(富里)已接近末端..所以特別的冷...
依地形是這樣解釋!

以上僅提供參考...也是要在附近住上幾年..
才會有較正確的觀察喔!!
也祝福你們全家與大家!新春愉快!兔年行大運喔!!
~~~~two two 2 2 向大家拜年喔!
作者: zero8899    時間: 2011-2-4 01:04

我隔壁這塊地1甲1分多,地主開價900萬,想再找3位來均分,每人2分半多,鑿井60米有硫磺碳酸混合泉,夏天早晚24度,冬天泡溫泉取暖,位處六龜不老溫泉區,山羌,竹雞,山豬等野生動物經常出沒...
Vincent814 發表於 2011-2-2 13:47

我上周剛去寶來泡湯
回程有路過此區
很多路段都還沒修好
土石流高風險區要等土質穩定恐怕要十年以上
要買的大大要多考慮
而且這個價位也太高
那邊的地目前應該是有行無市要撿便宜的大大可以多砍一些
作者: aming5006    時間: 2011-2-4 01:07

ZERO8899大真敢說實話  小弟也贊同議價空間極大
作者: aming5006    時間: 2011-2-4 01:11

既然有人說實話了  小弟也不怕得罪人   除非是每天有人在
否則以美濃及高樹地區目前吸毒人口及宵小數量  恐怕還是先問問當地人
保証答案讓你退步三舍
作者: zero8899    時間: 2011-2-4 01:17

既然有人說實話了  小弟也不怕得罪人   除非是每天有人在
否則以美濃及高樹地區目前吸毒人口及宵小數量  恐怕還是先問問當地人
保証答案讓你退步三舍
aming5006 發表於 2011-2-4 01:11

aming5006是內行人
鄉下雖然純樸
失業與吸毒的人也多
最近因為銅鐵價大漲
附近鄉鎮的電線及水溝蓋又大量失竊了
作者: Vincent814    時間: 2011-2-5 21:09

aming5006大
,這沒什麼得罪人,互相漏氣求進步,去年底我的小屋真來小偷,超
及小,ㄧ卷50M長的水管割走20M,旁邊的鐵管卻不偷,
個人的對策是2home電器都拿1home的舊品,這樣1home就能趁機買新品...
作者: Vincent814    時間: 2011-2-5 21:25

zero8899大,仁者樂山智者樂水,因為自己太愛山林了加上有溫泉直叫我留口水,因此去年初災區路可通自己就立刻上山找地,這塊地經過老天爺考試完全無崩塌算是及格了,以後上山個人緊守"避",避大雨
作者: vcr    時間: 2011-3-2 14:58

Vincent814 發表於 2011-2-2 13:47

可悄我詳細地點嗎? 我有興趣, 已經在內門, 美濃, 六龜找地, 找了半年多了
作者: elisawang51    時間: 2011-3-12 00:43

29# 光和晴
高樹的地比美 濃便宜多了。我問過的每分地50到150都有。
有興趣的話可以談談您的理想,或許我可以給您更多資訊。
高樹新移民a 發表於 2011-2-1 22:00

高樹大
好久沒跟您問好了,您的資材室一定更加完善了。真的好羨慕啊。這半年在高樹找地找到快發瘋,每個禮拜跑來跑去、東看西看油錢都燒了好幾萬,地卻仍沒著落,其實,想想好像自己的標準也沒很高啊,為什麼這麼難?大概是方向不對吧。
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2011-7-19 13:26

高樹新移民大大,
在論壇內拜讀不少有關您在高樹的一切,好嚮往!
我本來要在大樹鄉龍目村一帶找地,不料這兩年被義大集團炒作,貴桑桑~。
溫ㄤ(我老公)意有所指,叫我從大樹改轉目標為高樹。
他喜歡鄰近大津瀑布附近...可是這幾年來,茂林與大津飽受水災破壞之苦....
還是保持"一點點"距離比較好。

我在白河那裡有塊小地,四面環山,一分都不到...不知道該做什麼。 白河那裡熱到爆~環山的狀況,就是沒風~會悶死人 = _ =   (我連風水寶地都不想在這邊蓋.. .)

所以可以引薦高樹附近的農地嗎? 3-5分~起碼讓我蓋間小舍遮風避雨,肛溫蛤~
作者: 高樹新移民a    時間: 2011-7-19 17:43

44# ojo24@yahoo.com
歡迎駕臨高樹,就當作郊遊常常跑,只要有心遲早總會找到有緣份的地。
作者: me001129    時間: 2011-7-20 15:11

去高樹吧
潮州以北到高樹只剩高樹的價格比價便宜
高樹是水源保護區不可以養豬也沒工廠
我最近才在高樹買一塊
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2011-7-22 13:25

去高樹吧
我最近才在高樹買一塊
me001129 發表於 2011-7-20 15:11

....我也想找高樹的農地,3-5分... my 2HOME!   如果有機會,請引薦...
作者: smd66561    時間: 2011-8-14 19:40

小弟在高樹承租工廠約兩年,在那裡有些看法跟大家分享一下。
1、水源:雖然是水源保護區,但小弟依然認為跟一般農地一樣,灌溉的水都是髒的。為何呢?不知道住那裡的前輩們有無觀察到,灌溉水源大都從茂林橋那邊進來,然後水源一家流過一家。根據小弟觀察,廣興、泰山大都是屬於高樹鄉的後段。試問,高樹的農藥沒在噴還是噴很少呢?據小弟知道,依然噴很重,水不會受污染嗎?據小弟所知道的,水源比較乾淨的地方是馬兒及口社那裡,那裡有山泉水,水經過土壤過濾比較乾淨,灌溉溝沒辦法過濾,反而越下游農藥殘留越多。
作者: smd66561    時間: 2011-8-14 19:57

小弟在高樹承租工廠約兩年,在那裡有些看法跟大家分享一下。
1、水源:雖然是水源保護區,但小弟依然認為跟一般農地一樣,灌溉的水都是髒的。為何呢?不知道住那裡的前輩們有無觀察到,灌溉水源大都從茂林橋那邊進來 ...
smd66561 發表於 2011-8-14 19:40

2、價格:據小弟接觸及瞭解,在地人都把外地人當肥羊看。據當地人口中得知,高樹新移民很多來自高雄的中鋼人員,有閒錢、會相約,故因此價格都普遍上漲,漲到連當地人都覺得很貴,也不想買。因此在地人都有默契的抬高價格,好好賺它一筆。工廠鄰居約快壹年前,曾經拜託我爸幫他賣家人的農地,有帶我們去看,地點在輕航機場後方西邊處內,地沒記錯約7-8分,他說他要賣每分70,他拖仲介賣每分95,試問現在那附近大約又是多少呢?

3、人文:小弟承租工廠+屋子約100坪,因隔壁鄰居是屋主的家人,至此約租兩年因此尚未遇到小偷,但卻讓我不敢領教那裡的人。大人或小孩竟然可以不告知或打聲招呼而獨自進入參觀,搞的好像是她家一樣。除此,小孩還會趁工廠沒人時,去拿或破壞放在外面的物品,且也沒大人會管。

以上先三點供大家參考。
PS:不可否認的是,高樹風景、空氣真的不錯,我也非常喜愛。
作者: liliang    時間: 2012-3-25 22:27

我也想找高樹的農地,3分左右,不知有沒有前輩可以介紹?
作者: beer    時間: 2012-3-26 10:24

48# smd66561
smd66561大的一席話,真是讓我心有戚戚焉
作者: aaarmo    時間: 2012-3-27 20:28

去高樹吧
我最近才在高樹買一塊
me001129 發表於 2011-7-20 15:11

但我在319看到高樹一塊地要賣
後面就是豬舍
我問仲介
但他沒回應
以下是賣場網址
http://www.yes319.com/087land/sh ... 87652003&A4=171
若站長覺得留網址涉嫌廣告
麻煩刪文
作者: domoco    時間: 2012-11-1 13:56

萬巒來義大概在100萬/分
作者: skywang    時間: 2012-11-21 14:48

7# LKK46

請問LKK大的農地在美濃哪呢?
代書找哪位?....
作者: skywang    時間: 2012-11-21 14:53

39# zero8899

這時候...

需要的是一隻藏獒~呵
作者: LKK46    時間: 2012-11-21 21:48

7# LKK46
請問LKK大的農地在美濃哪呢?
代書找哪位?....
skywang 發表於 2012-11-21 14:48

google地圖:  美濃九穴
李代書(女): khsrea0160@xuite.net
作者: skywang    時間: 2012-11-22 10:26

56# LKK46

謝謝LKK大

我老家位於福安(牛埔ㄟ)

呵~這的豪華農舍堪稱最多@@

大概地勢高的緣故~搞的田好貴!!
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-22 12:59

好想在高高屏找塊農地
因為我已經好老了
應該可以退休了
futsai 發表於 2010-12-18 21:01

RE: 高高屏有沒有好地方?

我在萬巒沿山公路附近, 環境如我頭像照片, 不知算不算的上是好地方?
作者: skywang    時間: 2012-11-22 13:51

RE: 高高屏有沒有好地方?

我在萬巒沿山公路附近, 環境如我頭像照片, 不知算不算的上是好地方?
jacky-cmc 發表於 2012-11-22 12:59

傑克大:

您覺得萬巒的雨量多嗎?

今年地形雨好像特別多...

氣候真的深深影響作物啊~
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-22 16:02

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-11-22 16:07 編輯
傑克大:

您覺得萬巒的雨量多嗎?

今年地形雨好像特別多...

氣候真的深深影響作物啊~
skywang 發表於 2012-11-22 13:51

買地至今約三年, 因還沒配置好自動灑水系統, 所以目前僅小量種植一些果樹, 蔬菜則在7-8月因大雨而告失敗, 現在還沒時間種作物.
萬巒的雨量多少因沒有比較值, 所以這問題可難倒我啦, 只是感覺今年下雨的頻率較往年都高些...
我這裡的地價如跟其他地方動者百萬元起跳比較, 應該算是非常誘人的, 成交價大約在65萬元上下...不過還是要看標地物土地的座落環境才能決定價格.
作者: LKK46    時間: 2012-11-23 10:53

56# LKK46
謝謝LKK大

我老家位於福安(牛埔ㄟ)

呵~這的豪華農舍堪稱最多@@

大概地勢高的緣故~搞的田好貴!!
skywang 發表於 2012-11-22 10:26

呵呵   福安是好地方...有地的都是好野人  
平平都是美濃4年前買地時...
福安地價是九穴的2倍半  
作者: skywang    時間: 2012-11-24 21:48

買地至今約三年, 因還沒配置好自動灑水系統, 所以目前僅小量種植一些果樹, 蔬菜則在7-8月因大雨而告失敗, 現在還沒時間種作物.
萬巒的雨量多少因沒有比較值, 所以這問題可難倒我啦, 只是感覺今年下雨的頻率較往年 ...
jacky-cmc 發表於 2012-11-22 16:02

恩,沒錯...

今年我搬回美濃住,發現地形雨特別多

常常下午都會有對流雨~(中秋前後都還有)

我只知道通常三地門的雨量都是最多!

說到萬巒

除了豬腳~還有沿山公路

當然地價還算宜人~

板上有位樂活大,也在萬巒(有種扁實檸檬)

加上"照相機"大大好像也有去萬巒幫格友圓夢

讓我有些心動了

可能未來會是鄰居喔
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-27 14:31

恩,沒錯...

今年我搬回美濃住,發現地形雨特別多

常常下午都會有對流雨~(中秋前後都還有)

我只知道通常三地門的雨量都是最多!

說到萬巒

除了豬腳~還有沿山公路

當然地價還算宜人~

板上有 ...
skywang 發表於 2012-11-24 21:48

您談到的"樂活"大是在萬巒佳佐村, 另"照相機"大是幫"開花的樹"大大的同事圓夢, 這兩位大大的土地都離我僅約2-3km距離, 還有smhu大, 阿春大........, 這裡2HOME的網友很多哦, 歡迎有空來看看環境...
作者: skywang    時間: 2012-11-28 12:02

您談到的"樂活"大是在萬巒佳佐村, 另"照相機"大是幫"開花的樹"大大的同事圓夢, 這兩位大大的土地都離我僅約2-3km距離, 還有smhu大, 阿春大........, 這裡2HOME的網友很多哦, 歡迎有空來看看環境...
jacky-cmc 發表於 2012-11-27 14:31

謝謝Jacky大熱情的分享和推薦~

雖然萬巒高樹小遠了點...但是價格上還算可以接受~

有空我會去看地的...

您那算是萬巒哪裡呢?? 樂活大好像說他的地對面就是屏東平原森林~

不知萬巒的土質算是哪一種呢? ... 感覺檳榔樹居多
作者: skywang    時間: 2012-11-28 12:14

呵呵   福安是好地方...有地的都是好野人  
平平都是美濃4年前買地時...
福安地價是九穴的2倍半  
LKK46 發表於 2012-11-23 10:53

是阿~~

被外來資金炒貴的!!

地主有喜有憂

喜的是地價上去了...

憂的是農村景觀破壞了(很多都水泥填了蓋豪宅)
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-29 11:32

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-11-29 11:39 編輯
謝謝Jacky大熱情的分享和推薦~

雖然萬巒高樹小遠了點...但是價格上還算可以接受~

有空我會去看地的...

您那算是萬巒哪裡呢?? 樂活大好像說他的地對面就是屏東平原森林~

不知萬巒的土質算是哪一種呢? ...
skywang 發表於 2012-11-28 12:02

屏東樂活大的地對面就是屏東平原森林預定地, 所以地價相對貴了一些, 我買地前也曾看過附近的農地, 三年前開價約90萬/分, 現在就不清楚了
另萬巒的土質因地區各有不同, 我的土地表層是粉土質, 但深挖約2呎以下則為砂土質層, 沒有大顆石頭, 所以挖水井的費用很便宜(6"/呎約250元(連工帶料)), 往南約10公里的來義土層就屬砂岩土層, 我朋友9戶共用一口井, 單挖一口水井的施工費用就要20多萬元...
萬巒區現在農民的主要經濟作物大略有三種.....鳳梨, 香蕉和檳榔, 只是近年來檳榔園己漸漸減少了.
作者: skywang    時間: 2012-11-29 20:54

66# jacky-cmc

謝謝JACKY大的情報~

我爸之前還曾經非常嚮往沿山公路那帶

的確是鳳梨田不少~ 香蕉不意外(旗山美濃六堆地區都能種植)

...檳榔的行情小弟就不清楚了(但以水土保持的觀點,我是不愛檳榔)

以土壤來看~萬巒算相當不錯了...雖然離小弟超過40km ~但仍是重要考量點之一

現在農改場都有提供土壤檢測~希望買之前可以偷偷的測一下 (不要叫我挖太多餒)

所以大大是買90萬以下的價位囉? (如果不能公開可以密我)

我個人理想是70以下,如果要整地填土的要在50萬以下
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-29 23:10

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-11-29 23:22 編輯
66# jacky-cmc

謝謝JACKY大的情報~

我爸之前還曾經非常嚮往沿山公路那帶

的確是鳳梨田不少~ 香蕉不意外(旗山美濃六堆地區都能種植)

...檳榔的行情小弟就不清楚了(但以水土保持的觀點,我是不愛檳 ...
skywang 發表於 2012-11-29 20:54

我98年買這塊土地的價位算是很誘人了, 現在應該不容易找到這種價格, 但我一位朋友今年6月左右買下一塊附近的地, 成交價約64萬/分, 可以提供參考, 不過實際地價還是要看地點及環境是否滿意(緣份)才能決定, 因為每塊土地都是有不可取代性的特質
我今天改了頭像, 這張照片是上星期才以房屋大門為邊框往外拍下的, 當初也就是看上這個地點的景觀才買的
作者: smhu    時間: 2012-11-30 08:58

我今天改了頭像, 這張照片是上星期才以房屋大門為邊框往外拍下的, 當初也就是看上這個地點的景觀才買的...
jacky-cmc 發表於 2012-11-29 23:10

哈哈...沒有氣質的偶在剛搬來鄉下時,在二樓陽台設置了庭園桌、庭園椅,還裝設了無線網路,想的就是在那裡喝咖啡、上網、工作,休息時一抬頭就可以看到大武山脈了。曾幾何時庭園椅被朝陽曬得脆化,一把把的坐下去裂開,沒有了椅子的庭園桌也就只得搬家囉(懶得每次從房間裡面將椅子搬出來)...

早上是東曬,中午睡午覺,黃昏時剛好出去餵蚊子,面東的陽台這幾年是冷落了它(除了有客人來訪),真的合乎了好山、好水、好無聊。

後院有一片草皮,那是狗兒們的最愛,每週洗澡前的放風時間永遠是它們的期待,而對我來說除了有時看看它之外,多數是路過(去菜園),然後每週花一點點時間將草割平,然後呢?沒事...早晚蚊子很多所以出去沒有穿長袖就會被叮,其它的時間白天太陽曬好熱,晚上黑漆漆,連太陽能庭園燈也壞了...

蟲鳴鳥叫已經成了生活的一部份,反而沒有了蟲鳴鳥叫可以聽也許會有點不適應吧...
作者: jacky-cmc    時間: 2012-11-30 09:40

哈哈...沒有氣質的偶在剛搬來鄉下時,在二樓陽台設置了庭園桌、庭園椅,還裝設了無線網路,想的就是在那裡喝咖啡、上網、工作,休息時一抬頭就可以看到大武山脈了。曾幾何時庭園椅被朝陽曬得脆化,一把把的坐下去 ...
smhu 發表於 2012-11-30 08:58

呵呵…胡大簡短的幾句話已深切刻劃出平凡生活的情境, 不過這意境不也正是2home網友們心中想追求的桃花源?
恬淡就是美…我現在心裡每天想的就是星期五何時到來? 黃昏時在大武山脈下餵蚊子好像也成為我生活的另一種期待囉.
作者: pipi    時間: 2012-11-30 10:20

70# smhu

來到美濃後才意外發現這裡竟然沒有蚊子
連傍晚燈下都沒有蚊蟲飛
每天從早到晚都可以在戶外納涼

然而我更想知道造成「沒有蚊子」的真相
會是附近農作者有在噴農藥的關係嗎?還是...?
作者: smhu    時間: 2012-11-30 10:37

我倒是比較相信人多蚊子也會多,據說母蚊子要吸血才能夠有下一代;在每天都去捐血的情況下蚊子好像永遠都很多咧...
作者: skywang    時間: 2012-12-1 08:04

70# smhu

hu大:

您家的臺灣犬...很棒喔

看起來有打獵的剽悍喔....

莫非打過山豬?
作者: skywang    時間: 2012-12-1 08:07

72# pipi

pipi大:

目前應該是噴藥旺季...

種紅豆的緣故~

小弟後院的蚊子~品種都很大

但是不太叮主人(生人勿近)....偶爾餓昏了才在家裡亂飛
作者: PAO    時間: 2012-12-1 08:46

朋友種紅豆說一分地每星期要噴一次,要一千塊,共要噴七次
真要命
作者: smhu    時間: 2012-12-1 11:27

76# PAO
時代變了,以前紅豆的最大產區在屏東,但由於紅豆的病蟲害嚴重,秋作時屏東地區還是挺炎熱的,所以蟲害仍然很傷腦筋。現在紅豆的產區已經北移到台南、嘉義一帶,利用大自然的低溫來減少蟲的危害,相對的也可以降低噴藥的次數。
作者: pineman    時間: 2012-12-1 11:38

76# PAO
時代變了,以前紅豆的最大產區在屏東,但由於紅豆的病蟲害嚴重,秋作時屏東地區還是挺炎熱的,所以蟲害仍然很傷腦筋。現在紅豆的產區已經北移到台南、嘉義一帶,利用大自然的低溫來減少蟲的危害,相對的也 ...
smhu 發表於 2012-12-1 11:27

這樣下去,萬丹紅豆節要換其它縣來舉辦了嗎?
作者: smhu    時間: 2012-12-1 11:59

78# pineman
萬丹這個時候附近的鄉鎮還是有種紅豆啊,只是萬丹的紅豆餅好像好久以前就只有幾家是用土產的紅豆的,大多數都進了日本人的肚子裡頭去了...沒辦法,日本人出得起高價...
作者: skywang    時間: 2012-12-4 14:17

79# smhu

所以日本人是出多高價呢??

既然是噴藥的~~那品質會差很多嗎....

真正高價應該是要有機種植吧!? (但產量就 )
作者: smhu    時間: 2012-12-4 15:39

80# skywang
阿本仔從民國95年起有新的進口農產品農藥殘餘量標準,上面列了七八百種農藥,以及十幾項不得檢出的農藥,最要命是沒有訂到殘餘量的農藥檢出標準定成0.01PPM,意思跟禁用差不多。
能夠通過這樣子標準賣到日本的紅豆已經跟我們的吉園圃標章差不多了,所以日本人吃的很安心...
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2012-12-5 12:03

52# aaarmo

高樹好地方很多~ 我選擇坐落"迦納埔" (泰山村~廣福村),
一樣可以眺賞北大武,想不開時...還可以去附近的賽嘉跳傘或玩輕航機。

加納埔的行情落差很大,理由是兩批"豪華"集村農舍帶動地價
臨馬路,90-180萬/分都有 (以看山美景遠近為主)
若是有產業小道可進出,就便宜很多了,60-80萬/分。
作者: 檸檬    時間: 2012-12-5 21:54

我從高雄開車到高樹,下南華大橋之後,順河堤一直開,到一家河邊的園藝店,買150盆蔓花生...到苗圃找阿香小姐,說是高雄改良場介紹的,一盆8元...
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2012-12-6 09:51

83# 檸檬

這家隘寮溪園藝,在店前的河堤種了很多蔓花生....
作者: skywang    時間: 2012-12-6 14:11

81# smhu

謝謝SMHU大:

那我很好奇....萬丹的紅豆都噴哪一種農藥呢?

又要大顆,又要幾乎0農藥檢出....莫非豆豆採完都去泡澡...洗掉農藥囉!?
作者: skywang    時間: 2012-12-6 14:12

84# ojo24@yahoo.com

謝謝OJO大大分享高樹行情

的確落差很大^^

另外請教一下[蔓花生]是一般我們吃的花生嗎?

還是觀賞用呢....
作者: smhu    時間: 2012-12-6 14:40

85# skywang
不是農藥零檢出啦,是沒有在正面表列上面的農藥幾乎是等於禁用,因為用了之後要低於0.01PPM很難...一般來說噴藥完超過安全採收期限之後再採收,那時的殘餘劑量就合乎標準了。最重要的是不能使用非推薦的藥劑吧...

有想像過紅豆要怎麼採收的嗎?建議是在採收的六天前全株均勻的噴上巴拉刈,然後就可以利用機械採收了。有人很討厭除草劑唪,這還是藥毒所推薦的方法...革命去吧...
作者: ojo24@yahoo.com    時間: 2012-12-6 16:20

86# skywang

蔓花生,沒花生啦~
我園子裡有種了約10幾坪,扦插與苗從去年開始(不具經濟作用,沒種子...),至今滿一年,蔓花生攀爬的差不多滿。
冬天,蔓花生休眠期,生長速度慢。 夏天,生長極為快速。
可以取代草皮的"部分"功能,抑制雜草 (初期仍要拔雜草,比生長速度,誰長得快誰就贏)。
每天下午2點以前都可以看到小黃花冒出頭~

這是我的格子,去年寫的,照片是從我認識的人那裡所拍,就是感覺很自然的草皮~,才決定要種它 :
http://tw.myblog.yahoo.com/ojo-2 ... &l=f&fid=26

這是今年我園子裡蔓花生的生長情況 :
http://tw.myblog.yahoo.com/ojo-2 ... &l=f&fid=26

不過最近我變懶了~沒拔雜草,雜草又從蔓花生叢中冒出頭
作者: skywang    時間: 2012-12-6 18:22

88# ojo24@yahoo.com

OJO大大:

感謝熱心分享...我會努力爬一下您的格子

分享一下您和狗兒快樂的泉源^^

您在加納埔喔...很棒喔,泰山那一帶我也有考慮過

廣福~大路關一直到泰山一帶~ 地勢較高,應無淹水顧慮

如果大大您有看到60萬以下的好地,麻煩告訴小弟前往考察唷

作者: skywang    時間: 2012-12-6 18:26

87# smhu

原來是這樣...

是我搞錯方向了

~ 噴農藥這麼多次,碰到下雨也會抵消...看來也是挺辛苦的

我還是先專心研究一下豆類的病根在哪好了~

謝謝您的回覆!
作者: jacky-cmc    時間: 2012-12-22 04:14

76# PAO

我是萬丹人,家裡老母也種紅豆,藥沒噴得這麼誇張啦!倒是要"機械"收割前,先噴除草劑,讓所有豆子都一起"酥"掉--是真的!難得回老家一趟,今天讓我看到了好久不見的大武山!

http://www.piccool.com/2hom ...
larchi 發表於 2012-12-21 23:29

哇, 你也看到我的2home了吶

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2